Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:00:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 366297 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 25 Июль 2014, 14:22:25 »

Здравствуйте, может и мне поможете-подскажите? В сад ходим почти месяц, без криков, истерик и всего прочего (ттт). Изначально хотела к другой воспитательнице, но тк группу она набирает только в середине августа, а мне через 2 недели сразу на работу, то записались к другой воспит в другую группу (набор в нее начался 23 июня). Честно, наша воспит мне не очень нравится, она и наругать может, и шлепнуть, и в угол поставить. Но к доче, слава Богу, пока такого не применялось. Сейчас есть возможность перейти к этой воспитательнице, которой я сразу хотела. Отзывы о ней только самые лучшие и для моего ребенка, я уверенна, с ней будет гораздо лучше, потому что она очень добрая, домашняя девочка. Но не знаю переводить или оставить с этой, все таки месяц ходит, ко всем привыкла?Непонимающий?
переводите
месяц - это не несколько лет

аналогично
у нас только матерчатые и  можно.

Добавлено: 25 Июль 2014, 12:24:13
мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда вы переводили ребенка в другой сад/группу, как это происходило: сегодня в старую, завтра в новую, или был какой- то перерыв, водили сразу на целый день или адаптировались по пару часов?
я бы сделала перерыв и начала водить постепенно. Не так, как первый раз, конечно, но и не на целый день сразу же.
Если бы была, конечно, такая возможность.

Добавлено: 25 Июль 2014, 14:27:19
А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет.
а кому нравится, когда за ним втихоря подсматривают

правда, не все кричат от этого
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3601 : 25 Июль 2014, 14:38:16 »

переводите
месяц - это не несколько лет
Спасибо, вот и я так думаю, все таки 4 года ходить)
♥anfisa♥
Гродненец
**

Нельзя быть хорошей для всех!

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 25 Июль 2014, 16:30:57 »

я шила из черного  материала , который используют для шторок в машину вместо тонировки, очень удобный, свободный и к таму же, песок там не задерживается( дырочки имеются), и если нужно постирать, то он очень быстро сохнет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 25 Июль 2014, 16:34:25 »

я под летнюю обувку приспособила мешочек, что пришел вместе с пумовскими кроссами. он немного в дырочку
а под зимние боты - тоже какой-то акционный мешок. из хлопка наверное... просто боты большие. с трудом влазят вообще в это отделение в шкафичке

Козявкина
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 25 Июль 2014, 16:43:51 »

А когда мы тихонько подсматривали, как детки без нас ведут себя, так она орала как "резаная" что мы не даем ей нормально работать, контралируем, а мой ребенок так вообще все время плачет.
а кому нравится, когда за ним втихоря подсматривают

правда, не все кричат от этого

согласна, мне б и самой не понравилось, но я оставила ребенка плачущим, хотелось убедиться что он успокоился. А тут вместо того что б шепнуть,
-"идите, все хорошо", такая агрессия.

Добавлено: 25 Июль 2014, 16:54:08
Козявкина, у нас была абсолютно такая же ситуация в яслях. Воспитатель никогда не выходила к нам, ни утром, ни вечером чтобы рассказать как ребенок. К нам всегда выходила нянечка, было даже такое впечатление, что у них своеобразное разделение по родителям))) потому как к другим родителям ( в основном к тем, которые водят уже вторых деток к ней) наша воспитатель выходила всегда.
Сейчас же, когда мы перешли в другую группу и у нас поменялась воспитатель, ситуация поменялась. Нас всегда встретят с улыбкой, спросят у ребенка как дела, выспался ли он и т.д.
т.е. все зависит от самого человека. я не могу сказать что наша первая воспитательница мне не нравилась, даже не смотря на то что она не выходила к нам и особого общения у нас с ней не получилось за весь год.  Ребенок потом (после адаптации) был доволен и это самое главное. А вначале мы плакали как и вы. И воспитатель никогда не брала нас на руки, не жалела. Просто у всех разные подходы.
Попробуйте довериться воспитателю, а не подсматривать из кустов Подмигивающий возможно ребенок плачет потому что не привык еще. Нам говорили что на ясли всегда ставят самых опытных и проверенных так сказать воспитателей. Так что не переживайте и ребенок будет спокойнее Подмигивающий
Козявкина, у нас была абсолютно такая же ситуация в яслях. Воспитатель никогда не выходила к нам, ни утром, ни вечером чтобы рассказать как ребенок. К нам всегда выходила нянечка, было даже такое впечатление, что у них своеобразное разделение по родителям))) потому как к другим родителям ( в основном к тем, которые водят уже вторых деток к ней) наша воспитатель выходила всегда.
Сейчас же, когда мы перешли в другую группу и у нас поменялась воспитатель, ситуация поменялась. Нас всегда встретят с улыбкой, спросят у ребенка как дела, выспался ли он и т.д.
т.е. все зависит от самого человека. я не могу сказать что наша первая воспитательница мне не нравилась, даже не смотря на то что она не выходила к нам и особого общения у нас с ней не получилось за весь год.  Ребенок потом (после адаптации) был доволен и это самое главное. А вначале мы плакали как и вы. И воспитатель никогда не брала нас на руки, не жалела. Просто у всех разные подходы.
Попробуйте довериться воспитателю, а не подсматривать из кустов Подмигивающий возможно ребенок плачет потому что не привык еще. Нам говорили что на ясли всегда ставят самых опытных и проверенных так сказать воспитателей. Так что не переживайте и ребенок будет спокойнее Подмигивающий

к сожалению опыта у нее совсем нет, она только после учебного заведения. Моя проблема в том что я его от себя даже оторвать не могу, бросается в ноги и до того сильно плачет, что ну никак не могу  его отвлечь.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 25 Июль 2014, 22:31:51 »

После первых 3 дней,Глебкин заболел,пошла на больничный,грустно Плачущий
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 30 Июль 2014, 07:02:26 »

Девочки,ушёл разговор как-то о локации шкафчиков для переодевания.мол если позже начинать адаптацию, то шкафчик не из чего выбирать будет.в связи с чем назрел вопрос-в каком месте лучше чтобы находился он? Улыбка

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 30 Июль 2014, 07:05:47 »

Я тут подумала вот о чем.воспитатели зимой помогают одеться ребёнку.если шкафчик ближе к группе,значит первому ему будет оказана помощь,и ребёнок будет париться,пока не оденут всех остальных на прогулку,не? Смеющийся

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 30 Июль 2014, 07:06:45 »

Девочки,ушёл разговор как-то о локации шкафчиков для переодевания.мол если позже начинать адаптацию, то шкафчик не из чего выбирать будет.в связи с чем назрел вопрос-в каком месте лучше чтобы находился он? Улыбка
Фиолетово
Мы сами выбрали у входной жвери в группу - нам ничего не мешает.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3609 : 30 Июль 2014, 07:49:46 »

Девочки,ушёл разговор как-то о локации шкафчиков для переодевания.мол если позже начинать адаптацию, то шкафчик не из чего выбирать будет.в связи с чем назрел вопрос-в каком месте лучше чтобы находился он?

В нашей группе шкаф занимают согласно номеру в списке и воспитателя не интересует что хочется маме.  Со старшими мальчишками , пройдя не один сад, никогда не выбирала шкаф, а занимали просто свободный. Да и одевают деток у нас на прогулку поэтапно. Зимой пришла за малым , когда собирались на улицу, то детки были одеты в кофты и штаны, а сапоги помогали обувать.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 30 Июль 2014, 08:57:30 »

Я тут подумала вот о чем.воспитатели зимой помогают одеться ребёнку.если шкафчик ближе к группе,значит первому ему будет оказана помощь,и ребёнок будет париться,пока не оденут всех остальных на прогулку,не? Смеющийся

неправильно вы думаете
главное не на проходе в узком месте

Добавлено: 30 Июль 2014, 08:59:19

для сада нам нужно было пройти всех врачей которых написала konfetka-x
у нас список был гораздо меньше
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3611 : 30 Июль 2014, 10:13:56 »

Я тут подумала вот о чем.воспитатели зимой помогают одеться ребёнку.если шкафчик ближе к группе,значит первому ему будет оказана помощь,и ребёнок будет париться,пока не оденут всех остальных на прогулку,не?
Помогают, но  просят  одеваться самим и показывают как. Одевают постепенно: сначала штаны всем по кругу, потом кофты и т.д.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 30 Июль 2014, 13:50:05 »

t:anna, да не перживайте. Всё правильно Вы делаете.. Каждая мама знает лучше, что и как делать ребенку...
а мы с 18 августа в сад идем ( пошли бы раньше, да врачей ещё не прошли всех).
малый уже хочет идти. Мы когда ходиди уточнять дату , малой хотел уже на площадке в саду остаться...  но ведь нельзя...((..  Ну ничего, успеет ещё наиграться)))

Добавлено: 30 Июль 2014, 13:51:19
я записалась на 5 августа к врачам.. но поеду в пятницу с самого утро и возьму талоны...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3613 : 30 Июль 2014, 13:51:36 »

Мне тоже лор сказала , что мама так уже вычистила . Говорит - не лезьте туда .

Добавлено: 30 Июль 2014, 12:54:36
t:anna, кто водит ребенка в сад ?
И как мальчишке вашему , нравится ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 30 Июль 2014, 14:05:03 »

малый уже хочет идти. Мы когда ходиди уточнять дату , малой хотел уже на площадке в саду остаться...  но ведь нельзя...((..  Ну ничего, успеет ещё наиграться)))
Мой первые два дня шел в сад воодушевленный, но как только зашли в группу, стали переобуваться, нет я хочу домой, не пойду и все тут, во вторник воспитатель на руках в группу вырывающегося заносила. Он у меня не плакал, а капризничал. Тяжело ему рано просыпаться, он у меня сова. Я не могла дождаться эти два часа чтоб его уже забрать. А сегодня сам встал в 7 утра Шокирован и такой ттт умница был и шел довольный и воспитатель сказала, что вел себя отлично и кушал хорошо и с детками играл.
Девочки, вы во сколько своих малышей спать ложитеНепонимающий Мы до 20.00-20.30 на улице. Спать 21.30-22.00 укладываю и то еще очень долго заснуть не может. Раньше никак уже не раз пробовали.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 30 Июль 2014, 14:10:57 »

у мея малой, пока дома, просыпается уже второй день в 10.00. обудом естественно не спит. и вечером мы тоже гуляем до 21.00-21.30. и спать идет только в 22.30-23.00. и как перестраивать его -не знаю. Надо уже начинать рано будить и спать ложить обедом. И вечером не позже 22. но как???  С другой стороны, хочется ещё пару денечков перед садом дать ему отоспаться...

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 30 Июль 2014, 14:17:47 »

Каждая мама знает лучше, что и как делать ребенку...
это выражение весьма странное и очень часто неправильное

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3617 : 30 Июль 2014, 14:18:17 »

А я когда увидела бумажку из сада , удивилась - прям наш режим.
И сон и еда и прогулки .
t:anna , мы тоже в это время приступаем ко сну , но подъем четкий в 7 -7.30.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 30 Июль 2014, 14:19:05 »

у мея малой, пока дома, просыпается уже второй день в 10.00. обудом естественно не спит. и вечером мы тоже гуляем до 21.00-21.30. и спать идет только в 22.30-23.00. и как перестраивать его -не знаю. Надо уже начинать рано будить и спать ложить обедом. И вечером не позже 22. но как???  С другой стороны, хочется ещё пару денечков перед садом дать ему отоспаться...
У меня почти так же до сада было. Просыпался в 9-9.30. Дневной сон 14-17. Гуляли до 21. Засыпал 22-23. Тяжеловато первые два дня ему было, думаю потому с утра и капризничал. Режим мы пододвигали давно, специально чтоб в саду легче было, и за 1,5 месяца сбился до сада сбился, стал по утрам дольше спать и вечером позже ложиться. Ничего потихоньку адаптируемся, тем более я в декрете с дочкой и отвожу его к 8.10-8-30.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 30 Июль 2014, 14:19:27 »

до сада мы просыпались в 9 утра. Днём 2 часа сна (до 15.45). В 23.30 засыпала. Теперь встаём в 7 утра. А вечером хоть и устает в саду- всё равно засыпает поздно -в 23.00. Я пока дожидаюсь её засыпания- сама отрубаюсь ужасно, в полудрёме глажу её ручки или спинку

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 30 Июль 2014, 14:21:39 »

и я уже буду переводить его на другой режим. только вот летом, когда темнеет поздно, тружно перевести ре на другой ритм. и я пока не работаю, буду тоже водить к 8.30.
а Вы утром кормите дома( перекусы??). ? Или только в саду? . А если в саду не поест?..

Мама двух сыночков
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 30 Июль 2014, 14:26:37 »

вообще рекомендуют не кормить детей утром дома. Ну если только первые дни пока идёт адаптация и ребенок отказывается есть в саду.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3622 : 30 Июль 2014, 14:27:23 »

А я еще раньше , не думав еще о садике , сдвинула малым режим. Эти поздние засыпания , просыпания и выползания на улицу меня не устраивали . День пролетал быстро и я ничего не успевала.
Начала с обеденного сна , уложила на 1,5 часа раньше , к вечеру уже к 22 старший ребенок готов был спать , ну и соответственно они стали рано просыпаться.

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 30 Июль 2014, 14:29:29 »

а Вы утром кормите дома( перекусы??). ? Или только в саду? . А если в саду не поест?..
Мой первый день проснулся и как всегда первым делом кушать попросил, ну я и дала, подумав, что не известно, как в саду первый день будет, захочет там кушать или нет, в этот день в саду естественно он кашу не ел, но сок и зефирку съел, во вторник и сегодня дала ему подольше поспать и уже не кормила, так в саду он очень хорошо покушал, правда сегодня с утра пол пирожка вместе с папой съел. Не я кормить не буду, пусть в саду кушает, нам до сада 5 минут и приходим мы  к завтраку, думаю не заморю голодом.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 30 Июль 2014, 14:33:47 »

Девочки, вы во сколько своих малышей спать ложитеНепонимающий Мы до 20.00-20.30 на улице. Спать 21.30-22.00 укладываю и то еще очень долго заснуть не может. Раньше никак уже не раз пробовали.
меньше гуляйте вечером - от перевозбуждения заснуть не может
в 21.30 мы должны быть уже в кровати, лучше в 21.00
крутится, но минут за 20 засыпает
тогда в 7-7.30 встает без проблем

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 30 Июль 2014, 14:35:43 »

у нас с режимом жесть полная((( просыпается сам в 7.30-8.30, но на дневной сон не обложить раньше 14 часов, в идеале в 15. Спит 2 часа. На ночь укладывается  около 23 часов. Что куда сдвигать ума не приложу В замешательстве. Что спать не будет в саду не переживаю, абы другим детям не мешал, вот с этим могут быть вопросы. Иногда я на дневной сон сплю, а он рядом в кровати 2 часа играется, но не всегда прокатывет.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 30 Июль 2014, 14:42:05 »

В саду дети по-любому устают- набегаются, наиграются, масса впечатлений, поэтому думаю с дневным сном не будет проблем

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 30 Июль 2014, 14:48:50 »

В саду дети по-любому устают- набегаются, наиграются, масса впечатлений, поэтому думаю с дневным сном не будет проблем
вот у меня есть некоторые сомнения. так как мы и так гуляем по 2-4 часа, и именно гуляем, почти все время куда-то идем\бежим, по несколько км порой наматываем. На детской площадке и в песочнице дитенок не играет(( и все равно засранца домой не загнать и спать не уложить. Свято верю в стадный инстинкт, это у моего товарища вроде неплохо развито, повторять за деками любит, особенно глупости всякие)))

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 30 Июль 2014, 14:57:33 »

главное настроить себя на хорошее. Воспитатели говорили что моя доча сама спать не хотела и другим не давала. Но после того как с ней посидишь поговоришь и объяснишь что она мешает спать другим деткам, то вроде как угомонилась. Иногда на неё и прикрикивали, то она со скривленной нижней губкой и обидой на лице- всё же засыпала. А вообще наша воспитатель говорила, если ребенок плачет и кричит и не успокаивается звонят родителям, чтобы забирали. А если тихонько лежит, не спит, то можно

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 30 Июль 2014, 17:33:52 »

еще вопрос
Оскар у нас маменькин-папенькин сынок, жутко домашний и привязанный, но к маме все же больше... Я так почитала, что в таких случаях лучше что бы папа отводил в садик, но тут палка о двух концах, основной авторитет у ребенка я и слушается меня лучше (а он у нас товарищ пипец с характером) и договариваться мы с ним умеем лучше, чем с папой. Но я тряпка, если начнет орать, то стопудов не смогу его там оставить Обеспокоенный
К бабушкам-дедшкам приучал папа, когда я Оскара привозила, то оставлять не получалось, он от меня не октлеивался просто, папу легче отпускал.
Вот и как лучше сделать? С одной стороны лучше что бы папа, но блиииин, мне же надо ситуацию оценить, с воспитателем пообщаться, все нюансы узнать и тыды, хренанусь если все это пройдет мимо меня, папа шан стопудов половину моих ЦУ забудет как обычно(((

П.С. спросила бы у психолога садовского, но она вроде до конца августа в отпуске Грустный

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?