Murinja
|
у нас адаптационная площадка была 2 раза в неделю в течении месяца. Длилась 1 час. Программа примерно как в развивающих центрах. На протяжении всего времени с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Belka., Настя, в 40м было так...после собрания и конкретного "попадания" в группу конкретного воспитателя, мы проговаривали с завой и самим воспитателем возможность приходить на площадку группы и гулять там ВМЕСТЕ С МАМОЙ, воспетка с группой там же.... НО продлилось счастье недолго, поскольку нас выпроваживали - детки остальные не были готовы лицезреть чужих мам- вспоминали своих и плакали...и еще больший нюанс - воспитатели косо смотрели на нас, как на присмотрщиков и не раз спрашивали "что вы тут делаете? кто разрешил?". Короче, мы выбрали для себя вариант такой - приходили на площадку, но не во время гуляний групп, т.е. чтобы Колька просто привыкал к конкретному месту...но с разрешения опять же воспитателя и завы
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ООО,дзякуй,буду иметь в виду!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?
ну да. Летом же ведь и в город в босоножках ходите-- не таскать же каждый день из сада и обратно 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Belka., Настя, в 40м было так...после собрания и конкретного "попадания" в группу конкретного воспитателя, мы проговаривали с завой и самим воспитателем возможность приходить на площадку группы и гулять там ВМЕСТЕ С МАМОЙ, воспетка с группой там же.... НО продлилось счастье недолго, поскольку нас выпроваживали - детки остальные не были готовы лицезреть чужих мам- вспоминали своих и плакали...и еще больший нюанс - воспитатели косо смотрели на нас, как на присмотрщиков и не раз спрашивали "что вы тут делаете? кто разрешил?".
не понятно. если обсудили с завой и воспитателем, то какие могут быть вопросы и косые взгляды? Добавлено: 02 Апрель 2014, 19:31:11
Из нашей группы (с 2 до 3), забирают девочку (не всё гладко с адаптацией), воспитательница сказала, что место остаётся за ней и девочка вернётся к нам в следующем году.
скажите, это под доброте заведующей или это так положено, что место остается, ибо мне сегодня одна зава сказала, что такой номер не прокатит. раз забрали, то и место потеряли, а потом мол трехлетку будет не пристроить на новый год
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 19:31:11 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
dolinka
|
скажите, это под доброте заведующей или это так положено, что место остается, ибо мне сегодня одна зава сказала, что такой номер не прокатит. раз забрали, то и место потеряли, а потом мол трехлетку будет не пристроить на новый год возможно положено что место остается, по крайней мере знаю несколько таких случаев среди знакомых-походили недельку, а потом написали заявление что не будут пока ходить по семейным обстоятельствам, через 2 -3 мес вернулсь без проблем
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?
ну да. Летом же ведь и в город в босоножках ходите-- не таскать же каждый день из сада и обратно  В САД КАК В ШКОЛУ (НАЧАЛЬН. КЛАСС) СМЕНКА В САДУ  ; (ЗАКРТЙ НОС  ), А В ЧЕМ ПРИШЛИ В ТОМ И НА УЛЬКУ Добавлено: 03 Апрель 2014, 13:31:00
+ кеды на физ-ру С 2-3 только сменка Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:33:02
Belka., дети спят в колготах в основном в межсезонье. Давно это обсуждали. Отопление отключили/не включили, детей в группе может быть немного, группы (особенно спальни и кровати настывают, пижамы соответственно тоже), вот воспитатели и укладывают детей в колготах. Как-то так, всю зиму наши спали в трусиках/маечках. Ребенок мой тоже не ходил в колготах. Теперь одеваю - отопление уменьшили значительно.
 неее тепл. пжамка 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
Zdanik
|
потом написали заявление что не будут пока ходить по семейным обстоятельствам, через 2 -3 мес вернулсь без проблем в прошлом году из-за тяжелой адаптации и болезней не водила ребенка больше 2-х месяцев, заявлений не писала никаких. Но я в декрете была, может это имеет значение. В САД КАК В ШКОЛУ (НАЧАЛЬН. КЛАСС) СМЕНКА В САДУ ; (ЗАКРТЙ НОС в этом году носит ре сандали с открытым носом в саду ) все ок)
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
не понятно. если обсудили с завой и воспитателем, то какие могут быть вопросы и косые взгляды? косые взгляды других воспитателей сада...у нас же на лбу не написано "одобрено", и остальные не ленились уточнять - по какому поводу мы тут
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Не могу дождаться орг собрания в саду, спрошу здесь))) А расскажите, пожалуйста, что РЕАЛЬНО делают дети на адаптационных площадках? Что-то вроде обычных развивающих занятий в центре, да? Сколько длятся занятия? И еще в соседней темке писали, что для желающих с 1 по 10 июня будет работать адаптационная площадка - 4 занятия, за все 360 тыс .руб, Так а если я ребенка хочу в сад вести позже, например, в августе, позже чем в июне будут еще эти площадки работать? Или в каждом саду по-разному? Да и вообще есть ли ощутимая разница, когда ребенка в сад вести - в июле или, например, в августе (в июне я морально еще не готова)?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что-то вроде обычных развивающих занятий в центре, да? Сколько длятся занятия?
да развивалки, игры. на улицу сходят около 1.5-2 часов. если я правильно помню и площадки работают перед тем, как дети массово в сад идут. в августе не будет их имхо (то впечатление, которое у меня сложилось после этой площадки и как ре в сад пошел) - ре привыкает, что там поиграет, и мама придет (или вообще будет там с ним) и заберет. и как мне показалось - вот эта привычка мешает ре адаптироваться. он думает, что все быстро будет. долго один один в саду не будет и тд... если есть возможность - я бы повела как можно позже. может даже в августе сходить пару раз, а потом в сентябре идти. когда основные плачи поутихнут
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Оля, вот лично я тоже как-то скептически отношусь к этим адаптационным занятиям, особенно если они только в июне. Смысл тогда в них? До августа-сентября вряд ли в его голове останутся впечатления о помещении, в котором он находился пару раз (впечатления о развивающих занятиях как таковых у него есть после посещений разных центров), тем более, что этих занятий всего лишь несколько. Если бы занятия типа как в 98-м саду, на протяжении нескольких месяцев, то еще ладно, хотя бы ребенок привыкнет к зданию и слегка садовской обстановке, но наверное не более. А так.... И наверное не всегда такие занятия ведут воспитатели, которые группы будут набирать? Если я не правильно рассуждаю, то поправьте меня, пожалуйста, мы ж в сад еще не ходим)) Вот мне версия с августом тоже нравится больше всего, так как раньше идти совсем не охота. Но наверное не очень любят таких деловых, которые приходят позже всех? Уже основная масса переплакала, а тут появляется "звезда" и нарушает относительный покой... Или меня не очень должен волновать этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
лучшая адаптация-это начать посещать сад как по мне. Те же пару часов. Добавлено: [time]Sat May 3 18:29:08 2014[/time]
если есть возможность - я бы повела как можно позже. может даже в августе сходить пару раз, а потом в сентябре идти. когда основные плачи поутихнут не факт. ;)Мы начинали ходить в первую неделю набора с 8 июля. В неделю принимали по 2-3 деток. К августу мы уже ходили хорошо и Роберт не обращал внимание на плачущих. КАК говорила воспитатель "оперился"
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
И наверное не всегда такие занятия ведут воспитатели, которые группы будут набирать?
кто угодно ведет но скорее всего не те воспитатели, что набирать будут. они в это время в отпусках Или меня не очень должен волновать этот вопрос? должен тебе с этими воспитателям еще общаться долго) договаривайтесь сразу. скажи что придете в конце августа всегда будут те, которым нужно попозже и и те, кто хочет пораньше
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
кто угодно ведет но скорее всего не те воспитатели, что набирать будут. они в это время в отпусках ой, ну тогда вопрос почти решен - вряд ли пойду, сэкономлю деньги ))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем. все по-разному везде. у нас группа набиралась в середине июля, но воспитатель набирала очень медленно, все долго ходили понемногу, по пару часов. мы пошли в середине августа и были примерно в середине, после нас еще много пришло. те, кто привел совсем поздно- у нас это конец сентября, парочка родителей выделилась- вызывали дискомфорт остальных и воспитателя по-моему тоже. в соседнем саду вообще только с середины августа набор начался, но быстро. лично нам адаптационная площадка не помогла, там малая нервничала, плакать пыталась, за меня цеплялась. в сад, правда, другой, пошла нормально на теперешний ум не повела бы.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем Если я правильно понимаю, на первом собрании (у нас 26-го мая) наверняка спросят, когда мы хотим придти в сад. Вот я и задумалась, как быть и что говорить.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Если я правильно понимаю, на первом собрании (у нас 26-го мая) наверняка спросят, когда мы хотим придти в сад. Вот я и задумалась, как быть и что говорить. нам давали график посещений заполнить так сказать. Мы записвались кто в какую неделю будет приходить пофамильно.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
чужеsтранка
|
у нас занятия на адаптационной площадке вели именно те воспитатели, которые набирали ясельные группы на занятия ходили мы в конце мая примерно, а в сад пошли в августе ребёнок запомнил что такое сад
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Ejlina
|
я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем. а у нас этот вопрос решался с медицинской сестрой в саду. И график у нее был
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у нас собрание будет 16 числа и сказали чтоб уже решили когда начнем в садик ходить исходя из наших предпочтений они составят график и позвонят скажут точный день когда ребенка приводить
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мари-Я, в какой вы сад идёте ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Мари-Я
|
Мари-Я, в какой вы сад идёте ?
в ДЦРР 11
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
у нас собрание будет 16 числа и сказали чтоб уже решили когда начнем в садик ходить исходя из наших предпочтений они составят график и позвонят скажут точный день когда ребенка приводить
А собрание на определенное время или вам сказали приходить с 16 до 18?
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Мари-Я
|
Лиса_Алиса если вы тоже в этот садик, то там 16 мая день открытых дверей начало в 16.00... для родителей проведут экскурсию по садику (покажут ясельные группы), дадут направления( я так понимаю заполним всякие заявления и т.п.)) для этого надо иметь при себе паспорт ну и раскажут про работу сада, что надо деткам и всякое такое))) так что приходить в 16.00 в актовый зал 
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Мари-Я, о спасибо! Хорошо, что есть форум. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток. И, да, мы тоже в этот сад идем.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток. мне тоже так в администрации сказала и я так же подумала а потом сходила к заведующей и мне подробно все объяснили
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток. мне тоже так в администрации сказала и я так же подумала а потом сходила к заведующей и мне подробно все объяснили А зачем к заве ходили? Если не секрет...  Может и мне надо. Кстати, не знаете, есть там санаторная группа?
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
к заве ходила все подробнее узнать))) а санаторной группы вроде нет... у них есть свой сайт и кроме предоставленной там информации я мало что еще знаю
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Мари-Я, спасибо большущее! Очень помогли! Значит, возможно, 16 мая встретимся.
|
|
|
|
|
|
|
|