MILASHKA top
Гость
|
В начале сентября.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я уже столкнулась с таким мнением, и сразу вообще не поняла возмущения
а где Вы увидели моё возмущение? так, констатация факта. кто считает нужным - несёт, кто не считает нужным - не несёт, вот и все дела. все люди разные, у каждого своё мнение, сообразно которому он и поступает. а я не про вас и писала , перечитайте внимательнее хотя ваше сообщение я приняла скорее как осуждение, а не констатацию факта )
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Но с другой стороны: видя, что после принесенной шоколадки врач поднимает голову, начинает рассказывать о болезни, успокаивает и советует, что лучше попринимать или пойдет сам договорится, чтобы приняли без очереди, начинаешь задумываться. Не все они, врачи, повально такие. На моем веку- единицы. Попадаются - меняйте и вся проблема. Не в селе живем. Если врачу нужна шоколадка, чтоб он голову поднял, то он мне просто уже не приятен, как человек, и ходить к такому я принципиально не буду. Про воспитателей тем более. А вообще ...сто раз везде говорится, но скажу в стотысячный: как ты - так и к тебе. А шоколадки без повода- это уже лишнее, оставьте этот удел подлизам. Такое ощущение, что мы везде сами выбираем с кем общаться! Чтобы поменять врача, необходимо объяснить заведующему по какой причине. И если тебе его поменяют, то на кого? У нас существуют анкеты с послужным списком врачей? В медицине вообще все сложно. Если не отблагодарить медсестру или нянечку, они к Вам лишний раз не подойдут и не поинтересуются как Вы после операции. "Благодарность" - мощная штука - у Вас будет отличная перевязка, нормальные целые вены и психологическая поддержка. Даже покормят, если надо будет. А как воспитателя выбирать? Ходить по садам и спрашивать: как Вы относитесь к детям? Тебе будут мило улыбаться, а думать о совсем другом! И так везде. Неужели Вы никогда не замечали как меняется отношение людей после полученной конфетки? Я не говорю, что я это делаю. Хватает других. Что касается 1 сентября, то идти на праздник с цветами - это традиция. И никто не задумывается сколько стоит букетик и сколько он простоит в вазе. У некоторых людей аллергия на цветы и они их домой вообще не носят. В такие моменты для них лучше шоколадка. Но тогда это взятка? Вы не будете задабривать и благодарить человека с улицы, а только того кто принес или еще принесет Вам пользу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что мы везде сами выбираем с кем общаться! а разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
что мы везде сами выбираем с кем общаться! а разве нет? Конечно сами! Врача терапевта, педиатра, гинеколога - сами! В поликлинике, узкоспециализированных специалистов уйма! Выбирай не хочу! Если в саду набирается одна группа яслей, то, естественно, сами выбираем воспитателя! Не спорю, иногда, есть возможность замены, но только это время и наше здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Врача терапевта, педиатра, гинеколога - сами! да В поликлинике, узкоспециализированных специалистов уйма! Выбирай не хочу! у нас не одна поликлиника в городе славтегоспаде Если в саду набирается одна группа яслей, то, естественно, сами выбираем воспитателя! хохо. но это же НАШ выбор, ребенка вести в ясли или нет 
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Врача терапевта, педиатра, гинеколога - сами! да В поликлинике, узкоспециализированных специалистов уйма! Выбирай не хочу! у нас не одна поликлиника в городе славтегоспаде Если в саду набирается одна группа яслей, то, естественно, сами выбираем воспитателя! хохо. но это же НАШ выбор, ребенка вести в ясли или нет  Я очень рада, что у Вас все так просто и идеально! Очень жаль, что Вы не поняли то, что я хотела донести.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
у нас не одна поликлиника в городе славтегоспаде
ну это здесь не одна, а кое где и вообще один доктор на все болезни. Да и толку, что Вы выберете другого терапевта, к Вам домой (по вызову) всё равно будет приходить терапевт который на Вашем участке. охо. но это же НАШ выбор, ребенка вести в ясли или нет Подмигивающий Улыбка хорошо говорить, когда Вы хотите и можете сидеть с ребёнком до школы, а большинству родителей после 3-х лет на работу выходить, и в нашей ситуации с садами, сильно не повыбираешь, особенно если ребёнок летний, там хорошо если вообще предложат одно место.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а большинству родителей после 3-х лет на работу пардон, о каких яслях после 3 лет речь? Да и толку, что Вы выберете другого терапевта, к Вам домой (по вызову) всё равно будет приходить терапевт который на Вашем участке. нет. все в ваших руках
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
пардон, о каких яслях после 3 лет речь? а какая разница, в 2 или в 3 года Вы отдали ребёнка в садик, или после 3-х лет у детей воспитатели другие и отношение к детям гораздо лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
пардон, о каких яслях после 3 лет речь? а какая разница, в 2 или в 3 года Вы отдали ребёнка в садик, или после 3-х лет у детей воспитатели другие и отношение к детям гораздо лучше?  речь шла о том, что набирают одну группу яслей, и как следствие-отсутствие выбора воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
речь шла о том, что набирают одну группу яслей, и как следствие-отсутствие выбора воспитателя в некоторых садиках не только ясли набирают по одной группе (я про группы группы 3-4 года). а когда ребёнок идёт добором в группу, там тоже сильно не повыбираешь, в какой группе есть место, к тому воспитателю и идёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
подскажите когда гуашь, карандаши, пластилин покупаешь в сад, сколько цветов должно быть... забвла этот момент уточнить у воспитателя Или везде по-разному и лучше не торопиться с покупкой?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мари-Я, в младших группах обычно говорят не брать много цветов акварели-гуаши-карандашей. Я взяла 6 цветов гуаши, 8 цветов пластилина и 12 цветов карандашей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас всегда было написано, сколько цветов покупать в каждой группе свое количество
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
У нас после ясель... не помню какая это группа считается... у нас всегда было написано, сколько цветов покупать в каждой группе свое количество
Уточню лучше у воспитателя тогда...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я вот вас тоже не понимаю (в смысле тех, кто относится с порицанием к тому, что кто-то из родителей приносит что-то от себя, или от ребенка, в смысле "личный подарок"). Вот я тоже так делаю. Почему? Потому что от души, и отчасти потому, что местами не согласна с теми подарками, что дарил наш РК. К слову, денежки я всегда сдаю и ни с кем не спорю до усрачки. Я не обеднею, но если мне не нравится подарок группы, то почему бы мне не подарить то, что мне кажется более уместным? На НГ нашим педагогам РК решил дарить такой же конфетный подарок, как и деткам. Так и дарили. Мне в силу моей работы пришлось привести ребенка в сад 31 декабря. Конечно, я полагала, что детей будет мало, но чтобы только мой и еще 1 девочка... Мне грустно стало и за детей, и за педагога. И как назло не удрать-не отпроситься, люди словно сговорились, идут и идут. И каждый ага... виновато несет шоколадку  я не врач, если что  И тут вспоминаю, что сама я паспорт не подала на замену, с неделю доки лежат в столе  все не было времени. Тоже взяла большую шоколадку и в обед в ОВИР  Подлым образом, как и граждане, которые к нам шли в организацию. Естественно, меня и без шоколада бы приняли, раз день приемный. Но почему бы не улыбнуться и не принести пару приятных минут человеку, который вынужден работать в такой день, вместо того, чтобы строгать родным салаты,а? Освободилась я около 16:00. Ну надо ли говорить, что от всей души купила 2 бутылочки любимого ликерчика - одну себе на стол, а второю - любимому педагогу, который просидел почти весь день в саду с моим сыном? Девочку забрали чуть раньше.  И мне очень приятно, что человек, который заботится о моем ребенке, поставит себе на стол мой гостинчик, и ничуть это не подлизон. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
gulzar, ну вы , как и Лили, ушли чуток. Не с этого песня начиналась. А про первое знакомство. Когда некоторыене знавши "наперед закидывают". То есть, человек еще ничем в принципе не заслужил поощрение, а нести как бы уже типо надо. То , что вы описываете , вполне имеет место быть. Я например, будучи беременной очень сильно прониклась положительными эмоциями к совей гин., ( без всяких шоколадок она ко мне оочень хорошо относилась, у нас скажем взаимная симпатия была) Так уходя в декрет, я ей принесла коробочку и вручила с объяснением: ЗА ЧТО. А именно: за человеческое бескорыстное отношение. Так и у вас наверное. Похоже. Человек хороший. Вы хорошая. Настроение предпраздничное. Почему нет? Но это другое. Какой подлизон. Тут едва уловимая разница.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Русалочка, я просто думаю, что это особенность белорусского менталитета. Если честно, то не вижу ничего плохого в том, что родитель что-то принес "за знакомство". Соглашусь, что с порога шоколадка не совсем уместно что ли, но что плохого в том, что условно мама-швея при первом знакомстве приносит в сад собственноручно сшитое полотенчико няне и подставки под горячие кастрюльки? Или приносит вырезанные супругом кубики-счетный материал для занятий с детками? Ну может не в первый день посещения, а спустя месяцок приносит педагогам корзинку груш с собственной дачи? У нее излишки, почему бы не угостить тех, с кем твой ребенок проводит времени больше, чем с тобой? Это нормальные человеческие взаимоотношения на мой взгляд. И не вижу ничего плохого в том, что родители и педагог могут делать друг другу разные приятные мелочи сегодня родитель помог со счетным материалом, а завтра няня красиво заплела доченьку согласитесь, когда видишь душевное отношение, то в ответ трудно оставаться равнодушным понимаю стремление отдельных родителей проявить внимание, заботу, участие,что в этом плохого? у нас в большинстве случаев ждут, что педагоги обязаны... а мы там разберемся, благодарить или нет а может кому-то опыта не хватает? а может просто кто-то жизнью затюкан, но в целом хороший, только очень уставший человек? на благодатной почве растут красивые здоровые побеги...
это и есть налаживание нормальных взаимоотношений, контакта, а не сунул ребенка в группу, угрюмо буркнул "здрасти" и ушел... главное, чтобы в пределах разумного
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лен, прикинь, а если б тебе в пору преподавания каждый студент то мешок картошки, то сетку яблок  хорошо было бы, не нужно было бы на даче у родителей работать  но к сожалению, запомнилось другое: в пору преподавания мне довелось за свои денежки на машине соседа ехать в Брузги пьяного студента забирать, погранцы знакомые позвонили... чтобы спасти его от протокола и штрафа и спал мой студент у меня на диване, а я в детской на полу а на 8:00 я потопала на работку, а он спал до обеда... и 2 раза в ментовку ночью ездила, по тем же вопросам: то две пьяные студентки прямиком из Флинта, то несовершеннолетний студент после драки на Советской, хорошо хоть этот трезвый... девчонок я с пузом в 3 ночи приперлась спасать, добрый куратор  еще хорошо, что в то время работали многие мои однокурсники, знали мой номер и звонили - заберешь в течение часа своих "воспитанничков", протокола не будет... из студенческих "благодарностей" помню следующее: - когда уходила в декрет, одна группа на последнее занятие приперла торт - пекли сами, покрывали мастикой - на 2009 год это было еще диво-дивное, было приятно, пили чай с ведома администрации, всем желающим написала на прощание в ежедневнички пожелания и напутствия; - девочка-студентка как-то дарила небольшую вышивку, очень красивую, у нее это было хобби, она даже на переменах вышивала, вышивка до сих пор у меня на стене, - одна группа в свой выпускной привезла мне домой цветы, я на то время уже больше года не работала, сидела в декрете, было приятно и неожиданно совсем-совсем, - как-то раз, уже не работая года 2 преподавателем, с малым стояла на остановке, ждала транспорт, меня увидел бывший студент-заочник, остановился и любезно подвез в центр  так что мир не без добрых людей у нас тоже была одинокая женщина-преподаватель в мою студенческую бытность, которая регулярно приносила студентам пироги собственного приготовления но это ей не мешало объективно жучить нас за прогулы и ставить неподготовленным двойки пироги были отменные 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Соглашусь, что с порога шоколадка не совсем уместно что ли, Вообще-то я про это именно. А так я тож не грымза))) Если ко мне по хорошему- я в двойне . И очень "за" человеческие отношения. Человеческие. А не : "ты мне- я тебе". условно мама-швея при первом знакомстве приносит в сад собственноручно сшитое полотенчико няне и подставки под горячие кастрюльки? Или приносит вырезанные супругом кубики-счетный материал для занятий с детками? Конечно разница есть с шоколадкой. Но на свой характер я все равно бы не поперла это в первый раз. По моему все равно - неуместно. На мой личный взгляд. Ну может не в первый день посещения, а спустя месяцок приносит педагогам корзинку груш с собственной дачи? А вот это совсем другое. Я все пытаюсь донести это. Разница принципиальна. "Благодарность" - мощная штука Чего в кавычки скромно берете? Пишите как оно есть - взятка  Только это не гарантия зачастую. Если не отблагодарить медсестру или нянечку, они к Вам лишний раз не подойдут и не поинтересуются как Вы после операции. Какие страсти. Я смотрю и отношусь к этому под другим углом. И поверьте, пережив не одну операцию, отношение было превосходным без всяких "всунь", порой даже , испытывала чувство вины от слишком заботливого внимания, как пример( в перинатальном акушерочки были просто ангелами)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
gulzar, ну вы , как и Лили, ушли чуток. Не с этого песня начиналась. А про первое знакомство.
так а я про "первое знакомство" и не говорила. Я с вашим мнением на этот счет согласна. Я говорила о другом. вот и все ) Добавлено: 23 Август 2015, 00:15:21 так, только давайте ближе к теме!
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта Добавлено: 23 Август 2015, 20:03:40
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта Добавлено: 23 Август 2015, 19:03:40
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта Первый раз платите в банке у оператора, и только потом, вроде бы, в бухгалтерии Вам присваивают личный номер. Т.о. со второго месяца Вы можете оплачивать и через интернет-банкинг, и через инфо-киоск.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта Добавлено: 23 Август 2015, 18:03:40
Первый раз за сад нужно обязательно в банке платить? Пробовала через интернет-банкинг, пишет нет лицевого счёта Первый раз платите в банке у оператора, и только потом, вроде бы, в бухгалтерии Вам присваивают личный номер. Т.о. со второго месяца Вы можете оплачивать и через интернет-банкинг, и через инфо-киоск. Я первый раз заплатила через интернет банкинг без проблем.ввела номер,выбило фамилию и имя сына
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Oranj
|
мы только 20 первый раз в сад пришли, может нас просто ещё в базу не занесли. А оплачивать нужно до 25 числа текущего месяца?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
до 20
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Sh/Anna*
|
до 20
кто вам сказал , я всегда плачу 24
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Цитата: roBIERTA от Сегодня в 07:03:27 до 20 кто вам сказал , я всегда плачу 24 сегодня уточняла в садике, сказали до 25 числа.
|
|
|
|
|
|
|
|