Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:23:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365733 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 01 Август 2014, 14:27:13 »

Наш основной воспитатель работает всегда в первую смену в нашей группе+после обеда (3 дня кажется из 5), все занятия, кружки, бассейны проводит она, мероприятия, собрания и т.п., все вопросы тоже только к ней и с ней, нянечка всегда одна и та же.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 01 Август 2014, 14:47:43 »

я за 3 года так и не поняла принципа их смен
но это как по мне - и не суть
не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день..  Меняются в 13-00. У нас так. 

то есть подменная работает соответственно первая смена, вторая сменя, выходной?то есть основная все-таки с детьми гораздо больше времени проводит?
потому она и называется основной

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 01 Август 2014, 20:17:35 »

не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день..  Меняются в 13-00. У нас так. 

то есть подменная работает соответственно первая смена, вторая сменя, выходной?то есть основная все-таки с детьми гораздо больше времени проводит?
Нет, подменная работает на 2 группы, т. е. когда у вас в группе основной воспитатель работает целый день, подменная по любому в этот день работает в какую-либо смену во второй группе. Бывает, что подменный работает до 13.00 в одной группе, а после 13.00 в другой. Вообщем часов у нее столько же, сколько и у основной, только разница в том что основная работает постоянно на одной группе, а подменная на двух группах
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 05 Август 2014, 00:45:41 »

Ёлки палки
3дня походили-10 болели
тока вышла на работу после больничного
завтра собирались в сад,снова плохо спит,снова просыпается,что горло болит...
блин,как пережить эти болячки.
скорей бы школа
намного реже болеют дети
♥anfisa♥
Гродненец
**

Нельзя быть хорошей для всех!

Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 05 Август 2014, 09:58:41 »

скорей бы школа
намного реже болеют дети
Не переживайте так, все устаканится, каждый ребенок адаптируется по разному. ( и не факт что в школе ....ттт, пойдете в школу и будете говорить, лучше бы в сад ходил). Не торопитесь жить  Улыбка

Все будет хорошо, главное вовремя успокоится.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 05 Август 2014, 12:52:42 »

Девочки, подскажите, а то я очень злая... Сегодня малую первый раз на сон оставили с новым воспитателем, который 2 день в саду, но она не наша (подменная пока не работает и она на замене). Я пришла постоять подслушать, как малая себя ведет и услышала как моей эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!".. Я сейчас еще здесь, но малая уже успокаивается, воспитатель ее начала гладить, когда меня увидела... Малая успокоилась и вроде засыпает.
что мне делать?! К заведующей пойду разговаривать... Только мне нужно успокоится, а то я очень взрывная.. Если бы не нянечка уже схватила бы малую и давно неслась бы домой...
помогите, мне нужны "свежие" головы...

Добавлено: 05 Август 2014, 12:52:43
Девочки, подскажите, а то я очень злая... Сегодня малую первый раз на сон оставили с новым воспитателем, который 2 день в саду, но она не наша (подменная пока не работает и она на замене). Я пришла постоять подслушать, как малая себя ведет и услышала как моей эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!".. Я сейчас еще здесь, но малая уже успокаивается, воспитатель ее начала гладить, когда меня увидела... Малая успокоилась и вроде засыпает.
что мне делать?! К заведующей пойду разговаривать... Только мне нужно успокоится, а то я очень взрывная.. Если бы не нянечка уже схватила бы малую и давно неслась бы домой...
помогите, мне нужны "свежие" головы...
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 05 Август 2014, 13:22:58 »

А вы в какой сад ходите?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 05 Август 2014, 13:24:50 »

a-m+, и чем вам помочь? Ну пойдете вы к заве, и дальше что? Если успокоитесь, то выскажете свое недовольство адекватно, не успокоитесь - раскричитесь и расплачетесь. Зава воспитателю от силы скажет попридержать язык. Или вы хотите, чтобы ее уволили?
Надо было забрать ребенка и на сон оставить только с постоянным воспитателем.
Но к заве, конечно, сходить можно.
Хотя дети и не такие выражения приносят из сада.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 05 Август 2014, 13:30:48 »

Если вы в такой форме никогда не разговаривали со своим ребенком, то я думаю что можно поговорить с воспитателем и рассказать как вы сами поступаете , в подобных ситуациях. (Я в таких ситуациях " спорных" представляю себя на месте этого человека, и задаю себе вопрос, что бы сделала я?)

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 05 Август 2014, 13:54:29 »

a-m+, и чем вам помочь
советом, что сказать, как сказать... Обеспокоенный

Добавлено: [time]Tue Aug  5 12:02:28 2014[/time]
. Или вы хотите, чтобы ее уволили?
да, таким воспитателям не место в ДС.. ИМХО

я успокоилась, поговорила с воспитателем... Она извинялась.
к заве не пошла, посмотрю, что мой ребенок мне скажет (она у меня говорящая и очень даже хорошо)... Во-вторых, зава сегодня до 13ч... Так психолог ДС мне сказала..да, и с психологом я поговорила по этому вопросу (случайно встретила в коридоре сада)..

со своим ребенком я так не говорю никогда и она у меня очень впечатлительная.. Посмотрю, что она мне будет рассказывать.

Добавлено: [time]Tue Aug  5 13:02:29 2014[/time]
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 14:36:42 от a-m+ » Записан
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 05 Август 2014, 14:13:40 »

Я бы не спешила идти жаловаться зав. т.к. не она сидит с вашим ребенком, а то что зав. накричит на воспитателя или лишит премии, от этого она не станет добрее к вашему ребенку,чем меньше людей участвуют в разборке, тем быстрее это решится. ( а зав. все равно узнает).

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 05 Август 2014, 14:26:26 »

да, таким воспитателям не место в ДС.. ИМХО
не уволят - в садах работать некому, вот просто некому
ну придет девочка по распределению, в лучшем случае это будет человек с розовыми очками (детей люблю, хочу с ними работать), но ничего не понимающая в своей работе, в худшем случае - человек, который пошел на нач.фак. потому что там баллы ниже, а корка о высшем образовании все равно будет (детей не любит, не понимает, не смотрит, круглые сутки висит на телефоне)
и кому вы сделаете лучше?
детей из группы того воспитателя разбросают по группам (и в вашу в том числе), и ваш основной воспитатель тоже перестанет успевать заниматься/смотреть детей

проще в этом случае пообщаться с самим воспитателем, объяснить свой взгляд на ситуацию и выслушать ее мнение
без диалога (с обеих сторон) в саду будет тяжело

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 05 Август 2014, 14:33:02 »

Так это и есть новый воспитатель сада, 2день работает..  Как она выразилась "еще детей не чувствую до конца". Женщина не молодая - откуда она взялась такая, без опыта?!
Если бы это была наша воспитатель, а бы сразу к заве побежала по горячим следам (может потом бы и пожалела о своем таком поступке, не знаю) Обеспокоенный

Добавлено: 05 Август 2014, 14:33:03
Так это и есть новый воспитатель сада, 2день работает..  Как она выразилась "еще детей не чувствую до конца". Женщина не молодая - откуда она взялась такая, без опыта?!
Если бы это была наша воспитатель, а бы сразу к заве побежала по горячим следам (может потом бы и пожалела о своем таком поступке, не знаю) Обеспокоенный
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 05 Август 2014, 14:39:17 »

А мне кажется здесь и вы не много не правильно поступили.
Не следовало первый раз оставлять на сон с новым воспитателем.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Козявкина
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 05 Август 2014, 14:42:04 »

правильно что высказали свое мнение, воспитатель должна знать что вы не довольны подобным отношением к своему ребенку. Я говорила, просила, но, ребенок отказался идти в детский сад. Защищайте своих детей, кроме вас этого никто не сделает. И лучше не тянуть, что то не нравиться, говорите сразу, не бойтесь что ребенок может увидев вас попроситься идти домой, заберете, зато завтра он будет четко знать, что мама рядом, и если что придет на его защиту. Я вовремя так не поступила, очень жалею, теперь будем сидеть дома до следующего года, в сад не ногой.
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 05 Август 2014, 14:43:23 »

А мне кажется здесь и вы не много не правильно поступили.
Не следовало первый раз оставлять на сон с новым воспитателем.
согласна с вами полностью Грустный
просто вчера с основным воспитателем говорила и она сказала , что пора оставлять, ходит вроде уже нормально, и говорила что она, т.е.основная будет с утра... Я с малой говорила про то, что будет уже спать с детками, она согласилась, пришли в садик, увидели другую воспитательницу,  но- доча не передумала, сказала будет спать.. Ну я и думаю ладно, но сама пришла послушать.... И вот что услышала...
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 05 Август 2014, 14:43:27 »

И не стоит всегда сразу бежать к заве.
Сначала можно просто поговорить с воспитателем и мирно к чему-то прийти, нежели сразу создавать конфликт.
После этого думаю лучше отношение к ребенку не станет.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 05 Август 2014, 14:46:01 »

Я не пошла к заве...пока Обеспокоенный

Добавлено: 05 Август 2014, 14:47:14
Слушаю общественное мнение. И мнение родных...
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 05 Август 2014, 15:00:04 »

посмотрю, что мой ребенок мне скажет
Я бы на это в большей степени и ориентировалась. Воспитатель может хоть триста  раз у вас и у ребенка попросить прощения. Но, наверное, важнее послевкусие ситуации у дочки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 05 Август 2014, 15:10:05 »

честно говоря, пусть эти слова будут самой большой проблемой для вашего ре в саду 
ребенок может и внимания на них не обратит  Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 05 Август 2014, 15:30:20 »

a-m+
ой,завтра успокоитесь,и по другому посмотрите на эту ситуацию
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 05 Август 2014, 15:30:45 »

Девочки, а во всех садах тихий час в одно время? я так понимаю где-то в 13.00?

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 05 Август 2014, 15:38:33 »

Девочки, а во всех садах тихий час в одно время? я так понимаю где-то в 13.00?
у яслей раньше, чем в средних и старших группах

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3683 : 05 Август 2014, 15:47:34 »

эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!"..
с этой фразой и у меня связаны воспоминания, было это три года назад, только старшая дочь пошла в сад.
в два года она у меня хорошо разговаривала и могла повторить что говорят взрослые. так вот, в её лексиконе стала проскальзывать фраза "закрой рот", а я все удивляла откуда и как ?!  Смеющийся
и вот однажды я стала свидетельнице следующей картины....у нашей воспитательницы есть дочь,на тот момент она ходила в наш сад,в старшую группу, но иногда оставалась до завтрака со своей матерью. привела я свою малую утром в сад, а воспитатель меня просит побыть с детками пока она отлучится на пару минут. дети сели за столик и тихонько между собой общаются, тут выходит из спальни дочь воспитателя, руки в бока и грит малышам "рты закрыли"   Шокирован. меня в этот момент она не видела, т.к. я была в раздивалке и наводила порядок в шкафу у дочери.
такое поведение девочки- это копия родительницы, т.к. ре регулярон находилась с матерью и видно была свидетьницей многих разговоров. вот как-то так...

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 05 Август 2014, 15:47:51 »

раньше 13.00?мдаа.я еле в 2 укачала сегодня.правда и подъем у нас пока в 8.20-9.00.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
TA**BU***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3685 : 05 Август 2014, 16:13:08 »

честно говоря, пусть эти слова будут самой большой проблемой для вашего ре в саду  ребенок может и внимания на них не обратит
    Согласна.   Дети в детском саду во время адаптации часто плачут и истерят, а за ними начинают и другие.  Воспитатель  в саду недавно, не тактично себя повела, ее это конечно не оправдывает.  Ваша позиция мамы понятна, но поймите и вы воспитателя, который целый день с 20 детьми.
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 05 Август 2014, 16:33:56 »

Я окончательно успокоилась, дочка ничего не говорит о том, что ее ругали или кричали...говорит только, что плакала и хотела, что бы я пришла и ее забрала,  но потом уснула... Не отложилось в голове. Проснулась, не капризничала.. Поела запеканки )) просто она едок у меня неважный - почти не ест в саду(
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3687 : 05 Август 2014, 16:42:50 »

Я окончательно успокоилась,
a-m+
вот и отлично.  Подмигивающий

эх....и моя младшеькая завтра идет в сад. настрой и эмоции только положительные, но все же волнение с моей стороны немного присутствует.  Строит глазки  Обеспокоенный

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 05 Август 2014, 18:50:39 »

Ох, отходили мы неделю. Два первых дня вел себя нормально, в среду отлично, а в четверг пятницу очень плохо. После пятницы у меня вообще осадок остался на все выходные. Уж очень воспитатель (то есть не знаю воспитатель эта девочка или нет, сказала будет один день с детьми, наши обе постоянные в отпуске) была им не довольна и не только им кстати. Говорили с ним и объясняли несколько раз за выходные. Сегодня был уже третий новый воспитатель. Когда шла за ним не терпелось узнать как он себя вел. Воспитатель сказала , что все хорошо. Спросила у нее не дрался ли он сегодня, сказала, что нет, у нее сегодня никто не дрался, ни кого не разнимала. Не знаю как она с детьми ладит, но мне она понравилась. Посмотрим, что завтра будет, если будет все хорошо, начнем оставаться на сон.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 05 Август 2014, 19:01:05 »

воспитатель (то есть не знаю воспитатель эта девочка или нет, сказала будет один день с детьми, наши обе постоянные в отпуске)
одни стрессы для детей! мало того что новое место так еще и тети каждый день разные!

Добавлено: 05 Август 2014, 19:03:36
У нас сразу сказали, набор яслей с августа, набирать будет свой воспитатель, как отгуляет отпуск, чтоб меньше травмировать детей и мам )

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт