НеЯ
|
B.Sun, мы проходили комиссию к школе и нам невропатолог дал листовку такую про адаптационный период и т.д. Так вот нормой считается 6 мес  Я бы головой тронулась... У нас адаптация к ДС заняла около 3х месяцев. Это просто пипец... Я реально в больничке лежала после такой "нормальной" адаптации 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Привет всем! на собственном опыте могу рассказать что своих детей отдавала, чем раньше летом, т.к. адаптацион. пер. зависит не только от того как ребенок быстро привык к саду, режиму, воспитателю. Мой средний пошел в июне, болел каждые три дня, за все лето ни разу на сон не остался, т.к. всё время плакал,
И после этого вы утверждаете, что чем раньше, тем лучше?! и надо отдавать пораньше летом... м-да...  Такое сложилось впечатление, что вы даже и не пытались услышать ребенка вы же сами пишите, что адаптация зависит и от особенностей ребенка. Но в тоже время всех пораньше в сад и одинаково... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lily, у меня Матвей НИ разу не плакал в саду. и что, это значит, что у нас не было адаптации? зато он у меня не участвует ни в одном утреннике, просто сидит на них до сада такого не было... и теперь, уже после 2 лет сада периодически спрашивает: "мама, а сегодня не пятница?"
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Привет всем! на собственном опыте могу рассказать что своих детей отдавала, чем раньше летом, т.к. адаптацион. пер. зависит не только от того как ребенок быстро привык к саду, режиму, воспитателю. Мой средний пошел в июне, болел каждые три дня, за все лето ни разу на сон не остался, т.к. всё время плакал,
И после этого вы утверждаете, что чем раньше, тем лучше?! и надо отдавать пораньше летом... м-да...  Такое сложилось впечатление, что вы даже и не пытались услышать ребенка вы же сами пишите, что адаптация зависит и от особенностей ребенка. Но в тоже время всех пораньше в сад и одинаково...  Вы меня не поняли, он часто болел, три дня в сад по 2 часа, затем 2 недели дома, за это время что был дома опять отвыкал, и когда время приходило снова идти в сад итог: плач, рев, температура, ребенок снова дома, т.е. у него Добавлено: 18 Май 2014, 14:43:40
Короче был ослаблен иммунитет он часто болел, за то старший как я думаю почему он с удовольствием ходил в сад, да потому что как раз он и не болел он был первым ребенком в семье, ему было интересно общаться с детьми, жили в общежитии ел первее всех и вкуснее было не накормить как в саду. Характером дети мои совершенно разные, старший мой сын в 5 лет в больницу попал, так он даже спокойно согласен был быть там один, все потому что надо, что мама не может, он очень сговорчивый ребенок. А про то что рано летом, так я имею ввиду, чтонекотоые на работу спешат в сентябре, есть время на то, чтобы вы могли предвидеть, что будет, как он готов вас отпускать, не болеет ли...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, у меня Матвей НИ разу не плакал в саду. и что, это значит, что у нас не было адаптации?
а как это связано с тем, что я написала? и где я хотя бы приблизительно такое говорила? Hil, летом (я так поняла, что это июнь-июль) воспитатели в отпусках, а значит постоянно меняются, группы сборные - какая уж тут адаптация. Если отдавать "летом", то сразу к своему воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Lily, наш воспитателькак раз ушла в августе, в нашем саду они очень часто то уходили то приходили новые то подмена была. Иногда моему ребенку нравились те, которые были как раз на подмене. Многое зависит от вас, от того как вы настроете ребенка, от коммуникабельности, режима вашего и сада, возраста в котором ребенок пошел в сад, воспитания, короче говоря это всё индивидуально. Нужно знать конкретно вас, семью, ребенка, чтобы уж точно можно было что-то советовать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lily, наш воспитателькак раз ушла в августе, в нашем саду они очень часто то уходили то приходили новые то подмена была. Иногда моему ребенку нравились те, которые были как раз на подмене. Многое зависит от вас, от того как вы настроете ребенка, от коммуникабельности, режима вашего и сада, возраста в котором ребенок пошел в сад, воспитания, короче говоря это всё индивидуально. Нужно знать конкретно вас, семью, ребенка, чтобы уж точно можно было что-то советовать...
у моего ребенка адаптация зависела от 2 факторов: 1)воспитатель и няня. 2)детский коллектив.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки,кто сталкивался Малого, 3 года в авг, берут в сад в сформированную группу. Я как-т не ожидала такого поворота,хотела,что б он пошёл вместе с новенькими...а тут. Там дети бывалые,приученные,всему обученные. Мой-то особых проблем не имеет,ну,разве,что сам не оденется...но все равно,что-то я распереживалась,как так получилось. Вроде ж в сад идём по графику почти в 3 года и не в новую группу(
Подскажите,чей ребёнок так ходил,что-то я плохо соображаю как такой вариант воспринимать...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подскажите,чей ребёнок так ходил,что-то я плохо соображаю как такой вариант воспринимать... У меня не было такого опыта, но, я думаю, это отличный вариант))) Дети уже не плачут в большинстве своем и вашему спокойнее будет. Вроде ж в сад идём по графику почти в 3 года и не в новую группу(
Возможно в вашем саду в этом году новую группу трехлеток не набирают.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Подскажите,чей ребёнок так ходил,что-то я плохо соображаю как такой вариант воспринимать... мы тоже так попали, действительно отличный вариант, адаптация прошла быстро, хотя ребёнок был очень домашним
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасибо за отзывы,а то я уже сижу думаю,как нам в новую гр всунуться...значит поговорю с завой и будем пробовать... А воспет к такому ребёнку,как правило,как относится,поможет ли адаптироваться или на горшок,на ложку,вот кровать и все?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Belka. так вам будет лучше, ведь воспитатель сможет именно новичку уделить больше времени и внимания. Не накручивайте себя заранее 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо большое!)
Ну Вы ж понимаете, мамаши, они все такие паникерши перед садиком!)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки,кто сталкивался Малого, 3 года в авг, берут в сад в сформированную группу. Я как-т не ожидала такого поворота,хотела,что б он пошёл вместе с новенькими...а тут. Там дети бывалые,приученные,всему обученные. Мой-то особых проблем не имеет,ну,разве,что сам не оденется...но все равно,что-то я распереживалась,как так получилось. Вроде ж в сад идём по графику почти в 3 года и не в новую группу(
Подскажите,чей ребёнок так ходил,что-то я плохо соображаю как такой вариант воспринимать...
У меня старший тоже августовский и тоже так пошёл. Я была рада. Он вообще не плакал. Мальчик большой, стыдно было, ведь никто не плачет, все уже привыкли. Втянулся в коллектив быстро, хотя и был очень - при очень домашним.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
По мне тоже очень хороший вариант . Будет со старшими детками , будет тянуться за ними. Ну и как писали , больше внимания со стороны воспитателя. И что - то я туплю , в каком случае дважды ребенка оставляют в одной группе ? Понятно , если на усмотрение родителей к школе не готов. Кого это касается , кто через ясли перепрыгнул или это осенние- весенние дети ? Что -то я запуталась ....
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Мари-Я
|
Кого это касается , кто через ясли перепрыгнул или это осенние- весенние дети ? Что -то я запуталась .... скорее летние которым только перед школой 6 исполняется
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И что - то я туплю , в каком случае дважды ребенка оставляют в одной группе ? Понятно , если на усмотрение родителей к школе не готов. Кого это касается , кто через ясли перепрыгнул или это осенние- весенние дети ? Что -то я запуталась ....
касается тех детей, которые по настоянию родителей или по ситуации в саду пошли не со свои возрастом, а с более старшим. То у ребенка например 12 сентября ДР и мама хочет в неполные 2 года отдать ребенка в сад, хоть по идее ребенку на 1 сентября уже должно быть 2 года. Но заведующая берет такого ребенка. Вполне вероятно, что этот ребенок на след. год останется еще раз в яслях, но также и возможно, что ребенок пойдет с этой группой дальше и в неполные 6 лет пойдет в школу.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
касается тех детей, которые по настоянию родителей или по ситуации в саду пошли не со свои возрастом, а с более старшим. Если так , то я буду спокойна и по поводу другого вопроса . Смущало , что мы будем одни из самых старших в яслях .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
Смущало , что мы будем одни из самых старших в яслях .
откуда вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
откуда вы знаете? На сентябрь нам будет 2,10
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так это нормально, на 1 сентября ему уже будет полных три, значит, все правильно его определили. В ясли его все равно не возьмут, так что теперь уже нет смысла об этом грустить, этот поезд ушел в прошлом году 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
На сентябрь нам будет 2,10 а кому-то будет 2 и 11  Мой тоже был почти самым старшим в яслях, но я не увидела ни плюсов в этом ни минусов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
откуда вы знаете? На сентябрь нам будет 2,10 у нас треть группы - осенние
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
откуда вы знаете? На сентябрь нам будет 2,10 у нас треть группы - осенние у Германа так было, а может и половина
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А вот если идти за старшим в сад с коляской с младшим ребенком, то где эту коляску оставлять? Что-то я не совсем представляю эту процедуру)) Младшего с собой в группу тащить? В чем? Еще вариант со слингом более-менее понятен, а что с коляской?  Не на ульке же оставлять ребенка? Или просить воспитателя собирать старшего и приводить его мне? Но наверное сто лет это нужно воспитателю, особенно если группа на втором этаже.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А вот если идти за старшим в сад с коляской с младшим ребенком, то где эту коляску оставлять? у крылечка... Младшего с собой в группу тащить? В чем? да, с собой, в зависимости от возраста, сперва в переноске-люльке, а затем на руках-за ручку подросшего уже... Или просить воспитателя собирать старшего и приводить его мне? когда-никогда звонила и просила, чтобы Полина одевалась и выходила на улицу сама, либо звонила воспитателю с просьбой помочь одеться ребенку, чтобы дочь была уже одета к моему приходу, но приводить не просила, иначе дети в группе одни остануться...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
А вот если идти за старшим в сад с коляской с младшим ребенком, то где эту коляску оставлять? Что-то я не совсем представляю эту процедуру)) Младшего с собой в группу тащить? В чем? Еще вариант со слингом более-менее понятен, а что с коляской?  Не на ульке же оставлять ребенка? Или просить воспитателя собирать старшего и приводить его мне? Но наверное сто лет это нужно воспитателю, особенно если группа на втором этаже. забирать?тогда проще. все равно дети одеваются на улицу идти-приходите к этому времени. заводить утром сложнее. надо младшего брать с собой или просить на улице кого-нить глянуть коляску.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да, именно забирать, муж работает до 18.00, а с утра теоретически могу и не я отводить. А во сколько обычно у них прогулки (я ж ничего еще не знаю)?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, именно забирать, муж работает до 18.00, а с утра теоретически могу и не я отводить. А во сколько обычно у них прогулки (я ж ничего еще не знаю)?
обычно к 17.00 уже выходят, если не сильная непогода.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас одна мама с утра 8 мес девочкой приводит сына. коляска у входа, в яслях он отдельный, а в группе вообще нет проблем, то нянечка подержит, то воспитатель, я пару раз развлекала верочку.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|