Lily
|
а унитазы в яслях есть? и детки кушают вилками или только ложками?
унитазы есть. Я вообще не помню , чтобы в нашей группе были горшки. В яслях дети кушают ложками
|
|
|
|
|
|
|
XRIANGI
|
Может кто подскажет, где в Отделе образования Ленинского района в какие дни и со скольки да сколько можно взять направления?  Заранее огромное спасибо!!! За направлением для определения ребенка в учреждение дошкольного образования, обращаться в отдел образования, спорта и туризма к специалистам по дошкольному образованию: ул. Советская,14 кабинет № 253 (контактный телефон 74-07-85) в приемные дни: понедельник с 8.00 до 12.00 2-я, 4-я среда с 15.00 до 19.00. Сегодня позвонила и уточнила 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а унитазы в яслях есть? в группах 2-3 года есть, а 3-4 и далее уже нету горшков.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
У нас были только унитазы (группа 2-3)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас группа 2-3. Есть и горшочки и унитазики маленькие 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а унитазы в яслях есть? и детки кушают вилками или только ложками? В санузле группы унитазы могут быть, но детям ясельного возраста только горшки. Кушают детки в яслях ложками.
|
|
|
|
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
Кушают детки в яслях ложками. а ложки столовые или десертные? или какие другие? 
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
утром кашу кушать чайными ложками,в обед суп и второе блюдо столовыми...но они поменьше
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Мы несли горшок(! и мы свой понесём. что ужасает  у нас в саду есть горшки, но простые круглые. я понесу свой , который удобный для мальчика, чтоб вокруг не растекалось У подруги дочь не может ходить на садовский горшок, т.к. он без спинки. Маманя решила принести свой, чтобы ребенок не терпел. Так ей запретили - сказали не положено!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Мы несли горшок(! и мы свой понесём. что ужасает  у нас в саду есть горшки, но простые круглые. я понесу свой , который удобный для мальчика, чтоб вокруг не растекалось У подруги дочь не может ходить на садовский горшок, т.к. он без спинки. Маманя решила принести свой, чтобы ребенок не терпел. Так ей запретили - сказали не положено! У нас в саду сразу оговаривалось, что каждый своему ребенку приносит свой НОВЫЙ горшок, их подписывали и каждый ребенок знал и ходил в свой.
|
|
|
|
|
|
|
ttuurr
Молодой Гродненец
80336577982 СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
|
Мы несли горшок(! и мы свой понесём. что ужасает  у нас в саду есть горшки, но простые круглые. я понесу свой , который удобный для мальчика, чтоб вокруг не растекалось У подруги дочь не может ходить на садовский горшок, т.к. он без спинки. Маманя решила принести свой, чтобы ребенок не терпел. Так ей запретили - сказали не положено! жаль что не разрешили , для ребеночка очень плохо что он терпит, думаю поговорите еще с мед сестрой, завой, расскажите что бывает когда ре терпит и чем это грозит , какая разница какой горшок мыть ...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы несли горшок(! и мы свой понесём. что ужасает  у нас в саду есть горшки, но простые круглые. я понесу свой , который удобный для мальчика, чтоб вокруг не растекалось Мой младший назвал такой горшок кастрюлькой  и отказался туда идти, но пошёл на унитаз, чего дома не делал.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мы несли горшок(! и мы свой понесём. что ужасает  у нас в саду есть горшки, но простые круглые. я понесу свой , который удобный для мальчика, чтоб вокруг не растекалось Мой младший назвал такой горшок кастрюлькой  и отказался туда идти, но пошёл на унитаз, чего дома не делал. мой ходит на унитаз дома. может и там будет на унитаз ходить. посмотрим. но на горшки всем вместе проще в младшей группе
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
а унитазы в яслях есть? и детки кушают вилками или только ложками?
унитазы есть. Я вообще не помню , чтобы в нашей группе были горшки. В яслях дети кушают ложками В нашем саду не пользуются горшками
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в садике все горшки одинаковые, синие "кастрюльки", а один горшок красный. Элина ещё во время адаптации в июне заприметила этот горшок и садилась только на него. Вчера первый раз пришли в сад и Элина первым делом побежала в туалет и проверила стоит ли этот красный горшок  Пришлось просить воспитательницу поменять номер горшка.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Паникёрша если не ошибаюсь, вы в какой-то из тем писали что ваша дочь не хотела оставаться ни с кем кроме вас. Как вы готовили её к садику?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
унитазы есть. Я вообще не помню , чтобы в нашей группе были горшки.
В нашем саду не пользуются горшками ну значит я не ошиблась
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша если не ошибаюсь, вы в какой-то из тем писали что ваша дочь не хотела оставаться ни с кем кроме вас. Как вы готовили её к садику?
Начали готовиться с января. Каждый день ходили с Элиной в садик, смотрели как играются дети, сами заходили на площадки и там игрались, в это время я ей рассказывала, что делают дети в садике, как там интересно и т.д. Второй этап: приучала Элину оставаться с кем-либо: сначала с папой, затем с бабушкой, затем с нашими общими знакомыми. Много слёз было. По чуть-чуть время своего отсутствия увеличивала. Окончательно страх садика исчез в адаптационной группе. Сегодня у нас второй садовский день. Элина охотно бежала в сад, осталась без слёз. Каждый раз обещаю забрать её и принести всё, что она хочет. Вчера она попросила конфеты, сегодня мыльные пузыри и отпустила меня в магазин за пузырями.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Паникёрша Элина умничка  Я вариант с адаптационной группой упустила
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
Элина охотно бежала в сад, осталась без слёз. Каждый раз обещаю забрать её и принести всё, что она хочет. Вчера она попросила конфеты, сегодня мыльные пузыри и отпустила меня в магазин за пузырями. И у нас все точь в точь  Мы уже в сад ходим целый месяц  и ни одной слезинки у дочи не было.До 2 лет не оставалась даже с бабушками...только мама и папа.С незнакомыми она и сейчас(нам 2.11) никогда не заговорит.Я думала с садом мы помучаемся.А нет доче нравится...Мы даже по два часа не ходили.Первых два дня сразу до сна(перед этим три дня ходили на площадку просто погулять).Третий день сама пошла с детками спать(я даже не успела до сада добежать  позвонили и отправили меня домой)...причем с двух лет дома она в обед не спит.А теперь каждый раз, когда забираю...гордо так с интонацией говорит ,что спала долго-долго  Как мы готовились  ...как и все наверное:рассказами о садике и еще она очень любила с 2.6 смотреть видео садовских утренникиков старшего сына...прямь не оторвать было...пересмотрели все диски с яслей до выпускного.  Добавлено: 14 Август 2015, 17:31:44
Да... и горшков у нас в саду тоже нету  а доча говорит что она писяет на ДЕТСКИЙ УНИТАЗИК
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кстати, да. Мы ж тоже, как от груди отлучились в 2 года, потеряли дневной сон. И вот в 2, 7 она пошла, я переживала, как она будет там спать, она ж не привыкла. А вот и спит себе спокойненько!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мамы малышей, как вы учите деток называть воспитателя? По имени отчеству или просто тётя Лена, тётя Аня? Моя Элинка ещё не очень чисто говорит, Елена Ивановна не выговорит, поэтому воспитателя называем тётя Лена. Правильно ли это? Воспитатель не против, чтобы её так называли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, в яслях все (ну или почти все) говорят тетя +Имя.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Паникёрша, в яслях все (ну или почти все) говорят тетя +Имя.
правильно а в конце года эти тети сами и переучат я бы не грузилась, я и не грузилась
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Наш воспитатель сама с первого дня деткам представлялась тетей Наташей. И помощницу тоже по имени называем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто тётя Лена, тётя Аня вот так в младшей группе. мой малой вчера в 7 вечера вцепился в ворота сада что б его к детям пустили  чтоб он так ходил потом , как сейчас в сад к детям просится 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Я даже не мечтала, что моя Элина будет хотеть в детский сад. А сейчас стараюсь не ходить возле него, т.к. сразу начинается нытьё "идём сядик, идём сядик..." Вчера она осталась там на обед и всё сама скушала, даже суп  Оказывается мой ребёнок прекрасно умеет кушать самостоятельно. Покушала и вышла ко мне в раздевалку чистенькая и счастливая  Просто взахлёб рассказывала как она сама ела суп и пила компот. Это был наш второй день в саду, ттт. Вот думаю, может во Вт попробовать спать в саду  Или не торопиться?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Паникерша , я бы не торопилась  пусть пока так привыкнет.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
roBIERTA
|
паникерша, оставь на сон. мой на 3 день остался спать. сам разделся и заснул) воспитатель сказала что на пробуждение я уже была в саду.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|