kiska-katia
|
Девочки, а на какой день хождения в сад вы на сон начинаете оставлять? смотрят в первую очередь по ребенку и обстоятельствам.  Моя с четверга спит (через полторы недели)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас через 1.5-2 недели. Но, думаю, что оставались бы и раньше, у нас ждали пока группы разделят. как разделили - так детки и стали оставаться на сон
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Нам вчера(на второй день) предложили оставить,но я забрала домой.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, а на какой день хождения в сад вы на сон начинаете оставлять?
мы ходили так: первые 3 дня - до 10.00, 4й - до 11.00, 5й - до 12.00. Не раньше следующей пятницы оставлю на сон. Время увеличивают, если ребёнок не плачет  Всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Сегодня в группе еще список вывешен якобы по требованию РОО должно быть в младшей группе: (мы ничем этим кроме песочного набора уже давно не играемся) 1. песочный набор 2. погремушка 3. вертушка 4. мячик массажный 5. водоплавающие игрушки 6. игрушка каталка 7 .2 мяча 8. 2 пирамидки 9. 2 скакалки 10. домик сенсорный Еще раз обращаюсь к вам с этим списком? У вас в садах есть такие требования к младшей группе. Я не жадная и очень ответственная и всегда все везде сдавала, но уж очень внушительно получается дополнительно к канцтоварам и мыльно-рыльным принадлежностям.... пирамидки по 30-40тыс., домик самый дешевый 27 тыс., мячи самые дешевые по 20 тыс. плюс все остальное.
Я бы с большим удовольствием купила то, с чем мой малый играется... машинки, экскаватор, развивающие игры, книги.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ёжик, а все эти предметы должны быть в группе у каждого ре? Или просто они должны быть в группе. Т.е. можно ли всем вместе на них скинуться? пы.сы. у нас ничего этого не просили. попросили игруху по возрасту - мы принесли экскаватор. ну и потом принесли песочный набор (просто детям не с чем играть). я принесла небольшой комплект. ну еще 2 книжки небольшие нужно было принести.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Ёжик, а все эти предметы должны быть в группе у каждого ре? Или просто они должны быть в группе. Т.е. можно ли всем вместе на них скинуться? пы.сы. у нас ничего этого не просили. попросили игруху по возрасту - мы принесли экскаватор. ну и потом принесли песочный набор (просто детям не с чем играть). я принесла небольшой комплект. ну еще 2 книжки небольшие нужно было принести.
Книжки я тоже купила 3 штуки, книги не жалко пусть все дети читают, песочный набор я купила плюс дополнительно формочки еще докупила и погремушку купила, тут кто-то писал для музыкальных занятий надо. А этот набор 1. песочный набор 2. погремушка 3. вертушка 4. мячик массажный 5. водоплавающие игрушки 6. игрушка каталка висит списком в группе дополнительно к тому списку, что воспиталка мне лично в руки дала. Сказала воспитательница, что по требованию РОО должно быть в группе, а на каждого ребенка или нет я не догадалась переспросить. А 2пирамидки, 2 скакалки, 2 мяча, сенсорный домик это лично мне купить, другим якобы что-то другое она написала. Главное я сама напомнили про список, а то неделю в сад ходили ничего не говорили нести, как только я сама инициативу проявила, спросила, что нужно купить, так мне и выдали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Главное я сама напомнили про список, а то неделю в сад ходили ничего не говорили нести, как только я сама инициативу проявила, спросила, что нужно купить, так мне и выдали   пообщайтесь с другими родителями. узнайте, что они покупают  а сад у вас от РОО или от организации?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Главное я сама напомнили про список, а то неделю в сад ходили ничего не говорили нести, как только я сама инициативу проявила, спросила, что нужно купить, так мне и выдали   пообщайтесь с другими родителями. узнайте, что они покупают  а сад у вас от РОО или от организации? Азотовский. Так в том то и дело, что спросить не у кого.... утром только с одной мамой встречаемся. В группу ходит 9 человек пока.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы сегодня были первый раз в саду. Оставила дочу на 2 часа. Всё прошло хорошо. Не плакала. ттт. Надеюсь, что и дальше будет также хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас сегодня вторая неделя началась. первую отходили без проблем (ттт), оставляла малого до 10 всю неделю. Сегодня же с утра начались песни и пляски. Нет, проснулся, оделся и был счастлив ехать с папой в машине. Но чем ближе подходил к саду, тем больше ноги пытались завернуть куда-то в сторону. В воротах вообще вцепился в калитку. Уговорила только вкусной кашей, которую в садике дают. Оставила сегодня уже на обед. Пообедал, судя по грязным вещам, сам, сказали, что все скушал самостоятельно и вел себя прилично  .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мы сегодня были первый раз в саду. Оставила дочу на 2 часа. Всё прошло хорошо. Не плакала. ттт. Надеюсь, что и дальше будет также хорошо.
молодец Марго 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
молодец Марго  Спасибки
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Сегодня пришла малого забирать,а у них обед.Всунули в малого две ложки супа и все  ,а я так надеялась,что он глядя на деток кушать начнет. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ksy, не переживай! Мало кто сразу кушать в саду начинает. Скоро втянется твой сыночнек!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас сегодня третий день. Утром опять плачь, чтобы мама не оставляла, в раздевалке плачь. Забирала в 12, кушать отказался также как и утром. Мне вот интересно, у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли  Во-первых мой таких действий очень пугается, а во-вторых, мы вторые пришли и я хотела зайти в группу, чтобы он со мной хоть пару минут побыл и освоился. Просто мой ребенок никогда не трогает чужих игрушек и ему надо, чтобы я объяснила, что и как. И когда пришла забирать, спрашиваю как и что, плакал? Говорят нет, не плакал, только утром пару минут, приводят ко мне ребенка, а он весь в красных пятнах(у нас так когда только что ревел). И вот как можно верить?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
маМАня
|
и мы сегодня первый раз пошли с 8 до 10.30. Эх, ни ел, ни пил и писять не ходил Добавлено: 22 Август 2011, 14:40:47
и мы сегодня первый раз пошли с 8 до 10.30. Эх, ни ел, ни пил и писять не ходил
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miss_O
|
у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли у нас тоже так забирают(((
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли у нас тоже так забирают((( так почти всегда, когда ребенок плохо отрывается от родителей мою тоже первый 2 раза так забирали а как на 3 день предложили ей уже на сон остаться и увидели, что не плачет она, то уже никто ее не хватал и дверь не закрывал, шла себе, маме буську и лапкой помахала и все 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли у нас тоже так забирают((( У меня не забирали. Мы пришли в группу было только 3-е деток. Пока я с воспеткой сидела разговаривала, доча освоилась и начала играть. Я незаметно ушмыгнула. Когда пришла забирать, постояла немного в дверях, понаблюдала. Потом доча меня увидела и неспешным шагом подошла. Воспетка обняла её на прощание и мы ушли. и мы сегодня первый раз пошли С началом вас. Быстрой адаптации. 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Девочки, ну вы хоть меня успокоили...Хотя завтра вообще не знаю как поведу, сегодня только из группы вышел - сразу так реветь начал, заставил все одежки забрать из шкафчика....
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ksy, не переживай! Мало кто сразу кушать в саду начинает. Скоро втянется твой сыночнек! Дело в том,что он и дома плохо ест.Вот и переживаю что и там ничего есть не будет,а только голодным ходить. У нас сегодня в группе новые детки очень хорошо кушали,а мой даже за стол ни сел.  Мне вот интересно, у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли У нас не так. Я с малым сегодня побыла около часа,а потом потихоньку ушла,чтоб он меня не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас не так. Я с малым сегодня побыла около часа,а потом потихоньку ушла,чтоб он меня не видел. Вот и я думала, что так должно быть.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
редко остаются мамы. особенно если вы не первые в группу пришли, и уже много деток. они ж тоже захотят, чтобы с мамами быть в группе  у нас малой начал с утра нормально ходить где-то на 8 раз посещения садика. Вот только проблема - 2 недели ходим до сна, и все - он привык, что после обеда его забирут. И ждет маму. Сегодня немного опоздала , а он первый поел и ждал, так весь такой заплаканный был. И , блин, проблема в том, что хочет чтобы только я забирала. Если бабушка забирает, то плачет  И на сон как-то оставлять нужно, и на работу выходить.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Блин, а мы все никак в сад не пойдем, хоть собирались уже несколько раз. Сначала пошли к заве и договорились что в понедельник (который неделю назад был) принесем все документы и со вторника идем, но сработал "закон подлости" и анализ кала мы сдали только во вторник, после обеда взяли нужные справки и в среду довольные пошли в сад с намерением остаться хотя бы на часик. Но в нам предложили посидеть дома еще пару дней и придти с понедельника, т.к. именно тогда будут наш постоянный воспитатель и детки. Показали где наша группа, воспитатель как раз шторы в спальне вешала, т.е. готовила группу после отпуска как я поняла. Но, черт побери, в четверг мы проснулись с соплями и сегодня естественно никуда не пошли, т.к. все выходные сопли по колено  . В общем в сад еще ходить не начали, а организм уже на него реагирует, хоть раньше практически не болели, за зиму 2 раза от силы сопливили. Надеюсь подлечимся и на этой неделе все таки пойдем наконец-то в сад, а то ребенок каждый день спрашивает "Ну что в садик к деткам уже можно идти?" хоть бы этот энтузиазм не улетучился потом 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Когда я первый раз оставляля малого на сон,(это было через месяц где-то, болеем часто  ), то он сначала спакойно лег, но потом разревелся, пришлось забрать, но я ему объяснила, что маме нужно работать и "тетя начальница не сможет маму постоянно отпускать с работы". На следующий день заснул, но спал мало. минут 40, когда пришла, спросил, почему я так долго? Я ему грю, что мама работает, денюжку зарабатывает тебе на игрушки и вкусненькое. Вроде все понял. Еще объясняла, что все детки остаются, спят и никто не плачет. Вроде бы пока все ОК. Берет с собой в сад любимую игрушку-пёсика Пифа, обнимает его крепко и с ним только засыпает. Сейчас, после болезни, не знаю, как останется на сон??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас уже сегодня тоже сопливые и кашляющие детки в группе были 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
у нас уже сегодня тоже сопливые и кашляющие детки в группе были Грустный у нас пол группы таких 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а у нас кровь плохая, кашель жуткий, сопли по колено, а врач мне чуть ли насильно не закрывает больничный  . Еле уговорила до завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
у всех так детей забирают, не успеешь рот раскрыть что-то спросить как у тебя ребенка выхватили и дверь в группу закрыли у нас тоже так забирают((( вот вот и я том, спросить некогда, я даже мыльно-рыльные принадлежности на шкафчике оставила Добавлено: 22 Август 2011, 17:16:45
Блин, а мы все никак в сад не пойдем, хоть собирались уже несколько раз. Сначала пошли к заве и договорились что в понедельник (который неделю назад был) принесем все документы и со вторника идем, но сработал "закон подлости" и анализ кала мы сдали только во вторник, после обеда взяли нужные справки и в среду довольные пошли в сад с намерением остаться хотя бы на часик. Но в нам предложили посидеть дома еще пару дней и придти с понедельника, т.к. именно тогда будут наш постоянный воспитатель и детки. Показали где наша группа, воспитатель как раз шторы в спальне вешала, т.е. готовила группу после отпуска как я поняла. Но, черт побери, в четверг мы проснулись с соплями и сегодня естественно никуда не пошли, т.к. все выходные сопли по колено  . В общем в сад еще ходить не начали, а организм уже на него реагирует, хоть раньше практически не болели, за зиму 2 раза от силы сопливили. Надеюсь подлечимся и на этой неделе все таки пойдем наконец-то в сад, а то ребенок каждый день спрашивает "Ну что в садик к деткам уже можно идти?" хоть бы этот энтузиазм не улетучился потом  У нас с энтузиазмом ходил два дня, а потом плакать начал на вторые два дня, теперь с попеременным успехом, после выходных все как по-новой пошли.... хотя вроде он общительный такой и с детками играть любит, повторяет все время: "мама ты меня заберешь?", а сегодня папа забирал, так он , плакал, хорошо я уже недалеко была и они пошли меня встречать. Девочки, а справку о том, что ре уже ходит в детский сад самим в бухгалтерию нести или садик сообщит?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 18:30:24 от Ёжик »
|
|
|
|
|
|