-LolKA-
|
у нас одна мама с утра 8 мес девочкой приводит сына. коляска у входа, в яслях он отдельный, а в группе вообще нет проблем, то нянечка подержит, то воспитатель, я пару раз развлекала верочку.
в большинстве групп этим ни воспитатель, ни няня заниматься не будут
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в нашей ни разу не отказали помочь. няня всегда сама навстречу выходит когда через окно видит маму. тем более по времени мин 2
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
могу только сказать, что вам с няней очень повезло)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
возможно)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я всегда заезжала в группу с коляской! Всегда! Ни один человек мне не сделал замечания. Малышке было 3 месяца, когда Алиса пошла в сад. Каким образом я одену Алису с ребёнком на руках? И до сих пор всегда заезжаю с коляской. А что, нельзя этого делать?  Когда прихожу в слинге, воспитатель берёт Нелли на руки и развлекает, пока я одеваю Алису. Да, воспитатель у нас от Бога!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я всегда заезжала в группу с коляской! Всегда! Ни один человек мне не сделал замечания. у вас ведь тоже отдельный вход? тоже как вариант нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Н-да, наверное я на спину буду младшего заматывать...
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
у нас все коляски оставляют у дверей входных в сад в группу вообще никогда никто не ездил с колясками. по крайне мере ни разу такого не видела
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сегодня на собрании были, спецом внимание обратила, одна коляска стояла перед воротами сада (  ) одна коляска на территории под садиком. У нас собрание сегодня было. Больше 3 часов, я не выдержала и с урчащим от голода животом сбежала, не успев все спросить))))) Пойду еще на днях. Но впечатления положительные, даже на удивление мужу крайне все понравилось, особенно зава 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Больше 3 часов, я н о чём там можно 3 часа говорить? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Такой вопрос, у нас воспитатель постоянный появится только в августе, но адаптация у деток начинается с 2 июня, можно приводить, но там будет сборная группа. С одной стороны, в сборной группе 10-15 человек постарше, которые уже ходят в сад, и малышу возможно будет проще адаптироваться с бывалыми. К августу же, когда выйдет воспитатель, добрая половина новой группы уже будет месяц-полтора ходить, получается в августе детей уже будет достаточно много, и воспитатель уделит новичкам меньше внимания, чем тем, кто придет в июне. Вопрос, как же все таки лучше ? Адаптация с меньшим кол-вом человек, но с другим воспитателем, или адаптация со своим воспитателем, но с бОльшим кол-вом человек? Добавлено: 22 Май 2014, 22:52:35
Больше 3 часов, я н о чём там можно 3 часа говорить?  ох, немеряно тем для разговоров. Даже выступление деток посмотрели, одно на английском языке- так здорово!  Презентация, фото мероприятий за год, выступления руководителей кружков,дефектолога, родителей из попечительского коммитета, отчет о проделанной работе за год, экскурсия по саду, насущные проблемы, планы,ожидания,вопросы... Все было очень интересно, зава проделала огромную работу!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
короче говоря, рекламная акция прошла на уровне  а что смешного? что зава нашла чем заинтересовать родителей на 3 часа или что родители это слушали?  да и кто в наше время рекламирует сады, практически в каждый очередь из желающих, наш не исключение  И да, я в родительский комитет попросилась, ну и не только я одна. Крайне рада что есть инициативные люди, мы уже почти на счет окон договорились  эх, что б оно и дальше так все легко было- мячтаааа)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Даже выступление деток посмотрели, одно на английском языке- так здорово!  Презентация, фото мероприятий за год, выступления руководителей кружков,дефектолога, родителей из попечительского коммитета, отчет о проделанной работе за год, экскурсия по саду, насущные проблемы, планы,ожидания,вопросы... Все было очень интересно, зава проделала огромную работу! у нас тоже первое собрание так прошло ) И дети выступили с танцем, с песнями, и сами дети с мамами танцевали, и на проекторе фото и слайд-шоу показали, с воспитателями/нянями/муз работником познакомили и пр., и пр. Я была в восторге!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И дети выступили с танцем, с песнями, и сами дети с мамами танцевали, и на проекторе фото и слайд-шоу показали, с воспитателями/нянями/муз работником познакомили и пр., и пр. Я была в восторге! у вас походу тоже рекламная акция была  ))) честно, мы на выступлении деток чуть не прослезились  к одному мальчику выступающему родители не успели приехать и он расстроился и начал плакать, но зава с музработником так щустро его обработали и задурили, что он моментально взял себя в руки и продолжил выступление. Уровень английского языка меня удивил, для пятилеток такое произношение с учетом нечастых занятий это круто  вообще выступление детей (особенно с каким кайфом они все делали, как радовались) и фото праздников и мероприятий на проекторе больше всего запомнились. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у вас походу тоже рекламная акция была  ))) так, по-моему, это правильно, разве нет?  Если заведующая любит свой сад, свою работу, она душу вложит в первое собрание!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вас походу тоже рекламная акция была  ))) так, по-моему, это правильно, разве нет?  Если заведующая любит свой сад, свою работу, она душу вложит в первое собрание! я вообще-то думала что так везде...  мужу сказала что бы часа на 2 точно расчитывал что собрание будет, даже и мысли не было что это может пройти как-то быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Такой вопрос, Моё мнение адаптация со своим воспитателем, но с бОльшим кол-вом человек? Потому что в первую очередь налаживается контакт , взаимосвязь с воспитателем . Все вот эти дети - это второстепенное . Ребёнок 2 месяца будет высматривать именно эту тётю , приглядываться к разным детишкам , а потом бац тётю и детей заменили на новых . Однозначно , это не каждому понравится . Добавлено: 22 Май 2014, 23:25:34
да и не намного больше их там будет ( детей в основной группе )
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
~iness~ ~iness~ спасибо за мнение, мы пока тож к такому склоняемся  Диан, это в том говняном садике?
он самый)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у вас походу тоже рекламная акция была  ))) так, по-моему, это правильно, разве нет?  Если заведующая любит свой сад, свою работу, она душу вложит в первое собрание! главное, чтобы свою работу любил человек, который непосредственно с твоим ребенком будет общаться. иначе это действительно рекламная акция, ничего под собой не имеющая.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
главное, чтобы свою работу любил человек, который непосредственно с твоим ребенком будет общаться.
у нас в саду именно так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
главное, чтобы свою работу любил человек, который непосредственно с твоим ребенком будет общаться.
у нас в саду именно так и есть  вот и у нас. и никакие трехчасовые собрания здесь не нужны. Я вообще их иначе воспринимаю, очень однобоко(по крайней мере со слов некоторых людей). пы.сы. мне совершенно неинтересно как выдрессировали мальчика Петю и девочку Лену петь-рассказывать стихи-танцевать, мне важен результат у конкретно моего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну фууу быть такими занудами, ну... Мне было очень приятно, что к приходу родителей готовились, заботились о том, чтобы у них было хорошее настроение, показали, чему в будущем их малышей научат, подошли творчески к первому знакомству родителей с садом, вложили частичку своей души в это мероприятие!  но, тут не поспоришь, конечно - все люди разные, кому-то важны голые цифры и факты, а я люблю, когда всё трепетно, нежно и с душой
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще их иначе воспринимаю, очень однобоко(по крайней мере со слов некоторых людей). логично, ты ж на таких не была))) кому-то важны голые цифры и факты, а я люблю, когда всё трепетно, нежно и с душой в точку! и вообще фраза про выдрессировали детей прочитать стих- это п...ц конечно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вообще их иначе воспринимаю, очень однобоко(по крайней мере со слов некоторых людей). логично, ты ж на таких не была))) хуже. я сама в таких участвовала в детстве.  А сейчас слышу от людей. И вся суть происходящего была "за кулисами". Самое важное другое. И вот тут надо чтоб повезло и все сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче говоря, рекламная акция прошла на уровне  а что смешного? что зава нашла чем заинтересовать родителей на 3 часа или что родители это слушали?  да и кто в наше время рекламирует сады, практически в каждый очередь из желающих, наш не исключение  ну ты ж как человек, который раньше был связан с продвижением товара, знаешь, для чего нужна реклама) ну и вон уже насчет окон почти договорились - значит практически мгновенный эффект от этого мероприятия был) и да- не везде эти собрания по 3 часа, и не везде в них дети участвуют)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, я бы отдавала сразу к постоянному воспитателю. А адаптационной площадке нет - приводишь детя на 2-3 часа? По поводу 3х часовых собраний - я бы умом тронулась  А, если за эти 3 часа еще и актуальные вопросы обсудить не успели.... Дрессировка? Я почти согласна: наши сейчас к выпускному готовятся - ни занятий, ни прогулок (почти) одни прогоны, прогоны, прогоны...
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Ну фууу быть такими занудами, ну... Мне было очень приятно, что к приходу родителей готовились, заботились о том, чтобы у них было хорошее настроение, показали, чему в будущем их малышей научат, подошли творчески к первому знакомству родителей с садом, вложили частичку своей души в это мероприятие!  но, тут не поспоришь, конечно - все люди разные, кому-то важны голые цифры и факты, а я люблю, когда всё трепетно, нежно и с душой и мне Наташа наше первое собрание очень понравилось...особенно когда детки начали танцевать в костюмах, чуть не расплакалась, так трогательно было  . И на спекталь в марте было очень мило с их стороны нас пригласить, видно было что они нас ждут  Светка потом все лето вспоминала когда мимо садика продохили, что им там показывали сказку и подарили шарик.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ой, девочки, ну если во всём хорошем видеть негатив, подвох и скрытый подтекст, как-то неинтересно жить становится, не? Я радовалась, наслаждалась собранием совершенно не думая, что это какая-то реклама, акция, показуха, или что там творится за кулисами. Зачем?  Работники сада и дети старались, и для меня это очень ценно! Это говорит о том, что и в будущем, с моим ребёнком, они будут так же стараться подарить радость родителям на утренниках и прочих мероприятиях. Уверена, перед посещением первого собрания, многие уже заочно знают, о чём там будет говорится и какие актуальные вопросы будут обсуждаться  и мне Наташа наше первое собрание очень понравилось...особенно когда детки начали танцевать в костюмах, чуть не расплакалась, так трогательно было  . И на спекталь в марте было очень мило с их стороны нас пригласить, видно было что они нас ждут  Светка потом все лето вспоминала когда мимо садика продохили, что им там показывали сказку и подарили шарик. думаю, таких родителей и детей было большинство 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, девочки, ну если во всём хорошем видеть негатив, подвох и скрытый подтекст, как-то неинтересно жить становится, не?
причем здесь подвох?  банальный пример. очень часто читаю, как в отзывах о например шампунях кто-то сразу пишет о запахе. понравился-не понравился. мне лично пофиг на запах. главное чтобы шампунь волосам подходил. так и тут Работники сада и дети старались, и для меня это очень ценно! Это говорит о том, что и в будущем, с моим ребёнком, они будут так же стараться подарить радость родителям на утренниках и прочих мероприятиях.
ну вот лично для меня это ничего не говорит о будущем да даже банально - вон Диана сама пишет - все так клево на собрании. а сад по отзывам родителей, которые водят туда детей "говняный".... короче субъективно все очень. и очень показушно, к сожалению, в образовании у нас
|
|
|
|
|
|
|
|