kiska-katia
|
расскажу прикол - Арсений есть. А вот Алексея нет. Насколько я поняла - малой мне пытался рассказать о воспитательнице - она Людмила АЛЕКСЕЕВНА ))) 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
55 садик, 8 группа, Татьяна Лучик мы с вами в одну группу может попали или вы в другой? не, они вроде в 4ой
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
KR. NATALKA, я бы этот вопрос воспитателю задала откуда царапины на лице ребенка и что случлось в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я бы этот вопрос воспитателю задала Задать то конечно можно, о вот получить правдивый ответ....очень сомневаюсь  , будет примерно так: это Маша в песочнице случайно лопаткой задела....., а мамочкиных страхов ответ воспитателя не развеет. Что делать? -честно я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас вот в группе одна мама оставалась смотреть своего ребенка,как мне показалось многое для нее прояснилось,может и вам остаться со стороны понаблюдать ,ну хоть бы на прогулке как она себя ведет как другие детки к ней.может что и выяснится
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас вот в группе одна мама оставалась смотреть своего ребенка,как мне показалось многое для нее прояснилось,может и вам остаться со стороны понаблюдать ,ну хоть бы на прогулке как она себя ведет как другие детки к ней.может что и выяснится
ничего не выяснится.Будут "показательные выступления", а судя по тому, что ребенок вообще не хочет идти в сад,-она засядет у мамы на коленях и смысла не будет.Мало того-может только хуже стать-будет потом маму с собой в группу тянуть. ИМХО, но тут только "подсматриванием" можно правды добиться.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
KR. NATALKA, а что за сад? № какой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что, разрешили этой маме в группе быть?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- я что то не так написала?
Добавлено: 11 Август 2011, 20:37:43 цитирую; вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я что то не так написала?
Добавлено: 11 Август 2011, 19:37:43 цитирую; вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.  а, так это про меня написано? я думала - может кто-то другой в ГРУППЕ (т.е. в помещении) оставался.  вообще-то я оставалась не "смотреть своего ребенка" и не наблюдать со стороны воспитателя и ее отношение к детям. мне воспитатель нравится и я сама как учитель в бывшем знаю, что поведение воспитателя может существенным образом меняться при наличии постореннего (т.е. родителя). об этом воспитателе мне рассказали много чего хорошего еще в начале лета, поэтому я и хотела попасть в ее группу. и поэтому я вполне ей доверяю.  Оставшись вместе с детьми я преследовала иную цель - понять почему моему ре не очень нравится ходить в сад, почему он не рассказывает о детях, о том как они играют. он сейчас очень компанейский малыш - у нас во дворе он очень любит гулять со всеми детьми, вспоминает их когда дома, ну и тп. Ну и ответы на свои вопросы я частично получила , понаблюдав за взаимоотношениями детей группы. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а я так хочу пофоткать ее,типа первые разы в садике . они сегодня первый раз все вместе ходили держась за какую то ленту ,не то что дети воспитатель в таком восторге.говорит : все в окна смотрели что такие малыши уже ровным строем ходят,ну и моя была довольна мне про этот паровоз все трындела.
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
Позавчера наш маленький родственник первый раз пошел в садик, пока слезки и у мамы и у сыночка, захотелось их утешить (вот и сложился стишок))) , все через это проходили и проходят, не сразу(хотя есть и счастливые исключения), но все становится на свои места(по опыту знакомства с садом старшей доченьки помню!)) first time Утром в сад малыш пошел, Это очень хорошо: Будет там играть, общаться, Кушать кашку, пить компот, И в бассейне закаляться Даже сможет через год!!! Там найдет друзей надежных, Будет петь и танцевать. И на выпускном пирожным Маму будет угощать... Это все потом, сейчас - адаптация у вас: Это значит - лужи слез, и пыхтит как паровоз, В ручку мамину вцепился и в глазах немой вопрос: "Мама точно заберет?  Точно вечером придет?" "Точно милый, заберу, Без тебя жить не могу, Просто надо на работу Ненадолго отойти, А твоя работа, зайка Кушать, спать гулять, расти! Ты, пойми, теперь как взрослый - Ты работаешь в саду, За тобою, мой работник, Очень скоро я приду: Обниму, прижму к сердечку и спрошу: "Как день прошел?Ты работал здесь успешно? Кушал кашку хорошо?" "Да",- ответит мне сынок, -"Плодотворный был денек! Я все скушал, поиграл, Плавал, спал и маму ждал!!!"  МАМОЧКИ! Желаю всем успешной адаптации и терпения! 
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Вот и у нас адаптация... Девочку свою в садик отдала и сижу переживаю, места себе не нахожу, ничего дома делать не могу... всё из рук валится... С воспитательницей нам очень повезло, нянечка замечательная... Но в общем садик негативный! Всё ведь от заведующей зависит! Вот и боюсь, сама не знаю чего...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
hellka
|
А у нас другая крайность, заканчиваем вторую неделю ходить, каждый день не могу забрать ребенка из сада, когда прихожу, ни в какую уходить не желает, с понедельника буду на сон оставлять, может успеет за целый день соскучиться и будет проще уговорить домой идти, сейчас орет: "Мама уходи, чего пришла, я буду в садике!!!"))) Надеюсь, так будет все время.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Я Вам завидую белой завистью...
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
hellka
|
Не переживайте, все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой, ну я как-то за царапинки и ссадинки не преживаю сильно(((может я мамаша какая-то не такая  ? у нас за первую неделю посещения сада появилась ссадинка не более 1 см на спине в районе пояснички.я как-то не расспршивала сильно дочку  ну сказала что Арсений толкнул , по словам Кати он всегда ее толкает :"Вот так!вот так!(показывает) а она ему с дачи "Вот так! вот так!"  (мы ее учим сдачи давать). и в течении года толкал и бил Катю (по ее словам) только Арсений  . или у этого мальчика любоф такая к моей Кате, или он так со всеми..незнаю... (но соглашусь, дети врать не будут). Добавлено: 12 Август 2011, 11:34:47
Вот и у нас адаптация... Девочку свою в садик отдала и сижу переживаю, места себе не нахожу, ничего дома делать не могу... всё из рук валится... С воспитательницей нам очень повезло, нянечка замечательная... Но в общем садик негативный! Всё ведь от заведующей зависит! Вот и боюсь, сама не знаю чего...
не преживайте! помните малыш все чувствует, даже на растоянии! отвлекитесь! я в это время отвлекалась на младшую, ходила на улицу, наушники в уши, и слушала свою любимую музыку, была на своей волне, так скать))))
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Отвлекаюсь... Благо интернет есть...
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Позавчера наш маленький родственник первый раз пошел в садик, пока слезки и у мамы и у сыночка, захотелось их утешить (вот и сложился стишок))) , все через это проходили и проходят, не сразу(хотя есть и счастливые исключения), но все становится на свои места(по опыту знакомства с садом старшей доченьки помню!)) first time Утром в сад малыш пошел, Это очень хорошо: Будет там играть, общаться, Кушать кашку, пить компот, И в бассейне закаляться Даже сможет через год!!! Там найдет друзей надежных, Будет петь и танцевать. И на выпускном пирожным Маму будет угощать... Это все потом, сейчас - адаптация у вас: Это значит - лужи слез, и пыхтит как паровоз, В ручку мамину вцепился и в глазах немой вопрос: "Мама точно заберет?  Точно вечером придет?" "Точно милый, заберу, Без тебя жить не могу, Просто надо на работу Ненадолго отойти, А твоя работа, зайка Кушать, спать гулять, расти! Ты, пойми, теперь как взрослый - Ты работаешь в саду, За тобою, мой работник, Очень скоро я приду: Обниму, прижму к сердечку и спрошу: "Как день прошел?Ты работал здесь успешно? Кушал кашку хорошо?" "Да",- ответит мне сынок, -"Плодотворный был денек! Я все скушал, поиграл, Плавал, спал и маму ждал!!!"  МАМОЧКИ! Желаю всем успешной адаптации и терпения!  Ñatti Morena, Натусик! ты настоящая поэтесса!  пока читала, слезы градом от умиления! замечательное стихотворение, когда Марка буду в сад отдавать, буду перечитывать и подбадривать себя твоими словами! 
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
Cпасибо, FREELENY, засмущала, просто вспомнила свои чувства в тот момент...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Cпасибо, FREELENY, засмущала, просто вспомнила свои чувства в тот момент...
и мне понравилось  Буду тоже соей доче объяснять, что ее работа - кушать, играть и спать  Можно добавлю каапельку вредности?  Дети нам верят беспредельно и точно усваивают наши наставления как жизненные программы. Поэтому кушать, спать и играть я не стала бы делать работой.... Представьте, что такие естественные и важные потребности, от которых нужно получать удовольствие, вдруг станут работой по жизни. Как в офис ходить. А вот просто "ходить в садик"-это может и работа.  А еще я бы сделала это игрой "расскажи мне". Идете в садик с малышом и говорите: ты узнаешь много нового и мне будет очень интересно узнать. Ты можем меня потом этому научить и рассказать..... Вечером я тебя послушаю и расскажу, как у меня прошел день. У нас с тобой важные и нужные дела будут целый день.... Вечером Вы похвалите талантливого ребенка и скажите, что без нее Вы бы никогда этого не узнали и поучитесь у нее быть такой самостоятельной и замечательной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду. А Вы ему про свои дела рассказываете?  Они ведь нас копируют и сначала много слушают, впитывают, а потом выдают.  Хотя мой пример выше, как любой пример, не подходит для всех поголовно. Тут ведь важно, чтобы мама подтвердила любым способом, что она рада за новые поступки малыша и подержала его старания в адаптации, показала, что у него есть успехи и что без этого обойтись нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду. А Вы ему про свои дела рассказываете?  рассказываю. но вот он ничего не рассказывает сам - не только про сад, а вообще - как на дачу ездил с бабушкой и дедушкой, как на танки с папой ездил, ну т.е. если без меня где-то был. я расспрашиваю, говорю что в это время я делала, но он самостоятельно ничего не рассказывает.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду. А Вы ему про свои дела рассказываете?  рассказываю. но вот он ничего не рассказывает сам - не только про сад, а вообще - как на дачу ездил с бабушкой и дедушкой, как на танки с папой ездил, ну т.е. если без меня где-то был. я расспрашиваю, говорю что в это время я делала, но он самостоятельно ничего не рассказывает. -LolKA- как всегда за глаза сложно....  Есть малыши, чей эмоциональный мир на столько захватывающий, что они погружены в свои приятные или други впечатления, а "отодвинуться" и переложить на слова в этот момент им сложно. Они начинают это делать позже и очень успешно. Другие раньше вербализуют (говорят), но погружаются в эмоции не так самозабвенно.  Но поверьте, он Вас отлично слышит и улавливает ход Вашей речи. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
все... после второго больничного моя Карина стала есть, причем все... и причем за столиком с детьми! а не на лавочке спиной ко всем и только суп
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас сегодня тоже первый день в садике. Сынок пришел, осмотрелся и остался. Сам съел всю кашу, что меня очень удивило, потому что дома сам кушать отказывается. Забирала его уже с прогулки. Пока ждала (в кустах, чтоб не заметил), обратила внимание, что некоторые дети из другой группы ну очень легко одеты. Две девочки были только в тоненьких сарафанчиках, а участок притененный, мне было совсем не жарко. Посмотрим, что же завтра будет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поддакиваю ей, типо понимаю... Смеющийся Смеющийся Смеющийся О себе почему-то мало рассказываю Обеспокоенный В основном говорю, что мы пойдем "то" или "это" делать... А сегодня спросила или бьют ее по попе в садике, а она говорит, что да и показывает как... Неужели правда Непонимающий Шокирован
Может и она Вам поддакивает  Малыши часто копируют родителей. А границы между раельностью и фантазией у них в этом возрасте почти нет. Думаю, проще уточнить у воспитателей и поговорить с другими мамами. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки,просветите, для чего те или иные принадлежности в списке необходимого для сада мне написала наша воспиталка? 1.альбом для рис. 2.цветная бумага и картон 3.гуашь 4.цветные карандаши 5. скотч широкий 6. разукрашка 7. детские книжки 2 шт. 8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой  9.файлы 10шт.  10.папка скоросшиватель  11.клеенчатая салфетка  12. матерчатая салфетка  13.игра Сенсорный домик"  14.2 мяча, 2 скакалки, 2 пирамидки  15.туалетная бумага, салфетки 16. жидкое мыло 17.цветок в горшке 18.матерчатые мешки для сменной обуви Причем нету кисточки, стаканчика,клея,пластилина в списке  , мооот забыла написать?
|
|
|
|
|
|
|
|