Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:56:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 355456 раз)
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 15 Июль 2016, 19:24:02 »

Деткам после песочницы моют ножки и одевают чистые носочки.
Как где заведено. У нас такого точно нет. Целый день в одних носочках, и на улице и в группе. Но меня лично это и не волнует.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 15 Июль 2016, 20:53:22 »

А мой малой не любит босоножки на голую ногу. Просит всегда сам носочки. Плевать ему на эстетику. Неудобно и все.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4772 : 15 Июль 2016, 21:15:47 »

нене, меня не в плане эстетики как раз беспокоит, это последнее что меня интересует в одевании ребенка, мой просто привык всегда в сандалях-босоножках босиком(да и я признаться не понимаю, ведь они специально для того чтоб ножка дышала, а тут носок зачем то).

Добавлено: 15 Июль 2016, 22:22:05
Деткам после песочницы моют ножки и одевают чистые носочки.
тэкс
это во всех возрастных группах?
а то может просто тут все про разное говорят))
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 22:22:05 от B.Sun » Записан

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 16 Июль 2016, 20:56:50 »

По правилам,летом после первой прогулки (в теплую погоду,разумеется) детям обливают ноги водой на улице.
Про комбез, что наблюдаю,то и пишу Грустный
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4774 : 16 Июль 2016, 23:15:14 »

про мытье ножек - очень все зависит от воспитателя. В группах в санузлах есть специальные ванночки с душем, чтобы ножки деткам помыть. Далеко не все пользуются, к сожалению.
За это летом только с одним из подменных воспитателей дети мылись после улицы, а с постоянным - ни разу. Так же и в других группах в прошлые годы. А носочки сколько носила, ни разу за 4 года не переодели

🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 17 Июль 2016, 17:49:02 »

Старший ребенок отходил свое в сад.На протяжении всего времени воспитателей поменялось немало,но ни разу ножки не мыли...

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 18 Июль 2016, 13:17:29 »

Старший ребенок отходил свое в сад.На протяжении всего времени воспитателей поменялось немало,но ни разу ножки не мыли...
у нас мыли
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4777 : 24 Июль 2016, 09:43:13 »

Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? Хотим завтра направление в сад взять... А за две недели нормально? Обеспокоенный

Valentink@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4778 : 24 Июль 2016, 13:15:27 »

Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? Хотим завтра направление в сад взять... А за две недели нормально? Обеспокоенный
Направление действует 10 дней.

Волшебный сундук турецкой одежды.http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
СП товаров для творчества и рукоделия
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
Elbe
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 25 Июль 2016, 08:43:48 »

Летом направление действует 15 дней. Сама недавно брала направление в отделе образования (Ленинский район).
Valentink@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4780 : 25 Июль 2016, 09:08:15 »

Летом направление действует 15 дней. Сама недавно брала направление в отделе образования (Ленинский район).
Нам в саду сказали , что 10дней. Подмигивающий (окт.район)
Но утверждать не буду, может Что-то поменялось. Или разные районы.

Волшебный сундук турецкой одежды.http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
СП товаров для творчества и рукоделия
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 25 Июль 2016, 10:45:35 »

B@LN@,Elbe,спасибо большое! А то нам говорили,что оно действует 2 недели. Значит уже можно брать.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4782 : 25 Июль 2016, 11:38:47 »

Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования?
позвони им и спроси время их работы, они как то по разному вроде, то с утра, то с обеда.  Подмигивающий Именно я спрашивала можно ли за направлением прийти

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 25 Июль 2016, 12:23:25 »

Если Октябрьский- то вот
http://oktue.ihb.by/260-opredelenie-detey-v-uchrezhdeniya-doshkolnogo-obrazovaniya-oktyabrskogo-rayona-ggrodno.html
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 26 Июль 2016, 16:55:40 »

Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования?
позвони им и спроси время их работы, они как то по разному вроде, то с утра, то с обеда.  Подмигивающий Именно я спрашивала можно ли за направлением прийти
Спасибо, муж в понедельник подьезжал - работали с 8 до 14,а ещё работают по средам как-то странно (2,4 среда месяца вроде,с 14 до 20)...

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4785 : 12 Август 2016, 22:48:56 »

А что советовать то)
Все весьма индивидуально

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 12 Август 2016, 23:03:44 »

Тут советовать сложно)) мы вот ходим уже неделю,сегодня даже на обед остались. Но по утрам не хочет в саду оставаться,плачет,хочет к маме....((( уже два дня отводит/относит папа, все равно плачет((( правда потом заигрывается и вроде нормально. Но когда за другими детками приходят раньше,расстраивается((( но вижу динамику,т.е. сейчас главное не сдаваться и ,думаю,слезки скоро прекратятся. А есть детки,которые вообще не плачут .

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 13 Август 2016, 09:43:40 »

А есть детки,которые вообще не плачут .
Нам в этом плане повезло! У нас именно такая детка. Пошла без проблем. У нас группа 3-4 года. Мы первый день были 2 часа, второй 4 часа, потом наступили выходные. В понедельник мы уже остались на обед, а со вторника мы уже остаемся на сон. Я просто была настроена на быструю и безслёзную адаптацию, пока так и получается... Надеюсь так и дальше будет...

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 13 Август 2016, 09:52:23 »

Нам в этом плане повезло! У нас именно такая детка. Пошла без проблем. У нас группа 3-4 года. Мы первый день были 2 часа, второй 4 часа, потом наступили выходные. В понедельник мы уже остались на обед, а со вторника мы уже остаемся на сон. Я просто была настроена на быструю и безслёзную адаптацию, пока так и получается... Надеюсь так и дальше будет...
Вот прям как под копирку и у нас) Вообще не было проблем. У нас другая проблема. Болеем часто, а в сад хочется. Но все детки разные. Я наблюдала пару-тройку, они и через полгода плакали по утрам и в течение дня также и так каждый день.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 18 Август 2016, 13:23:50 »

у нас возникла ситуация. в сад сейчас набирают 2 группы. в одной несколько дней как карантин по ветрянке. сегодня позвонила заведующая,в нашей группе тоже уже карантин. пока до 5 сентября.детей не набирают,только если в другие группы. заведующая сказала,что даже если в первой группе группе карантин закончится,нас туда не возьмут. как-то не хочется ребёнка в первый раз вести к старшим детям. мне сказали ,что по ветрянке карантин может быть и 3-4 месяца. а дети у нас почти все осенние. и мне на учёбу уже 1 сентября. какой может быть выход в этой ситуации?
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 18 Август 2016, 13:42:42 »

я 100 % убеждена, что если ребенок все время плачет, дело в воспитателях.
есть дети которые плачут, когда прощаются с родителями, но потом вовлекаются в атмосферу и не плачут больше - это нормально. и я не беру первые 2 недели.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 18 Август 2016, 14:30:39 »

у нас возникла ситуация. в сад сейчас набирают 2 группы. в одной несколько дней как карантин по ветрянке. сегодня позвонила заведующая,в нашей группе тоже уже карантин. пока до 5 сентября.детей не набирают,только если в другие группы. заведующая сказала,что даже если в первой группе группе карантин закончится,нас туда не возьмут. как-то не хочется ребёнка в первый раз вести к старшим детям. мне сказали ,что по ветрянке карантин может быть и 3-4 месяца. а дети у нас почти все осенние. и мне на учёбу уже 1 сентября. какой может быть выход в этой ситуации?
ну 3-4мес. вряд ли будет, в среднем 1-1,5 мес. если бы Вы болели ветрянкой, то могли бы и пойти в свою группу. если Вам нету с кем оставить ребёнка, то выход только один, пойти в группу постарше, а потом перевестись. Но тут уже надо подумать о ребёнке, ему такой вариант на пользу не пойдёт.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4792 : 18 Август 2016, 15:26:27 »

ну 3-4мес. вряд ли будет, в среднем 1-1,5 мес. если бы Вы болели ветрянкой, то могли бы и пойти в свою группу. если Вам нету с кем оставить ребёнка, то выход только один, пойти в группу постарше, а потом перевестись. Но тут уже надо подумать о ребёнке, ему такой вариант на пользу не пойдёт.

В этом году у младшего в группе начался в конце октября, закончился в январе

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4793 : 22 Август 2016, 20:36:58 »

я 100 % убеждена, что если ребенок все время плачет, дело в воспитателях.

а как Вы объясните тот факт, что у одного и того же воспитателя кто-то вообще не плачет, а кто-то плачет все время? Ребенка нужно к саду готовить, а не воспитателя винить.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4794 : 22 Август 2016, 20:52:06 »

выхода 2- либо сидеть дома, либо идти в не карантинную группу
какой может быть выход в этой ситуации?
как вариант, написать заявление на имя заведующей д/с, что вы не против посещать карантинную группу и о последствиях осведомлены.
не законный, т.к. в случае чего заведующей могут замечания сделать
П.с. у нас карантин был 3 месяца...никакие уговоры-просьбы заведующей, звонки в санстанцию с советами как быть не повлияли...дожидались окончания карантина
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 23 Август 2016, 13:55:17 »

а как Вы объясните тот факт, что у одного и того же воспитателя кто-то вообще не плачет, а кто-то плачет все время? Ребенка нужно к саду готовить, а не воспитателя винить.
Есть дети, которые ни у одного воспитателя плакать не будут, а есть те кто плачут и им нужен подход, а это уже от воспитателя зависит.

Добавлено: 23 Август 2016, 13:57:18
Я знаю и тех и других воспитатей, и знаю о чем говорю.
спорить с вами не буду.
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 23 Август 2016, 14:18:57 »

Добрый день, может кто подскажет номер телефона, куда звонить по вопросам начисления оплаты за д/сад, Октябрьский р/н. Спасибо.
РУССКАЯ БАНЯ ГРОДНО
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 23 Август 2016, 14:52:17 »

Добрый день, может кто подскажет номер телефона, куда звонить по вопросам начисления оплаты за д/сад, Октябрьский р/н. Спасибо.
8-0152-52-05-72

Группа Отдам даром/Отдам за вкусняшку-Гродно!

https://vk.com/grodno2015darom
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 23 Август 2016, 16:29:05 »

Спасибо!
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4799 : 23 Август 2016, 21:25:49 »

Есть дети, которые ни у одного воспитателя плакать не будут, а есть те кто плачут и им нужен подход, а это уже от воспитателя зависит.

Добавлено: 23 Август 2016, 12:57:18
Я знаю и тех и других воспитатей, и знаю о чем говорю.
спорить с вами не буду.

Если вы не знали, то адаптация зависит еще и от родителей, и от особенностей нервной системы самого ребенка. И есть дети постоянно плачущие, находящиеся в стрессовом состоянии, которых никак не отвлечь, ни успокоить, какой бы ни был талантливый и любящий педагог, если ребенок психологически не готов, либо ребенка не готовили к саду, либо воспитывали его в "тепличных" условиях. Не надо приписывать воспитателям 100% вину за слезы ребенка.
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт