Агриппина
|
Наш основной воспитатель работает всегда в первую смену в нашей группе+после обеда (3 дня кажется из 5), все занятия, кружки, бассейны проводит она, мероприятия, собрания и т.п., все вопросы тоже только к ней и с ней, нянечка всегда одна и та же.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я за 3 года так и не поняла принципа их смен но это как по мне - и не суть не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день.. Меняются в 13-00. У нас так. то есть подменная работает соответственно первая смена, вторая сменя, выходной? то есть основная все-таки с детьми гораздо больше времени проводит? потому она и называется основной
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день.. Меняются в 13-00. У нас так. то есть подменная работает соответственно первая смена, вторая сменя, выходной?то есть основная все-таки с детьми гораздо больше времени проводит? Нет, подменная работает на 2 группы, т. е. когда у вас в группе основной воспитатель работает целый день, подменная по любому в этот день работает в какую-либо смену во второй группе. Бывает, что подменный работает до 13.00 в одной группе, а после 13.00 в другой. Вообщем часов у нее столько же, сколько и у основной, только разница в том что основная работает постоянно на одной группе, а подменная на двух группах
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ёлки палки 3дня походили-10 болели тока вышла на работу после больничного завтра собирались в сад,снова плохо спит,снова просыпается,что горло болит... блин,как пережить эти болячки. скорей бы школа намного реже болеют дети
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
скорей бы школа намного реже болеют дети Не переживайте так, все устаканится, каждый ребенок адаптируется по разному. ( и не факт что в школе ....ттт, пойдете в школу и будете говорить, лучше бы в сад ходил). Не торопитесь жить  Все будет хорошо, главное вовремя успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, подскажите, а то я очень злая... Сегодня малую первый раз на сон оставили с новым воспитателем, который 2 день в саду, но она не наша (подменная пока не работает и она на замене). Я пришла постоять подслушать, как малая себя ведет и услышала как моей эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!".. Я сейчас еще здесь, но малая уже успокаивается, воспитатель ее начала гладить, когда меня увидела... Малая успокоилась и вроде засыпает. что мне делать?! К заведующей пойду разговаривать... Только мне нужно успокоится, а то я очень взрывная.. Если бы не нянечка уже схватила бы малую и давно неслась бы домой... помогите, мне нужны "свежие" головы...
Добавлено: 05 Август 2014, 12:52:43 Девочки, подскажите, а то я очень злая... Сегодня малую первый раз на сон оставили с новым воспитателем, который 2 день в саду, но она не наша (подменная пока не работает и она на замене). Я пришла постоять подслушать, как малая себя ведет и услышала как моей эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!".. Я сейчас еще здесь, но малая уже успокаивается, воспитатель ее начала гладить, когда меня увидела... Малая успокоилась и вроде засыпает. что мне делать?! К заведующей пойду разговаривать... Только мне нужно успокоится, а то я очень взрывная.. Если бы не нянечка уже схватила бы малую и давно неслась бы домой... помогите, мне нужны "свежие" головы...
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
А вы в какой сад ходите?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
a-m+, и чем вам помочь? Ну пойдете вы к заве, и дальше что? Если успокоитесь, то выскажете свое недовольство адекватно, не успокоитесь - раскричитесь и расплачетесь. Зава воспитателю от силы скажет попридержать язык. Или вы хотите, чтобы ее уволили? Надо было забрать ребенка и на сон оставить только с постоянным воспитателем. Но к заве, конечно, сходить можно. Хотя дети и не такие выражения приносят из сада.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
Если вы в такой форме никогда не разговаривали со своим ребенком, то я думаю что можно поговорить с воспитателем и рассказать как вы сами поступаете , в подобных ситуациях. (Я в таких ситуациях " спорных" представляю себя на месте этого человека, и задаю себе вопрос, что бы сделала я?)
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+, и чем вам помочь советом, что сказать, как сказать...  Добавлено: [time]Tue Aug 5 12:02:28 2014[/time]
. Или вы хотите, чтобы ее уволили? да, таким воспитателям не место в ДС.. ИМХО я успокоилась, поговорила с воспитателем... Она извинялась. к заве не пошла, посмотрю, что мой ребенок мне скажет (она у меня говорящая и очень даже хорошо)... Во-вторых, зава сегодня до 13ч... Так психолог ДС мне сказала..да, и с психологом я поговорила по этому вопросу (случайно встретила в коридоре сада).. со своим ребенком я так не говорю никогда и она у меня очень впечатлительная.. Посмотрю, что она мне будет рассказывать. Добавлено: [time]Tue Aug 5 13:02:29 2014[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 14:36:42 от a-m+ »
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
Я бы не спешила идти жаловаться зав. т.к. не она сидит с вашим ребенком, а то что зав. накричит на воспитателя или лишит премии, от этого она не станет добрее к вашему ребенку,чем меньше людей участвуют в разборке, тем быстрее это решится. ( а зав. все равно узнает).
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
да, таким воспитателям не место в ДС.. ИМХО не уволят - в садах работать некому, вот просто некому ну придет девочка по распределению, в лучшем случае это будет человек с розовыми очками (детей люблю, хочу с ними работать), но ничего не понимающая в своей работе, в худшем случае - человек, который пошел на нач.фак. потому что там баллы ниже, а корка о высшем образовании все равно будет (детей не любит, не понимает, не смотрит, круглые сутки висит на телефоне) и кому вы сделаете лучше? детей из группы того воспитателя разбросают по группам (и в вашу в том числе), и ваш основной воспитатель тоже перестанет успевать заниматься/смотреть детей проще в этом случае пообщаться с самим воспитателем, объяснить свой взгляд на ситуацию и выслушать ее мнение без диалога (с обеих сторон) в саду будет тяжело
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
a-m+
|
Так это и есть новый воспитатель сада, 2день работает.. Как она выразилась "еще детей не чувствую до конца". Женщина не молодая - откуда она взялась такая, без опыта?! Если бы это была наша воспитатель, а бы сразу к заве побежала по горячим следам (может потом бы и пожалела о своем таком поступке, не знаю)  Добавлено: 05 Август 2014, 14:33:03
Так это и есть новый воспитатель сада, 2день работает.. Как она выразилась "еще детей не чувствую до конца". Женщина не молодая - откуда она взялась такая, без опыта?! Если бы это была наша воспитатель, а бы сразу к заве побежала по горячим следам (может потом бы и пожалела о своем таком поступке, не знаю) 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А мне кажется здесь и вы не много не правильно поступили. Не следовало первый раз оставлять на сон с новым воспитателем.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Козявкина
|
правильно что высказали свое мнение, воспитатель должна знать что вы не довольны подобным отношением к своему ребенку. Я говорила, просила, но, ребенок отказался идти в детский сад. Защищайте своих детей, кроме вас этого никто не сделает. И лучше не тянуть, что то не нравиться, говорите сразу, не бойтесь что ребенок может увидев вас попроситься идти домой, заберете, зато завтра он будет четко знать, что мама рядом, и если что придет на его защиту. Я вовремя так не поступила, очень жалею, теперь будем сидеть дома до следующего года, в сад не ногой.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А мне кажется здесь и вы не много не правильно поступили. Не следовало первый раз оставлять на сон с новым воспитателем.
согласна с вами полностью  просто вчера с основным воспитателем говорила и она сказала , что пора оставлять, ходит вроде уже нормально, и говорила что она, т.е.основная будет с утра... Я с малой говорила про то, что будет уже спать с детками, она согласилась, пришли в садик, увидели другую воспитательницу, но- доча не передумала, сказала будет спать.. Ну я и думаю ладно, но сама пришла послушать.... И вот что услышала...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
И не стоит всегда сразу бежать к заве. Сначала можно просто поговорить с воспитателем и мирно к чему-то прийти, нежели сразу создавать конфликт. После этого думаю лучше отношение к ребенку не станет.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
a-m+
|
Я не пошла к заве...пока  Добавлено: 05 Август 2014, 14:47:14
Слушаю общественное мнение. И мнение родных...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
посмотрю, что мой ребенок мне скажет Я бы на это в большей степени и ориентировалась. Воспитатель может хоть триста раз у вас и у ребенка попросить прощения. Но, наверное, важнее послевкусие ситуации у дочки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
честно говоря, пусть эти слова будут самой большой проблемой для вашего ре в саду ребенок может и внимания на них не обратит 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
a-m+ ой,завтра успокоитесь,и по другому посмотрите на эту ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, а во всех садах тихий час в одно время? я так понимаю где-то в 13.00?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, а во всех садах тихий час в одно время? я так понимаю где-то в 13.00?
у яслей раньше, чем в средних и старших группах
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
эта воспитатель сказала "Настя, чего ты орешь? Закрой рот!!!".. с этой фразой и у меня связаны воспоминания, было это три года назад, только старшая дочь пошла в сад. в два года она у меня хорошо разговаривала и могла повторить что говорят взрослые. так вот, в её лексиконе стала проскальзывать фраза "закрой рот", а я все удивляла откуда и как ?! и вот однажды я стала свидетельнице следующей картины....у нашей воспитательницы есть дочь,на тот момент она ходила в наш сад,в старшую группу, но иногда оставалась до завтрака со своей матерью. привела я свою малую утром в сад, а воспитатель меня просит побыть с детками пока она отлучится на пару минут. дети сели за столик и тихонько между собой общаются, тут выходит из спальни дочь воспитателя, руки в бока и грит малышам "рты закрыли"  . меня в этот момент она не видела, т.к. я была в раздивалке и наводила порядок в шкафу у дочери. такое поведение девочки- это копия родительницы, т.к. ре регулярон находилась с матерью и видно была свидетьницей многих разговоров. вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
раньше 13.00?мдаа.я еле в 2 укачала сегодня.правда и подъем у нас пока в 8.20-9.00.
|
|
|
|
|
|
|
TA**BU***
|
честно говоря, пусть эти слова будут самой большой проблемой для вашего ре в саду ребенок может и внимания на них не обратит Согласна. Дети в детском саду во время адаптации часто плачут и истерят, а за ними начинают и другие. Воспитатель в саду недавно, не тактично себя повела, ее это конечно не оправдывает. Ваша позиция мамы понятна, но поймите и вы воспитателя, который целый день с 20 детьми.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Я окончательно успокоилась, дочка ничего не говорит о том, что ее ругали или кричали...говорит только, что плакала и хотела, что бы я пришла и ее забрала, но потом уснула... Не отложилось в голове. Проснулась, не капризничала.. Поела запеканки )) просто она едок у меня неважный - почти не ест в саду(
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Я окончательно успокоилась, a-m+вот и отлично.  эх....и моя младшеькая завтра идет в сад. настрой и эмоции только положительные, но все же волнение с моей стороны немного присутствует. 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Ох, отходили мы неделю. Два первых дня вел себя нормально, в среду отлично, а в четверг пятницу очень плохо. После пятницы у меня вообще осадок остался на все выходные. Уж очень воспитатель (то есть не знаю воспитатель эта девочка или нет, сказала будет один день с детьми, наши обе постоянные в отпуске) была им не довольна и не только им кстати. Говорили с ним и объясняли несколько раз за выходные. Сегодня был уже третий новый воспитатель. Когда шла за ним не терпелось узнать как он себя вел. Воспитатель сказала , что все хорошо. Спросила у нее не дрался ли он сегодня, сказала, что нет, у нее сегодня никто не дрался, ни кого не разнимала. Не знаю как она с детьми ладит, но мне она понравилась. Посмотрим, что завтра будет, если будет все хорошо, начнем оставаться на сон.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
воспитатель (то есть не знаю воспитатель эта девочка или нет, сказала будет один день с детьми, наши обе постоянные в отпуске) одни стрессы для детей! мало того что новое место так еще и тети каждый день разные! Добавлено: 05 Август 2014, 19:03:36
У нас сразу сказали, набор яслей с августа, набирать будет свой воспитатель, как отгуляет отпуск, чтоб меньше травмировать детей и мам )
|
|
|
|
|
|
|
|