🐾Витаминка🐾
|
Ну,помимо окон,много всякого сад ежегодно меняет.Даже таже посуда,постельное белье...Оборудование....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
"воспеток" Если это про меня,то я не в обиду и не в качестве ругательства,сократила так слово,чтоб долго не писать  Аналогично и "зава".
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Leno4kA22 , конечно только вас и ждали, без вас просто никуда, всем остальным сказали вообще не сдавать, ведь вы приделе и сдадите 4! базовых. За эти деньги ведь можно весь сад отремонтировать, а ещё кожаный диван купить, заведующей, конечно.
И да, замечание правильное вам сделали. Далее буду принимать меры.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Leno4kA22, как по мне, не совсем с того начинаете...зачем идти в сад с желанием кого-то подловить, посмотреть"как она запоет" Как по мне, вы отдаете дитенка в сад- так и создайте наскодько в ваших силах вместе с воспитателями и заведующей все условия для ребенка, чтобы ему было комфортно...как думаете, если ваш ребенок почувствует вашу воинственность к саду, у него не проскользнет тех же чувств? Лучше б вы всю энергию на адаптацию кинули... Добавлено: 27 Июнь 2016, 18:36:17
а сколько сейчас базовая?
Добавлено: 27 Июнь 2016, 16:30:27 нам в 108 саду вроде 500 тыс нужно заплатить
210 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
на что - подобное? все платят перед походом в сад эти несколько базовых. так в любом саду.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не 4, а по 2 платили. есть родительский совет сада, он на собрании решает что и куда покупать, сколько собирать и да, взнос добровольный, но если уж решишь заплатить, то квитанцию надо принести, чтоб они знали есть какие-то проблемы с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Leno4kA22, не хотите платить - не платите и Вам никто ничего не скажет. В нашем саду набирали 2 младшие группы, просили внести 3 базовые и принести чек. Поверьте, далеко не все внесли этот добровольный взнос. В среднем получилась примерно 1 базовая на каждого ребёнка. Многие внесли столько, сколько могли: кто-то 1 базовую, кто-то 2, но ни разу ни заведующая, ни воспитатель не озвучили ФИО не оплативших и не упрекнули их. А Вы сразу кричать и угрожать. Не вносите на счёт сада ничего, но не жалуйтесь затем, что зимой в спальне окна сифонят, что в спортзале мало спортивного инвентаря, бассейн не работает и т.д., т.к. наше государство в данный момент просто нищее и отчисления на соц.сферу просто мизерные.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Leno4kA22, как по мне, не совсем с того начинаете...зачем идти в сад с желанием кого-то подловить, посмотреть"как она запоет" Как по мне, вы отдаете дитенка в сад- так и создайте наскодько в ваших силах вместе с воспитателями и заведующей все условия для ребенка, чтобы ему было комфортно...как думаете, если ваш ребенок почувствует вашу воинственность к саду, у него не проскользнет тех же чувств? Лучше б вы всю энергию на адаптацию кинули... Добавлено: 27 Июнь 2016, 15:36:17
а сколько сейчас базовая?
Добавлено: 27 Июнь 2016, 13:30:27 нам в 108 саду вроде 500 тыс нужно заплатить
210 тыс Что тут такого? Пусть расскажет, на что она планирует столько денег ввалить с тех,кто еще не пошел в сад! Все что обязательно платить надо -буду, но на подобное не поведусь! Многие читающие это думают также, но чтоб лишний раз на кого-то пальцом не показали-все подчиняются. Подчиняйтесь! А я не буду! Добавлено: 27 Июнь 2016, 17:43:24
Leno4kA22 , конечно только вас и ждали, без вас просто никуда, всем остальным сказали вообще не сдавать, ведь вы приделе и сдадите 4! базовых. За эти деньги ведь можно весь сад отремонтировать, а ещё кожаный диван купить, заведующей, конечно.
И да, замечание правильное вам сделали. Далее буду принимать меры.
Ха-ха, не смешно. Каждый по 4 базовых, а не только я. Я ж не говорю, что она сказала всему саду окна сменить! Сочувствую родительскому комитету  это ж как тяжело с вами будет договориться 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Iri_$_ka
|
Leno4kA22Там кроме окон вас еще многое ждёт, готовьтесь  морально) Мы вот месяц-два назад сдавали по 250 тыс. на обустройство площадки, теперь снова до 1 числа по 230 нужно сдать на сан узлы! Мы тоже их не ломали кстати  И это, мы выпускаемся через год. Но сдаём! Надеюсь, все сдают, а не только мы... 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Цитата: Vrednaya от Сегодня в 17:07:56 Цитата: Leno4kA22 от Сегодня в 16:33:51 Сами понимаете, окна надо менять, ремонт делать.... Не факт, что за эти деньги всё это будет делаться в вашем саду с садиковского счёта? Ой, имела в виду в вашей группе...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Прикол в том, что ПО ЖЕЛАНИЮ, но при этом чек принести ОБЯЗАТЕЛЬНО! перевожу: если вы по желанию внесете взнос, то принесите обязательно чек вангую, что это саду не для того, чтобы вычислить, кто не платил, а чтоб потом не вопили не принесшие чек, что они платили, а перед ними не отчитываются. как вариант
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вангую, что это саду не для того, чтобы вычислить, кто не платил, а чтоб потом не вопили не принесшие чек, что они платили, а перед ними не отчитываются. как вариант Или для того, чтобы заведующая конкретного сада знала конкретную сумму на счёте, которой она может располагать
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Leno4kA22, я думаю с вашим напором вам обязательно нужно а попечительский совет сада и в родительский комитет группы П.с. иначе остальным не позавидуешь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
.Ну и высказала свое. А то, что я не собираюсь подчиняться каждому приказу, то это не считаю что плохо Приказ? Был приказ? Не несите чушь. Ещё и заведующую обговариваете  С первого сообщения так и несёт: я не такая, как остальные, я вот такая крутая, деловая, не промолчу,... И кому сдавать, как не тем, кто приходит и будет в этом саду 4 года? Лучше поменять , к примеру, унитазы сейчас, а не перед выпуском, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
все платят перед походом в сад эти несколько базовых. так в любом саду Не все. Тоже идем в июле в сад. Ни слова не было сказано про взносы. Единственное, сказали, что сдавать что-то будем, но это сами будем решать на родительском собрании в группе. Меня бы тоже возмутила такая ситуация, как у Leno4kA22
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
forHelen, ну не платили мы сразу при приходе в сад, а заплатили спустя пару месяцев...в итоге 1 раз в квартал платим2 базовые, 3 раза в год( лето не платим), причем 1 платеж остается в группе, остальные на нужды сада
|
|
|
|
|
|
|
|
все платят перед походом в сад эти несколько базовых. так в любом саду Не все. Тоже идем в июле в сад. Ни слова не было сказано про взносы. Единственное, сказали, что сдавать что-то будем, но это сами будем решать на родительском собрании в группе. Меня бы тоже возмутила такая ситуация, как у Leno4kA22ну напишите через месяц) Добавлено: 27 Июнь 2016, 20:34:25
forHelen, ну не платили мы сразу при приходе в сад, а заплатили спустя пару месяцев...в итоге 1 раз в квартал платим2 базовые, 3 раза в год( лето не платим), причем 1 платеж остается в группе, остальные на нужды сада
это 4 базовых на сад и 2 группу в год?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Просто не понимаю позицию я буду водить, сдавать не буду, подчиняться не буду и никто мне ничего не сделает... Бедные окружающие... Как будто в саду мало дырок начиная от текущих крыш- окон и т.п Добавлено: 27 Июнь 2016, 20:37:26
это 4 базовых на сад и 2 группу в год? Да Кроме сборов на моющие, канцтовары и естественно подарки...и т-т-т в нашей группе сдают по мере возможности все и скандальных особ нет
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
так я не против сдавать. Но мне кажется логичным, сначала прийти в детский сад, а потом участвовать в ремонтах и т.д. На мой взгляд заведующая поступает неосмотрительно. Подождала бы месяц, приняла детей, а потом бы озвучила нужды и под это собирала бы деньги. И возмущений бы столько не было.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
так я не против сдавать. Но мне кажется логичным, сначала прийти в детский сад, а потом участвовать в ремонтах и т.д. На мой взгляд заведующая поступает неосмотрительно. Подождала бы месяц, приняла детей, а потом бы озвучила нужды и под это собирала бы деньги. И возмущений бы столько не было.
А еще лучше все согласовывать и обсуждать с родителями,а не с потолка сумму озвучивать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но не это "чудо", перечисляет доки, и последний пункт ЧЕК! может вам просто уточнили  не первым же пунктом прозвучал чек в конце концов))
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитирую: 15 июля принесите все документы и чек с оплатой.
у нас тоже так было. 5 лет назад) зы. вспоминаю садик и все эти поборы с чувством "славтегосподи в школе всей этой дуристики нет"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сдавать именно поборы не собираюсь, а остальное , что положено-не вопрос, я нигде не написала что все не хочу оплачивать!!! А что сделают? Вот именно ни-че-го.
действительно, а что сделают? да ни-че-го. попу дитятке не помогут вытереть, пару ложек каши съесть не уговорят, на ручках не поносят если плачет) ну ни беда, ни-че-го страшного) и главное-в рамках должностных обязанностей никаких претензий не предъявите)ибо они все сделали, а сверх-не обязаны.  и вы сверх того, что должны, платить не обязаны. никто никому ничего не должен. СВЕРХ. 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
зы. вспоминаю садик и все эти поборы с чувством "славтегосподи в школе всей этой дуристики нет" как нет? У нас 2 раза в год по базовой на счет школы. Добавлено: 27 Июнь 2016, 22:20:08
ну и в класс мы покупали телевизор, компьютер.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
как нет? У нас 2 раза в год по базовой на счет школы. У нас по 0,5 базовой и один раз в год. Копейки по сути. ну и в класс мы покупали телевизор, компьютер И такого у нас нет. В школе однозначно легче .
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
зы. вспоминаю садик и все эти поборы с чувством "славтегосподи в школе всей этой дуристики нет" как нет? У нас 2 раза в год по базовой на счет школы. Добавлено: 27 Июнь 2016, 21:20:08
ну и в класс мы покупали телевизор, компьютер. у нас ничего этого пока нет
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Все фин. вопросы решают родители, а тут заведующая сумму выкопала! как -то не складывается... у нас немного не так...касательно группы - да, решают родители, но нужды сада решает попечительский совет (в который вы естественно не входите пока), а сумма оплачивается всеми с чеками
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Leno4kA22 не хотите,не платите.Право ваше.На наши сады,государство денег практически не выделяет,зато требований куча!Каждый год ходит плановая санстанция,и перекапывает всё вверх дном-в итоге предписания,штрафы...У нас в саду был штраф более 1500000,раскидали на сотрудников-заплатили.Ещё куча работы по предписаниям.А это в каждой группе трещины,надо заделывать,красить.Где-то ленолиум поменять.Потолки,фасад сада обваливается(но на это денег мы не наскребём),на участках надо красить заборы,оборудование.Те же клумбы,цветы,семена-всё закупает сад.Ни дай бог,у вас к определенному времени не будет организованных клумб!!!А ещё заставляют камеры вешать(в старых садах их нет)и тоже за свой счёт!!А оборудование на кухне,на прачке?Это всё стоит денег!!Ещё у нас в саду прогнила труба в группе,у высшего начальства завхозу сообщили-денег в бюджете нет.Проблема ваша.А та труба два миллиона стоит!Крутитесь как хотите!У моей младшей в саду,мы месяц назад сдали базовую,а вчера ещё 230 000-потому что явилась санстанция,наложили штраф и надо срочно делать ремонт в туалете.И наша бедная воспитатель вынуждена просить родителей дрожащим голосом.Вот попросила утром в понедельник,а вечером уже трое сдали.Никто в свой карман этих денег не положит.Это я всё про старые сады.Как дела в новых обстоят-не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Leno4kA22 Вам же вроде сама заведующая и сказала,что эти взносы НеОбязательны? :- Добавлено: 28 Июнь 2016, 17:11:11
-Знаете, у нас обычно родители делают взносы, их платить не обязательно, НО ЧЕК ЧТОБ ПРИНЕСЛИ! Сами понимаете, окна надо менять, ремонт делать....
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Leno4kA22, вот реально бедная заведующая.... зачем начинать с подстав хождение в сад? Вас же и воспитатели шарахаться будут и навстречу никогда не пойдут
|
|
|
|
|
|
|
|