НеЯ
|
Да, забыла добавить. Нас читают, да. И не только органы. А и воспитатели, и заведующие. Более того, открою старшную тайну  Воспитатели прекрасно вычисляют родителей и без фото на авках и без имен в подписях  По собственному опыту говорю  хотелось бы, чтобы они не только читали, но и делали выводы. Ведь бывают ситуации когда и завы/воспитатеои виноваты. А то, что это всё читает роо, так вообще никакого толку нету. Почитали/посмеялись и дальше рабоиают как и работали. А от РОО зависит? Система  Добавлено: 05 Июль 2016, 18:43:31
Но не все пишут 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
тайну  угу  государственную  а то никто не знал)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Воспитатели прекрасно вычисляют родителей и без фото на авках и без имен в подписях По собственному опыту говорю А что вычислять? Фото детей есть. Даже без фото. В сообщениях и сад , и имя ребёнка - надо быть дураком, чтобы не понять ху из ху Ну и давайте уже закроем эту тему
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
А давайте о хорошем?)) Вот у меня скоро детка идет в первый раз в сад и я очень нервничаю,как она там будет оставаться... Понимаю,что все будет хорошо,рассказываю, что в саду будет с детками играть,кушать,спать,а мама на работу пойдет. Детка уже понимает и хочет в сад, но она очень привязана ко мне, всегда ищет меня глазами и успокаивается,когда на горизонте есть мама. Серьезно об этом задумалась,когда на днях ходили на др в игровую комнату, там были детки со двора и их мамы, но Алиса все равно меня не отпускала,везде надо было идти с ней и за ручку. Только к концу праздника она освоилась и играла с детками и одна. Поэтому хочу попросить совета что ли,как лучше вести ребенка в сад, на какое время,как успокаивать, как уходить из группы пока она не сообразила, или наоборот перед уходом говорить что скоро приду.... хочу,чтобы адаптация прошла максимально безболезненно для нее... просто она и сама по себе мелкая (меньше деток с площадки) да и стеснительная (долго изучает обстановку и людей,прежде чем освоиться). 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
как уходить из группы пока она не сообразила, или наоборот перед уходом говорить что скоро приду.... исчезать нежелательно, ребенок должен знать, что мама внезапно не пропадет. У меня тоже ребенок стестнительный и боязливый, долго привыкает к новым людям, когда освоится, то все отлично. до сада год ещё, но сомневаюсь, что что-то сильно поменяется за это время. С папой остаётся прекрасно, с бабушкой только недавно начал на недолгое время. интересно было бы почитать опыт мам с такими мамскими детками, как они в сад шли и как адаптация проходила?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
сама по себе мелкая (меньше деток с площадки) да и стеснительная (долго изучает обстановку и людей,прежде чем освоиться) Копия моя малышка.Тоже идем в августе,нам всего 2'3....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
impresja***
|
сама по себе мелкая (меньше деток с площадки) да и стеснительная (долго изучает обстановку и людей,прежде чем освоиться) Копия моя малышка.Тоже идем в августе,нам всего 2'3.... Нам будет 2.8, но поверьте, от этого не легче)))) готова первое время на 40минут или на час оставлять,только бы ей комфортные было)))
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
impresja*** Я думаю,что если уж совсем ребенку никак в первое время будет,то позвонят,чтоб забрали.Пару дней нам сказали до обеда поводить,потом на полный день.Но,думаю,в крайнем случае,можно договориться. Старший шел в сад в 3'3 и даже сам хотел оставаться с детками спать.Но он коммуникабельный у меня,никого и ничего не боится.Младшая наоборот,наблюдатель и около мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
как лучше вести ребенка в сад, на какое время,как успокаивать, как уходить из группы пока она не сообразила, или наоборот перед уходом говорить что скоро приду.... хочу,чтобы адаптация прошла максимально безболезненно для нее.. У меня обе дочки привязаны сильно, старшая сильнее. Исчезать внезапно не надо. Детка должна знать, что вы ушли но скоро вернётесь. Проговаривайте, что вам надо на работу, что для неё детский сад тоже работа и придумайте какоё-нибудь поощрение: я покупала пару наборов зверей и по одной шт. приносила, когда приходила забирать. На какое время оставлять - вам скажет воспитатель. И самое главное не волноваться самой - если мама будет спокойна и ребёнок будет спокоен.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
impresja***, вы должны быть предсказуемой и сдерживать слова... говорите, что уходите на работу и вернетесь с презентиком, т.к. денежек заработаете... У нас была традиция махать в окошко...и когда втягивал в группу со слезами воспитатель, то в окошке мне сказал сыночек на руках у воспитательницы день ото дня радостнее, а потом настал момент, когда заирался и забывал махать Можете первое время оставлять на пару часов, до обеда, но желательно не растягивать период адаптации, но и не ломать ребенка
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в принципе, если ей до того как освоилась нужно маму наблюдать, то можно попробовать договориться с воспитателями хоть в первый день побыть хоть пол часика хотя бы в дверях но хз, у вас в группе будут и помладше же детки, не все наверное нормально воспримут что чья то мама есть а их нету..
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Витаминка, Ксения, olenochka, B.Sun, спасибо,девочки,за Ваше мнение! Значит я думаю в правильном направлении. Все приговариваем с доченькой, придумываем традицию, мне быть спокойной и уверенной!  будем пробовать! Остаться,думаю, не позволят, т.к. другие детки будут плакать и спрашивать,где их мама 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну с другой стороны мало ли что ты за тетя))) хотя у вас в группе наверное много знакомых, и дети знают что ты мама именно
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, если остаться 1 раз, то завтра будет снова просить остаться и не понимать, почему же вчера мама смогла, а сегодня уже никак Наш первый садовский день 40 мин...на завтра 2 часа, а потом на сон остался П.с. очень стеснительный, мамозависимый сын) И еще больше склоняюсь к тому, чтобы вести среди последних детей(у нас 1 ребенок в 3дня приходил). Да, первые детки получали больше внимания, но переживали трагедии каждого пришедшего ребенка, присоединялись к плачу, вспоминая о своей маме. А мы пришли в конце "сезона", когда дети поняли систему, и компании плакать нам не нашлось)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun, если остаться 1 раз, то завтра будет снова просить остаться и не понимать, почему же вчера мама смогла, а сегодня уже никак Наш первый садовский день 40 мин...на завтра 2 часа, а потом на сон остался П.с. очень стеснительный, мамозависимый сын) И еще больше склоняюсь к тому, чтобы вести среди последних детей(у нас 1 ребенок в 3дня приходил). Да, первые детки получали больше внимания, но переживали трагедии каждого пришедшего ребенка, присоединялись к плачу, вспоминая о своей маме. А мы пришли в конце "сезона", когда дети поняли систему, и компании плакать нам не нашлось)
поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, если остаться 1 раз, то завтра будет снова просить остаться и не понимать, почему же вчера мама смогла, а сегодня уже никак хотя да, так логичнее тут даже если на сон остался неск раз, то первое время я так понимаю лучше не забирать раньше, чтобы не было потом непоняток Ну и да, все дети разные конечно, я наоборот за то, чтобы в числе одних из первых вести, но это у меня такой деть, да и ттт, никто вроде особо и не плачет у нас
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Мы когда заносили документы зашли потом в группу познакомиться с воспитателями, сын поиграл с детьми минут 15-20 пока я разговаривала с воспитателем. Посматривал конечно, не ушла ли я, но потом еле ушли домой) Можно было прийти с утра на площадку и постоять с воспитателем рядом, пока дети играют. В первый день оставила на 1 час, второй 2, третий до обеда, потом до сна, ну а потом после сна сразу забирала. Мой пошёл хорошо, редкие слёзы были, но воспитатели быстро отвлекали и успокаивали
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
olenochka, может так и лучше было бы (среди последних),но я записалась на начало, чтобы уже было 2-3 ребёнка... Подумала,что проще привыкнуть к 1 новому взрослому и нескольким детям,чем потом к незнакомому взрослому и целой группе новых детей... Т.е. я думала,что она уже будет "своей",когда будут приходить новые детки,чем "чужой, новой" среди толпы незнакомых... Так она и место себе найдёт раньше и освоиться в новом месте, с новым взрослым... Возможно, я не права и смотрю только с одной позиции... Добавлено: 11 Июль 2016, 22:43:53 Vrednaya,а это идея,постоять рядом с воспитателем,пообщаться. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Т.е. я думала,что она уже будет "своей",когда будут приходить новые детки,чем "чужой, новой" среди толпы незнакомых... Так она и место себе найдёт раньше и освоиться в новом месте, с новым взрослым... Возможно, я не права и смотрю только с одной позиции... вот у меня такая же позиция, но у нас с тобой очень разные дети в этом плане а то, что записалась, это не беда, можно переписаться без проблем и не обязательно прям в то число, на которое записаны попасть
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам еще на собрании сказали,что никаких подглядываний в окошко и т.д. нельзя.....
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
🐾Витаминка🐾, все зависит от профессионализма воспитателя. И у нас традицию махать в окошко уходящим родителям завела наш основной воспитатель с няней. Разница адаптации деток при основном и подменном воспитателе была колоссальной А вообще когда выбирали дату прихода непременно учитывали отпускной период постоянных воспитателей и няни
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нам еще на собрании сказали,что никаких подглядываний в окошко и т.д. нельзя..... это другое
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я свою веду в садик на следующей неделе Надеюсь сопельки долечить и сдать анализы на днях Прием будет в группу я так понимаю к постоянному воспитателю по двое деток два раза в неделю Сын в саду один!только раз чуть захныкал,дочка вроде больше ко мне привязанная.но я настраиваюсь на быструю адаптацию ибо уверена на 100% , что только от маминого психологического настроя зависит комфортная адаптация ребетенка. А если водить и думать "ну как же она без меня будет.кто же ее лучше попу подотрет.докормит и спать уложит как не мама....ой.на работу не пойду.детки тааак болеют"...поверьте, так оно и будет,ИМХО))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Нам еще на собрании сказали,что никаких подглядываний в окошко и т.д. нельзя..... это другое ну да) группа наша находилась на 2этаже и детки махали ручками на руках у воспитателей либо сами....мы на 2этаж не поглядывали)))
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
olenochka А у нас на первом этаже,и даже уйти незамеченной трудно,т.к.около входа все окна
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так помахать на прощание и уйти, и заглядывать в окна маячить то разные вещи что только от маминого психологического настроя зависит комфортная адаптация ребетенка. ну далеко не только очень многое, как уже тыщу раз писали, конечно зависит от воспитателей
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.SunНа первое время хватит помахать в группе,а то будет потом сидеть под окошком и слезы лить.Освоится,можно и в окошко.Но это мое мнение.Вчера попробовала на 10 минут оставить во дворе с соседкой,сидела на лавочке смирно,без слез,но напряженная.....
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И я переживаю за адаптацию. Но нам в сад через месяц только. Переживаю, что воспитательница у нас девочка 20-ти лет без опыта. А еще что в группе почти одни мальчики))))
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
У нас молоденькая воспитательница, славная девчушка и детки ее любят.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
На мой взгляд,для малышей лучше,что молоденькая,вместо мамы будет 
|
|
|
|
|