Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:49:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 362696 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 15 Август 2015, 14:31:30 »

паникерша, оставь на сон. мой на 3 день остался спать. сам разделся и заснул) воспитатель сказала что на пробуждение я уже была в саду.   
Вот и я немного волнуюсь за момент пробуждения и думала быть в садике к этому моменту. Если в Пн-Вт всё пройдёт гладко, тогда попробую оставить Элину на сон, приду на всякий случай к укладыванию и к пробуждению.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4501 : 15 Август 2015, 14:51:09 »

мне даже воспитасель сказала с кроватки поднять. я взяла вкусненькое и у нас все спокойно прошло. на полдник в этот день не оставались

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 15 Август 2015, 14:59:16 »

Мамы малышей, как вы учите деток называть воспитателя? По имени отчеству или просто тётя Лена, тётя Аня? Моя Элинка ещё не очень чисто говорит, Елена Ивановна не выговорит, поэтому воспитателя называем тётя Лена. Правильно ли это? Воспитатель не против, чтобы её так называли.
Мы вчера первый раз пошли в сад. Сыну 2,8. За день до этого подошли чтобы узнать группу и познакомиться с воспитателем. Так вот воспитательница сама подошла к Кирюше, спросила как его зовут, а потом сказала просто назвала своё имя, без отчества и "тётя":-)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4503 : 15 Август 2015, 17:00:44 »

Я  даже не мечтала, что моя Элина будет хотеть в детский сад. А сейчас стараюсь не ходить возле него, т.к. сразу начинается нытьё "идём сядик, идём сядик..." Вчера  она осталась там на обед и всё сама скушала, даже суп Шокирован Оказывается мой ребёнок прекрасно умеет кушать самостоятельно.  Покушала и вышла ко мне в раздевалку чистенькая и счастливая Веселый Просто взахлёб рассказывала как она сама ела суп и пила компот. Это был наш второй день в саду, ттт. Вот думаю, может во Вт попробовать спать в саду Непонимающий Или не торопиться?
Хе-хе,не обольщайтесь,мамочка,у нас через неделю восхищения садом и нежелания идти домой ситуация изменилась кардинально,до полного нежелания ходить в садик. Не спешите ни в коем случае. Воспитатели у нас в саду очень рекомендуют растягивать адаптацию на недели две ,даже если ребёнок сам рвётся оставаться в саду на дольше.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4504 : 15 Август 2015, 17:05:37 »

не факт. у нас воспитатель была против растягивания адаптации. положителеные эмоции до сих пор

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #4505 : 16 Август 2015, 13:36:41 »

Все зависит от конкретного ребенка. Кому то и 2 недели мало, чтобы привыкнуть хотя бы до сна, а кто то на 3 день останется спать без проблем. Маме виднее.

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4506 : 16 Август 2015, 16:31:37 »

Я  даже не мечтала, что моя Элина будет хотеть в детский сад. А сейчас стараюсь не ходить возле него, т.к. сразу начинается нытьё "идём сядик, идём сядик..." Вчера  она осталась там на обед и всё сама скушала, даже суп Шокирован Оказывается мой ребёнок прекрасно умеет кушать самостоятельно.  Покушала и вышла ко мне в раздевалку чистенькая и счастливая Веселый Просто взахлёб рассказывала как она сама ела суп и пила компот. Это был наш второй день в саду, ттт. Вот думаю, может во Вт попробовать спать в саду Непонимающий Или не торопиться?
Хе-хе,не обольщайтесь,мамочка,у нас через неделю восхищения садом и нежелания идти домой ситуация изменилась кардинально,до полного нежелания ходить в садик. Не спешите ни в коем случае. Воспитатели у нас в саду очень рекомендуют растягивать адаптацию на недели две ,даже если ребёнок сам рвётся оставаться в саду на дольше.

Не пугайте)
Мы тож из тех, кто с первого дня адаптировался, на 4-5день на весь день остались.И "отката" не было. Ну смысл тянуть, если ребенок чуть не плачет, чтоб не забирали его из сада?
Только маме виднее Улыбка

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 17 Август 2015, 10:36:55 »

Может у кого-то был успешный опыт адаптации необщительного, трудно идущего на контакт с незнакомыми людьми ребёнка?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 17 Август 2015, 12:17:39 »

Может у кого-то был успешный опыт адаптации необщительного, трудно идущего на контакт с незнакомыми людьми ребёнка?
да
мой сын
отдала в 3 года, раньше было нереально
не шел ни к кому
он сейчас в почти 6 необщительный и не дружит ни с кем, предпочитал с воспитателем, а не с детьми
и тем не менее опыт очень успешный, ни одной истерики за все 3 года хождения, ни одного "не пойду"
да в отличие от дочери сад ему не сильно нравился, но вполне
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 17 Август 2015, 12:27:21 »

lone расскажите, пожалуйста, подробнее как сын себя первое время, как вы ему помагали освоиться.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4510 : 17 Август 2015, 15:48:02 »

lone расскажите, пожалуйста, подробнее как сын себя первое время, как вы ему помагали освоиться.
знаете, до 3х лет все было бы бесполезно и я это видела по ребенку
а потом
потом ровно
он просто уже созрел, что пора
восторгов не было, но и разочарований тоже
мы ходили за старшей часто, там играли, т е я год его готовила, но он все равно никого не воспринимал
а потом пошел, быстро освоился
но как не общался так и за 3 года не стал, друзей не завел, но чувствовал там вполне себе, любил всякие занятия, очень любознательный, сообразительный, не особо усидчивый
потому из моей помощи - это дождалась 3х лет и год приучала ходя за старшей
т е ничем таким я вам не помогу
а написала потому, что не ждите, что он вдруг станет общительный или доверчивый, нет, но и такие дети вполне себе ровно ходят в сад и даже находят то, что им нравится
меньше переживайте
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4511 : 17 Август 2015, 18:09:22 »

А если ребенок записан в группу одним из последних - это хуже для успешной адаптации? Двое знакомых детей пошли в группу первыми и ходят уже больше месяца без слез. Причем эти дети, по словам мам, необщительные и боязливые. Как-то сразу я не подумала над этим вопросом, а теперь мне кажется, что мой ребенок придет в группу, полную детей, где будут некоторые плакать - это его напугает, тем более, что ребенок боязливый и несмелый(( Если видит, что на площадке много детей, то боится и говорит: "Пошли домой, боюсь".
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4512 : 17 Август 2015, 18:26:43 »

если ребенок записан в группу одним из последних - это хуже для успешной адаптации?
Я почти уверена, что нет!!! Пример, у нас в группе есть девочка, она одна из самых первых кто пришёл, уже две недели ходит. Уже остаётся на целый день, но... Детки, которые один-два дня ходят, проводят в саду 1-3 часа, за ними приходят родители и эта девочка, завидев, что кого-то уже забирают, закатывает истерику: "где моя мама?". Делаем вывод, если ребёнок самый последний на адаптации, то у него меньше раздражителей и некий стимул - все детки (почти все) привыкли, заняты делом, а не плачут и провоцируют.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 19 Август 2015, 10:50:56 »

Только маме виднее Улыбка
поддержу)
смотрите по ситуации и собственному ребенку
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4514 : 19 Август 2015, 13:03:31 »

я считаю , что по ребенку никогда и никто не спрогнозирует , даже родитель , как будет проходить адаптация .
я была удивлена , когда в прошлом году мой сын спокойно пошёл в сад , только несколько раз поначалу  плакал за компанию .
Для меня он был очень домашним , других взрослых он как- то не воспринимал . Воспитатели у нас хорошие и он им доверился .
Сколько случаев , когда общительных и активных с плачем отрывали от родителей.
Так что показателей просто нет , побольше уверенности и положительных рассказов о садике.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4515 : 20 Август 2015, 18:11:19 »

Сегодня одна знакомая задала мне вопрос (связи с тем что мой ребёнок начал посещать д.с.): "а что ты дарила воспитателю/нянечке  в честь знакомства?" Я растерялась, я ничего не дарила ни со старшей, ни сейчас. Наззрел вопрос - дарят ли подарки по такому случаю и что???
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4516 : 20 Август 2015, 18:13:47 »

"а что ты дарила воспитателю/нянечке  в честь знакомства?"
бред какой Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4517 : 20 Август 2015, 18:42:14 »

"а что ты дарила воспитателю/нянечке  в честь знакомства?"
это называется взятка, а не подарок....

na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4518 : 20 Август 2015, 21:01:58 »

Успокоили, а то уже переживала, что я одна так думаю...)))
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #4519 : 21 Август 2015, 09:30:33 »

народ разный. когда старшую в сад водила, постоянно наблюдала, как родители на всяческие праздники кроме общего подарка ещё что-то своё несли. и по поводам, когда не собирались всей группой на подарок - тоже.

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4520 : 21 Август 2015, 09:41:06 »

Очень редко когда я так "благодарю". Не умею, мне неудобно и неловко. Что говорить, что нести? Да и мысли, что каждый за свою работу получает зарплату, не дают покоя. Врачи, учителя, воспитатели, официанты... Сами приучили... А теперь жалуемся. Но с другой стороны: видя, что после принесенной шоколадки врач поднимает голову, начинает рассказывать о болезни, успокаивает и советует, что лучше попринимать или пойдет сам договорится, чтобы приняли без очереди, начинаешь задумываться.
Тоже самое и сад. Не хочу даже думать о том, что к ребенку, которого мама принесла "подарок", воспитателя лучше относятся чем к моему.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4521 : 21 Август 2015, 09:58:58 »

Букетик из простых цветов (типа астры или гладиолусы) на 1-е сентября воспитателю - тоже плохо?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4522 : 21 Август 2015, 10:35:19 »

Букетик из простых цветов (типа астры или гладиолусы) на 1-е сентября воспитателю - тоже плохо?
нормально
мы всегда так и ходили

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4523 : 21 Август 2015, 10:46:31 »

Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 09:58:58
нормально
мы всегда так и ходили
Для меня это тоже нормально)
Но если цветов не купила/не сорвала/не достала, а дала вместо них шоколадку, то смотрю, что для кого-то то уже преступление Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4524 : 21 Август 2015, 10:49:57 »

Маша, мне кажется - несколько не об этом речь выше

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4525 : 21 Август 2015, 11:01:08 »

Маша, мне кажется - несколько не об этом речь выше
каждый видит что хочет, для кого-то и маленький букетик на 1сентября - это взятка, они ж не учителя и это не школа, а сад...лично я собираюсь из конфет своему малышу букет скрутить, пусть поздравит свою воспитательницу

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4526 : 21 Август 2015, 11:30:29 »

народ разный. когда старшую в сад водила, постоянно наблюдала, как родители на всяческие праздники кроме общего подарка ещё что-то своё несли.
ну и что
я уже столкнулась с таким мнением, и сразу вообще не поняла возмущения
ибо я только радовалась за воспитателей или учителей, если им кроме общего подарка приносили цветы, шоколад "личные"
Поэтому мне такие негативные эмоции по данному поводу непонятны. Какая вам разница до других, воспитателю хорошо - ну и отлично.

взятки я тоже не терплю, но если мне хочется отблагодарить хорошего человека (все равно кто он), то почему я не могу сделать ему приятное?
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 21 Август 2015, 11:41:58 »

Нет, конечно. По поводу почему нет? Вы нЕсколько не понимаете, о чем  я. На день рождения я тоже несу конфеты воспитателю. По поводу. Но, чтоб относились лучше- для меня не повод.
1-е сентября - хороший повод для презента. Но в моём случае речь шла именно о подарка с целью улучшения отношений:-)  Это меня и смутило. В группе, куда дочь ходит есть один "проблемный" мальчик, так его родители частенько нянечке да и воспитателю иногда сладкие подарки дарят. Я так понимаю, это благодарность за терпеливость... Но вот "заранее" и без повода не вижу смысла, да и не правильно это как-то.
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #4528 : 21 Август 2015, 11:44:03 »

народ разный. когда старшую в сад водила, постоянно наблюдала, как родители на всяческие праздники кроме общего подарка ещё что-то своё несли.
ну и что
я уже столкнулась с таким мнением, и сразу вообще не поняла возмущения
ибо я только радовалась за воспитателей или учителей, если им кроме общего подарка приносили цветы, шоколад "личные"
Поэтому мне такие негативные эмоции по данному поводу непонятны. Какая вам разница до других, воспитателю хорошо - ну и отлично.

взятки я тоже не терплю, но если мне хочется отблагодарить хорошего человека (все равно кто он), то почему я не могу сделать ему приятное?
а где Вы увидели моё возмущение? так, констатация факта. кто считает нужным - несёт, кто не считает нужным - не несёт, вот и все дела. все люди разные, у каждого своё мнение, сообразно которому он и поступает.

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 21 Август 2015, 13:14:35 »

а когда обычно в саду проводят первое родительское собрание?
Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт