-Jeanne-
|
9.файлы 10шт. 10.папка скоросшиватель дело на вас заведут  11.клеенчатая салфетка на стол для еды у каждого своя салфетка 13.игра Сенсорный домик" 14.2 мяча, 2 скакалки, 2 пирамидки ну игрушки многие покупают. наверно воспитатель поделил, чтобы не купили одинаковое Причем нету кисточки, стаканчика,клея,пластилина в списке вот я, кстати, не помню. но вроде в ясли мы тоже не покупали. только когда в младшую пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нам вообще ничего не говорили покупать  надо самой что ли поинтересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой Непонимающий используется для декора группы и оформления различных стендов  9.файлы 10шт. Непонимающий 10.папка скоросшиватель Непонимающий дело на ребенка, а еще для рисунков - будут складывать, а в конце года вам отдадут 11.клеенчатая салфетка Непонимающий у нас используется для работы с пластилином, чтобы столы не запачкать  Причем нету кисточки, стаканчика,клея,пластилина в списке Непонимающий Непонимающий Непонимающий, мооот забыла написать? скорее всего этого добра в саду у вас хватает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
kiska-katia
|
нам вообще ничего не говорили покупать и нам  Обещают на днях дать список. Они с пластилином не могут определиться. Сказали только карандаши и гуашь, чтоб там побольше цветов было. У нас в саду от прошлых деток много чего осталось. Ну и Азотом что-то закуплено, как рассчитают чего не хватает, так и скажут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас почти такой же список. только пластилин есть в нем , но нет скотча, салфеток, цветка. и игрушки - у нас не написано конкретно какие. сказали - чем ре играет. я занесла большой экскаватор.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой у меня Катя периодически приносила вырезаные цветочки и разнае квадратики, треугольнички, из этой бумаги, приклеены на одежде. видимо по командам играют)))) нам вообще ничего не говорили покупать  надо самой что ли поинтересоваться  нам вообще дали только в сентябре)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нам вообще дали только в сентябре))) значит бум сентября ждать)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой  у нас такой бумагой заклеивали дырки на обоях, где дети поковыряли  . типа картину такую делали, в нашей раздевалке карусель была наклеена.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки,просветите, для чего те или иные принадлежности в списке необходимого для сада мне написала наша воспиталка? 1.альбом для рис. 2.цветная бумага и картон 3.гуашь 4.цветные карандаши 5. скотч широкий 6. разукрашка 7. детские книжки 2 шт. 8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой  9.файлы 10шт.  10.папка скоросшиватель  11.клеенчатая салфетка  12. матерчатая салфетка  13.игра Сенсорный домик"  14.2 мяча, 2 скакалки, 2 пирамидки  15.туалетная бумага, салфетки 16. жидкое мыло 17.цветок в горшке 18.матерчатые мешки для сменной обуви Причем нету кисточки, стаканчика,клея,пластилина в списке  , мооот забыла написать? Уточнила сегодня по-поводу списка. Кисточки, клей стаканчики не надо, т. к. у них это есть, пластилин не надо, т. к. они еще малые (группа от 2х до 3х лет). Бумага самоклеющаяся для аппликаций и для оформления группы воспитатель разбила по цветам разным родителям разного цвета,клеенчатая салфетка для еды под тарелку,матерчатая салфетка для творчества кисточки или клей вытирать, игра домик нам принести, а другим что-то другое, тоже самое и про 2 мяча, 2 скакалки,2 пирамидки. Сегодня в группе еще список вывешен якобы по требованию РОО должно быть в младшей группе: (мы ничем этим кроме песочного набора уже давно не играемся) 1. песочный набор 2. погремушка 3. вертушка 4.мячик массажный 5.водоплавающие игрушки 6.игрушка каталка плюс написано сдать 15 тыс. на оформление группы. А кому сколько сдавать надо было при поступлении в сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Мы ходим в сад с 1 июля! Вот и начались поборы... 1) 40 000 - на полотенца и посуду!!! 2) обычный дет.садовский список (27 пунктов) 3) базовая - 35 000 (1 раз в квартал) А чем Вы помогаете садику
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Spice
|
3) базовая - 35 000 (1 раз в квартал)
у нас вроде как 2 базовые,но один раз в год
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
3) базовая - 35 000 (1 раз в квартал)
у нас вроде как 2 базовые,но один раз в год угу. но это на сад сбор. еще отдельно я так понимаю на группу будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
погремушка  По голове кому стучать?  ;Dмы сдавали каждый погремушку-у детей были спортивные занятия с ними(бегали и гремели)  и мячик у каждого был массажный с пупырышками. 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Это ещё по божески...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
kiska-katia
|
мы сдавали каждый погремушку-у детей были спортивные занятия с ними(бегали и гремели) и мячик у каждого был массажный с пупырышками. я до этого не додумалась  Хорошо, что колокольчик не просят на шею вешать, чтоб далеко с площадки не убегали 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
1) 40 000 - на полотенца и посуду!!! у нас собирают по 50 000 на:клеенка под горячее(для рисования),игра развивающая по возрасту,бумага самоклеющаяся цветная,плавательные круги для бассейна. 3) базовая - 35 000 (1 раз в квартал) у нас раз в пол года. 2) обычный дет.садовский список (27 пунктов) у нас 22 пункта. Девочки,что вы с собой брали в первый день кроме сменки? Нужно весь список сразу нести?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,что вы с собой брали в первый день кроме сменки? Нужно весь список сразу нести?
одежду сменную, обувь. канцтовары+ рыльно-мыльное я на второй или третий день занесла.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, давайте уточнять у кого какой садик (я имею ввиду Центр развития, азотовский или от РОО). У нас азотовский. Судя по вашим рассказам у меня еще впереди основные поборы.
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ёжик, а номер вашего садика? Мы тоже в азотовский ходим.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки,что вы с собой брали в первый день кроме сменки? Нужно весь список сразу нести? Мы ходим в садик с 1-го августа (уже неделю были на больничном). Первый раз брала я весь набор сменной одежды и обувь. Список дали только недавно, но с припиской до 31 августа все принести. Хоть мы и остаемся пока только на час-два я уже приношу описяные штанишки, т. к. у них там горшки очень неудобные и у моего малого мимо получается. Представляю сколько штанишек описяных буду приносить, когда он целый день в садике будет  . Свой горшок принести не разрешили, ибо он на полку им не поместится  . Садик азотовский № 42, р-н Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Свой горшок принести не разрешили, ибо он на полку им не поместится  . у нас такая же история была, правда сказали, что у многих мальчиков такая беда.Если не приучится к этому, то сказали принесете свой.Но мой приучился.Только проблема не в том, что мимо(он у вас стоя писяет?), а в том, что когда встает с горшка-горшок к попе прилипает и разливается, ну и "достоинство" надо рукой держать в этих горшках .  А у вас в группе нет унитаза?может лучше ребенку туда ходить?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Свой горшок принести не разрешили, ибо он на полку им не поместится  . у нас такая же история была, правда сказали, что у многих мальчиков такая беда.Если не приучится к этому, то сказали принесете свой.Но мой приучился.Только проблема не в том, что мимо(он у вас стоя писяет?), а в том, что когда встает с горшка-горшок к попе прилипает и разливается, ну и "достоинство" надо рукой держать в этих горшках .  А у вас в группе нет унитаза?может лучше ребенку туда ходить? Писяет сидя, а горшок видно действительно к попе прилипает ибо попа очень маленькая и туда почти полностью проваливается. Был такой горшок у нас в больнице. Нет унитазов нету.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, давайте уточнять у кого какой садик (я имею ввиду Центр развития, азотовский или от РОО). У нас азотовский. Судя по вашим рассказам у меня еще впереди основные поборы.
вот не знаю что вы называете поборами и в чем они заключаются, старшая уже выпустилась - кроме, канцтоваров (для моего же ребенка), бумаги туалетной 1 рулона, 1 уп салфеток, 1 уп губок для мытья посуды, никаких поборов за несколько лет не видела. Пару раз сбросились по 10 000 руб на игрушки - и это была инициатива самих родителей. Младшая пошла в прошлом году в этот же сад, все тот же набор и не больше. Деньги собирают только на различные представления, которые проходят в саду. Мебель, окна в группах и т.п. меняются за счет ср-в Азота и с родителей не собиралось ни копейки. Ну, это то что я могу сказать о нашем Азотовском саду. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
hellka
|
Мы ходим со второго августа, сегодня забрала с заложенным носом, заметила, что несколько деток с соплями, но мам совершенно не грузит, что их дети еще и чихают, и кашляют. Вот думаю оставить завтра дома из-за носа нашего. Ношу все, как и в первый день, пару маек и шорты на смену, если что (хотя им слюнявчики одевают), и пару комплектов нижнего белья. Еще просили туалетную бумагу и салфеток пачку, все занесла, пока больше ничего не просят. Приходим из дома - переодеваю, т.к. сказали, что д.б. одежда уличная и для группы, не знаю как они на улицу сами преодеваются, хотя у нас пока ходят человек 8, всего планируется 16, но когда прихожу забирать, вижу, что уличная одежда не так лежит, значит переодевают нормально. Кстати в туалет они на унитазики ходят, я пришла первый раз удивилась, горшков не заметила, мой ребенок, например, наверное боится, ни разу еще по большому в саду не сходил, все домой несет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 18:31:37 от hellka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы ходим со второго августа, сегодня забрала с заложенным носом, заметила, что несколько деток с соплями, но мам совершенно не грузит, что их дети еще и чихают, и кашляют. Вот думаю оставить завтра дома из-за носа нашего. Ношу все, как и в первый день, пару маек и шорты на смену, если что (хотя им слюнявчики одевают), и пару комплектов нижнего белья. Еще просили туалетную бумагу и салфеток пачку, все занесла, пока больше ничего не просят. Приходим из дома - переодеваю, т.к. сказали, что д.б. одежда уличная и для группы, не знаю как они на улицу сами преодеваются, хотя у нас пока ходят человек 8, всего планируется 16, но когда прихожу забирать, вижу, что уличная одежда не так лежит, значит переодевают нормально. Кстати в туалет они на унитазики ходят, я пришла первый раз удивилась, горшков не заметила, мой ребенок, например, наверное боится, ни разу еще по большому в саду не сходил, все домой несет. Сад у нас №28.
этоу вас ясли или 2 младшая? во 2 младшей уже должны быть без слюнявчиков, а в яслях обязательны горшки... А насчет соплей-если мама работает, то куда ей дите деть?Больничный на сопли не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А насчет соплей-если мама работает, то куда ей дите деть?Больничный на сопли не дадут.
Вот и я хотела узнать в каком случае больничный дадут? Только если температура? Я тож скоро на работу.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
этоу вас ясли или 2 младшая? во 2 младшей уже должны быть без слюнявчиков, а в яслях обязательны горшки... А насчет соплей-если мама работает, то куда ей дите деть?Больничный на сопли не дадут. а чтоб я знала, ясли наверное, с нами и двухлетние ходят. В том-то и дело, что своими ушами слышала, что мамы дома пока.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и я хотела узнать в каком случае больничный дадут? Только если температура? Я тож скоро на работу.
я то не беру-мне он не нужен, но насколько знаю, очень зависит от врача и от того, насколько "сложный" ребенок. Раз сидели с малым у лора под кабинетом, была мамочка с ребенком из другой поликлиники(у ребенка темпа, жалобы на боль в ушах).Педиатр больничный не дал, сказал-пусть лор дает.  Да и вообще-если представить, сколько мой малой за год болел, то с любой нормальной работы меня бы поперли в миг за такой кол-во больничных.
|
|
|
|
|
|
|
|