|
~iness~
|
Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
и что? после этого были случаи, когда истерики не было? я вот тоже думаю - если водить , то водить. Проблема не исчезнет при разворотах домой. хотя я тоже не сдержалась бы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 12:55:59 от ~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Дива это хорошо когда есть такая возможность. Я уже 4 месяца утром не вожу ребенка в сад, сегодня повела. В итоге ребенок плакал  для нас это вообще из ряда вон выходящая ситуация. Дома может поскандалить если не с той ноги встал, а вот в группу всегда нормально идет. А тут прям отрывали, а мне на работу бежать. И опоздать нельзя. Я умом понимаю, что он успокоился сразу я как я вышла, но осадок остался.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
и что? после этого были случаи, когда истерики не было? я вот тоже думаю - если водить , то водить. Проблема не исчезнет при разваротах домой. хотя я тоже не сдержалась бы. Как это не исчезнет? Если потом мы стали ходить без проблем. И проблема исчезла не от разворотов домой, а во многом от осознания ребенком того, что мама с папой ее всегда поддержат в трудной для нее ситуации. Тут больше вопрос приоритетов. Добавлено: 24 Июль 2014, 12:42:40
Дива это хорошо когда есть такая возможность. Я уже 4 месяца утром не вожу ребенка в сад, сегодня повела. В итоге ребенок плакал  для нас это вообще из ряда вон выходящая ситуация. Дома может поскандалить если не с той ноги встал, а вот в группу всегда нормально идет. А тут прям отрывали, а мне на работу бежать. И опоздать нельзя. Я умом понимаю, что он успокоился сразу я как я вышла, но осадок остался. _Elka_, это главное. Если точно знаешь, что ребенку комфортно, тогда и маме спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой не знаю мне кажется - редкий бы ребенок не смекнул, что можно поорать и все будет как он захочет - домой пойдет
ну и про приоритеты.... на вашу работу можно с ре приходить?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
ой не знаю мне кажется - редкий бы ребенок не смекнул, что можно поорать и все будет как он захочет - домой пойдет При чем здесь смекнул бы или нет? Я ясно видела, что в нашем случае это была не манипуляция истерикой. Ей было действительно плохо от того, что мама собирается уходить. ну и про приоритеты.... на вашу работу можно с ре приходить? можно  . У меня декрет со вторым ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой не знаю мне кажется - редкий бы ребенок не смекнул, что можно поорать и все будет как он захочет - домой пойдет При чем здесь смекнул бы или нет? Я ясно видела, что в нашем случае это была не манипуляция истерикой. Ей было действительно плохо от того, что мама собирается уходить. есть дети, которым хорошо от того, что мама уходит? моему скоро 6. уже 3 года в сад ходит. но если выбирать - ему однозначно больше нра дома или у бабушек. в сад ему не нравится ходить. Добавлено: 24 Июль 2014, 12:52:38
ну и про приоритеты.... на вашу работу можно с ре приходить? можно  . У меня декрет со вторым ребенком. ну так у вас ситуация принципиально иная
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Моей в принципе нравится ходить в сад. Конечно, дома с мамой хорошо, но общения со сверстниками ей не хватало на тот момент. Так что, первый год она ходила постоянно. На втором году бывали "каникулы". И летом мало водим в садик. С тем, что ситуация иная, согласна. Но здесь это не принципиальный момент, т.к. даже у мамы, выходящей на работу, есть по меньшей мере несколько недель-месяцев на адаптацию ребенка к садику.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
МНе недавно мама рассказывала . Девушка знакомая воспитывает дочку долгими уговорами. ПО 2 часа сидели на лавке возле сада.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ситуация такая... Мы 23/08 едем в отпуск, приедем 5/09.. Я думала в сад походить перед поездкой, адаптироваться немного, но не до самой поездки ходить (за недельку забрать, чтоб не заболеть перед отъездом, ттт)...но получается мы первые в группу приходим или лучше перенести, сходить пару раз, не привыкнув, и забрать (или так нельзя) и придти только в сентябре. Тогда получится наша адаптация будет, когда все уже привыкнут и занятия наверное начнутся.. так как же быть? Идти? Или перенести на неделю?две?  просто, для моей точно наверное было бы лучше, чтоб уже детки меньше плакали... вот блин, неудачное время отпуска  у меня точно такая же ситуация, мы 27го уезжаем. У нас по правилам сада мы обязаны появиться до 1 сентября хоть раз. Мы за дня 2-3 походим на час на прогулку, чтоб заразиться не успеть и чтобы в саду "закрепиться", а ходить начнем только в середине сентября Добавлено: 24 Июль 2014, 13:43:04
Ага, перерывы в начале - страшнейшее зло! Из недавнего совершенно свеженького опыта говорю.
ты хочешь сказать,час-два-как-то отразиться? или неделю походит-тока начнется адаптация-и опа-поехали на море? чисто для отметки надо сходить в сад им а не грузиться перед отдыхом-походами в сад мучать и себя и ребенка-не вижу смысла хотя-у каждого свое мнение ппкс уверена, что два раза по часу вообще никак не отразятся
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
читаю ваши кометы и не понимаю, как вы орущих детей в группу впихиваете, у нас воспитатель не выходит детей встречать, она своими делами занимается (книжки перекладывает, на стуле сидит, когда приходит много детей понимается и идет их по местам рассаживать)?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
читаю ваши кометы и не понимаю, как вы орущих детей в группу впихиваете, у нас воспитатель не выходит детей встречать, она своими делами занимается (книжки перекладывает, на стуле сидит, когда приходит много детей понимается и идет их по местам рассаживать)? У нас каждого ребенка встречает 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас каждого ребенка встречает  наша ещё и ласковое слово для каждого находит 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
читаю ваши кометы и не понимаю, как вы орущих детей в группу впихиваете, у нас воспитатель не выходит детей встречать, она своими делами занимается (книжки перекладывает, на стуле сидит, когда приходит много детей понимается и идет их по местам рассаживать)? У нас каждого ребенка встречает  и наша каждого встречала но моя особо и не плакала, один раз отрывали, пару раз плачущая пошла, а в основном все хорошо, даже в выходные просится в сад, когда дома всем уже поиграет только теперь иногда с утра поскуливает, что не хочет в сад, но она уже и устала, нужен отдых забрать пока не могу, приедет бабуля - мелкая пойдет в "отпуск" от сада, тем более переходим в новую группу и к новому воспитателю, пусть дети отвоются, а мы придем попозже
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Юнона
|
У нас каждого ребенка встречает  наша ещё и ласковое слово для каждого находит  и у нас каждого ребенка встречала. И да, успокаивала, если плакали, отвлекала, что-то интересное придумывала, что малыш сразу забывал о своих слезках.
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
а у нас просто беда, методист обещала с ней (воспитателем) поговорить, подучить, но результатов не видно, не ходим в сад три дня, другие мамы говорят, что ничего не меняется, отношение остается таким же как и было. Попробуем в понедельник отвести, может у бабушки получится.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Жесть. У нас все воспитатели, что ни встречались за лето, не просто встречают, а на руки берут, обнимают, жалеют, отвлекают. И нянечки попадаются восхитительные и доброжелательные - жопка всегда идеально чистая, ребенок умытый, сухой. Не раз видела, как нянечки и воспитатели с песнями-танцами докармливают деток - стараются очень. Я верю очень, что ребенок однажды (хотелось бы поскорее) перестанет плакать!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Nataniel
|
У нас каждого ребенка встречает  наша ещё и ласковое слово для каждого находит  а некоторых и с рук на руки передаем, на руках и уносит  нам до сих пор везло с воспитателями, надеюсь, и в этом году повезет  Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 14:28:28[/time]
Мы неделю так проходили. Дочка с удовольствием собиралась в садик, переодевалась, переобувалась, как только подходила к двери в группу, начиналась истерика. Естественно, в таком состоянии я ее оставить не могла. Иногда она соглашалась пойти позавтракать с детками, я обещала, что подожду ее и мы сразу пойдем вместе домой. С истерикой мы ее ни разу не оставляли в саду. А в сад она уже два года ходит.
с Германом этот момент разрешился интересно-- я передавала его с рук на руки воспитателю, и все было ОК. Он как будто этот порог в группу переступить не мог, будто стена перед ним невидимая была  И, что интересно, прекратилось это резко с переходом из ясельной группы в другую, на 2 этаж  как будто порог в той группе был для него заколдованный ) А с Евой иногда нужно было посидеть минут 10 в раздевалке, пообниматься, поцеловаться, пошептаться, и тогда она сама шла  Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 16:36:10[/time]
Попробуйте поговорить с воспитательницей "нелюбимой". Вдруг, она согласится к вам в гости на чай придти! Я бы с радостью, только она детей ни встречает, ни провожает. Я когда его забирала, малыш в слезах выбежит, я и не заглядываю что б с ней поговорить. Хочется забрать его быстрее и увести. вот и зря. Старайтесь со всеми воспитателями, нянечкой задержаться, поболтать, как то, как сё, как ребенок, кто болеет, кто подрался, как гуляют... во-первых, Вам самой будет проще с воспитателем контакт держать, во-вторых, будете в курсе происходящего в группе и садике, в третьих, сможете составить мнение о воспитателе, понять особенности её характера, может, поймете, что именно не нравится Вашему ребенку... (у нас была нянечка, я думала, она придурошная, но, пообщавшись с ней поближе, поняла, что она неплохой человек, просто кричит много-- так ребенку и объяснила, чтобы не принимал близко к сердцу и не обижался, что у человека просто такая привычка говорить на повышенных тонах); а еще пусть ребенок видит, что воспитатель не какая-то полностью чуждая и посторонняя тетя, а достаточно близкий вам человек, с которым мама и общается, и шутит, и которому доверяет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 17:36:55 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Общаться к сожелению не с кем, кроме таких же озадаченных мамаш, воспитатель не выходит поговорить. Я от безысходности пошла к метадисту (заведующая в отпуске), что б сказала, что с мамами надо разговаривать, рассказывать как ребенок был без нее. А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет. блин, начиталась на ночь глядя вас и теперь еще больше волноваться стала. У нас с 1 авг меняются воспет,няня и помещение....Не дай бог нам такое же "счастье"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю, как где-- но у нас такие воспитатели долго не задерживались (((
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда вы переводили ребенка в другой сад/группу, как это происходило: сегодня в старую, завтра в новую, или был какой- то перерыв, водили сразу на целый день или адаптировались по пару часов?
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Козявкина, у нас была абсолютно такая же ситуация в яслях. Воспитатель никогда не выходила к нам, ни утром, ни вечером чтобы рассказать как ребенок. К нам всегда выходила нянечка, было даже такое впечатление, что у них своеобразное разделение по родителям))) потому как к другим родителям ( в основном к тем, которые водят уже вторых деток к ней) наша воспитатель выходила всегда. Сейчас же, когда мы перешли в другую группу и у нас поменялась воспитатель, ситуация поменялась. Нас всегда встретят с улыбкой, спросят у ребенка как дела, выспался ли он и т.д. т.е. все зависит от самого человека. я не могу сказать что наша первая воспитательница мне не нравилась, даже не смотря на то что она не выходила к нам и особого общения у нас с ней не получилось за весь год. Ребенок потом (после адаптации) был доволен и это самое главное. А вначале мы плакали как и вы. И воспитатель никогда не брала нас на руки, не жалела. Просто у всех разные подходы. Попробуйте довериться воспитателю, а не подсматривать из кустов  возможно ребенок плачет потому что не привык еще. Нам говорили что на ясли всегда ставят самых опытных и проверенных так сказать воспитателей. Так что не переживайте и ребенок будет спокойнее 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот -походили 3 дня в сад... вчера вечером кашель,чихи ночью 2 раза просыпался от того,что сильно болит горло,поедим к врачу сегодня не пошли,но и сад закрыт-красят
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Что за мешочек для обуви? Для уличной? И зимой мокрые сапоги туда? Какого размера/из чего его лучше сделать? А у кого был опыт "добавления" в уже сложившуюся группу, как дела с адаптацией иммунитета? Я вот подумала, детки уже давно ходят, в основном переболели уже в первый-второй год, по идее, должны уже меньше болеть и носить вирусы... или мы свои вирусы в любом случае в полном объеме поймаем? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Агриппина
|
Что за мешочек для обуви? Для уличной? И зимой мокрые сапоги туда? Какого размера/из чего его лучше сделать? А у кого был опыт "добавления" в уже сложившуюся группу, как дела с адаптацией иммунитета? Я вот подумала, детки уже давно ходят, в основном переболели уже в первый-второй год, по идее, должны уже меньше болеть и носить вирусы... или мы свои вирусы в любом случае в полном объеме поймаем?  У нас обычный "алмивский". В него уличную обувь. Мы пошли в группу, которая уже год была. Тяжело сказать на счет иммунитета, не знаю ведь как было бы в новой группе, но болели мы с октября по февраль почти постоянно, то лучше, то хуже, но в нашем случае нужно было правильное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Здравствуйте, может и мне поможете-подскажите? В сад ходим почти месяц, без криков, истерик и всего прочего (ттт). Изначально хотела к другой воспитательнице, но тк группу она набирает только в середине августа, а мне через 2 недели сразу на работу, то записались к другой воспит в другую группу (набор в нее начался 23 июня). Честно, наша воспит мне не очень нравится, она и наругать может, и шлепнуть, и в угол поставить. Но к доче, слава Богу, пока такого не применялось. Сейчас есть возможность перейти к этой воспитательнице, которой я сразу хотела. Отзывы о ней только самые лучшие и для моего ребенка, я уверенна, с ней будет гораздо лучше, потому что она очень добрая, домашняя девочка. Но не знаю переводить или оставить с этой, все таки месяц ходит, ко всем привыкла  ??
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
обычно матерчатый так и мокрые сапоги тоже туда? он же пачкается получается, протекает...
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
чудо пташка
|
так и мокрые сапоги тоже туда? он же пачкается получается, протекает... мокрые мы под батарею ставили 
|
|
|
|
|
|
|
|