Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 04:55:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 366338 раз)
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 24 Июль 2014, 12:14:11 »

в 1.8 ? у вас группа 1.5-2 года?
да  Улыбка

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3571 : 24 Июль 2014, 12:18:22 »

Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
и что? после этого были случаи, когда истерики не было?
я вот тоже думаю - если водить , то водить.  
Проблема не исчезнет при разворотах домой.
хотя я тоже не сдержалась бы.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 12:55:59 от ~iness~ » Записан

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3572 : 24 Июль 2014, 12:19:03 »

Дива это хорошо когда есть такая возможность. Я уже 4 месяца утром не вожу ребенка в сад, сегодня повела. В итоге ребенок плакал Плачущий для нас это вообще из ряда вон выходящая ситуация. Дома может поскандалить если не с той ноги встал, а вот в группу всегда нормально идет. А тут прям отрывали, а мне на работу бежать. И опоздать нельзя.
Я умом понимаю, что он успокоился сразу я как я вышла, но осадок остался.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 24 Июль 2014, 12:37:48 »

Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
и что? после этого были случаи, когда истерики не было?
я вот тоже думаю - если водить , то водить. 
Проблема не исчезнет при разваротах домой.
хотя я тоже не сдержалась бы.
Как это не исчезнет? Если потом мы стали ходить без проблем.
И проблема исчезла не от разворотов домой, а во многом от осознания ребенком того, что мама с папой ее всегда поддержат в трудной для нее ситуации.
Тут больше вопрос приоритетов.

Добавлено: 24 Июль 2014, 12:42:40
Дива это хорошо когда есть такая возможность. Я уже 4 месяца утром не вожу ребенка в сад, сегодня повела. В итоге ребенок плакал Плачущий для нас это вообще из ряда вон выходящая ситуация. Дома может поскандалить если не с той ноги встал, а вот в группу всегда нормально идет. А тут прям отрывали, а мне на работу бежать. И опоздать нельзя.
Я умом понимаю, что он успокоился сразу я как я вышла, но осадок остался.
_Elka_, это главное. Если точно знаешь, что ребенку комфортно, тогда и маме спокойнее.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 24 Июль 2014, 12:43:06 »

ой не знаю
мне кажется - редкий бы ребенок не смекнул, что можно поорать и все будет как он захочет - домой пойдет

ну и про приоритеты.... на вашу работу можно с ре приходить?

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 24 Июль 2014, 12:47:09 »

ой не знаю
мне кажется - редкий бы ребенок не смекнул, что можно поорать и все будет как он захочет - домой пойдет
При чем здесь смекнул бы или нет? Я ясно видела, что в нашем случае это была не манипуляция истерикой. Ей было действительно плохо от того, что мама собирается уходить.
ну и про приоритеты.... на вашу работу можно с ре приходить?
можно Веселый. У меня декрет со вторым ребенком.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 24 Июль 2014, 12:52:13 »

ой не знаю
При чем здесь смекнул бы или нет? Я ясно видела, что в нашем случае это была не манипуляция истерикой. Ей было действительно плохо от того, что мама собирается уходить.
есть дети, которым хорошо от того, что мама уходит? моему скоро 6. уже 3 года в сад ходит. но если выбирать - ему однозначно больше нра дома или у бабушек. в сад ему не нравится ходить.

Добавлено: 24 Июль 2014, 12:52:38
ну так у вас ситуация принципиально иная

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 24 Июль 2014, 13:14:58 »

Моей в принципе нравится ходить в сад. Конечно, дома с мамой хорошо, но общения со сверстниками ей не хватало на тот момент. Так что, первый год она ходила постоянно. На втором году бывали "каникулы". И летом мало водим в садик.
С тем, что ситуация иная, согласна. Но здесь это не принципиальный момент, т.к. даже у мамы, выходящей на работу, есть по меньшей мере несколько недель-месяцев на адаптацию ребенка к садику.   

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 24 Июль 2014, 13:17:27 »

МНе недавно мама рассказывала . Девушка знакомая воспитывает дочку долгими уговорами. ПО 2 часа сидели на лавке возле сада.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3579 : 24 Июль 2014, 13:41:48 »

Ситуация такая... Мы 23/08 едем в отпуск, приедем 5/09.. Я думала в сад походить перед поездкой, адаптироваться немного,  но не до самой поездки ходить (за недельку забрать, чтоб не заболеть перед отъездом, ттт)...но получается мы первые в группу приходим или лучше перенести, сходить пару раз, не привыкнув, и забрать (или так нельзя) и придти только в сентябре. Тогда получится наша адаптация будет, когда все уже привыкнут и занятия наверное начнутся..
так как же быть? Идти? Или перенести на неделю?две? Обеспокоенный
просто, для моей точно наверное было бы лучше, чтоб уже детки меньше плакали...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

у меня точно такая же ситуация, мы 27го уезжаем. У нас по правилам сада мы обязаны появиться до 1 сентября хоть раз. Мы за дня 2-3 походим на час на прогулку, чтоб заразиться не успеть и чтобы в саду "закрепиться", а ходить начнем только в середине сентября

Добавлено: 24 Июль 2014, 13:43:04
Ага, перерывы в начале - страшнейшее зло! Из недавнего совершенно свеженького опыта говорю.
ты хочешь сказать,час-два-как-то отразиться?
или неделю походит-тока начнется адаптация-и опа-поехали на море?
чисто для отметки надо сходить в сад им
а не грузиться перед отдыхом-походами в сад
мучать и себя и ребенка-не вижу смысла
хотя-у каждого свое мнение

ппкс
уверена, что два раза по часу вообще никак не отразятся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Козявкина
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 24 Июль 2014, 14:50:59 »

читаю ваши кометы и не понимаю, как вы орущих детей в группу впихиваете, у нас воспитатель не выходит детей встречать, она своими делами занимается (книжки перекладывает, на стуле сидит, когда приходит много детей понимается и идет их по местам рассаживать)?
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 24 Июль 2014, 14:54:54 »

читаю ваши кометы и не понимаю, как вы орущих детей в группу впихиваете, у нас воспитатель не выходит детей встречать, она своими делами занимается (книжки перекладывает, на стуле сидит, когда приходит много детей понимается и идет их по местам рассаживать)?
У нас каждого ребенка встречает  Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 24 Июль 2014, 15:04:38 »

наша ещё и ласковое слово для каждого находит  Целующий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 24 Июль 2014, 15:07:20 »

и наша каждого встречала
но моя особо и не плакала, один раз отрывали, пару раз плачущая пошла, а в основном все хорошо, даже в выходные просится в сад, когда дома всем уже поиграет
только теперь иногда с утра поскуливает, что не хочет в сад, но она уже и устала, нужен отдых
забрать пока не могу, приедет бабуля - мелкая пойдет в "отпуск" от сада, тем более переходим в новую группу и к новому воспитателю, пусть дети отвоются, а мы придем попозже

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 24 Июль 2014, 15:07:41 »

и у нас каждого ребенка встречала. И да, успокаивала, если плакали, отвлекала, что-то интересное придумывала, что малыш сразу забывал о своих слезках.
Козявкина
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 24 Июль 2014, 16:03:22 »

а у нас просто беда, методист обещала с ней (воспитателем) поговорить, подучить, но результатов не видно, не ходим в сад три дня, другие мамы говорят, что ничего не меняется, отношение остается таким же как и было. Попробуем в понедельник отвести, может у бабушки получится.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 24 Июль 2014, 16:24:19 »

Жесть. У нас все воспитатели, что ни встречались за лето, не просто встречают, а на руки берут, обнимают, жалеют, отвлекают. И нянечки попадаются восхитительные и доброжелательные - жопка всегда идеально чистая, ребенок умытый, сухой. Не раз  видела, как нянечки и воспитатели с песнями-танцами докармливают деток - стараются очень. Я верю очень, что ребенок однажды (хотелось бы поскорее) перестанет плакать!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3587 : 24 Июль 2014, 17:19:11 »

а некоторых и с рук на руки передаем, на руках и уносит  Целующий нам до сих пор везло с воспитателями, надеюсь, и в этом году повезет  Улыбка

Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 14:28:28[/time]
Мы неделю так проходили. Дочка с удовольствием собиралась в садик, переодевалась, переобувалась, как только подходила к двери в группу, начиналась истерика. Естественно, в таком состоянии я ее оставить не могла. Иногда она соглашалась пойти позавтракать с детками, я обещала, что подожду ее и мы сразу пойдем вместе домой.
С истерикой мы ее ни разу не оставляли в саду.
А в сад она уже два года ходит.

с Германом этот момент разрешился интересно-- я передавала его с рук на руки воспитателю, и все было ОК. Он как будто этот порог в группу переступить не мог, будто стена перед ним невидимая была Улыбка И, что интересно, прекратилось это резко с переходом из ясельной группы в другую, на 2 этаж  Смеющийся как будто порог в той группе был для него заколдованный )

А с Евой иногда нужно было посидеть минут 10 в раздевалке, пообниматься, поцеловаться, пошептаться, и тогда она сама шла Улыбка

Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 16:36:10[/time]

Попробуйте поговорить с воспитательницей "нелюбимой".
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бы с радостью, только она детей ни встречает, ни провожает. Я когда его забирала, малыш в слезах выбежит, я и не заглядываю что б с ней поговорить. Хочется забрать его быстрее и увести.

вот и зря. Старайтесь со всеми воспитателями, нянечкой задержаться, поболтать, как то, как сё, как ребенок, кто болеет, кто подрался, как гуляют... во-первых, Вам самой будет проще с воспитателем контакт держать, во-вторых, будете в курсе происходящего в группе и садике, в третьих, сможете составить мнение о воспитателе, понять особенности её характера, может, поймете, что именно не нравится Вашему ребенку... (у нас была нянечка, я думала, она придурошная, но, пообщавшись с ней поближе, поняла, что она неплохой человек, просто кричит много-- так ребенку и объяснила, чтобы не принимал близко к сердцу и не обижался, что у человека просто такая привычка говорить на повышенных тонах); а еще пусть ребенок видит, что воспитатель не какая-то полностью чуждая и посторонняя тетя, а достаточно близкий вам человек, с которым мама и общается, и шутит, и которому доверяет.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 17:36:55 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Козявкина
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 24 Июль 2014, 23:18:56 »

Общаться к сожелению не с кем, кроме таких же озадаченных мамаш, воспитатель не выходит поговорить. Я от безысходности пошла к метадисту (заведующая в отпуске), что б сказала, что с мамами надо разговаривать, рассказывать как ребенок был без нее. А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 25 Июль 2014, 00:21:22 »

А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет.
блин, начиталась на ночь глядя вас и теперь еще больше волноваться стала. У нас с 1 авг меняются воспет,няня и помещение....Не дай бог нам такое же "счастье"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3590 : 25 Июль 2014, 01:17:08 »

не знаю, как где-- но у нас такие воспитатели долго не задерживались (((

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 25 Июль 2014, 07:13:30 »

мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда вы переводили ребенка в другой сад/группу, как это происходило: сегодня в старую, завтра в новую, или был какой- то перерыв, водили сразу на целый день или адаптировались по пару часов?

KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 25 Июль 2014, 08:44:01 »

Козявкина, у нас была абсолютно такая же ситуация в яслях. Воспитатель никогда не выходила к нам, ни утром, ни вечером чтобы рассказать как ребенок. К нам всегда выходила нянечка, было даже такое впечатление, что у них своеобразное разделение по родителям))) потому как к другим родителям ( в основном к тем, которые водят уже вторых деток к ней) наша воспитатель выходила всегда.
Сейчас же, когда мы перешли в другую группу и у нас поменялась воспитатель, ситуация поменялась. Нас всегда встретят с улыбкой, спросят у ребенка как дела, выспался ли он и т.д.
т.е. все зависит от самого человека. я не могу сказать что наша первая воспитательница мне не нравилась, даже не смотря на то что она не выходила к нам и особого общения у нас с ней не получилось за весь год.  Ребенок потом (после адаптации) был доволен и это самое главное. А вначале мы плакали как и вы. И воспитатель никогда не брала нас на руки, не жалела. Просто у всех разные подходы.
Попробуйте довериться воспитателю, а не подсматривать из кустов Подмигивающий возможно ребенок плачет потому что не привык еще. Нам говорили что на ясли всегда ставят самых опытных и проверенных так сказать воспитателей. Так что не переживайте и ребенок будет спокойнее Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 25 Июль 2014, 10:52:51 »

Ну вот -походили 3 дня в сад...
вчера вечером кашель,чихи
ночью 2 раза просыпался от того,что сильно болит горло,поедим к врачу
сегодня не пошли,но и сад закрыт-красят
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3594 : 25 Июль 2014, 13:27:14 »

Что за мешочек для обуви? Для уличной? И зимой мокрые сапоги туда? Какого размера/из чего его лучше сделать?

А у кого был опыт "добавления" в уже сложившуюся группу, как дела с адаптацией иммунитета? Я вот подумала, детки уже давно ходят, в основном переболели уже в первый-второй год, по идее, должны уже меньше болеть и носить вирусы... или мы свои вирусы в любом случае в полном объеме поймаем?  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 25 Июль 2014, 13:37:26 »

Что за мешочек для обуви? Для уличной? И зимой мокрые сапоги туда? Какого размера/из чего его лучше сделать?
обычно матерчатый есть вот такой сайт где написано как сделать http://womanadvice.ru/meshok-dlya-obuvi-svoimi-rukami ,а есть готовые в магазинах продаются типо такого http://img1.rf-sp.ru/96/52/97/90/96529790d20e41c1973d3579b917c7dc.jpg

Добавлено: 25 Июль 2014, 12:41:16
А еще я в сад заказывала вот такой карманhttp://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/20215764/ для личных вещей .Очень удобная и вместительная  штука как раз хорошо по размеру в шкафчик подходит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 09:13:10 от чудо пташка » Записан

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 25 Июль 2014, 13:59:31 »

А у кого был опыт "добавления" в уже сложившуюся группу, как дела с адаптацией иммунитета? Я вот подумала, детки уже давно ходят, в основном переболели уже в первый-второй год, по идее, должны уже меньше болеть и носить вирусы... или мы свои вирусы в любом случае в полном объеме поймаем?  Смеющийся
У нас обычный "алмивский". В него уличную обувь.
Мы пошли в группу, которая уже год была. Тяжело сказать на счет иммунитета, не знаю ведь как было бы в новой группе, но болели мы с октября по февраль почти постоянно, то лучше, то хуже, но в нашем случае нужно было правильное лечение.   
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3597 : 25 Июль 2014, 14:09:23 »

Здравствуйте, может и мне поможете-подскажите? В сад ходим почти месяц, без криков, истерик и всего прочего (ттт). Изначально хотела к другой воспитательнице, но тк группу она набирает только в середине августа, а мне через 2 недели сразу на работу, то записались к другой воспит в другую группу (набор в нее начался 23 июня). Честно, наша воспит мне не очень нравится, она и наругать может, и шлепнуть, и в угол поставить. Но к доче, слава Богу, пока такого не применялось. Сейчас есть возможность перейти к этой воспитательнице, которой я сразу хотела. Отзывы о ней только самые лучшие и для моего ребенка, я уверенна, с ней будет гораздо лучше, потому что она очень добрая, домашняя девочка. Но не знаю переводить или оставить с этой, все таки месяц ходит, ко всем привыклаНепонимающий??
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3598 : 25 Июль 2014, 14:10:15 »

обычно матерчатый

так и мокрые сапоги тоже туда? он же пачкается получается, протекает...

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 25 Июль 2014, 14:13:31 »

так и мокрые сапоги тоже туда? он же пачкается получается, протекает...
мокрые мы под батарею ставили  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):