Юнона
|
мы с Алесей отходили в сад 2 месяца, потом заболели и почти 2 месяца не ходили в сад. На адаптации это никак не отразилось.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ты хочешь сказать,час-два-как-то отразиться? Не-не, я именно про походы на целый день. Вот это дело прерывать очень плохо. Мой ребенок впервые заплакал на 3-ий день, когда понял, что остается один. Так что, 1 раз на 1 час сходить не страшно. Страшно отходить неделю со слезами, потом остаться дома(на отдыхе) на пару недель, расслабиться, что уже не будет никаких чужих тетей и разлуки с мамой и снова вернуться в эту среду. Стресс и паника при виде ограды Д/С обеспечены... Добавлено: 22 Июль 2014, 09:31:10
мы с Алесей отходили в сад 2 месяца, потом заболели и почти 2 месяца не ходили в сад. На адаптации это никак не отразилось. Круто. А у нас отразилось. Самым негативным образом. Связываю больше всего с отсутствием постоянного воспитателя в летний период. Ребенок начал писаться ночью.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
У меня проблема с детским садом, не знаю как и быть. Пошли мы 9 июля, и такая воспитательница чудесная у нас, мой Костя вприпрыжку шел в сад, какой то из дней привела, а там второй воспитатель, молодая совсем, строгая, покрикивает на них. Ну и все, не пойду в садик и все тут, идем уговариваю, видит свою любимую и остается, даже на сон, а у второй воспитательницы в лучшем случае на пару часов и то с истерикой забираю. А тут узнаю что ушла в отпуск наша любимая воспитательница, первый день с истерикой забрала раньше договоренного времени, второй уже почти судороги начались от плача, а сегодня на территорию сада только вошли и как начал плакать, а в группе так и вообще, вышли мы, прошлись, успокоились,я так уговариваю и этак, ни в какую, попробовали еще раз зайти, та же истерика и пошли домой. Вот и не знаю как быть, не водить в сад пока не вернется полюбившаяся воспитательница, но ко второй все равно привыкать придется, не знаю как быть. И ребенка травмировать не хочу, решила завтра точно не идти, а как быть потом ума не прилажу. Может кто был в подобных ситуациях, как вы поступали?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Может кто был в подобных ситуациях, как вы поступали? Попробуйте поговорить с воспитательницей "нелюбимой". Вдруг, она согласится к вам в гости на чай придти!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
~iness~
|
Я всё как на темку ни гляну - никто не отписывается . А хотелось бы почитать , как детишкам в новом месте.
Может я ненормальная , но мне кажется , этот сад никогда не наступит. Даже стало уже неудобно рассказывать ребёнку свои беспочвенные истории о садике и о детишках.
Мы идём только в середине августа девятыми .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Не нужно ждать, займитесь подготовкой, пересмотрите вещи, что на сменку оставить в шкафчике, что докупить, нужен мешок для сменной обуви, девочкам чехол для расчески и резинок. Врачей всех прошли?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Мы уже месяц ходим в сад. Начали с адаптационной площадки на 40 минут 2 раза в неделю. Там дети познакомились между собой и с воспитателями и постепенно привыкали к саду. В группу мы пришли одновременно с девочкой с адаптации. В первый день остались на час, потом на 2, потом неделю ходили до обеда, неделю забирала после сна, теперь остается до ужина (сад у нас санаторный). Ребенок бежит в сад впереди меня, говорит, что в саду будет кушать(он у нас любитель покушать  ), играть с детками и спать. За месяц пару раз плакал утром, когда отводил папа, но быстро успокаивался. Сейчас в группе уже 11 детей, до вечера остается 4.
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
А я начиталась, как всех дети бегут в сад, и аж не верится. Как нам тяжело, может вы как то особенно подготавливали детей. У меня с бабушкой оставался только, и то очень редко на часок, два. Привык он только со мной. Добавлено: 22 Июль 2014, 21:10:52
Может кто был в подобных ситуациях, как вы поступали? Попробуйте поговорить с воспитательницей "нелюбимой". Вдруг, она согласится к вам в гости на чай придти! Я бы с радостью, только она детей ни встречает, ни провожает. Я когда его забирала, малыш в слезах выбежит, я и не заглядываю что б с ней поговорить. Хочется забрать его быстрее и увести.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
дети очень непредсказуемые. Мы ходили в сад на развивающие занятия с октября по апрель. В июле начали ходить в сад. Не плакала дочка совсем- с радостью ждала завтрашнего дня. С первого дня была готова и есть и спать. Но через неделю похоже поняла, что не так уж там и интересно. И теперь плачет утром (в истерики не впадает ттт...). Говорит не хочу в садик. А прихожу забирать- сижу ещё 40 минут с ней на площадке- возле сада, пока остальных детей не заберут. Домой ни в какую. Переживаю сама весь день- перед глазами стоят- слёзки маленькие  Добавлено: 22 Июль 2014, 21:19:24
Козявкина а вы в какой сад ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если пойти вначале, то внимания ребенку гораздо больше Если нормальный воспитатель, то он уделяет одинаковое кол-во времени и внимания каждому ребенку. я не про одинаковое, а про количество. а тут уже простая математика что с 2-мя детьми , а что с 20-ю. Добавлено: 22 Июль 2014, 22:53:31
Ситуация такая... Мы 23/08 едем в отпуск, приедем 5/09.. Я думала в сад походить перед поездкой, адаптироваться немного, но не до самой поездки ходить (за недельку забрать, чтоб не заболеть перед отъездом, ттт)...но получается мы первые в группу приходим или лучше перенести, сходить пару раз, не привыкнув, и забрать (или так нельзя) и придти только в сентябре. Тогда получится наша адаптация будет, когда все уже привыкнут и занятия наверное начнутся.. так как же быть? Идти? Или перенести на неделю?две?  просто, для моей точно наверное было бы лучше, чтоб уже детки меньше плакали... вот блин, неудачное время отпуска  отличное время отпуска! ) у меня была схожая ситуация 2 года назад ) и я тоже не знала, как лучше поступить. В итоге мы походили недельку перед отпуском. в последствии я не пожалела об этом
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мне, если я правильно услышала , заведующая сказала , что группа весь август будет работать до обеда. Может такое быть ? И по какому графику водят ребенка в сад ? ( типа - первый день -час , второй -2 )
Добавлено: 23 Июль 2014, 00:11:49 ♥anfisa♥, врачей прошли , по приезду будем готовиться в остальном.
Девочки , а когда похолодает какой костюмчик для сменки лучше подойдет . Я так поняла , если не ошибаюсь , кофточка на замочке , штанишки на резинке , да ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
могут целую неделю водить на 2 часа Девочки , а когда похолодает какой костюмчик для сменки лучше подойдет . Я так поняла , если не ошибаюсь , кофточка на замочке , штанишки на резинке , да ?
смотря что вы понимаете под похолодает теплее фуфайки хлопковой с длинным рукавом+жилет мы в саду ничего не носим. ну и шорты внизу. хлопок или на байке
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Добавлено: 22 Июль 2014, 20:19:24 Козявкина а вы в какой сад ходите? [/quote]
В 66 на Соломовой
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Отбыли вчера 2 часа в саду-первый раз,водила бабушка(свекровь) и забирала тоже Потом в обед по телефону так эмоцианально мне рассказывал все про сад(ему очень понравилось),и пожаловался,что бабушка быстро забрала  рассказал,как ел,и,что все съел я долго готовила малому к саду,каждый день проезжаем мимо него-постоянно вела с ним разговоры,видел,как детки играют,беседы с ним-будешь кушать с ними,играть и т.п. надеюсь так и дальше будет,ттф
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки , а когда похолодает какой костюмчик для сменки лучше подойдет . Я так поняла , если не ошибаюсь , кофточка на замочке , штанишки на резинке , да ? Тут однозначно вам скажет только тот, кто посещает вашу группу. У нас в саду в межсезонный период (весна осень без отопления когда) ооочень холодно. Ребенок ходил в майке нательной, фуфайке и сверху на замке худи. И спорт.штанишки или колготы шорты (терпеть так не могу, но так реально удобнее). Поэтому не спешите, успеете)) Но в любом случае спорт.костюмчик не помешает. И да, на замке удобнее, и штаны только на резике, чтобы сам смог одень/снять.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ну вот , спасибо , девочки , за напоминание о шортиках на колготы ) В общем , поняла окончательно на что приглядываться и что брать.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а мы ходим уже вторую неделю: первые дни - за здравие, потом - пошло-поехало, но когда ребёнок истерит, упирается, вырывается в двери - тяжеловато на сердце, но всё же проще отдать, чем так как сегодня - он сам шёл сегодня в сад как агнец на заклание с осознанием, что туда надо - никуда не денешься, но всю дорогу молчал, как я не пыталась его отвлечь на птичек/собачек, и только предательски дрожала оттопыренная нижняя губка, сам сел на скамеечку, дал переобуть и опустив голову пошёл в группу и только там, увидев, что мама разворачивается и уходит уже не выдержал и заплакал. и мне эта его обречённость как нож по сердцу, вспомню и плачу. а ещё вчера вечером мы собирались на прогулку, а он всё повторял "я буду плакать, я буду плакать по маме", я сперва не сообразила почему, а потом поняла - он подумал, что снова идём в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
И мы ходим вторую неделю. Картина похожа. Ходил с удовольствием, ни слезинки, начал оставаться на сон, а потом в один прекрасный день истерика, воспитатель уносит на руках, а он плачет, вырывается и зовет маму предательски дрожала оттопыренная нижняя губка, сам сел на скамеечку, дал переобуть и опустив голову пошёл в группу и только там, увидев, что мама разворачивается и уходит уже не выдержал и заплакал у меня старший так почти год ходил  Очень тяжело. Понимаю вас.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
он всё повторял "я буду плакать, я буду плакать по маме" МДА-ма, у меня бы сердце не выдержало. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ой,чувствую и меня такое ждет :'(вначале все о.к.,а потом начнет осознавать-что такое сад на след.недели на сон попробую оставить
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Отбыли вчера 2 часа в саду-первый раз, Мой первый день когда отвела тоже сказал, что сад это клева и, что будет там кушать и спать и пр. Я пришла через 2 часа, он сказал иди мама домой, я еще буду тут! 2 день похожая картина, сходил в бассейн там. а дальше понеслось(( Нет и все..Кушать там не хочу, про сон вообще первые 2 недели и речи не было. Воспет мне звонила, плачет, приходите.. Бежала, забирала. Сейчас ходит чуть больше месяца. Утром всегда со слезами, в саду ест плохо. только с пн начал там спать, до этого не спал, лежал. Потом дома вырубался когда катался на электромобиле... В общем только стало более менее нормально, как со вчерашнего дня снова нее, плакать стал. С 1 авг у нас меняются воспет обе и няня+другое помещение, у меня мандраж как это пережить. Настраиваю себя на позитив. Наши воспет и няня малому нра, все в гости их зовет, но утром категорическое нееее! К слову тоже готовила его к саду весь год, рассказывала, показывала и пр. Не особо помогло!( ну и жалко его, конечно, ленивое детство закончилось, надо батрачить((
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
МДА-ма написала так , что у меня глаза на мокром месте ((( Как же они привязаны к нам , роднулечки эти наши !!! Скорейшей вам адаптации !!!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
блин, прочитала пост МДА-ма и уже готова за своим бежать в сад.... мой малой тоже бывает так обреченно уходит, только слезы в глазах стоят и подбородок дергается... Но у нас водит всегда папа он устойчивей. А со мной каждое утро у нас ритуал перед дверью, мы с малым колдуем, что-нить вкусное в карман его шортов и пока он это вкусное достает, я открываю дверь и они с мужем выходят. А последнее время, что-нить вкусное типа стручка гороха оказывается еще и у папы в кармане и по пути к саду они это съедают, а там и группа уже. Отлично прокатывало, но сегодня и это не спасло...
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда у Варюши начиналась истерика перед дверью в группу, я не оставляла ее, уходили вместе домой.
и что? после этого были случаи, когда истерики не было?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Мы неделю так проходили. Дочка с удовольствием собиралась в садик, переодевалась, переобувалась, как только подходила к двери в группу, начиналась истерика. Естественно, в таком состоянии я ее оставить не могла. Иногда она соглашалась пойти позавтракать с детками, я обещала, что подожду ее и мы сразу пойдем вместе домой. С истерикой мы ее ни разу не оставляли в саду. А в сад она уже два года ходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы тоже пошли в сад.
в 1.8 ? у вас группа 1.5-2 года?