morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
В "Немане" на третьем этаже сейчас коврики висят, тысяч по 40-50, но, правда, просто малюсенькие круглые-квадратные. А они реально имеют смысл? Или потом начнем ходить, там и решим... А про босоножки-кедики мне когда-то объясняли, почему просят кожаные босаники: если в ясли, то еще могут случаться "эксцессы" - тогда мокрые кожаные босоножки быстренько протер - и все, практически сухие, а вот текстильные кеды однозначно придется снимать и сушить.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Коврики очень пригодятся.Но только в том случае,когда ребенок сознательный.Я,допустим,своему сыну не покупала,потому что знаю,он его не будет доставать.Не до коврика ему.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nataniel
|
я своих учу ставить ножки на сам полотняный мешок для обуви
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Да,это тоже вариант.До моего дошло только в старшей группе. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы с площадкой тоже пролетели. Сходили дважды, ему это дело очень нравилось. И танцевал, и бегал, в общем, ходили бы и дальше, но увы... не судьба. А коврик - это мысль.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Анализы сдаются дней за 10 до сада.По поводу направления-не в курсе.У нас не надо самим за ним идти.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
второй вопрос-сколько нужно оплатить вступительный взнос в сад У нас добровольно-принудительный) взнос 2 раза в год по базовой. 180 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
второй вопрос-сколько нужно оплатить вступительный взнос в сад У нас добровольно-принудительный) взнос 2 раза в год по базовой. 180 тыс. Вот и я помню,что базовую в начале года и в конце сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
второй вопрос-сколько нужно оплатить вступительный взнос в сад У нас добровольно-принудительный) взнос 2 раза в год по базовой. 180 тыс. базовая 210 тыс
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Значит выросла уже. Я давновато уже платила 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Значит выросла уже. Я давновато уже платила  с 1 января 2016 года
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Leno4kA22 Мы когда со старшим в сад оформлялись,то платили две базовые.Одну,ту что ежегодно,а одну на ремонт.Как-то так....Но 4!!!! базовые!!!!Это уж слишком.Имхо
Добавлено: 27 Июнь 2016, 14:46:58 С младшей идем в августе в ясли.Пока сдали только 300 т на игрушки,моющие/чистящие...Думаю,что не за горами и базовая.....
Добавлено: 27 Июнь 2016, 15:50:25 Leno4kA22 А насчет ремонта в группе,мы договаривались и обсуждали эти вопросы на род.собрании.....Может у вас по саду ремонт идет и собирают деньги?Но все равно,как-то жирновато такую сумму сдавать.....Или я отстала от жизни.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Leno4kA22 У нас тоже это называлось пожертвованием добровольно-обязательным.Но 2 базовые,а не 4.И это еще при том,что шел ремонт в саду,пищеблок переоборудовали.....Просто,конечно,не начав ходить в сад,не хочется портить отношения....Не знаю даже,наверно,в силу своего характера,я бы заплатила.....Чтоб потом зава не ходила и не цыкала.Но все равно,это завышенная цифра.Вы не спрашивали у других родителей с вашей/соседней группы?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ну посмотрите потом сами. нужны в группе новые окна или нет
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Сами понимаете, окна надо менять, ремонт делать.... Не факт, что за эти деньги всё это будет делаться в вашем саду
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я веду ребенка в сад, плачу деньги за это вы платите деньги за питание
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а те , кто ведёт на адаптационную площадку детей, расскажите, что за справка нужна от педиатра? медкомиссия, или достаточно записи, что ребёнок здоров?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Давно всем известно,что все что делается в саду,делается за счет родителей.Государством выделяются копейки.Но все должно быть в разумных рамках.Надо придти сначала в группу,а потом уже смотреть,что там надо поменять/отремонтировать.А не сдавать деньги "вслепую". У нас такой порядок: раз в год сдаем базовую,в выпускной группе плюс еще на ремонт.Ну и ежемесячно в род.комитет,а если что-то в группе сделать(линолеум мы меняли,ковер покупали,окна заклеивали-они у нас старые), то все это обсуждалось в пределах группы на род.собрании
Добавлено: 27 Июнь 2016, 17:18:07 Leno4kA22 Ну,вот мы тоже еще ногой не стояли на площадке на улице,но уже собрали деньги на краску и покрасили ее.Чтоб детки пришли не на обшарпанной играть.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Leno4kA22 вам же сказали, платить не обязательно. Не хотите, не платите.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Тут больше настораживает цифра взносов и кто ее подсчитал?Мы конкретно на собрании решали по сколько скидываться на то или иное.... Добавлено: 27 Июнь 2016, 17:21:03
а те , кто ведёт на адаптационную площадку детей, расскажите, что за справка нужна от педиатра? медкомиссия, или достаточно записи, что ребёнок здоров?
Справка о состоянии здоровья.Не медкомиссия 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Наберу на днях заве, запишу разговор и с потрахами буду это дело сливать. Посмотрю потом как запоет! а есть что сливать? вот если бы вам сказали , что чеков не нужно, а лучше положите денюжку в стол заве, тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Ага, прям вот, перед новыми группами щели появляются и из окон сифонит..  Какой нафиг ремонт, ребенок в сад идет только. Малая ногой в группе не стояла, а уже ремонт!...Фуууух.... Бредово. можно подумать вы в старшей группе ремонт делать станете вот как раз когда идете в сад, тогда и стоит делать ремонт
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
вот как раз когда идете в сад, тогда и стоит делать ремонт +
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Leno4kA22, поражаюсь честно говоря запросам вашей завы, ее смелости наглости, сумма не маленькая, глядишь особо принципиальные позвонят куда следует... Может пойти по принципу золотой середины? Ну это же пожертвование?Вот и жертвуйте столько , сколько можете. У людей доходы разные, у кого-то 15 млн. семейный бюджет, а кто-то , допустим мать-одиночка тянет дите за одну з/п, и ей что выше головы прыгать, чтоб заву ублажить? Нет конечно. Сколько считаете нужным, столько и дайте.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
Cerruti
|
а сколько сейчас базовая?
Добавлено: 27 Июнь 2016, 17:30:27 нам в 108 саду вроде 500 тыс нужно заплатить
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Leno4kA22Вы пока не платите.Начнете ходить в группу и с воспетками решите,что надо конкретно для вашей группы.Ну,и поспрашивайте других родителей,кто сколько платил.
Добавлено: 27 Июнь 2016, 17:31:09 Cerrutiчто-то около 200 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 Ага, прям вот, перед новыми группами щели появляются и из окон сифонит..  Какой нафиг ремонт, ребенок в сад идет только. Малая ногой в группе не стояла, а уже ремонт!...Фуууух.... Бредово. Добавлено: 27 Июнь 2016, 16:11:09
Наберу на днях заве, запишу разговор и с потрахами буду это дело сливать. Посмотрю потом как запоет! С шашкой наголо и вперёд! Вам с кем- то хочется повоевать? Умерьте пыл и направьте энергию в мирное русло. Вас кто- то заставлял деньги перечислять? Народ в выпускной группе не хочет делать ремонт: зачем, мы же выпускается. В яслях тоже - мы же ещё ничего не сломали .... Мдаааааа Сами понимаете, окна надо менять, ремонт делать.... Не факт, что за эти деньги всё это будет делаться в вашем саду с садиковского счёта? Leno4kA22 Ну,вот мы тоже еще ногой не стояли на площадке на улице,но уже собрали деньги на краску и покрасили ее.Чтоб детки пришли не на обшарпанной играть. Ни в коем случае не надо было этого делать!. Это ведь бред какой- то, ваш ребёнок там ещё ничего не сломал! ну вы поняли мою интонацию
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
LilyМы вообще идем в ясли и через год переведут в другую группу.Тоже жалко денег на ремонт группы.Повезло еще,что туалет полностью отремонтированный попалсяПравда,окна еще старые стоят.Но по этому поводу никто не заикнулся еще
|
|
|
|
|
|
|
|
а давайте без матов и без "воспеток" 
|