Murinja
|
Моя малая тоже не ела молочные каши вообще никакие, и кефир не пила, а в саду стала есть и пить, еще и дома теперь просит кашки сварить
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Аааааа,еле прочитала... В принципе,думаю,дискуссии по вопросу питания бесконечны...
Ответ на вопрос я получила, всем спасибо:-) просто поговорю с воспет,что б не пихала,но попробовать предложила. Я писала не конкретно про манку и мол суп. А в принципе про то,что некоторые продукты он не ест...и да,он аллергик. На собр говорили,что для аллергиков могут убрать молоко и др,но если совсем все плохо, вперёд в саноторный сад....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Спасибо:-) Lolka,это в каком саду на завтрак вафли,признавайся! У нас про соки,фрукты,ягоды говорили,а вот про вафли на завтр или другое вкусное не слышала,мой бы тогда точно,только вафли бы ел! Почему ещё интересно,читала как-то меню одного сада  на полдник батон с молоком,на ужин молочн суп.в общем,я бы там только обед ела:-)фруктов,сыра я там и близко не встретила,хотя садик оч.хвалят. может,конечно,день такой у них для меня не вкусный был... у нас вафли только на полдник дают, тогда же и фрукты если в меню ужин , то это санаторный сад с 5-ти разовым питанием. В нашем саду я не помню молочного супа на полдник. Хотя , может, и не видела. А завтраком, как вам уже советовали , можно и дома покормить. а предложат пару раз - и вдруг ре захочет) Ты что.... Дзен ребенкин нарушится   Добавлено: [time]Вск 25 Май 2014 00:16:59[/time]
Мне не важно, что говорят про детский сад и на сколько он известен, мне важны личные человеческие качества воспитателя, т.е. дочку отдам в любой садик, но не к безразличному, нервному от работы воспитателю. Может вы на меня наброситесь, что нельзя судить о человеке по первому впечатлению, но я всегда вижу по глазам, выражению лица, мимике и жестам искренен ли человек. А про популярные сады и школы у меня сложилось такое неприятное мнение из-за того, что, согласитесь, эти учреждения очень избалованы вниманием родителей, очень разных родителей, и простых, и не очень, поэтому, когда к ним приходит простой ре с направлением логопедической комиссии и его нужно взять и родители при этом заискивающе не умоляют взять любимое чадо в их модный садик, и высокопоставленные бабушки-дедушки не едут за него похлопотать, вот тогда и видишь злые глаза, поджатые губы и прямые намёки "как вы мне дороги со своим чадом". Ах, да, и тогда же я и услышала от сотрудников какой у них супер-сад, в который ходят супер-дети и справитесь ли вы... вы же понимаете...А мы на тот момент были нищими студентами, что с нас взять , да и сын не супер-ребёнок с проблемами речи (пишу про опыт со своим сыном и не знаю как сейчас, но 8 лет назад по этому направлению заведующая должна была взять ре в свой сад, даже если группа уже была набрана). Моя мама на тот момент работала в облисполкоме (надеюсь, понимаете на что намекаю) и она очень просила не отдавать внука в этот сад и впечатления о враждебной атмосфере у неё тоже остались. Но это было 8 лет назад, многое изменилось, хотя недавно от девушки из соседнего подъезда услышала рассказ, как зава предложила её ре посещать этот сад и такая гордость звучала в словах этой молодой мамы, т.е. пафос за этим заведением остаётся. Это только моё личное мнение об этом садике, мнение моего мужа и моей мамы.
Говорите, что не важно, что говорят о садике, но ведь это не так. По поводу, как вас приняли. Я не о чем не спорю. Но. Играет роль, как мы это принимаем, что видим и с каким настроением приходим . Например, кто-то увидел неприветливость, высокомерие, а кто-то просто серьезность. Если идешь с настроением (например, устраиваться на работу)"не подхожу, не пройду, там слишком круто, на меня будут смотреть свысока, завалят", то скорее всего получишь то, что и "хотел". Есть люди, которые умеют быть няшками ( я не говорю , что это плохо, нет), а есть , кто не умеет, не хочет. Возможно. люди на постах должны уметь и "хотеть" всем улыбаться. Но ... улыбка не делает человека хорошим и обратно. Я не говорю о том, что в другом месте вам неискренне улыбались, Просто люди могут быть разными. Меня вот настораживает, когда малознакомые люди называют меня по имени в уменьшительно-ласкательным варианте. Но может это для меня только важно и я это заметила, а другой даже и не задумался над этим, принял как должное. Понимаете, о чем я? Вот в словах молодой мамы вы увидели гордость, а может это была просто радость? Они хотели попасть в этот сад , им нравится этот сад , потому что.... ( без "крутой")
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 01:17:58 от Lily »
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, кто деток в 11 сад отдает, дайте, плиз, номер телефона из брошюрки, по которому нужно звонить и группу узнавать. А то я, когда уборку делала, все выбросила случайно. 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, кто деток в 11 сад отдает, дайте, плиз, номер телефона из брошюрки, по которому нужно звонить и группу узнавать. А то я, когда уборку делала, все выбросила случайно.  я звонила по номеру 746049
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, кто деток в 11 сад отдает, дайте, плиз, номер телефона из брошюрки, по которому нужно звонить и группу узнавать. А то я, когда уборку делала, все выбросила случайно.  я звонила по номеру 746049 Спасибо, я вчера не дождалась ответа и на их сайте нашла и позвонила по первому указанному номеру, оказывается, по этому же.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Рябинка
|
Какая одежда для девочки будет удобнее в саду? Больше интересует в плане самообслуживания  Воспитатель сказала, что должны в этом возрасте уже сами в туалет ходить, никому не сообщая))) Моя умеет сама, правда на горшок, но дома то мы в штанах/шортах на резинке. Получается, что с джинсами/брюками на пуговке возможно будут проблемы... Леггинсы только?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
Рябинка, да. Я бы именно в группу не одевала бы ничего на пуговицах - брюки, а уж джинсы тем более. В них очень неудобно играться. Юбочки, легги, капри, шорты - да.  пы.сы. одеть для прогулки можно и в джинсы/брюки, но в группе лучше переодеться. 
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
у меня в саду одежда, не красивая, а удобная для ребенка, и я считаю что в джинсах тяжело ребенку,( если это не джинсовая юбка). Если удобно в шортах, дайте шорты, привыкнет, научится, освоится, а там и видно будет!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо  Это я просто перебираю одежду и думаю, чего больше заказать)) Значит леггов все-таки больше
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сарафан ваще все
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
сарафан ваще все
а как с одеванием на улицу сарафан сочетается?  Например, если погода позволяет хоть без колгот под брюки - сарафан снимать нужно и одевать брюки/джинсы, а после прогулки снимать джинсы одевать сарафан? Ну логично, но в 3 года ребенку самому это удобно будет делать? Ааа, ну есть еще вариант не снимая сарафан на улицу одевать леггинсы..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рябинка, да просто - на улице легги или колготки под сарафан, в группе они снимаются и одеваются носочки.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да и снимать, у моей на замке были, расстегнула спереди до пояса, одела штанишки а вообще воспитатели помогают одеваться даже в старшей группе вот с туалетом сложнее, они в это время чем-то заняты и каждого не увидишь, когда пошел, а одеваются на улицу скопом и всем помогают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сарафан ваще все
а как с одеванием на улицу сарафан сочетается?  Например, если погода позволяет хоть без колгот под брюки - сарафан снимать нужно и одевать брюки/джинсы, а после прогулки снимать джинсы одевать сарафан? Ну логично, но в 3 года ребенку самому это удобно будет делать? Ааа, ну есть еще вариант не снимая сарафан на улицу одевать леггинсы.. в грязную и холодную погоду Ева прямо под юбку одевала штаны, если сарафан; снимала юбку, если отдельная юбка, и даже одевала зимние на шлейках прямо поверх сарафана
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
и даже одевала зимние на шлейках прямо поверх сарафана  Ребенок не пропадет)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки. Прошу совета. Ребенку 3,8. В сад еще не ходили. Вот сейчас пойдем. И нам предлогают не младшуб группу, а уже среднюю. И просто потом остаться 2 раза ( нп второй год) в старшей группе с уже другими детьми. Скажите. СтОит ли или лучше отдать по возрасту в младшую.?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
tanuhas
|
Девочки. Прошу совета. Ребенку 3,8. В сад еще не ходили. Вот сейчас пойдем. И нам предлогают не младшуб группу, а уже среднюю. И просто потом остаться 2 раза ( нп второй год) в старшей группе с уже другими детьми. Скажите. СтОит ли или лучше отдать по возрасту в младшую.?
3.8 это на сентябрь?или сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Сейчас. нам в октябре 4.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы отдавала в группу 3-4 и по возрасту в школу в 7 лет почти
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
т.е в младшую, куда положено по возрату? В той группе, куда мы сейчас идем ооочень хлрошая воспитатель, а вот про среднюю группу, куда нам предложили пойти я ничего не знаю. И еще смущает, то, что мой ребенок вообше не ходил в сад.. А те дети уже и в яслях побыли и в младшей группе...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
т.е в младшую, куда положено по возрату? В той группе, куда мы сейчас идем ооочень хлрошая воспитатель, а вот про среднюю группу, куда нам предложили пойти я ничего не знаю. И еще смущает, то, что мой ребенок вообше не ходил в сад.. А те дети уже и в яслях побыли и в младшей группе... чего голову тогда дурить. идите во 2 младшую.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Та вот... Кто-то советует так, кто-то по другому.. Тут у каждой стороны свои плюсы и минусы... А я не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Та вот... Кто-то советует так, кто-то по другому.. Тут у каждой стороны свои плюсы и минусы... А я не знаю....
в чем плюс идти к неизвестному воспитателю(вместо хорошего) и через год переводится к другому?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
т.е в младшую, куда положено по возрату? В той группе, куда мы сейчас идем ооочень хлрошая воспитатель, а вот про среднюю группу, куда нам предложили пойти я ничего не знаю. И еще смущает, то, что мой ребенок вообше не ходил в сад.. А те дети уже и в яслях побыли и в младшей группе... чего голову тогда дурить. идите во 2 младшую. ППКС тем более знаете уже воспитателя и нет смысла идти первый раз в садик в среднюю группу, а потом дважды сидеть в старшей
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Плюсы то, что дети уже переболели болячками.. не плачат новенькие,т.к.их нет старшие все знают и мой будет за ними тянуться Девочки, спасибо за советы.. Пойдем в младшую по возрасту...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
т.е в младшую, куда положено по возрату? В той группе, куда мы сейчас идем ооочень хлрошая воспитатель, а вот про среднюю группу, куда нам предложили пойти я ничего не знаю. И еще смущает, то, что мой ребенок вообше не ходил в сад.. А те дети уже и в яслях побыли и в младшей группе... Конечно , идите в группу по возрасту . Странно , как могут вам предлагать перепрыгнуть в старшую. И зачем вам эти оставания на второй год ?! Разве сильно весомые плюсы в том что идете в группу не по возрасту и вообще есть ли они ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо девочки за советы...  я сомневалась.. а вот мой муж сразу сказал--иди по возрасту.. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Плюсы то, что дети уже переболели болячками.. не плачат новенькие,т.к.их нет старшие все знают и мой будет за ними тянуться Девочки, спасибо за советы.. Пойдем в младшую по возрасту...
вы идете в новую группу 3-4 года?большая частью детей наверняка в сады уже ходила.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вы идете в новую группу 3-4 года?большая частью детей наверняка в сады уже ходила. да, в новую.. там набирают такую одну.
|
|
|
|
|
|
|
|