Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 02:44:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 362497 раз)
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4560 : 24 Август 2015, 13:34:06 »

До 25-го  Улыбка

XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4561 : 24 Август 2015, 14:35:40 »

Скажите как должна проходить адаптация ребенка в саду по времени (кто решает воспитатель или мама)
Сегодня пошли первый раз в сад были с 8.00 до 10.00
хотели пойти на улицу (с 10.00 до 11.00 прогулка на улице), но воспитатель не разрешила (я объяснила что могу находиться рядом) ребёнок ушёл заплаканный, что не поиграл с детками на улице.

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома и многое другое.
Присоединяйтесь
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4562 : 24 Август 2015, 15:29:22 »

Воспитатель решает сколько ребенок будет находиться в саду по времени. В первый день не рекомендуется (не практикуется) находится более 2 часов. Это же стресс для ребенка. Поэтому не расстраивайтесь, походите пару дней так, потом будете забирать с улицы, позднее после обеда. Моя знакомая в первые 2 дня водила на 45 мин (!).

Моему ребенку в первый день 2 часа было за много. И когда я забирала свое чадо с улицы другие детки начинали плакать: вспоминая свою маму или потому что их никто не забирал. Поэтому запрет воспитателя на совместную прогулку с ребенком вполне обоснован. Мне воспитателя даже говорили, чтобы мы поскорее уходили!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4563 : 24 Август 2015, 15:59:28 »

XRIANGI, у меня как-то и мысли не возникало- кто решает В замешательстве Думаю, воспитателю виднее, есть какие-то общие правила. Вообщем, как нам говорили, так мы и делали. Первый день 2 часа. Второй и третий нам предложили до обеда. Сразу скажу , моя дочка тоже плакала все эти три дня, из-за того, что нужно уходить. На четвертый нас оставили на сон.
А рядом находиться, конечно не вариант. Конкретно у нас так детей отдают после ужина: воспитатель выглядывает из двери, смотрит кто пришел и уже сама выводит деток , чтоб другие дети не видели, иначе истерика. Это пишу для примера, насколько травмирующим бывает наличие какой-либо мамы на виду у деток.
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4564 : 24 Август 2015, 18:52:38 »

Скажите как должна проходить адаптация ребенка в саду по времени (кто решает воспитатель или мама)Сегодня пошли первый раз в сад были с 8.00 до 10.00хотели пойти на улицу (с 10.00 до 11.00 прогулка на улице), но воспитатель не разрешила (я объяснила что могу находиться рядом) ребёнок ушёл заплаканный, что не поиграл с детками на улице.
первые два дня были в саду по 45 мин, на второй день папу старательно пытались спровадить, но он не поддался  Смеющийся сегодня (3-й) день, оставили ре одного в группе на 1 час. Завтра делаем выходной, в среду планируем оставить на 2 часа.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4565 : 24 Август 2015, 21:01:30 »

зачем выходной?

Добавлено: 24 Август 2015, 21:04:32
45 мин это очень мало. уже пора оставить на прогулку утреннюю.  по ситуации и на обед можете оставить.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4566 : 24 Август 2015, 21:06:13 »

Завтра делаем выходной
после выходного ещё хуже будет, лучше не делать. И да, на 45 мин, совсем мало, нас в первый день на полтора часа оставили

Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4567 : 24 Август 2015, 21:41:19 »

пока просто даём возможность ребёнку присмотреться к саду... как-то сразу на несколько часов страшно оставлять, пусть лучше потихонечку привыкает, пешить нам некуда.
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4568 : 24 Август 2015, 22:40:21 »

Воспитатель решает сколько ребенок будет находиться в саду по времени. В первый день не рекомендуется (не практикуется) находится более 2 часов. Это же стресс для ребенка. Поэтому не расстраивайтесь, походите пару дней так, потом будете забирать с улицы, позднее после обеда. Моя знакомая в первые 2 дня водила на 45 мин (!).

Моему ребенку в первый день 2 часа было за много. И когда я забирала свое чадо с улицы другие детки начинали плакать: вспоминая свою маму или потому что их никто не забирал. Поэтому запрет воспитателя на совместную прогулку с ребенком вполне обоснован. Мне воспитателя даже говорили, чтобы мы поскорее уходили!
Спасибо за совет Улыбка
[b
XRIANGI, у меня как-то и мысли не возникало- кто решает  Думаю, воспитателю виднее, есть какие-то общие правила. Вообщем, как нам говорили, так мы и делали. Первый день 2 часа. Второй и третий нам предложили до обеда. Сразу скажу , моя дочка тоже плакала все эти три дня, из-за того, что нужно уходить. На четвертый нас оставили на сон.

У меня знакомая тоже водит своего ребенка в этот сад, уже около месяца и рассказывала, что 2 недели ходили по 2 часа, затем ещё 2 до обеда, и они ещё не оставались на сон, хотя ребёнок как и у меня хорошо идёт на контакт и ни разу не заплакал.
А рядом находиться, конечно не вариант. Конкретно у нас так детей отдают после ужина: воспитатель выглядывает из двери, смотрит кто пришел и уже сама выводит деток , чтоб другие дети не видели, иначе истерика. Это пишу для примера, насколько травмирующим бывает наличие какой-либо мамы на виду у деток.

Я думала что детки будут иди с улицы в сад, а я своего заберу домой.

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома и многое другое.
Присоединяйтесь
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4569 : 30 Август 2015, 14:33:59 »

Девочки,подскажите, а на какой день( неделю) ребенка на сон оставлять начали?
Мы завтра 8 раз пойдем в сад. Нас оставляют до 11.30  ( ребенок идет нормально в сад,без слез и истерек)
Как это происходит в других садах?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4570 : 30 Август 2015, 14:38:05 »

Мы завтра 8 раз пойдем в сад. Нас оставляют до 11.30  ( ребенок идет нормально в сад,без слез и истерек)
В нашей группе, если ребёнок не плачет, на третий день воспитатель предлагает оставлять его на сон.
Lalka_2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4571 : 30 Август 2015, 16:06:53 »

аналогично,воспитательница сказала. как детки по счету в садик пришли так и спать будут ложиться)))мы пришли 7 и только на седьмой день легли...

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 30 Август 2015, 16:27:08 »

Мы завтра 8 раз пойдем в сад. Нас оставляют до 11.30  ( ребенок идет нормально в сад,без слез и истерек)
на 5 день я сама сказала, что ре останется на сон, потому что видела, что воспитатель готов растянуть удовольствие, хотя ребенок неплохо ходил

Добавлено: 30 Август 2015, 15:28:05
аналогично,воспитательница сказала. как детки по счету в садик пришли так и спать будут ложиться)))мы пришли 7 и только на седьмой день легли...
веселее всего 10 и последующим Смеющийся
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4573 : 30 Август 2015, 19:26:58 »

мы на 3

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4574 : 30 Август 2015, 19:35:54 »

Пошли 3 августа,остались 26.По факту это был  11-й день в саду.Я наоборот затягивала,т.к.боялась  поторопиться и испортить удачную адаптацию. Обеспокоенный

Kinzachka
Почетный гродненец

У меня три солнышка:2008 2013×2

Просмотр профиля
« Ответ #4575 : 31 Август 2015, 10:10:04 »

Мои двойняшки остались на 5 день, без проблем.(только с непривычки описялись  Смеющийся)

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 31 Август 2015, 16:43:03 »

В саду первого сентября обычный день? И все-таки цветы воспитателю кто-то понесет?  А нянечке?
Natalij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4577 : 31 Август 2015, 17:07:12 »

В нашем саду будет организован праздник, сказали, чтобы все были нарядными, цветы мы тоже возьмем.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4578 : 31 Август 2015, 21:58:14 »

может у кого было: ходим в садик уже неделю, с утра немного поревём, но потом быстро успокаиваемся. Единственная проблема... мы всё время ходим в шапке (панамке), с утра не могу снять, воспитатели тоже не настаивают, говорят, что пока идёт адаптация, пусть ходит. Сегодня пришла забирать в 12часов, а она в шапке из-за стола встаёт  В замешательстве . И никакие уговоры не помогают. дома всё нормально, заходим и сразу шапку снимаем. Как уговорить её снимать шапку, или пока лучше не трогать, а как спать в шапке, а осенью ведь жарко будет в шапке?

Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4579 : 31 Август 2015, 22:16:33 »

может у кого было: ходим в садик уже неделю, с утра немного поревём, но потом быстро успокаиваемся. Единственная проблема... мы всё время ходим в шапке (панамке), с утра не могу снять, воспитатели тоже не настаивают, говорят, что пока идёт адаптация, пусть ходит. Сегодня пришла забирать в 12часов, а она в шапке из-за стола встаёт  :- . И никакие   уговоры не помогают. дома всё нормально, заходим и сразу шапку снимаем. Как уговорить её снимать шапку, или пока лучше не трогать, а как спать в шапке, а осенью ведь жарко будет в шапке?
мой тоже моду такую взял,ходить в шапке. он и так не любит в сад ходить... а тут с этой шапкой... он и спит в ней.. сегодня воспитательница еле сняла ее.. у нас тоже понамка. я не против чтобы он в ней ходил, но воспитательница сказала, что в группе нельзя в головном уборе ходить,заведующая будет ругать

Добавлено: 31 Август 2015, 22:16:36
может у кого было: ходим в садик уже неделю, с утра немного поревём, но потом быстро успокаиваемся. Единственная проблема... мы всё время ходим в шапке (панамке), с утра не могу снять, воспитатели тоже не настаивают, говорят, что пока идёт адаптация, пусть ходит. Сегодня пришла забирать в 12часов, а она в шапке из-за стола встаёт  В замешательстве . И никакие   уговоры не помогают. дома всё нормально, заходим и сразу шапку снимаем. Как уговорить её снимать шапку, или пока лучше не трогать, а как спать в шапке, а осенью ведь жарко будет в шапке?
мой тоже моду такую взял,ходить в шапке. он и так не любит в сад ходить... а тут с этой шапкой... он и спит в ней.. сегодня воспитательница еле сняла ее.. у нас тоже понамка. я не против чтобы он в ней ходил, но воспитательница сказала, что в группе нельзя в головном уборе ходить,заведующая будет ругать

Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #4580 : 01 Сентябрь 2015, 16:25:13 »

может у кого было: ходим в садик уже неделю, с утра немного поревём, но потом быстро успокаиваемся. Единственная проблема... мы всё время ходим в шапке (панамке), с утра не могу снять, воспитатели тоже не настаивают, говорят, что пока идёт адаптация, пусть ходит. Сегодня пришла забирать в 12часов, а она в шапке из-за стола встаёт  В замешательстве . И никакие уговоры не помогают. дома всё нормально, заходим и сразу шапку снимаем. Как уговорить её снимать шапку, или пока лучше не трогать, а как спать в шапке, а осенью ведь жарко будет в шапке?
у нас было года в 2 такое. причём сынуля не только шапку не снимал, раздеваться не хотел, если ему не нравилось место, куда мы пришли. целая проблема была с походами в поликлинику и прочие малознакомые и совсем незнакомые места. мог и целый час париться в шапке и куртке, а раздеться никак. потом перерос. мне кажется, малыш просто чувствует себя защищённым чтоли, когда на нём эта панамка. лучше пока не настаивать, пусть сам решит, когда с ней расстаться 

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4581 : 02 Сентябрь 2015, 00:54:03 »

может у кого было: ходим в садик уже неделю, с утра немного поревём, но потом быстро успокаиваемся. Единственная проблема... мы всё время ходим в шапке (панамке), с утра не могу снять, воспитатели тоже не настаивают, говорят, что пока идёт адаптация, пусть ходит. Сегодня пришла забирать в 12часов, а она в шапке из-за стола встаёт  В замешательстве . И никакие уговоры не помогают. дома всё нормально, заходим и сразу шапку снимаем. Как уговорить её снимать шапку, или пока лучше не трогать, а как спать в шапке, а осенью ведь жарко будет в шапке?
Девочка? Заплетите  красиво, красивую заколку/бант/шляпку, объясните, что если не снимет шапку, никто  не увидит красоты.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ЮЮРКiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4582 : 02 Сентябрь 2015, 16:16:22 »

Мои двойняшки остались на 5 день, без проблем
о, и мои малышастики так же Улыбка
все таки двойняшкам в этом плане легче
у нас славабогу слез совсем не было, все прошло гладко
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4583 : 03 Сентябрь 2015, 09:37:20 »

Кто ходит в 91 сад к Болтрукевич Елене Ивановне откликнитесь в личку пож..
окс...)))
Почетный гродненец

Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #4584 : 03 Сентябрь 2015, 13:20:43 »

мы целую неделю ходили по 2 часа, ребенок истерит и плачет когда я ухожу утром, потом говорят, немного поплачет и играет
уже спрашиваю у воспитателя " когда уже на больше можно оставлять? "т.к. с Девятовки на Врублевского далековато возить,только завезу,через час обратно ехать (
только на 8 день нас оставили до 11,потом до 12 часов, и как только не уговариваю ре,в сад идем нормально,но как только заходим переодеваться,все плачет и не хочет переодеваться,уцепится мне в ногу и не отпускает, не знаю почему он так себя ведет,всегда с детками играл, и остается на выходных и бабушки и дедушки,а про сон,чтобы оставить я вообще не знаю,как он там себя вести будет   :-

Добавлено: [time]Thu Sep  3 12:22:15 2015[/time]
Мои двойняшки остались на 5 день, без проблем
о, и мои малышастики так же Улыбка
все таки двойняшкам в этом плане легче
у нас славабогу слез совсем не было, все прошло гладко
у меня сестры двойняшки,тоже без проблем была,видимо у них чувствуется поддержка друг от друга и не так страшно им в саду с незнакомыми   Улыбка

ELFbI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4585 : 03 Сентябрь 2015, 14:15:58 »

окс...)))    у нас такая же история.
pok-err
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4586 : 03 Сентябрь 2015, 19:25:46 »

окс...))), ELFbI4 вы не одиноки. Мы правда только неделю ходим, но все хуже и хуже. Теперь мы плачем вечером  около часа, что не пойдём в садик, ночью просыпаемся и просим пожалеть, дать ручку и не пойдём в садик, утром открываем глаза и опять мы не пойдём в садик. В садике от меня отрывают, потом говорят успокаивается. Сходила к психологу, сказала что в течении дня заходит в группу и там все нормально, ничего плохого она не заметила и что так проходит адаптация у многих детей и что все наладится. Вот думаю у кого бы терпения отдолжить, совсем мне неспокойно, хоть и настраиваю себя на все ок.
Olunechka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 03 Сентябрь 2015, 22:15:35 »

И мы ходим 3 недели.Плачем,ничего не кушаем(за все время раза три супчика в обед),очень тяжело адаптируемся,стал дома капризным, хотя про сад всегда расказывает с воодушевлением.Вот думаю проблема в нас,либо воспитатель подход не может найти
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #4588 : 04 Сентябрь 2015, 08:41:08 »

еперь мы плачем вечером  около часа, что не пойдём в садик, ночью просыпаемся и просим пожалеть, дать ручку и не пойдём в садик, утром открываем глаза и опять мы не пойдём в садик. В садике от меня отрывают, потом говорят успокаивается. Сходила к психологу, сказала что в течении дня заходи
у нас так было год. правда мы ходили туда очень редко: болезни, домашний режим..
летом практически не ходили...  сейчас нам исполнилось три года и мы из ясельной группы перешли в младшую... вот и не знаю, то ли воспитателя ему в новой группе больше нравятся, то ли просто пришло его время (я склоняюсь больше к этому варианту) но все истерики прошли!!!
*Vita*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4589 : 04 Сентябрь 2015, 09:09:05 »

плачем вечером  около часа, что не пойдём в садик, ночью просыпаемся и просим пожалеть, дать ручку и не пойдём в садик, утром открываем глаза и опять мы не пойдём в садик. В садике от меня отрывают, потом говорят успокаивается.
И у нас то же самое было, когда доченька в 2 и 4 в сад пошла. Даже сквозь сон она вскрикивала: "Не пойду в садик", отвожу в сад, плачет, забираю из сада, меня увидит, плачет (тоже мне говорили, что без меня она не плакала, а как там на самом деле...), естественно, болезни. Я долго не выдержала, не стала выходить на работу, забрала её из сада. Пошли в сад в 3 и 3. Всё совсем по-другому, ребёнок совсем по-иному воспринимает сад, намного легче расстаётся с мамой, бежит играть с другими детками, ждёт, когда же начнутся занятия в саду (каждый день меня об этом спрашивает). Для себя сделала вывод: если ещё будут дети, в сад только в 3 года. У нас бабушки и папа специально отпуск по очереди брали, чтобы с ребёнком посидеть до сада, я на работу вышла в 3 года.
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт