Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:03:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367284 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 24 Май 2014, 09:19:19 »

Паникёрша, то что вы рассказываете о поведении заведующей. Это ведь почти везде так - на всех руководящих должностях.
Потому что тот кто крутится, умеет решать вопросы и с руководством, и с родителями и держать крепкий коллектив, не допускать текучки кадров - тот и считается хорошим руководителем. Зава в ДС98 уже лет 20 зава. У меня сейчас работает сотрудник, которому 25 лет и он ходил в этот сад. Я знаю его родителей - у них те же ощущения и воспоминания от ДС, что и у меня. У другого сотрудника дочки лет 15-16 и она ходила в этот сад и я помню его восхищение и воспитателями, и отсутствием текучки и т.д.

Belka., самый простой вариант приводить ребенка накормленным. Мы всегда завтракаем дома Подмигивающий

значит он просто не ест или в него начинают это запихивать??
Сразу предупредила не заставлять и не уговаривать - не ест, значит ходит голодный.
Ну и мы заполняли анкеты о вкусовых предпочтениях, аллергиях и т.д.

Добавлено: 24 Май 2014, 09:38:16
дамы, акститесь  самое понтовое в этом саду-- это сами слухи о нём
Кстати, да... Помню как мне рассказывали, что там ежемесячные сборы по 100 баксов Смеющийся

А вообще твое замечание очень верное. Это как с моей Б, тот кто меня регулярно во время беременности видел и общался - ни сном, ни духом; а те кто знает только по форуму уже даааавно все знали Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 09:38:16 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3421 : 24 Май 2014, 09:43:53 »

Belka., никто точно не будет пихать. Только предупредить надо.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 24 Май 2014, 10:05:41 »

Lolka,это в каком саду на завтрак вафли,признавайся! У нас про соки,фрукты,ягоды говорили,а вот про вафли на завтр или другое вкусное не слышала,мой бы тогда точно,только вафли бы ел!
Почему ещё интересно,читала как-то меню одного сада  Рот на замке на полдник батон с молоком,на ужин молочн суп.в общем,я бы там только обед ела:-)фруктов,сыра я там и близко не встретила,хотя садик оч.хвалят.  может,конечно,день такой у них для меня не вкусный был...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 24 Май 2014, 10:09:33 »

Lolka,это в каком саду на завтрак вафли,признавайся! У нас про соки,фрукты,ягоды говорили,а вот про вафли на завтр или другое вкусное не слышала,мой бы тогда точно,только вафли бы ел!
Почему ещё интересно,читала как-то меню одного сада  Рот на замке на полдник батон с молоком,на ужин молочн суп.в общем,я бы там только обед ела:-)фруктов,сыра я там и близко не встретила,хотя садик оч.хвалят.  может,конечно,день такой у них для меня не вкусный был...
много где вафельки дают на завтрак. и бутик с сыром очень часто у нас.
у нас тоже разное меню бывает. бывает пол дня , начиная с обеда, меню такое, что мой ре кроме хлеба с чаем ничего не ест. но это он почти один такой в группе. остальные дети не такие привереды.

Добавлено: 24 Май 2014, 10:10:23
но я так подумала - у вас Ленинский район. вот наверное и разница. даже по ссылке выше можно прочитать, что разница в питании есть.

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3424 : 24 Май 2014, 10:30:29 »

Ну вот, и у нас собрание было уже, хоть мы его и прогуляли) В этом году я уже младшую в садик отдаю с сентября  Улыбка
Как все таки время быстро летит...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 24 Май 2014, 10:32:06 »

Ну вот, и у нас собрание было уже, хоть мы его и прогуляли) В этом году я уже младшую в садик отдаю с сентября  Улыбка
Как все таки время быстро летит...

ага, и мы в сад идем.
Как-то мне казалось, что я Алесю более в старшем возрасте одавала...какая-то она взрослее была, чем Тася  В замешательстве
Какие всётки дети разные...хоть и от одного производителя  Смеющийся

пы.сы. Олечка, собираю компанию на 2016-2017 год Подмигивающий присоединяйся Подмигивающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3426 : 24 Май 2014, 10:35:09 »

пы.сы. Олечка, собираю компанию на 2016-2017 год Подмигивающий присоединяйся Подмигивающий
Ой, не, как-то у меня уже лимит исчерпан  Обеспокоенный

Добавлено: 24 Май 2014, 09:36:34
Как-то мне казалось, что я Алесю более в старшем возрасте одавала...какая-то она взрослее была, чем Тася
А я вот всех после трех отдавала, ближе к трем с половиной. А вот Санька зимняя, приходится вот так рано... а мне душа болит... такая маленькая  В замешательстве

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 24 Май 2014, 10:46:42 »

уход в декрет воспитателя - это не текучка кадров
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ага, если в течении 2 лет 3 воспитателя ушли в декрет, одна за одной, одна на пенсию по состоянию здоровья, то текучки кадров нет. ни разу. Я поняла))))) Договорились, пусть будет так)))))
честно,мне инфы хватило
Девочки,ещё такой вопрос....например на завтрак молочный суп или манка и др...мой ребёнок не ест ни манку,ни молочный суп...у него,простите,обратный эффект...я в детстве да и сейчас вообще не ем молочного,помню,мне вместо молока компот на полдник давали,но вот не в курсе,если ребёнок не ест такой завтрак,значит он просто не ест или в него начинают это запихивать??
как-то странно, инфы хватило,  а такой важный вопрос не рассмотрели В замешательстве
вообще во всех садах по разному. Я в том году в 2 разных была, везде свои правила и нюансы. Нужно уточнять в своем саду и заранее договариваться, не во всех садах есть возможность и стремление давать ребенку отдельное меню.
А вообще нам сказали написать подробный список того, что можно, что нельзя, что любит, что не любит. Аллергикам готовят отдельно, еду заменяют.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 24 Май 2014, 10:58:15 »

как-то странно, инфы хватило,  а такой важный вопрос не рассмотрели
Потому что такие вопросы обсуждаются не на общем собрании, а с конкретным воспитателем, который будет в группе у ребенка.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 24 Май 2014, 11:04:52 »

Потому что такие вопросы обсуждаются не на общем собрании, а с конкретным воспитателем, который будет в группе у ребенка.
или на форуме Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 24 Май 2014, 11:08:07 »

причем и с воспитателями, и с няней
у нас пришла новая подменная в этом году, мне пришлось ее уговаривать, чтобы не докармливала малого. а то она в шоке была, что он весь день голодный ходит

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 24 Май 2014, 11:12:57 »

мне пришлось ее уговаривать, чтобы не докармливала малого. а то она в шоке была, что он весь день голодный ходит
а вот как проверить следуют ли таким указаниям?
она ж адекватный человек
сказала - не кормите - не кормит
сказала - моему ре не холодно. объяснила, что  не нужно майку запихивать вовнутрь, что я против. и все.

Добавлено: 24 Май 2014, 11:14:40
поэтому как раз хорошо что на уровне общего собрания такие вопросы сразу обсуждаются.
не вижу ничего хорошего
это рабочие моменты. их нужно обсуждать с воспитателем. и не затягивать собрания. причем здесь заведующая? Непонимающий
еще б обсуждали, должна ли няня ре трусы застирывать в случае мелких и крупных аварий.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 24 Май 2014, 11:32:31 »

А даже если обсудят то что этом плохого?

КПД 0% Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 24 Май 2014, 11:34:31 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 12:08:07
мне пришлось ее уговаривать, чтобы не докармливала малого. а то она в шоке была, что он весь день голодный ходит
а вот как проверить следуют ли таким указаниям?
Очень просто: ребенок может сказать, первые месяцы позаглядывать в группу и т.д. Было бы желание Подмигивающий

поэтому как раз хорошо что на уровне общего собрания такие вопросы сразу обсуждаются.
Ну ты знаешь, это как с директором крупного завода обсуждать вопрос каким ключом лучше закручить гайку на 12 Рот на замке Нормальный руководитель сразу объяснит, что это не его вопрос, а вопрос к конкретному исполнителю. Если обсуждать такие вопросы, то собрание ознакомительное может и 6 часов длиться. Извини меня, но это не продуктивно и пустая трата времени как родителей, так и работников.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3434 : 24 Май 2014, 11:49:46 »

У хорошей заведщей и текучки не должно быть
круто!
у хорошей заведующей воспитатели в декрет не уходят, она их стерилизует Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а еще доплачивает, есессенно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 24 Май 2014, 11:51:45 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:32:31
Цытата: B.Sun ад Сёння ў 11:28:32
А даже если обсудят то что этом плохого?

КПД 0% Подмигивающий
для кого? родитель, которого это интересует, узнает ответ на свой вопрос, и все

для всех  Подмигивающий
НеЯ уже ответила.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 24 Май 2014, 11:57:19 »

Так в том то и дело что садик не с крупный

нет разницы.
играть в сарафанное радио? к чему?  Подмигивающий

Добавлено: 24 Май 2014, 11:59:26
рабочие моменты - на то они и рабочие моменты, чтобы обсуждать отдельные вопросы непосредственно с исполнителями - воспитателем и нянечкой. Тогда они будут знать, что Петю надо докармливать и маечку одевать, а вот Маше лучше добавки не предлагать.
А к чему всем 60ти родителям слушать про этих Маш и Петь, притом если  все 60 родителей начнут уточнять эти вопросы - то и время потеряется, и толку всёравно не будет.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 24 Май 2014, 12:02:02 »

это рабочие моменты. их нужно обсуждать с воспитателем.
то есть воспитатель лучше чем заведуюзая сада или зава по питанию знает, имеет ли садик техническую возможность готовить отдельное меню для ребенка ? Непонимающий
Забавно Улыбка

Добавлено: 24 Май 2014, 12:22:16
что хотела спросить, у нас есть сады с видеонаблюдением? Хотела бы проконсультироваться, как этот процесс реализован.
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 12:22:17 от Лилит » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3438 : 24 Май 2014, 15:02:14 »

ничего родитель не узнает. Во-первых, дети в коллективе часто, даже чаще всего ведут себя совершенно иначе, чем дома. Малоежки могут вдруг начать есть много. Те, кто дома не выносит даже вида рыбы-- в саду вдруг едят рыбные котлеты. Те, кого всегда можно было только накормить с ложки-- сами начинают орудовать ложками и вилками так, что только пыть стоит. А те, кто дома уплетает за обе щеки-- в садике может сказать "фу". Ну, вариант истинной аллергии-- это совершенно отдельный вариант, но и его уже нужно решать потом, в группе, с воспитателем и нянечкой. Или что, вам скажут: "Не можем готовить отдельно"-- вы в этот сад не пойдете?

Короче, начнет ходить, там и видно будет. И я считаю, что не нужно надиктовывать целый список типа "этого не ест, это ест, но мало, а это ест только с компотом..." Принести от педиатра справку с перечислением продуктов, которые запрещены, и договориться с воспитателем, куда её занести, чтоб информация дошла, куда надо. Ну и просто сказать, чтоб не заставляли. Этого вполне достаточно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 24 Май 2014, 15:22:06 »

Или что, вам скажут: "Не можем готовить отдельно"-- вы в этот сад не пойдете?
я бы точно не повела...  В замешательстве если б  у меня ребенка рвало-сыпало от каких-то продуктов, и в саду не было бы технической возможности готовить ему, к примеру, безмолочную кашу, то однозначно искала бы другой садик.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 24 Май 2014, 17:43:13 »

это рабочие моменты. их нужно обсуждать с воспитателем.
то есть воспитатель лучше чем заведуюзая сада или зава по питанию знает, имеет ли садик техническую возможность готовить отдельное меню для ребенка ? Непонимающий
Забавно Улыбка
у вас есть заместитель заведующей по питанию? что это за должность такая?
и это - мы про рабочие моменты говорили в контексте - кормить ли мальчика Петю молочным супом. или посчитать, что он имеет право его не есть? так вот это - рабочий момент, который обсуждается с воспитателем
а вот можно ли вместо гречки дать ре рис, если этот ре гречку не ест - это да. это с завой. хотя и воспитатель безусловно будет владеть этим вопросом.
правда поддержу Наташу в отношении этого "нееденья"... кто знает - может в саду этот ре будет есть даже молочный суп с пенкой, и еще похваливать повара. не вижу смысла все это заранее писать в контексте "ре не ест". вот не будет кушать - тогда и обсудите, что чем можно заменить

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 24 Май 2014, 18:13:25 »

уход в декрет воспитателя - это не текучка кадров
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ага, если в течении 2 лет 3 воспитателя ушли в декрет, одна за одной, одна на пенсию по состоянию здоровья, то текучки кадров нет. ни разу. Я поняла))))) Договорились, пусть будет так)))))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
хуже-оно уже так, причем давно!  Смеющийся
Текучесть персонала
– это движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью работника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным работником.
Текучесть кадров - в управлении персоналом норма, показывающая, как часто работник приобретает и теряет работу. Проще говоря, она показывает, как долго работник находится на своем работе, ее еще называют «индексом крутящихся дверей».

Я конечно понимаю, что в декрет можно уйти будучи недовольной местом работы, но чаще это все же результат иной неудовлетворенности.  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 24 Май 2014, 18:18:45 »

у вас есть заместитель заведующей по питанию? что это за должность такая?
,зам по питанию
ошиблась буковкой Улыбка
и это - мы про рабочие моменты говорили в контексте - кормить ли мальчика Петю молочным супом. или посчитать, что он имеет право его не есть?
я не знаю о чем говорили вы, я отвечала Белке на вопрос, а у ее ребенка не переносимость некоторых продуктов, причем тут "нееденье" вообще, если у ребенка все обратно выходит? Непонимающий
Короче как обычно кто о чем Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 24 Май 2014, 18:20:13 »

ну и узнала ответ. И? Вот интересно-зава отвечает на вопрос так, как она считает, но кто сказал, что той же педагогической позиции обязан придерживаться воспитатель или няня? Может как раз они умеют ребенка так завлечь, что он сам, распробовав то или иное блюдо, станет кушать?
Я уже писала-у меня ребенок многих вещей не ест, если внешний вид не знаком. Его надо практически заставить укусить-и тогда он распробует и ему понравится. Это конечно не сразу появилось-медленно пришла к такому пониманию проблемы и решению. А если не убедить попробовать-и не будет есть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 24 Май 2014, 18:36:11 »

правда поддержу Наташу в отношении этого "нееденья"... кто знает - может в саду этот ре будет есть даже молочный суп с пенкой, и еще похваливать повара. не вижу смысла все это заранее писать в контексте "ре не ест". вот не будет кушать - тогда и обсудите, что чем можно заменить
О! Это вообще ПЯЦЬ.... Я помню как наша воспитатель рассказывал кто что в саду ест/не ест.... Смеющийся Вы бы видели глаза родителей: мой не ест дома вообще хлеб - в саду съедаети  свое и все, что остается; девочка, которая вообще не ест яйца не в ДС, дома ест все что из них готовят и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 24 Май 2014, 18:48:58 »

у ее ребенка не переносимость некоторых продуктов, причем тут "нееденье" вообще, если у ребенка все обратно выходит? Непонимающий
не ест молочный суп и манку, но есть другие молочные каши
непереносимость чего у него? может на психологическом вообще уровне Подмигивающий
а вдруг в саду съест:) никто там толкать не будет в  ре этот суп, если ре не захочет.

Добавлено: 24 Май 2014, 18:56:05
О! Это вообще ПЯЦЬ.... Я помню как наша воспитатель рассказывал кто что в саду ест/не ест.... Смеющийся Вы бы видели глаза родителей: мой не ест дома вообще хлеб - в саду съедаети  свое и все, что остается; девочка, которая вообще не ест яйца не в ДС, дома ест все что из них готовят и т.д.
мой малой в этом году начал есть тот самый молочный суп
до этого от глотка молока кривился и больше не пил
и кста - в справке при поступлении в сад у нас было написано - непереносимость молока. никак не повлияло это ни на что.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 24 Май 2014, 19:10:22 »

непереносимость чего у него? может на психологическом вообще уровне Подмигивающий
а вдруг в саду съестУлыбка
окей, тебе видней.
У меня была непереносимость творога и яиц (помимо аллергий) Могла съесть, но все фонтанами выходила обратно.И меньше всего в 4-5 лет меня волновало психологическая это проблема или нет. Я просто не хотела что бы творог и яйца попадались в еде, ибо процесс блевания не самый приятный, ни по физическим ощущениям, ни по внешнему комфорту Улыбка Наверное, это только у меня так)))

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3447 : 24 Май 2014, 20:25:14 »

вот и я много интересного и не только в плане еды узнаю о своем ребенке. мы не писали предпочтения в еде. мне достаточно было попросить воспитателя предлагать всё, но не заставлять. так получилось и с кислыми щами-съедает в саду 2 тарелки в обед.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 24 Май 2014, 21:02:10 »

Если не хочет-пускай не ест.
о чем и речь
если скажите не докармливать - никто этого делать не будет
а предложат пару раз - и вдруг ре захочет)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 24 Май 2014, 22:12:04 »

а предложат пару раз - и вдруг ре захочет)
Ты что.... Дзен ребенкин нарушится  Показывает язык

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):