kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас сегодня уже настоящие слезы были. Садик пришлось даже немного обойти, а от ворот несла на руках. В группе зарыдал от души, даже к окну не пошел прощаться - стоял с нянечкой и плакал  .
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
нам на психологии рассказывали, что к деткам, которые не плачут, стоит присмотреться, т.е. у них всё наоборот, сначала хорошо, потом - плохо. Я очень надеюсь, что к нам эта теория не подходить. Доча в саду не плачет, маму не вспоминает. Хотя, может ещё рано, всего-то 3-ий день сегодня. Мы сегодня толькь 4ый день в садике,а дочка уже не захотела идти,хотя до этого просто бежала в сад.В раздевалке даже плакать собиралась,но муж быстренько ее переобул и в группу отправил,а там она увидела свою подружку и успокоилась. Кажется мне,что скоро начнутся и у нас слезы 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
kiska-katia
|
Кажется мне,что скоро начнутся и у нас слезы Поход в садик - это стресс. Каждый реагирует на него по-разному. Системы никакой быть не может, т.к. все индивидуально. ИМХО Посему не нужно накручивать себя и ждлать чего-то от ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jigalo
Гость
|
Сегодня захожу за малым все детки кушают,а над моим стоит воспитатель с ложкой,а Влад весь в соплях и слезах сидит и воет Извините, что опять "вмешиваюсь". На лицо у ребенка настоящий стресс. Вспомните себя, когда вы в ужасном настроении (подавленном) и вам ничего не хочется - ни есть, ни пить, ни разговаривать. Может у вас есть возможность отложить поход в сад - вроде у вас малышка младшая и вы в отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
У нас полный караул, хотя все прекрасно начиналось. Ревел с утра. Пришла сегодня во время обеда, так у малого сразу слезы. Чтобы докушать обед пошли в коридор, там уже сама его кормила. Домой ехать было просто невозможно: весь автобус слушал концерт одного артиста (то сидеть надо, то не так сидим, то не так едем) - в общем, жизнь не удалась  . Понятно, после обеда спать хочется, а тут ехать надо через полгорода. Наверное, буду проситься на завтра уже спать оставлять (хотя с воспитательницей решили, что в пятницу обязательно попробуем). Но уж больно мне его жалко. Сейчас вот до кроватки добрел - уже даже сил не осталось в нее залезть - и сразу вырубился.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и оставляйте спать. если у вас быстро засыпает, то может и там все ок будет 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Пришла сегодня во время обеда, так у малого сразу слезы. Чтобы докушать обед пошли в коридор, там уже сама его кормила. А зачем ребенка оторвали от обеда? 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
решили что здоровье ребенка не стоит никаких денег - лучше посидим год дома. Так что надо знать такие вещи для удачного похода в сад: - в сад только с 3 лет; Не факт, что после трех болеть не будет. Многие болеют до школы. Мы пошли в сад в 3г. и 4 мес. Болеет, хотя до трех практически не болел. питание в саду желает лучшего - на укрепление здоровья и после болезни не идет; С этим согласна. Есть у нас знакомые - живут в агрогородке - в саду 8 детей, продукты в саду с приусадебного участка, свежий воздух - больничных оч. мало на группу . Так что конечно есть о чем задуматься. Чтобы и у нас было по 8 детей в группе(ну или хотя бы 16 по норме), а не 25, то естесственно и уход и присмотр за детьми был бы лучше. Да по адаптации ре к саду - первые 2 недели ребенок если радостно идет в сад, может воспринимать как игру- что это не надолго. Но как он поймет что это все серьезно и на долго, тогда и начинаются проблемы. Тоже не факт. В этом вопросе согласна с Катей Поход в садик - это стресс. Каждый реагирует на него по-разному. Системы никакой быть не может, т.к. все индивидуально. ИМХО Посему не нужно накручивать себя и ждлать чего-то от ребенка. Все детки разные в силу своего характера и темперамента и не стоит всех гребсти под одну гребенку и ждать, что не плачущий ре обязательно заплачет, а плачущий перестанет плакать. Многие и после года хождения в сад все равно плачут. Пришла сегодня во время обеда, так у малого сразу слезы. Чтобы докушать обед пошли в коридор, там уже сама его кормила. Я когда приходил до сна забирать, то тихонечко прислушивалась сначала, что делают, и если уже покушали и пошли мыть руки, то только тогда показывалась, а то у нас тоже могли быть слезы и "пошли домой", а так ре спокойно обедал. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
- воспитателя устраивают сквозняки, перегревают детей перед или на улице избытком одежды - итог - дети опять болеют - зп воспитателя не зависит от кол-ва детей в группе плюс они видят что мамы сами своих детей особо не жалеют - водят больных в сад; - за длинные больничные врачей "дерут" начальство - долго лечишь - плохо лечишь (не тот диагноз, не то лекарство (при ОРВИ назначают АБ  ). Есть у нас знакомые - живут в агрогородке - в саду 8 детей, продукты в саду с приусадебного участка, свежий воздух - больничных оч. мало на группу . Так что конечно есть о чем задуматься. задуматься над чем? над переездом в деревню? конечно, 8 детей (это в одной группе или вообще в садике?) - это не 20 или 25. Ну и чаще всего дети в деревнях более закаленные, т.к. максимум времени проводят на улице. По поводу воспитателей и кол-ва детей. Вот девушка писала ( в другой теме), что в их садике ругают за большое количество заболевших. Сегодня захожу за малым все детки кушают,а над моим стоит воспитатель с ложкой,а Влад весь в соплях и слезах сидит и воет Извините, что опять "вмешиваюсь". На лицо у ребенка настоящий стресс. Вспомните себя, когда вы в ужасном настроении (подавленном) и вам ничего не хочется - ни есть, ни пить, ни разговаривать. Может у вас есть возможность отложить поход в сад - вроде у вас малышка младшая и вы в отпуске? ну так понятно, что поход в садик для любого ребенка - это стресс. ksy, ребенок адаптируется и начнет сам кушать - не волнуйтесь Информации можно найти много в нет по поводу того, надо готовить ребенка к поступлению в детский сад ну вот к примеру http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301100.shtmlhttp://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3023кстати, я думала, что все иначе происходит, чем По наблюдениям психологов средний срок адаптации в норме составляет: в яслях - 7-10 дней, в детском саду в 3 года - 2-3 недели, в старшем дошкольном возрасте - 1 месяц. Но психологи рекомендуют начать вводить в сад уже после 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Но психологи рекомендуют начать вводить в сад уже после 3-х лет. Я думала, что ребенка нужно отдавать в сад морально и физически подготовленного. Но опять детки индивидуальны, никогда не понимала, когда ставят такие резкие возрастные границы  Ведь возраст - это не показатель 100%-ный готовности к саду. 
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Пришла сегодня во время обеда так у нас чтобы в группу зайти, надо пройти мимо окон, а сынок зоркий оказался - он меня издали увидел. Да и сегодня в группе с обедом, наверное, на пару мин припоздали, потому что раньше я в это же время его забирала, а детки уже покушали и спать укладывались. В общем, точно буду завтра на сон проситься оставить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ню, вот... завтра и мы впервые пойдём в детский сад (как же быстро летит время).  Волнуюсь.... и жду-недождусь  надеюсь, что наш первый день пройдёт без слёз, а дальнейшая адаптация будет удачной.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ню, вот... завтра и мы впервые пойдём в детский сад Удачи и быстрой адаптации. Главное в этом деле - не переживать маме.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
завтра и мы впервые пойдём в детский сад Бесслезного первого (и последующих естественно ) дня!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
*Lucky*, удачного вам первого похода в садик. Пусть Кирюше все там понравится))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Судя по своей Алене, в 3 я бы ее уже точно не отдала, она бы просто туда отказалась ходить!!!! Тут такое дело, что нет универсального возраста для малыша, вот пойдет в 2, 3, 4 и не будет болеть, плакать и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
После любой болезни нужно поднимать иммунитет (особенно как у нас врачи любят антибиотики выписывать)... Желательно ещё недельки две после болезни посидеть дома, окрепнуть... Но не у всех есть такая возможность.
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня Кирюшка пошёл в детский сад!!!!!!!!!!!!!!!!!  Зашли в группу... мой двероман сразу прилип к дверям и давай закрывать-открывать. Прощаний, слёз, обнималок, целовалок, уговорушек не было. Он просто сказал "чао-чао" и закрыл двери  Я еле сдержалась до 10 часов, чтобы пойти его забрать. Уж очень интересно было. Когда заходила в группу, услышала, как Кирилл начал плакать (меня ещё не видел)  Заглядываю, а мой деть весь в слезах  ко мне не идёт... потом подбежал и на руки "Паши, мама" (т.е. пошли). Воспитательница говорит, что до 9 часов всё было нормально, а потом "мама да мама". Детки с ним играть хотели, в он их отталкивал. Бегал, везде двери закрывал  . Съел немного, ложки три, каши.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
ksy, это вы сами просили, чтоб докармливали?ИМХО конечно, но чем больше затрагиваешь этот вопрос, чем больше настаиваешь-тем больше негатива и меньше толку. Если ребенок итак плохо в сад идет, а воспитатель еще и ненавистной едой мучает-это вообще аут.Не хочет-пусть не ест.Дома поест.Но заставлять или уговаривать-ни в коем случае. Его не докармливают,а вообще пытаются покормить т.к. он единственный ребенок в группе который к еде не дотрагивается.Он же не будет все время ходить до обеда,а целый день сидеть голодным тоже не выход. Вот, у нас была таже ситуация, с самого первого дня дочка заявила: "еду из сада есть не буду!!!" и если ей только начинали предлагать, она сразу плакать и жаловалась мне, что ее заставляли.... Я договорилась с воспитателем, что буду ей оставлять сок, печенье и йогурт(благо была осень-зима), утром ели, да и теперь едим дома, а на обед то, что приносила.... Забирать летела сразу после сна... И все время уговаривала, разговаривала...в общем куча нервов... А однажды прихожу-идет мне на встречу в полусогнутом состоянии: "Мне болит животик, не могу идти", няня говорит-ничего не ела....  Я привела ее домой, скорее принесла, покормила...а потом как устроила взбучку, все 6 месяцев ее забостовки вспомнила.... че говорила уже не помню.... Но с марта месяца-ест в обед в саду... Только что аллергик, не все можно... Оставляю в шкафчике и сок, и печенюжки, что-нибудь чтоб можно было докормить, если в обед что то из запрещенного дают... А забираю все также-если ей нельзя или 100% уверена что есть не будет-сразу после, если съедобное"  -позже.... Ню, вот... завтра и мы впервые пойдём в детский сад (как же быстро летит время).  Волнуюсь.... и жду-недождусь  надеюсь, что наш первый день пройдёт без слёз, а дальнейшая адаптация будет удачной. Катя, как ваш первый день? Ты на сколько оставляла сразу? Как Кирюша,-охотно пошел?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Но психологи рекомендуют начать вводить в сад уже после 3-х лет. Я думала, что ребенка нужно отдавать в сад морально и физически подготовленного. Но опять детки индивидуальны, никогда не понимала, когда ставят такие резкие возрастные границы  Ведь возраст - это не показатель 100%-ный готовности к саду.  Поддержу Ваши рассуждения  Возрастные границы в этой ситуации не так Важны как готовность общаться с детьми и уметь учиться в коллективе. Почему учиться? Такова наша жизнь. Мы отдаем в садик не потому, что очень хотим, а потому что нас вынуждает уклад . Нужно идти на работу, нужно соответствовать требованиям в школе, нужно вписываться в коллективные государственные структуры. Естественно, после 3,5 лет большинство детей с этим справляются лучше. Вот и приходится уже после года приучать ребенка к самостоятельности, отпочковывать от мамы, учить есть ложкой и воспринимать других детей.... Если над этим не задумываться заранее, ребенок получит стресс и в 4 года. В обратном случае впишется и 2, 5. Добавьте к этому особенности нервной ситемы, силу иммунитета и характеры мамы и папы.  Получается, что готовимся заранее, чтобы не было большого стресса и учимся воспринимать стресс как неизбежную, но проходящую реальность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, как ваш первый день? Ты на сколько оставляла сразу? Как Кирюша,-охотно пошел? на предыдущей страничке (моё сообщение получилось последним на странице) я рассказала  оставляла на 2 часа: с 8 до 10 Добавлено: 25 Август 2011, 12:02:49
о, ты уже и так увидела  Добавлено: 25 Август 2011, 13:03:20
Пусть первый день для вас будет самым трудным!!! И Кирилл поскорее адаптируется!!! пасибки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
питание в саду желает лучшего - на укрепление здоровья и после болезни не идет; С этим согласна. я вот все не пойму-а какое вы хотите видеть питание в саду?Мое личное мнение-питание в саду нормальное, скажем так-можно было бы по-больше свежих фруктов, но это ведь не проблема, ребенок саду не 12 часов в сутки, вечером можно покормить, да и в садике мамы часто то яблоко, то банан оставляют деткам.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А мы сегодня шестой день как в сад пошли, мой ребенок к еде не притрагивается  Сидит голодный, только водичку пьёт.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А я сегодня услышала разговор в раздевалке воспитателя и мамы девочки которая совсем не кушает в садике, воспитатель спрашивала чем её кормят дома -смесью и жидкими кашами из бутылочки и всё.  Группа у нас 3-4 года. Ещё несколько деток в группе на ГВ, конечно мамочки молодцы до такого возраста докормив, но моё мнение -сейчас отлучение лишний стресс для ре помимо стресса привыкания к саду. Я бы отлучила пораньше, чтоб спокойно отдать в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Первый день.... полет нормальный  Привела к 8.30 в 10.00 еле уговорила идти домой  . Я дверь приоткрыла, воспитатель ее позвала, она глянула, а, мама пришла, ну хорошо, и дальше играть. Воспитатель сегодня с утра у нас подменная была, и видимо она сама не ожидала, что у нас первый день именно так пройдет, т.к. с такой радостью начала мне рассказывать - Ваша Алиса, такая умница, кашу утром почти всю съела  (у нас каша утром съедается только при условии, что это у бабушки на улице на террасе и обязательно за компанию с котом) с игрушками играла, всем интересуется, активная (ттт) В общем я эту активную пока уговорила, что игрушки брать не нужно, и что она завтра придет с ними играть. Потом на улице заявила - Хочу в домике поиграть (на площадке). Увидела детей из другой группы нашего возраста, полетела к ним с криками - Привеееет! Та воспитательница что-то сказала по поводу нашей радости, на что я ответила, что это 1 день, хорошо бы если и дальше так будет. Но она ответила, что по детям сразу все видно, у всех характер и темперамент разный, у них в группе ребенок есть кот. месяц ходит и все это время плачет. Так что мы обе на позитиве, завтра ждем с нетерпением. Кстати, разговаривала с дочкой после сада, спрашивала или вкусная была каша, сама кушала или тетя помогала. Потом спрашиваю - Алиса, а детки плакали? - Да - А чего они плакали? - Я шапку забрала -  У кого? - У девочки (дальше пошла воспитательная беседа как себя нужно вести) В общем по ходу мой ребенок изучал сегодня все подряд и игрушки, и детей 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я бы отлучила пораньше, чтоб спокойно отдать в сад.
а мы будем отлучать попозже  Ударим сисей по стрессу так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я сегодня услышала разговор в раздевалке воспитателя и мамы девочки которая совсем не кушает в садике, воспитатель спрашивала чем её кормят дома -смесью и жидкими кашами из бутылочки и всё.  Группа у нас 3-4 года. мдя...
|
|
|
|
|
|
|
|