-LolKA-
|
имхо - пусть папа водит. если он не против Добавлено: 30 Июль 2014, 18:29:03
хренанусь если все это пройдет мимо меня
не все в жизни нужно контролировать так уж и жестко папа тоже родитель. и важного не упустит а мелочи - они на то и мелочи
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Лилит, пусть пару раз заведет папа, пару раз ты, и потом сами поймете кого малой легче отпускает.
Добавлено: 30 Июль 2014, 19:13:16 По поводу шкафчика.. у нас номер шкафчика такой же как и номер кровати, так что если можно будет выбрать, то я бы выбирала номер именно по кровати, а шкафчик уже "по стольку по скольку"..
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
У меня сын "мамочкин", очень привязан и сейчас. Папа возил в садик, 2 недели сын летел , а потом просёк ситуацию и начал орать "папы нету рядом - буду плакать!" и плакал.... Сейчас он ходил бы с большим удовольствием - но 2 дня в саду и мы начинаем болеть  сейчас он просто со мной дома или беру его с собой на работу. п.с. вот планируешь, планируешь, думаешь, голову ломаешь : какой садик, какой воспитатель, какой шкафчик, а деть бац - и пол года уже не ходит из-за болезней. Врачи мило посоветуют - забирайте из сада. Интересно - если ре в садик ходить не может, он в 1 классе тоже будет постоянно болеть, или меньше?  Кто был в такой ситуации? Всем желаю лёгкой адаптации и не болеть деткам! 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я тоже переживала за режим - до сада и вставал поздно, и дневной сон у нас часам к 7-8 вечера только заканчивался  пошел в садик и как-то все устаканилось, в саду днем спит по графику, дома на выхах все равно не раньше 3, а лучше в 4 (исключение - в машине может уже после часа заснуть), на время отхода ко сну вечером никак не влияет - идем в кровать только после 10... раньше никак не засыпает, я уже могу обрубиться, а он все еще копошится Добавлено: 30 Июль 2014, 20:54:38 Песоквтрусах, у меня сын очень мамкин, рыдал первое время сильно, пытались отправлять с папой - разницы никакой, плакал и просился к тому, кто не ведет сегодня... потом плакать особо перестал, но какой-то комплекс порога группы был - идет с радостью, говорим, как будет весело и интересно, переодевались и на пороге группы стопор и цепляния и висения и убегания... я обнимала и уговаривала, папа таким заниматься не будет и вообще местами папа жестковат, поэтому вожу сама поэтому пробуйте и так и этак, по ситуации разберетесь, с кем лучше
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Песоквтрусах у меня водила свекровь.потом буду я.было все о.к.ттф. я как ты тряпка но я из)за работы никак с 8-10 водить не могу было 3 дня все о.к.пока не заболели
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Лилит, моё мнение пусть папа заводит.. а мама( т.е. ты). забирает. Тогда сможешь и ситуацию оценить, и с воспитателем пообщаться, все нюансы узнать и тыды...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
t:anna
|
Лилит, моё мнение пусть папа заводит.. а мама( т.е. ты). забирает. Тогда сможешь и ситуацию оценить, и с воспитателем пообщаться, все нюансы узнать и тыды... Тоже самое хотела написать. Я вчера, когда забирала сына, с воспитателем очень хорошо поговорила на все интересующие меня темы, а утром она обычно занята. А с утра тоже думаю муж пусть в сад ведет, сыну с папой легче расстаться, чем с мамой и сестренкой, правда раньше вставать ему придется.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Паникёрша
|
Интересно - если ре в садик ходить не может, он в 1 классе тоже будет постоянно болеть, или меньше? Кто был в такой ситуации?
Всем желаю лёгкой адаптации и не болеть деткам! В 1 классе ребёнок всё равно попадает в новый для него коллектив, независимо от того ходил он в сад или нет, а это встреча с новыми для ре микробами на фоне стресса адаптации к школе. У моего сына в сентябре-октябре весь класс по очереди болел.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, моё мнение пусть папа заводит.. а мама( т.е. ты). забирает. Тогда сможешь и ситуацию оценить, и с воспитателем пообщаться, все нюансы узнать и тыды... Тоже самое хотела написать. Я вчера, когда забирала сына, с воспитателем очень хорошо поговорила на все интересующие меня темы, а утром она обычно занята. А с утра тоже думаю муж пусть в сад ведет, сыну с папой легче расстаться, чем с мамой и сестренкой, правда раньше вставать ему придется. псиб,наверное, так и попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Интересно - если ре в садик ходить не может, он в 1 классе тоже будет постоянно болеть, или меньше? Кто был в такой ситуации?
Всем желаю лёгкой адаптации и не болеть деткам! В 1 классе ребёнок всё равно попадает в новый для него коллектив, независимо от того ходил он в сад или нет, а это встреча с новыми для ре микробами на фоне стресса адаптации к школе. У моего сына в сентябре-октябре весь класс по очереди болел. а у нас в первом классе вообще мало кто болел. Вот мой малой болел с 1 года до 5,5 лет. Часто и много. А в школу пошел--вообще ни дня по болезни не пропустил. ттт...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
А я сегодня вообще, как забрала сына из сада в расстроенных чувствах, во первых с детьми дрался, что на него нашло ума не приложу, а во вторых, пришла его забирать, а из носа ручьем сопли, да и во время обеденного сна несколько раз кашлял. Если вчера воспитатель его хвалила, то сегодня наоборот ругала. И что завтра делать 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
ничего, если кашлять не будет, в сад.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 16:09:13 от ♥anfisa♥ »
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
По возможности оставьте ребёнка дома,подлечите.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
У ребенка должен выработаться иммунитет к дет.сад. микробам, это тоже самое как реакция на прививку, поднимется температура до 40, и что, потом вы откажетесь от остальных прививок, в привыкании к саду то же самое, организм борется с новыми микробами, если оставить дома, вы просто отложите эту борьбу пока не придете опять в сад, и опять все сначала, 3 дня походите и 5 дней дома, я бы подавала витаминки и сироп на травах для укрепления иммунитета. Но это мое мнение. (прочитаете рекомендации на стенде в саду).
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
организм борется с новыми микробами, если оставить дома, вы просто отложите эту борьбу пока не придете опять в сад нет конечно если нет возможности пойти на больничный или побыть дома с ребенком, нету бабушек, дедушке- на пару часов- то конечно идите в сад. Но если ребенок себя не важно чувствует, затем его туда везти. Надо подумать и о других детях- в группе. Зачем заражать остальных?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
♥anfisa♥ ну для начала если есть уже сопли значит есть и иммунный ответ, так пусть организм дома поборет спокойно одну инфекцию, чем ослабленный в саду подцепит еще парочку гадостей. Так что борьба не откладывается а ведется "с головой". И я категорически против сиропчиков и особенно на травах для детей. Да и взрослым тоже))
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
Надо подумать и о других детях- в группе. Зачем заражать остальных? Я тоже придерживалась такого мнения, пока не спросила у мамы, которая водила больного ребенка с кашлем и соплями в группу, почему вы не идете на больничный, видно же что ребенок болен, он может всех заразить, на что она мне ответила, если боитесь заболеть не водите своего ребенка в сад!! С тех пор я решаю сама, что для моего ребенка будет лучше. В саду есть медсестра, которая может подсказать как будет правильно, подойдите за советом!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
на что она мне ответила, если боитесь заболеть не водите своего ребенка в сад!! Я бы воспитателю обратила внимание и сказала медсестре. Нефиг больных детей водить! Мало того что своего ре мучают, так еще и моего заражают. Я работаю, но как только вижу что сопли посерьезней и начинается кашель идем на больничный. На ребенка и без температуры дают больничный, в крайнем случае можно и приукрасить. И искренне не понимаю когда действительно больного ребенка ведут в сад.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
У меня тот же принцип, если ничего серьезного ходит в сад, а сопли разные бывают. Может он все утро плакал и ждал маму, то это не признак болезни.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
на что она мне ответила, если боитесь заболеть не водите своего ребенка в сад! ну в первую очередь та мама не думает о своём ребёнке. Поэтому клала она на остальных. Таких мне кажется единицы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у каждого свое мнение имхо - сопли и кашель из-за соплей - не повод не водить в сад может у ре аденоиды и такие сопли постоянные и почти норма для данного ре
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И я категорически против сиропчиков и особенно на травах для детей. Да и взрослым тоже))
почему, Лена?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И я категорически против сиропчиков и особенно на травах для детей. Да и взрослым тоже))
почему, Лена? Я тебе попозже в лс напишу а то не по теме)
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы! Возможность не вести в сад у меня есть так как нахожусь в декрете с дочкой. Не кашляет, но насморк ужасный да и чихает периодически. Все же наверное завтра останемся лечиться. Скажите, а в саду надо предупреждать, что не придешь? У нас завтра первый день временный воспитатель, телефона я ее не знаю, наверное нужно мужу сказать чтоб утром зашел предупредил  Да в первый день обратила внимание, что двое деток с таким же насморком сидели. Все дни говорил сын, что в сад он не пойдет, а сегодня говорит, что хочет идти в сад завтра.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Если есть возможность конечно вести не надо, ребенок все равно дискомфорт испытывает, да и нос дома мама и вычистить чаще может и закапать. Дети очень разные кто-то с соплями неделю походит и норм, а у моего сколько раз сопли бронхитом заканчивались.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Об'ясните мне,девочки,что такое основной и подменный воспет. В моём детстве было 2 воспет и они каждый день менялись утром,а вторая после сна и наоборот...а как сейчас? Так же? У нас сегодня сменился воспет состав и няня,до этого была в основном одна,а тут как положено будет,вот и не могу понять как они будут меняться...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день.. Меняются в 13-00. У нас так.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
не могу понять как они будут меняться...
основной работает по графику: весь день/вторая смена/первая смена/весь день.. Меняются в 13-00. У нас так. то есть подменная работает соответственно первая смена, вторая сменя, выходной?то есть основная все-таки с детьми гораздо больше времени проводит?
|
|
|
|
|
|
|
|