Aisha
|
Не всем мамам по 20 лет  И не в возрасте дело, важнее характер воспитателя и его отношение к детям. Может будет молоденькая брезгливая к соплям и грязным попам или пожилая уставшая женщина с громким командирским голосом. Всякие бывают.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
И я переживаю за адаптацию. Но нам в сад через месяц только. Переживаю, что воспитательница у нас девочка 20-ти лет без опыта. А еще что в группе почти одни мальчики)))) Не озлобленная зато, а мальчишки-это же здорово,будут Ваших девочек на руках носить 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Не озлобленная зато, а мальчишки-это же здорово,будут Ваших девочек на руках носить У меня как раз мальчик  Вот и страшно мне, как представлю группу, где 15 таких как он
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
🐾Витаминка🐾, если дитенку воспитательница напоминает любимую бабушку - это тоже здорово... всё индивидуально... Молодой тяжелее опыт нарабатывать, особенно давать знания при подготовке к школе и поставить дисциплину. Наша воспитательница к слову принципиально хотела с первых дней лепить из деток сама дисциплину и правила поведения в саду...хоть в яслях архитяжело и проще взять деток подрощенных, н о если предшественник упустил какие-то моменты, то исправить тяжелее...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
🐾Витаминка🐾, если дитенку воспитательница напоминает любимую бабушку - это тоже здорово...
я именно по этому принципу выбирала)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я воспитательницу не выберу.уж какая достанется)) Сама помню как молоденькая пришла на работу после училища на вторую младшую группу,опыта ноль,зато энтузиазма и любви к деткам мнооогоо)) Мои выпускники уже мамы-папы сами.узнают и они на улице и их родители  Моя подружка в свое время ушла из сада.будучи нянечкой в семью к своему воспитаннику.Когда она работала.то оказалась единственной молодой в окружении одного мальчишки.у того были нелады с другим персоналом(по типу абсолютно все у них молодые до 40лет) и мама уговорила Машу уйти к ней личной няней привязавшегося к ней ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Может подскажите примерный список того, что нужно подготовить к саду (ясли). Кроме слюнявчика и сменной обуви идей у меня нет. Но разум подсказывает, что надо много всего))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да, воспитателя выбрать я тоже так и не поняла как. Если в желаемом саду набирается одна возрастная группа, то как же их выбрать? Однако, если по предпочтениям-я все таки за опыт. Как то просто мне не верится в большую вероятность "призвания" у молодых девчонок
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да уж. Группа одна, воспитатели уже назначены. Так что... У меня малой мамкает, иногда приступы случаются, когда от мамки ни на шаг. Но с появлением сестры некоторые вещи изменились. Ему тяжело было принять, что теперь его укладываю спать не я. Ничего. Привык. Порой ноет и пытается изменить ситуацию, но скорее ради пробы сил. С бабушкой или дедом остается спокойно. В гости ходит. Другим деткам радуется. Особенно тем, которые постарше. Так что надеюсь на лучшее... идти нам в конце августа. Записались в числе последних. Как-то не хотелось лето в деревне пропускать ради садика. Да и малую хотела подрастить чутка.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lamees
|
Может подскажите примерный список того, что нужно подготовить к саду (ясли). Кроме слюнявчика и сменной обуви идей у меня нет. Но разум подсказывает, что надо много всего)) У нас были запрещены слюнявчики. Сменная обувь. Мешок для обуви. Запасная одежка в шкафчик: белье, носочки, колготы, носовой платочек. Пижама. Если девочка, расческа в футляре(у нас была косметичка, резиночки). Вроде и все. У нас сад новый, зимой жара, дети ходят раздетые, так что на сменку идеальны маечки и шорты, девочки: легинсы, с туничками, платьица.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Мешок для мокрой одежды. Трусиков побольше. маечек тоже. к группа для ясельных малышей всегда очень тепло, малые потеют. сменную обувь лучше на липучках, да и вообще, одежда лучше без большого числа кнопочек, пуговичек и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девченки, купите у меня кармашки для садика-- доча уже выпустилась, ей не нужно... https://forum.grodno.net/index.php?topic=3836569.newВ них очень удобно хранить все трусики-маечки, расчески-резинки, чешки и прочие девичьи нужности 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Nataniel а мешка для обуви нет в наличии случайно?)))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, я на сима-ленд заказывала мешок для обуви стилевый)) Мальчикам тоже расческа нужна) Для физкультуры нужны чешки или спорт.обувь Кстати кармашки навесные очень рулят😂 П.с. и до меня почему-то только недавно дошло, что можно дитенку покупать шапку-шлем, что разом решит вопрос голых шей и плохо завязанных шарфов И еще отмечу, что выбирая низ (брюки-штаны) для прогулок на улице обращать внимание на спину в наклоненном состоянии. У нас как-то много мальчишек в моднявых красивенных джинсах на ремне с голой спиной и местами попой...это поздней осенью. Воспитатели как могут хотят подтянуть, но это нереально из-за низкой посадки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
могу сшить  дело 20 минут Добавлено: 13 Июль 2016, 23:33:50
B.Sun, я на сима-ленд заказывала мешок для обуви стилевый)) Мальчикам тоже расческа нужна) Для физкультуры нужны чешки или спорт.обувь Кстати кармашки навесные очень рулят😂
канэшна) просто для мальчика пока самой нуна))))) но могу тоже сшить, Бисанка, спешл фо ю за сдельную плату 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А если водить и думать "ну как же она без меня будет.кто же ее лучше попу подотрет.докормит и спать уложит как не мама....ой.на работу не пойду.детки тааак болеют"...поверьте, так оно и будет,ИМХО)) Когда водила старшего - была того же мнения. С младшим эта теория разбилась вдребезги. Сейчас в отпуске с ним вместе, а он каждое утро заглядывает мне в глаза с вопросом: Мы ведь в садик не пойдём сегодня?"
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Сейчас в отпуске Понимает ребенок, что мама не идет на работу, вот и пробует "повлиять".
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Lent@ это я пока такая деловая,посмотрю какая через недельку-другую буду)) Да и на работу почти сразу выходить.но чуть что задним умом думаю.что есть дед с бабой)) Пока у дочки только разговоры.вернее ответы на мои вопросы и предложения "дааа..в садик пойдем.будем кушать.гулять.спать.мама еа работу пойдет..денюшку на море и на игрушки зарабатывать"... Может и орать потом будет "не хочу моря и куклы.дайте маму" 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сейчас в отпуске Понимает ребенок, что мама не идет на работу, вот и пробует "повлиять". Он каждый день задавал мне этот вопрос в течении года. Теперь наверно по привычке, или просто нравится ответ слушать, что не идём. Я выше писала скорее не про адаптацию, а про настрой мамы. Настроена я была позитивно, очень положительный опыт со старшим был, да и ребёнок коммуникабельный, с детьми любит играть, к детям тянулся и тянется. А получилось, как получилось. Что будет в августе загадывать не буду. Пока мы в отпуске и будем думать о садике потом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Lent@а если попробовать сменить группу-садик? Добавлено: 14 Июль 2016, 10:21:56
могу сшить  дело 20 минут Добавлено: 13 Июль 2016, 22:33:50
B.Sun, я на сима-ленд заказывала мешок для обуви стилевый)) Мальчикам тоже расческа нужна) Для физкультуры нужны чешки или спорт.обувь Кстати кармашки навесные очень рулят
канэшна) просто для мальчика пока самой нуна))))) но могу тоже сшить, Бисанка, спешл фо ю за сдельную плату  блин, я тупичка. я ж и сама могу сшить, чет не додумалась 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ а если попробовать сменить группу-садик? Нееет. Не вариант. Сад в шаговой доступности. Хоть и старенький, но целый. Ещё один ближайший сад вообще в аварийном состоянии. Воспитатель у нас золото. Я сразу предупредила, что характер не простой. Нашла подход к нему очень быстро. Он её обожает. Почему то эти истерики по поводу сада только дома и при подменном воспитателе. С постоянным воспитателем такого нету, как только её видит, так и истерики заканчиваются. У меня товарищ очень тяжёлый на подъём. К новому привыкает сложно, долго и мучительно. Недавно в коррекционный центр ходили к логопеду я его час уговаривала зайти. Истерил. Потом пообвыкся, осмотрелся и зашёл.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мамочки,только не одевайте деткам комбезы в группу - снять они сами их не могут,раз, лямочки от этого комбеза так и норовят в горшок/унитаз опуститься,два. Положите в шкаф сменную одежду для группы,кроме трусов/маек, - 1 кофточку с длинным руковом, 1 с коротким, пусть будут колготки и носочки сменные. Представьте,после сна деткам одевать носки,в которых они по улице в босоножках гуляли  По поводу голой спины - правильно. Бывает и майка/лонгслив из брюк выскакивает и куртка короткая. Брюки,кстати,тоже лучше на резинке,а не джинсы с молнией и пуговицей. Поверьте,помочь одеться не сложно,но на это уходит время (время прогулки,между прочим).
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Спасибо большое, что помогли советами!!
Добавлено: 15 Июль 2016, 09:02:58 Составила себе примерный список ))
Добавлено: 15 Июль 2016, 10:39:29 Я тут надумала для себя еще ... что нужно будет купить набор песочный ( ведерко, лопатки...) и хочу еще карандаши подготовить с альбомом ( очень уж рисовать мы любим ).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 10:39:29 от _bliss_ »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мамочки,только не одевайте деткам комбезы в группу - снять они сами их не могут хм, у нас в группе у пары мальчишек комбезы джинсовые-отлично они их снимают  Представьте,после сна деткам одевать носки,в которых они по улице в босоножках гуляли вот я хотела спросить я не очень понимаю эту "моду" и в первый раз была удивлена, когда ребенок вышел ко мне в сандалях и носках, которые я запасливо отправила в шкаф  но потом посмотрела-все дети так обуты...я так понимаю по другому нельзя в саду, или что? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, у нас носки после сна не меняют..ну только если в течение дня какое чп случится
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Представьте,после сна деткам одевать носки,в которых они по улице в босоножках гуляли И одевают. По крайней мере в нашем саду. Забираю сына вечно в "стоячих" носках от песка
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
нене, это я понимаю я просто в целом не очень догоняю, зачем носки под сандали-босоножки. Ну ладно на улице, понятно, что потом ноги всем мыть придется но вот в группе то. пришел-переобулся..
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Я тут надумала для себя еще ... что нужно будет купить набор песочный ( ведерко, лопатки...) и хочу еще карандаши подготовить с альбомом ( очень уж рисовать мы любим ). Опять же все будет зависеть от группы и родительского комитета. У нас никто отдельно не носит альбомы, канцтовары, игрушки. Все закупается одинаковым для всех деток. Так проще всем-и воспитателям, и дети не ссорятся. сложности только у родительского комитета))) Добавлено: 15 Июль 2016, 12:49:08
нене, это я понимаю я просто в целом не очень догоняю, зачем носки под сандали-босоножки. Ну ладно на улице, понятно, что потом ноги всем мыть придется но вот в группе то. пришел-переобулся..
Я думаю только по сан.нормам каким-нибудь Так же как головной убор в любую погоду
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
B.Sun, у нас носки после сна не меняют..ну только если в течение дня какое чп случится
А наши воспитатели с наступлением летнего периода просили, чтоб у всех были запасные носки, т. к. после песочницы им моют ножки и надевают чистые носки.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
вот я хотела спросить я не очень понимаю эту "моду" и в первый раз была удивлена, когда ребенок вышел ко мне в сандалях и носках, которые я запасливо отправила в шкаф но потом посмотрела-все дети так обуты...я так понимаю по другому нельзя в саду, или что? Деткам после песочницы моют ножки и одевают чистые носочки.
|
|
|
|
|
|
|
|