|
roBIERTA
|
у нас в группу приходило около 5-7 детей за неделю. так что , имхо, это не вариант был бы. поэтому и не разрешала воспитатель оставаться родителям. у нас даже крючок на двери из группы в раздевалку - чтобы дети не ломились к родителям. а то привыкли некоторые что после еды забирают, и они как только еда - сразу летят в раздевалку . Именно поэтому мы просили и объясняли, чтобы деток водили с перерывом в неделю. При этом доходчиво объясняли ПОЧему. Именно чтоб хотя бы была возможность понорсить вновь прибывшего Р. А бегали в раздевалку после еда- т.к. задолго родители уже приходили. Надо меру знать. А забирать-именно в период адаптации. И тут опять воспитатель должен подсказать родителям, когда прекратить забирать. Я говорю как было у меня. А даже как сейчас и не знаю. Года через 2.5. посмотрю Добавлено: 26 Август 2011, 19:11:22
П.С. Но кидать дитя и давать ему реветь, объясняя, что типа адаптация (и такие есть родители)- бред. Надо использовать все методы. И обойтись малыми слезами.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
roBIERTA, если за месяц в группу должно придти 24 ребенка, то согласитесь, возможности для поступления ре с перерывом в неделю нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас в неделю приходило по 3-5 деток приблизительно (по вторникам и четвергам, начиная с 12 июля). Ещё на первом собрании родители распределили, чьи детки в какой день идут. Я сразу записала Кирилла на 25 августа, так как раньше у нас никак не получалось. Мой Кириллка последний, насколько мне известно, кто пришёл в группу, и он один из самых маленьких. В основном детки старше 2,8 и только несколько малышей, которым нет и двух с половиной (несколько). Когда эти два дня забирала Кирилла, в группе было не более 10 человек. А вообще, по-моему, 18-19 детишек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
*Lucky* а кто у вас воспитатель?мы 31 авг пойдем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы в 8-ой группе. Воспитательницы - Лена (отчество не помню), совсем молоденькая, первый год и Оксана Михайловна. Ну, что, мы в одной группе, может? Слышала, что ещё должен один мальчик прийти, которому только в сентябре 2 исполнится. Не вы, случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы в 8-ой группе. Воспитательницы - Лена (отчество не помню), совсем молоденькая, первый год и Оксана Михайловна. Ну, что, мы в одной группе, может? Слышала, что ещё должен один мальчик прийти, которому только в сентябре 2 исполнится. Не вы, случайно? не знаю,может и мы...на 1 этаже группа,я даже не была,наша бабушка в разведку ходила,я ж целыми сутками на работе...вроде воспитатель и няня за 30...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ChokoLadka, а ты ещё не знаешь ни номера группы, ни имена воспитателей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ChokoLadka, а ты ещё не знаешь ни номера группы, ни имена воспитателей?  неа,от моей мамы что-то добиться сложно,скоро сама пойду,так все узнаю-расскажу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ждём-с 31 августа! Надеюсь тебя с Максимкой увидеть в группе номер 8 !!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ждём-с 31 августа! Надеюсь тебя с Максимкой увидеть в группе номер 8 !!!!!!!!!!!  ага,я вообще не представляю как его водить буду,у меня с работы так просто не уйдешь,на час -два его вести сможет только моя бабушка,которая с ним сейчас сидит...мандраж какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на 1 этаже группа,я даже не была,наша бабушка в разведку ходила,я ж целыми сутками на работе...вроде воспитатель и няня за 30... ясли там все на 1-ом этаже... Одна из воспитательниц постарше (Оксана Михайловна, со светлыми пышными волосами), а вторая ну совсем молоденькая, лет 25. Нянечка да, за 30 (может, под 35 каких).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA, если за месяц в группу должно придти 24 ребенка, то согласитесь, возможности для поступления ре с перерывом в неделю нет Ну не всем же род. нужно в авг. аыходить на работу! А плюс все вроде через заву идут. Вот она и должна распределять. А так конечноЙ Свихнуться можно. Просто значит этот влпрос в саду не обсуждался и это минус заве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
roBIERTA, если за месяц в группу должно придти 24 ребенка, то согласитесь, возможности для поступления ре с перерывом в неделю нет Ну не всем же род. нужно в авг. аыходить на работу! А плюс все вроде через заву идут. Вот она и должна распределять. А так конечноЙ Свихнуться можно. Просто значит этот влпрос в саду не обсуждался и это минус заве. ага. ну прям. просто группу только в августе начали набирать. до этого возможности не было (отпуска и ремонты). А придти все дети обязаны до сентября. Так что вариантов особенно нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Оля! Вот тогда именно всё от воспитателя и зависит. А группой детей иногда легче управлять чем одним. Для этого и есть коллективные игры, всякие там соренвновательные моменты в игровой деятельности. А дети- они ж повторяки ещё те. Главное сменить деятельность и отвлечь от слёз. Хотя бы на некоторе время. А сидеть и успокаивать типа не плачь и т.д. в большигстве случаев бесполезно. Детки почему- то ещё больше и громче начинают плакать. Когда меня мама начинала водить в сад (про то что стояла под окнами и ревела я уже не говорю) каждый день одевала в новые одёжки и давала новый носовой платочек. И воспиталка, пока я только собиралась реветь сразу собирала деток и все начинали рассматривать мой платочек и одёжки. Я забывала, что должна была поплакать  . Вот это и есть профи- даже в такой мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля! Вот тогда именно всё от воспитателя и зависит.
вот поэтому я и хотела попасть к воспитателю, о котором хорошо отзываются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
думай позитивно. и воспитателям отвечай - на работу выхожу. спасибки... я постараюсь именно на эту волну настроится.Главное,чтобы не болела. DiLeМa, скажи им четко, будто советуясь: Меня на работу все зовут уж очень активно аж с 20 августа, а с настоящими ценами ой, как нужно срочно выходить... Вот Вы, как профессионал (воспетке), подскажите мне пожалуйста, на какую дату (с запасом) мне лучше сориентировать начальство по моему выходу на работу. Оксана,лови плюсик. Я именно так и скажу.Спасибки за совет. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
kiska-katia
|
ну так и иди на работу а не у нее ли ребенок не может адаптироваться из-за болезней? Точно! Какая может быть работа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так и иди на работу а не у нее ли ребенок не может адаптироваться из-за болезней? Точно! Какая может быть работа?  ребенок может целый год так болеть. и что? не выходить? это сейчас лето , а что осенью будет?  вообще, имхо, рано ре в 2 года в сад отдавать. уж лучше потерпеть годик и пойти в 3 года. да, может материально тяжеловато будет, но для здоровья ре , имхо, так лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
День второй..... все идет по плану  Сегодня были с 8 до 11, пошла в группу без проблем, забирала с прогулки, опять пришлось уговаривать и даже тащить ее домой, и всю дорогу выслушивать, что дома она есть не будет, а хочет с детками. В понедельник пусть наверное остается на обед, заберу перед сном (со сном наверное будут небольшие проблемы, т.к. днем может вообще не спать, после того как от груди отлучились). В общем сегодня не считая одного момента (засохшие на щеке сопли) отделались малыми потерями - поломанным обручем (сказала детки поломали) и мокрыми штанами. Оказалось, что после завтрака, моя мадам самостоятельно решила на унитаз сходить и немного не до конца все сняла, в итоге помочила и трусики и штаны. Еще мне нравится, что малая рассказывает мне многое, что тетя помогала кушать, какие там есть игрушки. Сегодня например в сад без шапки ходили, а днем шли на улицу и я ей панамку одеваю, а она мне,- Ататиница сяпку икауа(воспитательница шапку искала). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ребенок может целый год так болеть. и что? не выходить? это сейчас лето , а что осенью будет? вообще, имхо, рано ре в 2 года в сад отдавать. уж лучше потерпеть годик и пойти в 3 года. да, может материально тяжеловато будет, но для здоровья ре , имхо, так лучше. согласна. Но человек запутался, то она считает бессовестными тех, кто водит детей в сад с соплями, то готова сама отдать ребенка из-за работы. Я так поняла больного или нет.  Раз видит проблему основную в воспитателе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вообще, имхо, рано ре в 2 года в сад отдавать. уж лучше потерпеть годик и пойти в 3 года. да, может материально тяжеловато будет, но для здоровья ре , имхо, так лучше. Такими темпами я на работу как раз к 3-ём годам дочи и выйду.. Так я ж в сад отдала не из своих личных соображений.Просто Маша очень общественная... ей очень сверстники нужны-каждый день и много.. А в походе в сад в 2, а не 3 вижу только плюсы: я и дома могу оставить,и после болезни дать время на реабилитацию. После 3-х таких возможностей уже не будет... Хотя честно скажу,этот месяц походов в сад вымотал меня ну прооосто соовсем... я меня Машутик если и болела, то раз в 3-4 месяца. А здест 3 раза за месяц... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще, имхо, рано ре в 2 года в сад отдавать. уж лучше потерпеть годик и пойти в 3 года. да, может материально тяжеловато будет, но для здоровья ре , имхо, так лучше. Такими темпами я на работу как раз к 3-ём годам дочи и выйду.. Так я ж в сад отдала не из своих личных соображений.Просто Маша очень общественная... ей очень сверстники нужны-каждый день и много.. А в походе в сад в 2, а не 3 вижу только плюсы: я и дома могу оставить,и после болезни дать время на реабилитацию. После 3-х таких возможностей уже не будет... Хотя честно скажу,этот месяц походов в сад вымотал меня ну прооосто соовсем... я меня Машутик если и болела, то раз в 3-4 месяца. А здест 3 раза за месяц...  могу сказать только одно-привыкайте.....Отдавать, я считаю,надо в 2 и этот год иметь возможность на работу не выходить.Ибо иначе с работы попрут нафиг....Сейчас забирала карточку малого из сада-там наверное 15 справок.Кто на нормальной работе даст такое кол-во больничных в год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Так я ж в сад отдала не из своих личных соображений.Просто Маша очень общественная... ей очень сверстники нужны-каждый день и много.. А в походе в сад в 2, а не 3 вижу только плюсы: я и дома могу оставить,и после болезни дать время на реабилитацию. После 3-х таких возможностей уже не будет... Хотя честно скажу,этот месяц походов в сад вымотал меня ну прооосто соовсем... я меня Машутик если и болела, то раз в 3-4 месяца. А здест 3 раза за месяц... Поднимайте иммунитет. Как Вы относитесь к противовирусным препаратам? (я сама думаю их прикупить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще, имхо, рано ре в 2 года в сад отдавать. уж лучше потерпеть годик и пойти в 3 года. да, может материально тяжеловато будет, но для здоровья ре , имхо, так лучше. Такими темпами я на работу как раз к 3-ём годам дочи и выйду.. ну тогда расслабься и дай дочке возможность адаптироваться к новым условиям. и сама себя не накручивай. ты ж понимаешь - ре это чувствует, и от этого ему тоже не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Как Вы относитесь к противовирусным препаратам? (я сама думаю их прикупить) Что конкрето имеете ввиду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Что конкрето имеете ввиду? если честно, я еще в этом вопросе чайник. Знаю есть Анаферон, Гроприносин (кажется так) Сейчас буду гуглить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
читала, многие врачи с острожностью относятся к противовирусным препаратам. и считают что лучше не лезть в иммунную систему человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что конкрето имеете ввиду? если честно, я еще в этом вопросе чайник. Знаю есть Анаферон, Гроприносин (кажется так) Сейчас буду гуглить.  Раньше надо было укреплять.А сейчас:укреплять имеющееся.Здоровое питание, прогулки на сежем воздухе помимо сада, положительные эмоции.Ну и правильное поведение мамы при болезнях.Многим помогает тонзилгон(пить и после болезни), иммунолог в 1 ДП рекомендует целую схему на 3 месяца для поднятия иммунитета.Там и анаферон, и витамины, и рыбий жир, и бронхомицин, и прпараты с эхинацеей.Короче, куча всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я всегда при заболевании даю Афлубин,часто сочетаю его с Тонзилгоном. С 2-х лет начала при СИЛЬНЫХ соплях давать Синупрет. Предпочитаю именно эти препараты т.к. они исключительно на растительной основе. стараюсь ничего другого не давать Только при кашле. Вот сегодня от кашля купила и уже дала Флюдитек.Надеюсь,поможет,т.к. слышала про него только положительные отзывы. Здоровое питание, прогулки на сежем воздухе помимо сада, положительные эмоции.Ну и правильное поведение мамы при болезнях. я думаю,это присутствует у всех мам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|