Lamees
|
Деткам после песочницы моют ножки и одевают чистые носочки. Как где заведено. У нас такого точно нет. Целый день в одних носочках, и на улице и в группе. Но меня лично это и не волнует.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Kallipso
|
А мой малой не любит босоножки на голую ногу. Просит всегда сам носочки. Плевать ему на эстетику. Неудобно и все.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
нене, меня не в плане эстетики как раз беспокоит, это последнее что меня интересует в одевании ребенка, мой просто привык всегда в сандалях-босоножках босиком(да и я признаться не понимаю, ведь они специально для того чтоб ножка дышала, а тут носок зачем то). Добавлено: 15 Июль 2016, 22:22:05
Деткам после песочницы моют ножки и одевают чистые носочки. тэкс это во всех возрастных группах? а то может просто тут все про разное говорят))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 22:22:05 от B.Sun »
|
|
|
|
|
Ponczik
|
По правилам,летом после первой прогулки (в теплую погоду,разумеется) детям обливают ноги водой на улице. Про комбез, что наблюдаю,то и пишу 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
про мытье ножек - очень все зависит от воспитателя. В группах в санузлах есть специальные ванночки с душем, чтобы ножки деткам помыть. Далеко не все пользуются, к сожалению. За это летом только с одним из подменных воспитателей дети мылись после улицы, а с постоянным - ни разу. Так же и в других группах в прошлые годы. А носочки сколько носила, ни разу за 4 года не переодели
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Старший ребенок отходил свое в сад.На протяжении всего времени воспитателей поменялось немало,но ни разу ножки не мыли...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Lily
|
Старший ребенок отходил свое в сад.На протяжении всего времени воспитателей поменялось немало,но ни разу ножки не мыли...
у нас мыли
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? Хотим завтра направление в сад взять... А за две недели нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
Valentink@
|
Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? Хотим завтра направление в сад взять... А за две недели нормально?  Направление действует 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Elbe
Молодой Гродненец
|
Летом направление действует 15 дней. Сама недавно брала направление в отделе образования (Ленинский район).
|
|
|
|
|
|
|
Valentink@
|
Летом направление действует 15 дней. Сама недавно брала направление в отделе образования (Ленинский район).
Нам в саду сказали , что 10дней.  (окт.район) Но утверждать не буду, может Что-то поменялось. Или разные районы.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
B@LN@,Elbe,спасибо большое! А то нам говорили,что оно действует 2 недели. Значит уже можно брать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? позвони им и спроси время их работы, они как то по разному вроде, то с утра, то с обеда.  Именно я спрашивала можно ли за направлением прийти
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, может кто-то знает,как завтра работает отдел образования? позвони им и спроси время их работы, они как то по разному вроде, то с утра, то с обеда.  Именно я спрашивала можно ли за направлением прийти Спасибо, муж в понедельник подьезжал - работали с 8 до 14,а ещё работают по средам как-то странно (2,4 среда месяца вроде,с 14 до 20)...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А что советовать то) Все весьма индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Тут советовать сложно)) мы вот ходим уже неделю,сегодня даже на обед остались. Но по утрам не хочет в саду оставаться,плачет,хочет к маме....((( уже два дня отводит/относит папа, все равно плачет((( правда потом заигрывается и вроде нормально. Но когда за другими детками приходят раньше,расстраивается((( но вижу динамику,т.е. сейчас главное не сдаваться и ,думаю,слезки скоро прекратятся. А есть детки,которые вообще не плачут .
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
А есть детки,которые вообще не плачут . Нам в этом плане повезло! У нас именно такая детка. Пошла без проблем. У нас группа 3-4 года. Мы первый день были 2 часа, второй 4 часа, потом наступили выходные. В понедельник мы уже остались на обед, а со вторника мы уже остаемся на сон. Я просто была настроена на быструю и безслёзную адаптацию, пока так и получается... Надеюсь так и дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Нам в этом плане повезло! У нас именно такая детка. Пошла без проблем. У нас группа 3-4 года. Мы первый день были 2 часа, второй 4 часа, потом наступили выходные. В понедельник мы уже остались на обед, а со вторника мы уже остаемся на сон. Я просто была настроена на быструю и безслёзную адаптацию, пока так и получается... Надеюсь так и дальше будет... Вот прям как под копирку и у нас) Вообще не было проблем. У нас другая проблема. Болеем часто, а в сад хочется. Но все детки разные. Я наблюдала пару-тройку, они и через полгода плакали по утрам и в течение дня также и так каждый день.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Cerruti
|
у нас возникла ситуация. в сад сейчас набирают 2 группы. в одной несколько дней как карантин по ветрянке. сегодня позвонила заведующая,в нашей группе тоже уже карантин. пока до 5 сентября.детей не набирают,только если в другие группы. заведующая сказала,что даже если в первой группе группе карантин закончится,нас туда не возьмут. как-то не хочется ребёнка в первый раз вести к старшим детям. мне сказали ,что по ветрянке карантин может быть и 3-4 месяца. а дети у нас почти все осенние. и мне на учёбу уже 1 сентября. какой может быть выход в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я 100 % убеждена, что если ребенок все время плачет, дело в воспитателях. есть дети которые плачут, когда прощаются с родителями, но потом вовлекаются в атмосферу и не плачут больше - это нормально. и я не беру первые 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
у нас возникла ситуация. в сад сейчас набирают 2 группы. в одной несколько дней как карантин по ветрянке. сегодня позвонила заведующая,в нашей группе тоже уже карантин. пока до 5 сентября.детей не набирают,только если в другие группы. заведующая сказала,что даже если в первой группе группе карантин закончится,нас туда не возьмут. как-то не хочется ребёнка в первый раз вести к старшим детям. мне сказали ,что по ветрянке карантин может быть и 3-4 месяца. а дети у нас почти все осенние. и мне на учёбу уже 1 сентября. какой может быть выход в этой ситуации?
ну 3-4мес. вряд ли будет, в среднем 1-1,5 мес. если бы Вы болели ветрянкой, то могли бы и пойти в свою группу. если Вам нету с кем оставить ребёнка, то выход только один, пойти в группу постарше, а потом перевестись. Но тут уже надо подумать о ребёнке, ему такой вариант на пользу не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну 3-4мес. вряд ли будет, в среднем 1-1,5 мес. если бы Вы болели ветрянкой, то могли бы и пойти в свою группу. если Вам нету с кем оставить ребёнка, то выход только один, пойти в группу постарше, а потом перевестись. Но тут уже надо подумать о ребёнке, ему такой вариант на пользу не пойдёт. В этом году у младшего в группе начался в конце октября, закончился в январе
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
я 100 % убеждена, что если ребенок все время плачет, дело в воспитателях. а как Вы объясните тот факт, что у одного и того же воспитателя кто-то вообще не плачет, а кто-то плачет все время? Ребенка нужно к саду готовить, а не воспитателя винить.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
выхода 2- либо сидеть дома, либо идти в не карантинную группу какой может быть выход в этой ситуации? как вариант, написать заявление на имя заведующей д/с, что вы не против посещать карантинную группу и о последствиях осведомлены. не законный, т.к. в случае чего заведующей могут замечания сделать П.с. у нас карантин был 3 месяца...никакие уговоры-просьбы заведующей, звонки в санстанцию с советами как быть не повлияли...дожидались окончания карантина
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а как Вы объясните тот факт, что у одного и того же воспитателя кто-то вообще не плачет, а кто-то плачет все время? Ребенка нужно к саду готовить, а не воспитателя винить. Есть дети, которые ни у одного воспитателя плакать не будут, а есть те кто плачут и им нужен подход, а это уже от воспитателя зависит. Добавлено: 23 Август 2016, 13:57:18
Я знаю и тех и других воспитатей, и знаю о чем говорю. спорить с вами не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Добрый день, может кто подскажет номер телефона, куда звонить по вопросам начисления оплаты за д/сад, Октябрьский р/н. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
РУССКАЯ БАНЯ ГРОДНО
Молодой Гродненец
|
Добрый день, может кто подскажет номер телефона, куда звонить по вопросам начисления оплаты за д/сад, Октябрьский р/н. Спасибо.
8-0152-52-05-72
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
8-0152-52-05-72 Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
а как Вы объясните тот факт, что у одного и того же воспитателя кто-то вообще не плачет, а кто-то плачет все время? Ребенка нужно к саду готовить, а не воспитателя винить. Есть дети, которые ни у одного воспитателя плакать не будут, а есть те кто плачут и им нужен подход, а это уже от воспитателя зависит. Добавлено: 23 Август 2016, 12:57:18
Я знаю и тех и других воспитатей, и знаю о чем говорю. спорить с вами не буду. Если вы не знали, то адаптация зависит еще и от родителей, и от особенностей нервной системы самого ребенка. И есть дети постоянно плачущие, находящиеся в стрессовом состоянии, которых никак не отвлечь, ни успокоить, какой бы ни был талантливый и любящий педагог, если ребенок психологически не готов, либо ребенка не готовили к саду, либо воспитывали его в "тепличных" условиях. Не надо приписывать воспитателям 100% вину за слезы ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|