Лилит
|
Исходя из твоих восторженных постов на тему собрания и того, что там происходило. именно, восторженные отзывы по поводу собрания, как все организованно, а не по повооду сада. Это я так понимаю означает, что все замечательно в саду или нет? Ты не видела мой пост, где я писала, что там есть свои минусы? Т.е. все таки все успели обсудить? у меня было много частных вопросов, касающихся конкретно моего ребенка. И у многих так. Поэтому все вопросы озвучить не успела. А по общим актуальным вопросам все было рассказано от и до, не надо выдумывать  Отстаньте от беременной Леры!!!!  я вот тоже думаю что зря напрягаюсь с объяснениями)))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не помню выступлений на собрании перед поступлением Ярика.
это так по-женски : "Если я чего-то не помню, значит, этого не было!"  не в обиду, Лера, но просто так в тему  Я же написала честно, что не помню.... Лилит, сейчас все начнут опять про любые всеми понты говорить. Собрание в школе в Румлево. Полный зал родителей будущих первоклассников. Собрание около часа. После того как завуч закончила презентацию было буквально пару вопросов. Вопрос: грамотно составленная презентация или совершенно незаинтересованные родители? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вопрос: грамотно составленная презентация или совершенно незаинтересованные родители? имхо, второе конечно. Есть категория людей, которые удволетворяются малым, ну я вот к таким не отношусь, есть недостаток- дотошная и въедливая. Препочитаю все выяснить на берегу.Я не представляю, как можно было включить в презентацию ответы на мои вопросы  Они были очень частного характера, чуть ли не личные  и не только у меня. Если есть отдача от человека, если человек готов отвечать, почему бы не спросить? И вопросы были и к заве, и к руководителям кружков, и к родителям, чьи дети уже посещают сад, за это вообще отдельная благодарность, кто как не родители, которые уже ходят не первый год может рассказать про подводные камни  Да и вообще, мое мнение таково, что с интересными, приятными людьми можно и 3 и 5 часов общаться, время пролетит незаметно и будет в кайф.  все мы разные, у всех разные требования к жизни и к саду в частности.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
имхо, второе конечно. Я не сомневалась в твоем ответе  Полный актовый зал незаинтересованных людей  Они были очень частного характера, чуть ли не личные Ну так ты меня извини вопросы частного характера обсуждаются в частном порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну так ты меня извини вопросы частного характера обсуждаются в частном порядке все,я поняла, не презентация была говейная, а родители  потому что нормальные родители полчаса послушали бы про сад, записали вопросы на бумажку,а потом бы в частном порядки ходили бы к заве и специалистам со своими вопросами в другие дни  а мы вот по ходу собрания все спрашивали и обсуждали, тем самым затянув на 3 часа  окей, на том и порешим  казалось бы, такая мелочь- написала что собрание понравилось, а растянули обсуждение и критику на несколько страниц)))) эх, форум)))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Зависть? Деструктивно, деструктивно... Не это все очень плохие УО. Просто отвратительные. Не надо туда ходить и создавать массовость. Они автоматически станут плохими Старший сын год посещал этот сад, т.к. там был очень хороший логопед, но атмосфера в саду и высокомерие заведующей отбили всё желание посещать данное заведение  Перешли в 86й сад: я до сих пор вспоминаю ощущение тепла и нежности, исходившее от воспитателей, искреннюю улыбку заведующей, к которой можно было обратиться по любому вопросу. Младшую дочь даже не думаю отдавать в этот пафос под названием ЦР, т.к. как для старшего искала настоящего учителя, а не модную гимназию, так и для младшей буду искать замечательного воспитателя, пусть и в убогом с виду саду.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, а я согласна с Паникёрша  Ибо как это так такие комплима в другой сад)))) Непривычно, что не всем известный номер сада мелькает. И еще. Уверена на 95%, что если бы это писала другая форумчанка, то прошли бы мимо, но тут же Лилит  Низяяяя 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Просто самый лучший садик -это РЦ возле Румлёво, а самая лучшая школа -1я гимназия возле Румлёво, ну здрасьте  лучший там, где ребёнку хорошо, а маме спокойно  Аллилуйя!!!! прикольно, так что опять не так, Лилит, как я поняла, пришла с собрания спокойная и удовлетворенная  я бы сказала  судя по ее посту (и продолжительность собрания и сам сад ее вполне устроили), так в чем сыр-бор? Лилит, сейчас все начнут опять про любые всеми понты говорить. Собрание в школе в Румлево. Полный зал родителей будущих первоклассников. Собрание около часа. После того как завуч закончила презентацию было буквально пару вопросов. Вопрос: грамотно составленная презентация или совершенно незаинтересованные родители?  (кто все, где все) А у нас показушная школа собрание длилось 2 часа и да, дети разных возрастов демонстрировали дрессировку  (со слов из предыдущих постов), танцевали, пели, играли на различных музыкальных инструментах - показывая, чему учит их данное учебное заведение, и что в этом плохого?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Непривычно, что не всем известный номер сада мелькает.
чего он неизвестный? из-за него немало разговоров было на ДП Добавлено: 23 Май 2014, 22:23:46
и вообще - я например сразу не знала, о каком садике речь идет очень удивило время собрания у нас не более часа было как мне кажется но у нас и группы ходили смотреть сами, и все вопросы люди решали потом смысл что-то личное, касающееся ре решать с заведующей? большинство вопросов нужно обсуждать с воспитателями. но это имхо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но атмосфера в саду и высокомерие заведующей отбили всё желание посещать данное заведение 4 года отходили в этот сад - незамечала ничего из вышеперечисленного. Заведующая всегда улыбчивая и любезная. Если застанет в группе еще и поинтересуется все ли в порядке и есть ли вопросы. Может, как писала Наташа, каждый видит только то, что хочет видеть  Хотя да... Извините... Я с заведующей общалась тет-а-тет общалась аж целых два раза. Не было у меня таких глобальных вопросов, которые бы не решались с или через воспитателя.  Лена-Сапешка, а что Лилит - пуп земли? Я не знала, прости  Вообще-то уже 100 раз зарекалась проходить мимо постов определенных форумчанок... блин - не хватает силы воли  И, главное, несмотря, на то что ВСЕ подчеркивают, что удивляет ВРЕМЯ собрания, все равно все переводится в плоскость крутизны сада и довольства/недовольства садом 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И, главное, несмотря, на то что ВСЕ подчеркивают, что удивляет ВРЕМЯ собрания, все равно все переводится в плоскость крутизны сада и довольства/недовольства садом оно не удивило, оно вызвало смешки, подколки, критику, непонятные выводы и умозаключение- все что угодно но не удивление 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И, главное, несмотря, на то что ВСЕ подчеркивают, что удивляет ВРЕМЯ собрания, все равно все переводится в плоскость крутизны сада и довольства/недовольства садом оно не удивило, оно вызвало смешки, подколки, критику, непонятные выводы и умозаключение- все что угодно но не удивление  а это что? Больше 3 часов, я н о чём там можно 3 часа говорить? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
2 часа на презентацию и час отвечали на вопросы Лилит 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
2 часа на презентацию и час отвечали на вопросы Лилит  пусть будет так  я уже со всем согласна))) а это что? а это исключение подтвержадющее правило 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Просто самый лучший садик -это РЦ возле Румлёво, а самая лучшая школа -1я гимназия возле Румлёво, а тут Лилит расхвалила какой-то садик в центре, ну и началось "главное не внешняя показуха, а воспитатели и т.д." А когда я в соседней темке напрямую спросила, что бы выбрали :хорошего учителя, но в обычной школе или модную гимназию, но учитель там так себе, никто не ответил, потому что и так понятно, что важнее понты. Вот если бы Лилит расхвалила румлёвский сад и собрание в нём хоть 5 часов, вот тогда почти никто не написал бы, что это реклама и показуха, а наоборот было бы "какая классная зава, такую презентацию забабахала, детки так мило выступали "  Я наоборот заметила, что в "немодных" садах и школах атмосфера намного душевней, чем в показушных "модных" заведениях Вы говорите, как обиженная, уколотая кем-то девочка. (я это написала. а потом прочитала ваше сообщение про годовой опыт хождения в98 сад. значит не ошиблась.... )Даже не разобравшись, кто о чем писал. Из 3-х человек, немного покритиковавших собрание, 2-ое совсем не из "РЦ возле Румлёво". Так к чему этот пост? По поводу вашего вопроса про школу и учителя. тут столько ньюансов.. как можно однозначно дать на него ответ? Вот в соседней теме сравнивали 7-ю гимназию и 11 школу. Если брать только то, что там написали, то я бы не выбрала 11-ю школу. Возможно, если бы и 7-ой не было вообще хорошего учителя, то повезла куда-нибудь еще, пусть и дальше. Я наоборот заметила, что в "немодных" садах и школах атмосфера намного душевней, чем в показушных "модных" заведениях Всякое бывает везде. У нас, например, такая группа собралась...  и родители, и дети... в нашем-то 98, "показушном"  ... Я не знаю, о какой вы негативной атмосфере писали. Мне сравнить не с чем, но ... у меня никогда даже мысли такой не было. Хотя я с многими в саду общалась и общаюсь. А вот вам ответный вопрос: а если в пафосном саду хорошие воспитатели набирают группу, пойдете? Или будете искать главное не пафосный? днвченки, с каких пор вы в разных садах  а че ты не написала? )) я не помню выступлений на собрании перед поступлением Ярика. Да, на утренник приглашали и я ходила. НО это было два отдельных мероприятия.
Лера, вот насчет того собрания ... я тож не помню )) но я же еще на одном собрании была.  Тогда выступали.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена-Сапешка, а что Лилит - пуп земли? Я не знала, прости Я бы сказала - наоборот анти-пуп  И не надо передо мной извинятся, не за что. Добавлено: 23 Май 2014, 23:24:03
Меня тоже удивило время собрания, но еще больше поразило смешки, подколки, критику, непонятные выводы и умозаключение
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хватит обсуждать личности!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот в соседней теме сравнивали 7-ю гимназию Буквально вчера, человек имеющий отношение к городскому образованию говорил про эту гимназию  я вас очень прошУ, ну хватит уже обсуждать энтот садик.
атобудетнепробиться
В четвертый раз пишу САД никто не обсуждает!  Причем с первого поста Лилит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лили, я не писала потому, что не была еще ни разу на ентом злосчастном собрании  вот 30го первый раз пойду  дамы, о чем вы все общаетесь с заведующими? я общалась только по поводу поступления детей в сад... ну и что мне до характера заведующей? Что касается воспитателей-- то лично нам до сих пор сказочно везло, нам достались одни из лучших... Что до понтов-- хз, так до сих пор и не поняла, в чем они заключаются... может, я просто лох и меня в клуб понтовых не берут, вот я и не в теме  дамы, акститесь  самое понтовое в этом саду-- это сами слухи о нём 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дамы, о чем вы все общаетесь с заведующими? я общалась только по поводу поступления детей в сад... ну и что мне до характера заведующей? ну я часть моментов описала выше. плюс у нас немного иная специфика сада, повторюсь, он очень маленький, всего 80 детишек на весь садик. И зава принимает крайне активное участие во всех процессах, даже во время адаптации помогает воспитателям.Всех деток и родителей знает поименно. То есть, там такая община  поэтому большинство вопросов решается через заву. А воспитатель что может сказать? С такой текучкой кадров воспитатель сегодня есть, завтра нет  хотя в любом случае с ним нужно пообщаться, в моей ситуации конечно больше вопросов к заве и логопеду было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У хорошей заведщей и текучки не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
круто! у хорошей заведующей воспитатели в декрет не уходят, она их стерилизует 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
круто! у хорошей заведующей воспитатели в декрет не уходят, она их стерилизует  хм.... И кто выше писал про насмешки? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
круто! у хорошей заведующей воспитатели в декрет не уходят, она их стерилизует  хм.... И кто выше писал про насмешки?  ну разница есть, ты насмехалась с обычного рассказа про собрание в саду, а я иронизирую над нелепицей 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А вот вам ответный вопрос: а если в пафосном саду хорошие воспитатели набирают группу, пойдете? Или будете искать главное не пафосный? Мне не важно, что говорят про детский сад и на сколько он известен, мне важны личные человеческие качества воспитателя, т.е. дочку отдам в любой садик, но не к безразличному, нервному от работы воспитателю. Может вы на меня наброситесь, что нельзя судить о человеке по первому впечатлению, но я всегда вижу по глазам, выражению лица, мимике и жестам искренен ли человек. А про популярные сады и школы у меня сложилось такое неприятное мнение из-за того, что, согласитесь, эти учреждения очень избалованы вниманием родителей, очень разных родителей, и простых, и не очень, поэтому, когда к ним приходит простой ре с направлением логопедической комиссии и его нужно взять и родители при этом заискивающе не умоляют взять любимое чадо в их модный садик, и высокопоставленные бабушки-дедушки не едут за него похлопотать, вот тогда и видишь злые глаза, поджатые губы и прямые намёки "как вы мне дороги со своим чадом". Ах, да, и тогда же я и услышала от сотрудников какой у них супер-сад, в который ходят супер-дети и справитесь ли вы... вы же понимаете...А мы на тот момент были нищими студентами, что с нас взять , да и сын не супер-ребёнок с проблемами речи (пишу про опыт со своим сыном и не знаю как сейчас, но 8 лет назад по этому направлению заведующая должна была взять ре в свой сад, даже если группа уже была набрана). Моя мама на тот момент работала в облисполкоме (надеюсь, понимаете на что намекаю) и она очень просила не отдавать внука в этот сад и впечатления о враждебной атмосфере у неё тоже остались. Но это было 8 лет назад, многое изменилось, хотя недавно от девушки из соседнего подъезда услышала рассказ, как зава предложила её ре посещать этот сад и такая гордость звучала в словах этой молодой мамы, т.е. пафос за этим заведением остаётся. Это только моё личное мнение об этом садике, мнение моего мужа и моей мамы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
круто! у хорошей заведующей воспитатели в декрет не уходят, она их стерилизует  хм.... И кто выше писал про насмешки?  ну разница есть, ты насмехалась с обычного рассказа про собрание в саду, а я иронизирую над нелепицей  уход в декрет воспитателя - это не текучка кадров и у хороших руководителей, даже в образовании, особой текучки кадров нет. это правило, которое работает везде. что до насмешек.... меня рассмешил не рассказ о собрании, а стремление некоторых руководителей на обычном собрании делать многочасовые выступления. и что до воспитателя.... очень жаль, что ты не понимаешь самого главного, что касается конкретно взаимоотношений сад-ребенок. а это ни заведующая, ни логопед, ни матбаза и распорядок дня. Добавлено: 24 Май 2014, 08:44:55 Паникёрша, то что вы рассказываете о поведении заведующей. Это ведь почти везде так - на всех руководящих должностях. Мне просто иногда смешно и противно становится, как меняются в лице и голосе некоторые люди в зависимости от того, кто перед ними.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки,ещё такой вопрос....например на завтрак молочный суп или манка и др...мой ребёнок не ест ни манку,ни молочный суп...у него,простите,обратный эффект...я в детстве да и сейчас вообще не ем молочного,помню,мне вместо молока компот на полдник давали,но вот не в курсе,если ребёнок не ест такой завтрак,значит он просто не ест или в него начинают это запихивать??
По поводу собр,у нас было 2 часа,выступали зав,мед сест,зам завед,зам по питанию,была экскурсию по саду,...честно,мне инфы хватило и,если б нам ещё и концерт подготовили,я бы точно дернула раньше. Оч рада,что собрание прошло только по делу без всяких концертов...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если ребёнок не ест такой завтрак,значит он просто не ест или в него начинают это запихивать? могут уговаривать, но никто не пихает а если предупредите, то точно никто не будет иногда предупреждают, чтоб кормили, вот это сложнее а не кормить легко
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ребёнок не ест такой завтрак,значит он просто не ест или в него начинают это запихивать??
предупреждаешь воспитателей, чтобы в твоего ре ничего не запихивали и не уговаривали. и будет он кушать на завтрак батон с чаем (ну или что дополнительно идет к завтраку. это бывает и бутик с сыром, и печенье, и вафли )
|
|
|
|
|
|
|
|