Spice
|
Мы сегодня тоже водили Киру первый раз в садик.Вроде как все прошло хорошо,дочка даже кашу поела и когда пришли её забирать,то она спокойно играла.Воспитатель сказала,что она не плакала и завтра мы ее оставим чуть дольше. Когда зашли с мужем в раздевалку,то из группы не было слышно плача вообще,а когда муж зашел в группу и дети его увидели,то многие стали плакать.Один мальчик даже к мужу подошел и стал его обнимать :oНо потом дети быстро сами успокоились. Lolka,видела Вашего сына.Подходил к нам на нас посмотреть  ,не плакал.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka,видела Вашего сына.Подходил к нам на нас посмотреть  ,не плакал. ага. он тоже ходит всех "встречать". вообще сейчас такой период не оч. хороший - разных детей в разное время забирают, много родителей ходит , и многие детки постоянно при этом ходят проверять - не пришли ли за ним. печально  я как ни приду - мальчик Егорка все маму свою ждет и плачет  вообще, по моему наблюдению нашей группы, мальчики хуже переносят адаптацию, девочки - лучше. Быстрей бы все детки пришли и начал единый для всех режим вырабатываться. А то тяжело очень - и детям, и воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ну как? делитесь впечатлениями Утром уже плакал, не хотел рано просыпаться, потом ревел, что никуда не пойдет. В группу пришли, вроде сначала пошел за детками, а потом обратно, сел с папой и все, сказал кашу есть не буду, молоко тоже не буду. Потом поревел, воспитательница говорит, что недолго плакал..Приехали к 11 забирать, стоял на площадке с воспитательницей за руку, увидев нас сразу попытался через забор удирать  Завтра сказал не пойдет, т.к. мальчик его щипал, а девочка песком обсыпала. Посмотрим, что будет завтра.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
-LolKA-
|
у нас кстати сегодня прогресс - попросился на горшок пописать. Видно уж не было сил терпеть у него, и согласился сесть на этот ужасный горшок 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Mendalka,спасибо! Пусть и дальше все так проходит безболезненно!  Будем надеяться на лучшее 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
молоко тоже не буду
у вас молоко дают пить? Добавлено: 18 Август 2011, 14:49:55
когда муж зашел в группу и дети его увидели,то многие стали плакать.Один мальчик даже к мужу подошел и стал его обнимать  я кстати поэтому стараюсь в группу не заглядывать особо. тихонечко воспитателя прошу позвать Макса
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
у вас молоко дают пить? На завтрак была каша и молоко. Наш ни то, ни другое никак.2 недели уже как забастовку кашам объявил. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у вас молоко дают пить? На завтрак была каша и молоко. Наш ни то, ни другое никак.2 недели уже как забастовку кашам объявил.  к молочной каше молоко?или безмолочная каша?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
1 Пластилин 2 Гуашь ( одну на две семьи) 3 Карандаши 4 Самоклеющую бумагу 5 Блок для рисования 6 Скоросшиватель 7 10 Файлов 8 Доска для пластелина 10 Кисть 2 шт (маленькая и большая) у нас тож Азотовский, но ясельная группа: карандаши (12-18 цветов) гуашь (12-18 цветов) пластилин (12 цветов) цветные бумага и картон кисть №3 альбом (любой, хватит маленького) 10 файлов игрушка песочный набор (сказали купить, но нужен будет только в младшей группе  , как сказала сама воспитатель)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прикольно. а у нас пластилин, гуашь - 6-цветные 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
к молочной каше молоко?или безмолочная каша? Честно говоря не обратила внимание какая каша, т.к. оформляла все бумаги, а с малым муж был.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
прикольно. а у нас пластилин, гуашь - 6-цветные а у нас как в анекдоте "Дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше" 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Единственное, забыла спросить у воспитательницы во сколько приходить....не к 7.30 же... до 8-30 нужно быть в группе. не факт, мы четвёртый день ходим к 10,30 Добавлено: 18 Август 2011, 16:14:30
Девочки, я не знаю  у нас в группе ни один ребёнок не плачет. Так хорошо играют, прям будто уже не первый год ходят. ТТТ, чтоб не сглазить
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
к молочной каше молоко?или безмолочная каша? Ага, к молочной каше молоко. т.к. мальчик его щипал Я так понимаю, это мой  . Скажите, чтобы сдачу давал. Надеюсь, что, когда отгребет нормально от детей, может перестанет. Мне воспитательница сказала, что и девочек сегодня кусал.  я как ни приду - мальчик Егорка все маму свою ждет и плачет Я, когда своего шла забирать, услышала плач и душераздирающие крики "МАМА". Повернулась - стоит девочка, тянет ко мне руки, и плачет. У меня чуть сердце не разорвалось 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну Ильюха и дает  Добавлено: 18 Август 2011, 16:33:34
Единственное, забыла спросить у воспитательницы во сколько приходить....не к 7.30 же... до 8-30 нужно быть в группе. не факт, мы четвёртый день ходим к 10,30 мы тоже начинали ходить то к 9, то к 10. но если воспитатель не оговорил время, то обычно до завтрака нужно придти.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я так понимаю, это мой . Скажите, чтобы сдачу давал. Надеюсь, что, когда отгребет нормально от детей, может перестанет. Мне воспитательница сказала, что и девочек сегодня кусал. Так мой тоже может и пощипать и укусить, сегодня на мне практиковал, говорит часики тебе делаю...У нас папа ругается когда я говорю, чтобы сдачу давал. Думаю со временем сами разберутся - пока адаптируются...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
но как говорит моя подруга-воспитатель, очень часто сопливых, кашляющих и даже с температурой Шокирован детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин - на кол Злой интересно, откуда воспитатели знают работают мамы или нет. Лично я в саду не отчитывалась, когда на работу вышла.
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
интересно, откуда воспитатели знают работают мамы или нет. Лично я в саду не отчитывалась, когда на работу вышла. Ну, наивные прям такие  откуда? - от вашего ребёнка и не только, что мама на работу вышла, а что папа на маму сказал, что ели на ужин и вплоть до того сколько раз вы в туалет сходили. Дети рассказывают в саду ВСЁ.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 23:58:45 от -Тая- »
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас сегодня был второй день.  К моему большому удивлению Влад после моего ухода обо мне даже и не вспоминал,а когда я за ним пришла даже уходить не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ksy,ну так это же отлично!!! Так держать! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Мы сегодня впервые остались на обед. Пока только корочка хлеба. Верим, надеемся, ждём. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы сегодня впервые остались на обед. Пока только корочка хлеба. Верим, надеемся, ждём.  мой именно с обеда и стал в саду кушать)) утром в саду не ел долго. А к обеду как-то проголодался и навернул сам и суп и второе и компот)) а потм и завтраки кушать стал 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы сегодня впервые остались на обед. Пока только корочка хлеба. Верим, надеемся, ждём.  мой именно с обеда и стал в саду кушать)) утром в саду не ел долго. А к обеду как-то проголодался и навернул сам и суп и второе и компот)) а потм и завтраки кушать стал  у нас такая же ситуация. спустя несколько дней понял - не будет есть завтрак - будет голодный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
listopad24
Хорошо там,где нас нет :)
Молодой Гродненец
|
Блин, моя ляля две недели отходила в садик по полдня, не хочет оставаться, ревет  Пробовали один раз на сон оставить, проревела весь тихий час... Перерыв на неделю был (подхватила ангину там, заодно и маму заразила) До этого ходила с радостью, а тут как подменили, с утра рев, не хочу в сад и все тут, на прогулке все хорошо, как в группу идти, начинается концерт по заявкам. ((( И дома что-то спать не хочет днем, может стресс? Не знаю что и предпринимать, уговариваю, уже и сказки сочиняем про садик и деток, вроде соглашается что сад это хорошо, но как приходим.... Может время надо, чтоб привыкла? У кого были такие проблемы, может поделитесь опытом?
|
|
|
|
Все хорошо в меру... 
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, а на какой день хождения в сад вы на сон начинаете оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
listopad24
Хорошо там,где нас нет :)
Молодой Гродненец
|
Девочки, а на какой день хождения в сад вы на сон начинаете оставлять? Нам предложили остаться в конце первой недели.
|
|
|
|
Все хорошо в меру... 
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а на какой день хождения в сад вы на сон начинаете оставлять?
уже 2 недели ходим. с пон-ка будем оставаться. он только вот последние дни нормально стал ходить, не плакать по утрам при входе в группу.
|
|
|
|
|
|
|
|