Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:31:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 362705 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 10 Август 2011, 14:45:36 »

расскажу прикол - Арсений есть. А вот Алексея нет. Насколько я поняла - малой мне пытался рассказать о воспитательнице - она Людмила АЛЕКСЕЕВНА )))
Громкий смех

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 10 Август 2011, 17:19:28 »

55 садик, 8 группа, Татьяна Лучик  мы с вами в одну группу может попали или вы в другой?
не, они вроде в 4ой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 11 Август 2011, 13:55:58 »

KR. NATALKA, я бы этот вопрос воспитателю задала
откуда царапины на лице ребенка и что случлось в понедельник

tuniasha
Гость
« Ответ #423 : 11 Август 2011, 14:39:58 »

я бы этот вопрос воспитателю задала
Задать то конечно можно, о вот получить правдивый ответ....очень сомневаюсь Обеспокоенный, будет примерно так: это Маша в песочнице случайно лопаткой задела....., а мамочкиных страхов ответ воспитателя не развеет. Что делать?  -честно  я не знаю Обеспокоенный
татошка
Гость
« Ответ #424 : 11 Август 2011, 14:43:34 »

у нас вот в группе одна мама оставалась смотреть своего ребенка,как мне показалось многое для нее прояснилось,может и вам остаться со стороны понаблюдать ,ну хоть бы на прогулке как она себя ведет как другие детки к ней.может что и выяснится
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 11 Август 2011, 14:47:19 »

у нас вот в группе одна мама оставалась смотреть своего ребенка,как мне показалось многое для нее прояснилось,может и вам остаться со стороны понаблюдать ,ну хоть бы на прогулке как она себя ведет как другие детки к ней.может что и выяснится
ничего не выяснится.Будут "показательные выступления", а судя по тому, что ребенок вообще не хочет идти в сад,-она засядет у мамы на коленях и смысла не будет.Мало того-может только хуже стать-будет потом маму с собой в группу тянуть.
ИМХО, но тут только "подсматриванием" можно правды добиться.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 11 Август 2011, 16:31:58 »

KR. NATALKA, а что за сад? № какой?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 11 Август 2011, 16:32:22 »

и что, разрешили этой маме в группе быть?

татошка
Гость
« Ответ #428 : 11 Август 2011, 20:35:32 »

-LolKA- я что то не так написала?

Добавлено: 11 Август 2011, 20:37:43
цитирую; вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 11 Август 2011, 21:37:56 »

-LolKA- я что то не так написала?

Добавлено: 11 Август 2011, 19:37:43
цитирую; вот сегодня пришла во время второго завтрака и сходила с детьми на улицу - погуляли полчаса в песочнице вместе с группой. очень интересно и показательно. и детей немножко узнала, и на их поведение посмотрела, иу видела какие проблемы у моего ребенка.
Смеющийся а, так это про меня написано? я думала - может кто-то другой в ГРУППЕ (т.е. в помещении) оставался.  Подмигивающий  вообще-то я оставалась не "смотреть своего ребенка" и не наблюдать со стороны воспитателя и ее отношение к детям. мне воспитатель нравится и я сама как учитель в бывшем знаю, что поведение воспитателя может существенным образом меняться при наличии постореннего (т.е. родителя). об этом воспитателе мне рассказали много чего хорошего еще в начале лета, поэтому я и хотела попасть в ее группу. и поэтому я вполне ей доверяю.  Улыбка
Оставшись вместе с детьми я преследовала иную цель - понять почему моему ре не очень нравится ходить в сад, почему он не рассказывает о детях, о том как они играют. он сейчас очень компанейский малыш - у нас во дворе он очень любит гулять со всеми детьми, вспоминает их когда дома, ну и тп. Ну и ответы на свои вопросы я частично получила , понаблюдав за взаимоотношениями детей группы.  Улыбка

татошка
Гость
« Ответ #430 : 12 Август 2011, 01:37:59 »

а я так хочу пофоткать ее,типа первые разы в садике .
они сегодня первый раз все вместе ходили держась за какую то ленту ,не то что дети воспитатель в таком восторге.говорит : все в окна смотрели что такие малыши уже ровным строем  ходят,ну и моя была довольна мне про этот паровоз все трындела.
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 12 Август 2011, 03:14:10 »

Позавчера наш маленький родственник первый раз пошел в садик, пока слезки и у мамы и у сыночка, захотелось их утешить (вот и сложился стишок))) , все через это проходили и проходят, не сразу(хотя есть и счастливые исключения), но все становится на свои места(по опыту знакомства с садом старшей доченьки помню!))

first time
Утром  в сад малыш пошел,
Это очень хорошо:
Будет там играть, общаться,
Кушать кашку, пить компот,
И в бассейне закаляться
Даже сможет  через год!!!
Там найдет друзей надежных,
Будет петь и танцевать.
И на выпускном пирожным
Маму будет угощать...
Это все потом, сейчас - адаптация у вас:
Это значит - лужи слез,
и пыхтит как паровоз,
В ручку мамину вцепился
и в глазах немой вопрос:
"Мама точно заберет? В замешательстве
Точно вечером придет?"
"Точно милый, заберу,
Без тебя жить не могу,
Просто надо на работу
Ненадолго отойти,
А твоя работа, зайка
Кушать, спать гулять, расти!
Ты, пойми, теперь как взрослый -
Ты работаешь в саду,
За тобою, мой работник,
Очень скоро я приду:
Обниму, прижму к сердечку и спрошу:
"Как день прошел?Ты работал здесь успешно?
Кушал кашку хорошо?"
"Да",- ответит мне сынок,
 -"Плодотворный был денек!
Я все скушал, поиграл,
Плавал, спал и маму ждал!!!" Веселый

МАМОЧКИ! Желаю всем успешной адаптации и терпения! Улыбка

* 46473.jpg (11,74 Кб, 240x160 - просмотрено 300 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 11:09:59 от Ñatti Morena » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 12 Август 2011, 07:09:58 »

а я так хочу пофоткать ее,типа первые разы в садике .
они сегодня первый раз все вместе ходили держась за какую то ленту ,не то что дети воспитатель в таком восторге.говорит : все в окна смотрели что такие малыши уже ровным строем  ходят,ну и моя была довольна мне про этот паровоз все трындела.
Смеющийся видела бы ты как они вчера якобы строем ходили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот и подкинули им идею - как в Умке - ходить за веревочку паровозиком. это оптимально для таких малышей.

Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 12 Август 2011, 09:40:24 »

Вот и у нас адаптация... Девочку свою в садик отдала и сижу переживаю, места себе не нахожу, ничего дома делать не могу... всё из рук валится...
С воспитательницей нам очень повезло, нянечка замечательная... Но в общем садик негативный! Всё ведь от заведующей зависит!
Вот и боюсь, сама не знаю чего...

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 12 Август 2011, 10:06:12 »

А у нас другая крайность, заканчиваем вторую неделю ходить, каждый день не могу забрать ребенка из сада, когда прихожу, ни в какую уходить не желает, с понедельника буду на сон оставлять, может успеет за целый день соскучиться и будет проще уговорить домой идти, сейчас орет: "Мама уходи, чего пришла, я буду в садике!!!"))) Надеюсь, так будет все время.
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 12 Август 2011, 10:17:51 »

Я Вам завидую белой завистью...

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 12 Август 2011, 10:21:41 »

Не переживайте, все наладится.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 12 Август 2011, 11:32:36 »

ой, ну я как-то за царапинки и ссадинки не преживаю сильно(((может я мамаша какая-то не такаяНепонимающий?

у нас за первую неделю посещения сада появилась ссадинка не более 1 см на спине в районе пояснички.я как-то не расспршивала сильно дочку Непонимающий Непонимающий ну сказала что Арсений толкнул , по словам Кати он всегда ее толкает :"Вот так!вот так!(показывает) а она ему с дачи "Вот так! вот так!" Смеющийся Смеющийся(мы ее учим сдачи давать).
и в течении года толкал и бил Катю (по ее словам) только Арсений Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. или у этого мальчика любоф такая к моей Кате, или он  так со всеми..незнаю...
(но соглашусь, дети врать не будут).

Добавлено: 12 Август 2011, 11:34:47
Вот и у нас адаптация... Девочку свою в садик отдала и сижу переживаю, места себе не нахожу, ничего дома делать не могу... всё из рук валится...
С воспитательницей нам очень повезло, нянечка замечательная... Но в общем садик негативный! Всё ведь от заведующей зависит!
Вот и боюсь, сама не знаю чего...
не преживайте! помните малыш все чувствует, даже на растоянии! отвлекитесь! я в это время отвлекалась на младшую, ходила на улицу, наушники в уши, и слушала свою любимую музыку, была на своей волне, так скать))))
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 12 Август 2011, 12:21:17 »

Отвлекаюсь... Благо интернет есть...

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 12 Август 2011, 14:19:18 »

Позавчера наш маленький родственник первый раз пошел в садик, пока слезки и у мамы и у сыночка, захотелось их утешить (вот и сложился стишок))) , все через это проходили и проходят, не сразу(хотя есть и счастливые исключения), но все становится на свои места(по опыту знакомства с садом старшей доченьки помню!))

first time
Утром  в сад малыш пошел,
Это очень хорошо:
Будет там играть, общаться,
Кушать кашку, пить компот,
И в бассейне закаляться
Даже сможет  через год!!!
Там найдет друзей надежных,
Будет петь и танцевать.
И на выпускном пирожным
Маму будет угощать...
Это все потом, сейчас - адаптация у вас:
Это значит - лужи слез,
и пыхтит как паровоз,
В ручку мамину вцепился
и в глазах немой вопрос:
"Мама точно заберет? В замешательстве
Точно вечером придет?"
"Точно милый, заберу,
Без тебя жить не могу,
Просто надо на работу
Ненадолго отойти,
А твоя работа, зайка
Кушать, спать гулять, расти!
Ты, пойми, теперь как взрослый -
Ты работаешь в саду,
За тобою, мой работник,
Очень скоро я приду:
Обниму, прижму к сердечку и спрошу:
"Как день прошел?Ты работал здесь успешно?
Кушал кашку хорошо?"
"Да",- ответит мне сынок,
 -"Плодотворный был денек!
Я все скушал, поиграл,
Плавал, спал и маму ждал!!!" Веселый

МАМОЧКИ! Желаю всем успешной адаптации и терпения! Улыбка

Ñatti Morena, Натусик! ты настоящая поэтесса! Шокирован пока читала, слезы градом от умиления! замечательное стихотворение, когда Марка буду в сад отдавать, буду перечитывать и подбадривать себя твоими словами! Целующий

Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 12 Август 2011, 14:25:47 »

Cпасибо, FREELENY, засмущала, просто вспомнила свои чувства в тот момент...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Август 2011, 09:17:51 »

Cпасибо, FREELENY, засмущала, просто вспомнила свои чувства в тот момент...
и мне понравилось Улыбка Буду тоже соей доче объяснять, что ее работа - кушать, играть и спать Улыбка

Можно добавлю каапельку вредности? Обеспокоенный
Дети нам верят беспредельно и точно усваивают наши наставления как жизненные программы. Поэтому кушать, спать и играть я не стала бы делать работой.... Представьте, что такие естественные и важные потребности, от которых нужно получать удовольствие, вдруг станут работой по жизни. Как в офис ходить. А вот просто "ходить в садик"-это может и работа.  Улыбка А еще я бы сделала это игрой "расскажи мне". Идете в садик с малышом и говорите: ты узнаешь много нового и мне будет очень интересно узнать. Ты можем меня потом этому научить и рассказать..... Вечером я тебя послушаю и расскажу, как у меня прошел день. У нас с тобой важные и нужные дела будут целый день.... Вечером Вы похвалите талантливого ребенка и скажите, что без нее Вы бы никогда этого не узнали и поучитесь у нее быть такой самостоятельной и замечательной. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Август 2011, 09:21:03 »

В замешательстве у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Август 2011, 09:28:53 »

В замешательстве у меня малой вообще не "рассказчик". говорит он не плохо, но о садике сам совсем ничего не рассказывает и не вспоминает его. до всего нужно допытываться. и то если и отвечает, то не факт что правду.

А Вы ему про свои дела рассказываете?  Улыбка Они ведь нас копируют и сначала много слушают, впитывают, а потом выдают. Улыбка Хотя мой пример выше, как любой пример, не подходит для всех поголовно. Тут ведь важно, чтобы мама подтвердила любым способом, что она рада за новые поступки малыша и подержала его старания в адаптации, показала, что у него есть успехи и что без этого обойтись нельзя.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13 Август 2011, 09:31:16 »

А Вы ему про свои дела рассказываете?  Улыбка
рассказываю. но вот он ничего не рассказывает сам - не только про сад, а вообще - как на дачу ездил с бабушкой и дедушкой, как на танки с папой ездил, ну т.е. если без меня где-то был. я расспрашиваю, говорю что в это время я делала, но он самостоятельно ничего не рассказывает.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13 Август 2011, 10:02:54 »

А Вы ему про свои дела рассказываете?  Улыбка
рассказываю. но вот он ничего не рассказывает сам - не только про сад, а вообще - как на дачу ездил с бабушкой и дедушкой, как на танки с папой ездил, ну т.е. если без меня где-то был. я расспрашиваю, говорю что в это время я делала, но он самостоятельно ничего не рассказывает.

-LolKA-   как всегда за глаза сложно.... Обеспокоенный Есть малыши, чей эмоциональный мир на столько захватывающий, что они погружены в свои приятные или други впечатления, а "отодвинуться" и переложить на слова в этот момент им сложно. Они начинают это делать позже и очень успешно. Другие раньше вербализуют (говорят), но погружаются в эмоции не так самозабвенно. Улыбка Но поверьте, он Вас отлично слышит и улавливает ход Вашей речи.  Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 15 Август 2011, 11:21:04 »

все... после второго больничного моя Карина стала есть, причем все... и причем за столиком с детьми!  а не на лавочке спиной ко всем и только суп

kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15 Август 2011, 12:02:08 »

У нас сегодня тоже первый день в садике. Сынок пришел, осмотрелся и остался. Сам съел всю кашу, что меня очень удивило, потому что дома сам кушать отказывается. Забирала его уже с прогулки. Пока ждала (в кустах, чтоб не заметил), обратила внимание, что некоторые дети из другой группы ну очень легко одеты. Две девочки были только в тоненьких сарафанчиках, а участок притененный, мне было совсем не жарко. Посмотрим, что же завтра будет.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 16 Август 2011, 10:28:14 »

Поддакиваю ей, типо понимаю...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся О себе почему-то мало рассказываю  Обеспокоенный В основном говорю, что мы пойдем "то" или "это" делать...
А сегодня спросила или бьют ее по попе в садике, а она говорит, что да и показывает как... Неужели правда Непонимающий Шокирован

Может и она Вам поддакивает Улыбка Малыши часто копируют родителей.  А границы между раельностью и фантазией у них в этом возрасте почти нет. Думаю, проще уточнить у воспитателей и поговорить с другими мамами. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Август 2011, 22:59:34 »

Девочки,просветите, для чего те или иные принадлежности в списке необходимого для сада мне написала наша воспиталка?
1.альбом для рис.
2.цветная бумага и картон
3.гуашь
4.цветные карандаши
5. скотч широкий
6. разукрашка
7. детские книжки 2 шт.
8.бумага самоклеющаяся? по 0,5 м оранжевой и малиновой Непонимающий
9.файлы 10шт. Непонимающий
10.папка скоросшиватель Непонимающий
11.клеенчатая салфетка Непонимающий
12. матерчатая салфетка Непонимающий
13.игра Сенсорный домик" Непонимающий
14.2 мяча, 2 скакалки, 2 пирамидки Непонимающий
15.туалетная бумага, салфетки
16. жидкое мыло
17.цветок в горшке
18.матерчатые мешки для сменной обуви

Причем нету кисточки, стаканчика,клея,пластилина в списке Непонимающий Непонимающий Непонимающий, мооот забыла написать?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт