Nataniel
|
А в 98-ом наоборот, горшков не было (и слюнявчиков тож). Но не так давно я узнала, что, оказывается, в младшей группе в нашей параллели (у нас три группы по возрасту, Геркина самая старшая) были и горшки, и слюнявчики в первый год. может, ваша группа была какой эксперементальной  у нас просто группа очень взрослая-- Герман январский, он в группе чуть ли не самый младший-- ну, из 25 примерно не менее 15 дней рождений осенью. Большие детки очень. я просто чего волнуюсь... моему-то Кириллу наоборот интересно стоя в унитаз писать (ток надо, чтобы ему кто писюн придерживал, а то ж не уцелит  ), но... вдруг пока он будет писать, ему ещё приспичит и по-большому  а на унитаз эти дела мы справлять не умеем никак ой, ну не переживай ты, за мальчиками обычно такого не водится, чтобы писять стоя и при этом какать захотеть. Сидя-- понятно, все может быть, а стоя-- я такого никогда не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, в труселя какают-то они стоя (по крайней мере, мой)  у нас , наверное, 8-10 деткам до НГ по три исполнится и только, около 5 деток, которым на сегодня и двух с половиной нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, может, она ему просто по темпераменту не подходит? Вот иногда бывает, вроде и хорошая, но темперамент не тот-- могео Германа, например, буспонтово успокаивать лаской и всяким таким. Его надо жнергично взбодрить, предложить шумную игру или веселую забаву-- тогда да. Добавлено: 31 Август 2011, 01:28:16
ну, в труселя какают-то они стоя (по крайней мере, мой)  у нас , наверное, 8-10 деткам до НГ по три исполнится и только, около 5 деток, которым на сегодня и двух с половиной нет а он при этом писяет? у нас три группы по возрасту. В третьей совсем малыши, которым только поздней весной-летом три исполняется. И это очень круто, скажу я вам 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а он при этом писяет? обязательно, если давно не писял (да даже если писал, то хоть капельку, но выдавит)  хорошо, что сейчас всё чаще и чаще бегает ищет горшок, даже если очень приспичило (когда с голой попой, то всегда только на горшок), а потом свои дела справляет, но ещё бывает и в труселя, особенно, если мы на улице Добавлено: 30 Август 2011, 20:39:53
Катя, может, она ему просто по темпераменту не подходит? может... но только, боюсь, что дело немного в другом. Если он так горько , взахлёб плачет (а при мне такое бывает крайне редко... именно плач, когда ему реально плохо, а не пустые капризы с психами и выдавленными слезами), то успокоить его может только... сися (ммм, да-да) Добавлено: 31 Август 2011, 07:20:49
опять мой деть плачет... сегодня утром, когда мы отвели его в сад, так слёз было гораздо меньше. Удалось отвлечь лазарным фонариком (там вся группа ловила красную точку... не-не, "зайчика"  ) Кирилл слёзы через силу выдавливал. Даже в группу заходил при нас. Руки собрался идти мыть, но потом быстро вернулся, мы даже убежать не успели. Ушли, когда он пошёл двери в спальне закрывать. А вот теперь я сама не выдержала и позвонила... плачет. Воспитательница говорит, что уже они с ним и в другую группу ходили, и к ним воспитательница из другой группы приходила Кирилла развлекать. Нет! Мама да мама. И на двери показывает. Но мы с воспитательницей договорились, что я всё-таки пока не пойду. Приду к 10, когда они на улицу будут собираться, чтобы и мы с ними на площадке поиграли. Вот бы когда я пришла к 10, Кирюшка мой встретил меня не в слезах, а весёленький 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 09:22:37 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Приду к 10, когда они на улицу будут собираться, чтобы и мы с ними на площадке поиграли. Отпишитесь потом 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Olichka
|
А у нас слезы не заканчиваются. 10 день в садике, но с каждым днём хуже и хуже. Сегодня опять ревел, кричал, что не пойдет в сад, да и в саду устроил очередную истерику. Воспитатель забрала его со словами, что пойдут в окошко посмотрят, но я бегом к окошку, но там никого не было. Когда утром проходили мимо 87 садика, он мне говорил, почему детки зарядку делают на улице, а мы нет? Говорит, что ему скучно(мне уже это его скучно  надоело). Объясняю, что скоро занятия начнутся, но всеравно ничего не помогает.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Краска
|
Говорит, что ему скучно(мне уже это его скучно Злой Злойнадоело) Вот мне тоже кажется, что им скучно  Как ни приду забирать - сидят за столиками без ничего и в носу ковыряются  Хотя у нас проблемы только утром - не хочет идти. Вот только раньше исключительно мне устраивал истерики, а папа просто как-будто другого ребенка в сад водил по словам воспитателей  А вот сегодня и ему устроил  Только наше счастье, что истерит ровно 15 секунд после закрытия двери 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Говорит, что ему скучно(мне уже это его скучно Злой Злойнадоело) Вот мне тоже кажется, что им скучно и мой так говорит)))
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Так, ну вроде и у нас адаптация проявилась  ходим 3-ю неделю без слёз, с желанием, но вот вчера одни чуть мокрые трусики в пакетике, сегодня аж 3 штуки  : чуть-чуть мокрые, но всё же  ( Я уже и не помню когда последний раз писялся в трусики. Вот, что это? Подстыл?-вроде не мог, дома в туалет ходит сам на унитаз, стоя, трусики сухие. Заигрывается? Адаптация? Что-то я расстроилась 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 14:48:32 от -Тая- »
|
|
|
|
|
Olichka
|
Краска, нам звонила психолог и говорила, чтобы папа приводил, рассказывала про ваш пример, но нам что папа, что мама одно и тоже. Всеравно плакать будет. Сегодня уговаривала, чтобы не плакал, что у тебя день рождения, пойдешь сходишь в сад за подарком и деткам угощения раздашь, а потом немножко погуляешь и я заберу. Всеравно ревел в три ручья, а когда пришла забирать на улицу, увидел меня и давай опять плакать. Я все надеюсь, что с завтрашнего дня что-то поменяется, начнутся занятия и им будет как-то интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не знаю,как у других мам, мне очень тяжело уходить и слышать,как Маша плачет.Просто сердце вхламину ... ага. у меня так же. Поэто не вожу. Вчера муж предложил завести, а я как представила  .Ой, неееееееее.
|
|
|
|
|
|
|
Ks
Новенький
|
Уважаемые мамочки!!! Набираем группу в ясли-сад "Теремок". Принимаем деток 4-5 лет.
Добавлено: 31 Август 2011, 15:35:11 Дорый день всем! Набираем деток 4-5 лет в ясли-сад "Теремок".
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Так, ну вроде и у нас адаптация проявилась ходим 3-ю неделю без слёз, с желанием, но вот вчера одни чуть мокрые трусики в пакетике, сегодня аж 3 штуки : чуть-чуть мокрые, но всё же ( Я уже и не помню когда последний раз писялся в трусики. Мон посмотреть на других детей. Раз им можно, почему бы и мне не надуть  Мог подстыть. Малыши же они в основном на полу. Поэтому мл. группы на 1 эт. Там полы потеплее. Может не ковре играет, а на линолиуме? Не хочется думать, что это психологические проблемы? Добавлено: 31 Август 2011, 15:52:27
Краска, нам звонила психолог и говорила, чтобы папа приводил, рассказывала про ваш пример, но нам что папа, что мама одно и тоже. Всеравно плакать будет. Сегодня уговаривала, чтобы не плакал, что у тебя день рождения, пойдешь сходишь в сад за подарком и деткам угощения раздашь, а потом немножко погуляешь и я заберу. Всеравно ревел в три ручья, а когда пришла забирать на улицу, увидел меня и давай опять плакать.Я все надеюсь, что с завтрашнего дня что-то поменяется, начнутся занятия и им будет как-то интереснее. Девочки! Про какие занятия вы говорите?  У деток круглый год заняти!!! А что порисовать, полепить, поскладывать из бумаги- это уже летом не делают??. Мне страшно становиться- что твориться. Получается только кормят и и выгуливают.? Я тоже не в 19 веке работала. с 1994 по 2002. Так в любом случае в планах 15 мин занятия- как хотите называется- игровое, развивающее. Но оно должно быть А музыкальные где, а физкультурные. Конечно им там скучно!!!!!! Особенно если с детками дома занимались. Пы.Сы. Бедные воспитатели у кого мой Роберт будет. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Тая-, у моего ночные пописы и дневные после ДС - 100% нервы и стресс. Проверено опытом  Как только терки в ДС - получай.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Девочки! Про какие занятия вы говорите? У деток круглый год заняти!!! Ну не знаю как про круглый год, но у нас даже в раздевалке написано, что с 1 сентября начинаются занятия.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки! Про какие занятия вы говорите?  У деток круглый год заняти!!! А что порисовать, полепить, поскладывать из бумаги- это уже летом не делают??. Мне страшно становиться- что твориться. Получается только кормят и и выгуливают.? Я тоже не в 19 веке работала. с 1994 по 2002. Так в любом случае в планах 15 мин занятия- как хотите называется- игровое, развивающее. Но оно должно быть А музыкальные где, а физкультурные. Конечно им там скучно!!!!!! Особенно если с детками дома занимались. Пы.Сы. Бедные воспитатели у кого мой Роберт будет.  это не воспитатели бедные.Это дети наши бедные.Я уже говорила-забирала с сада папку с рисунками ребенка, так там штук 10-12, не больше, и это за весь год. Зарядку делали через раз(лишь подменный воспитатель этим занималась), чего там пели-не знаю... Кстати, похвалю нашу воспитальницу нынешнюю.Забирала вчера, так видела, что с детьми в игру какую-то развивающую играла, объясняла правила поведения, а дети внимательно слушали. Молодец! Но каждый раз, идя за Даником в сад, наблюдаю одну и туже картину:воспитатель какой-то группы сидит на лавочке, рядом 5-6 детей как скворцы.Человек 5 бегает сами по себе.Никакой деятельности, ни книжки не читают сидя на лавке, ни в игры не играют, просто тупо сидят...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки! Про какие занятия вы говорите? У деток круглый год заняти!!!А что порисовать, полепить, поскладывать из бумаги- это уже летом не делают??. Мне страшно становиться- что твориться. Получается только кормят и и выгуливают.? Я тоже не в 19 веке работала. с 1994 по 2002. Так в любом случае в планах 15 мин занятия- как хотите называется- игровое, развивающее. Но оно должно быть А музыкальные где, а физкультурные. Конечно им там скучно!!!!!! Особенно если с детками дома занимались.Пы.Сы. Бедные воспитатели у кого мой Роберт будет. roBIERTA, так-то оно так, но на практике получается, что летом особо ничем они и не занимаются. Если у постоянного воспитателя еще и порисуют-полепят, то подменный только "отсижывает" положенное время и заниматься чужими детьми особо не спешит. Вот и получается, приходишь забирать, а там кто чем занимается... конечно, скучно.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
но на практике получается, что летом особо ничем они и не занимаются  вот кто меня понимает сама летом работала, объединили 2 группы, основные воспитатели оставили минимальный набор игрух (чтоб чужие не поломали), огрызки карандашей+ остатки пластилина. Шкафчик, где хранится вся канцелярия детская закрыт на замок. Называется, лепи/рисуй на голом столе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но на практике получается, что летом особо ничем они и не занимаются  вот кто меня понимает сама летом работала, объединили 2 группы, основные воспитатели оставили минимальный набор игрух (чтоб чужие не поломали), огрызки карандашей+ остатки пластилина. Шкафчик, где хранится вся канцелярия детская закрыт на замок. Называется, лепи/рисуй на голом столе а к заве сходить? а к родителям обратиться? неужели никто не принес бы карандашей-пластилина?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Завтра идем в первый раз... ох, пойду валерьянки напьюсь на ночь....
как думаете, как лучше - прощаться с малым или тихо свалить, пока он к игрухам побежит?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Завтра идем в первый раз... ох, пойду валерьянки напьюсь на ночь.... удачи!  как думаете, как лучше - прощаться с малым или тихо свалить, пока он к игрухам побежит? ну, если сразу к игрухам побежит  , то сваливай, не прощаяясь Добавлено: 31 Август 2011, 22:52:39
Мои надежды не оправдались, и Кирилл снова встретил меня со слезами. Воспитательница сказала, что он так сильно плакал сегодня, что его вырвало (хотя утром мы ни ели, ни пили).  И что делать с этим ребёнком? Он вообще ни на что не отвлекается. Как заведётся - это всё  . Увидев меня, успокоился моментом. Пошли пописяди в туалет. Потом он даже сок с детками выпил (кстати, сок - это наш второй завтрак, без печенья, без фруктов... это во всех садах так? я думала, хоть печенье или фрукты какие деткам дают, а не только сок; да и как я смогла заметить, даже сок не каждый день дают). Пошли мы с группой на прогулку. Кирилл, зная что я рядом, чувствовал себя раскованно и спокойно, даже не обращал на меня внимание. Ох, бедные воспитателя будут, когда Кирилл адаптируется. Даст он им жару. Так как все дети как дети, а этому ж надо везде, на все турникеты. А дети смотрят и за ним повторяют  Ну и двери... нянечке пришлось их с обратной стороны на защёлку закрыть, чтобы Кирилл отошёл от них. Сегодня на воспитательницу сказал "тётечка-тётечка"  Это он её звал, чтобы листики показать. С площадки ушёл в отличном настроении.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 22:52:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну не знаю как про круглый год, но у нас даже в раздевалке написано, что с 1 сентября начинаются занятия.[/quote Правильно! Типа там посчитать, опыты попровордить именно с такой направленностью А где досуг детей организованный?. Что целый день сидят и в машинки сами с собой играют? Это не правильно. А книжки почитать. На крайняк порисовать коллективно на обойном листе отпечатки пальчиков пооставлять  Добавлено: 31 Август 2011, 19:59:26
Вот и получается, приходишь забирать, а там кто чем занимается. Да. Вот так ходила с работы мимо того сада куда малого отдават собираюьсь и постоянно подсекаю  чем занимаются, как разговаривают. Но этот Белкардовский сад хвалят. А вот след за ним 58- ужас страшный. Как будто детдомовские дети- бродят сами по себе, по деревьям лазят, в песке калупаются. А эти типа выгульщицы- станут кучкой по 3-4 чел и лалалу разводят. Столько раз подмывало сделать замечание. Точно- бедные дети. Конечно, задача именно ду- здоровье детей. Каждый родитель прежде всего вечером хочет забрать не "раненую птаху"- а норм. весёлого р-ка. Но ведь здоровье психическое и физическое неразрывно связаны.  Добавлено: 31 Август 2011, 21:01:08
а к заве сходить? а к родителям обратиться? неужели никто не принес бы карандашей-пластилина?  Добавлено: 31 Август 2011, 22:03:22
как думаете, как лучше - прощаться с малым или тихо свалить, пока он к игрухам побежит? Я думаю спокойно попрощаться. А точнее не попрощаться а придумать байку -куда быстренько сбегаете и потом вернётесь. А то так незнакимые люди, помещение  и мама убежала. Ужас  Не надо такой стресс детю. Добавлено: 31 Август 2011, 23:05:02
Ой, девочки простите- что то с моими пальцами- настучала как-то некрасиво 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
День пятый... расставание прошло не очень гладко, но это я тормазнула, как обычно утром Алиса побежала в группу, не успев я даже рот открыть для прощания, я поболтала с воспитательницей и тут решила положить малой в карманчик платок одноразовый (чтобы под рукой был в случае чего), она вышла ко мне в раздевалку, а потом на ручки и "Мама, пойдем" Уговоры не особо помогали и воспитатель решила ее взять на руки и отнести в группу, но она начала спиховать и цепляться за шею, хоть и не плакала, но на все уговоры отвечала "Неееет" Я решила что не нужно ее силой отрывать, поговорила с ей в раздевалке, потом воспитатель начала с детьми разглядывать картинки в книге, чтобы отвлечь как-то остальных плачущих, и мой ребенок услышав, что там что-то без нее происходит сразу побежала в группу  , а я тихо закрыла дверь, постояла немного чтобы убедиться что все нормально и ушла. Забирать пришла в 15.15, дети спали (моя уже нет) воспитательница мне ее вынесла (кстати с основным воспитателем дети спали раздетые, т.е. только трусики и маечка) и рассказала, что проснулась в начале третьего и начала бегать, 3 раза говорила что хочет писять (уже давно просекла, что эта фраза всегда срабатывает  ), сначала водила в туалет, а на 4 раз сказала что никуда больше не пустит
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я сегодня в 6 встала и не смогла спать... бррр... хожу как зомби по квартире, трясусь... аж тошнит от страха малого в полвосьмого будить только
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Miхaлiнa,не бойтесь, всё ок будет! Мы первую неделю отлично ходили, дочке нравилось, нарадоваться не могла. Потом прошла неделя, она поняла, что это каждый день, стала плакать. Мы с 1 июля в сад ходим, уже всё устаканилось, нормально ходит. Правда болеем часто(
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо, девочки отвела малого, всю дорогу ему говорила, что он побудет с детками, а мама в магазин пойдет он говорил - не, не. Но дети и игрушки для нас святое, в группе увидел все и пошел играть, а я смоталась. Сказали в 10 забрать, но наверно раньше пойду... не выдержу
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я по-тихоньку начинаю отчаиваться  опять оставили его там в слезах, чуть ли не в истерике  уже сама чуть не плакала, когда уходила. Что делать? Miхaлiнa, поздравляю! Пусть адаптация будет лёгкой и быстрой!
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
И мы сегодня первый раз пойдем! Нам сказали к 15.00 приходить после сна. Воспитательница сказала, что и детей поменьше будет, и может проще так. Посмотрим  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, а вы вдвоем с мужем отводите? Может тебе дома посидеть?  Игрушку любимую берете?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Мы первую неделю отлично ходили, дочке нравилось, нарадоваться не могла. Потом прошла неделя, она поняла, что это каждый день, стала плакать. Мы с 1 июля в сад ходим, уже всё устаканилось, нормально ходит. Вот и мы неделю нормально отходили, а сегодня еще на подходе к саду начала говорить, "Не надо в сад"  Уговаривала, что мне нужно на работу, деньги зарабатывать чтобы ей Барни купить, а потом ее заберу, сказала "нет на работу , папа на работу ходит и купит мне Барни"  В раздевалке воспитатель отвлекала, хотела на руки взять, но это еще хуже, т.к. малая психовать начинает, если силой волокут. В общем я ускользнула пока Алиса увлеклась догонялками с детьми и воспитательницей.  Надеюсь этот период продлиться не долго и мы опять будем с радостью ходить в сад.
|
|
|
|
|
|
|
|