Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:01:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367194 раз)
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 31 Март 2014, 00:33:26 »

у нас адаптационная площадка была 2 раза в неделю в течении месяца. Длилась 1 час. Программа примерно как в развивающих центрах. На протяжении всего времени с родителями.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3241 : 31 Март 2014, 10:20:53 »

Belka., Настя, в 40м было так...после собрания и конкретного "попадания" в группу конкретного воспитателя, мы проговаривали с завой и самим воспитателем возможность приходить на площадку группы и гулять там ВМЕСТЕ С МАМОЙ, воспетка с группой там же....
НО продлилось счастье недолго, поскольку нас выпроваживали - детки остальные не были готовы лицезреть чужих мам- вспоминали своих и плакали...и еще больший нюанс - воспитатели косо смотрели на нас, как на присмотрщиков и не раз спрашивали "что вы тут делаете? кто разрешил?".
Короче, мы выбрали для себя вариант такой - приходили на площадку, но не во время гуляний групп, т.е. чтобы Колька просто привыкал к конкретному месту...но с разрешения опять же воспитателя и завы
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 31 Март 2014, 23:27:42 »

ООО,дзякуй,буду иметь в виду!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3243 : 02 Апрель 2014, 00:02:57 »

Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?

ну да. Летом же ведь и в город в босоножках ходите-- не таскать же каждый день из сада и обратно  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 02 Апрель 2014, 19:11:37 »

Belka., Настя, в 40м было так...после собрания и конкретного "попадания" в группу конкретного воспитателя, мы проговаривали с завой и самим воспитателем возможность приходить на площадку группы и гулять там ВМЕСТЕ С МАМОЙ, воспетка с группой там же....
НО продлилось счастье недолго, поскольку нас выпроваживали - детки остальные не были готовы лицезреть чужих мам- вспоминали своих и плакали...и еще больший нюанс - воспитатели косо смотрели на нас, как на присмотрщиков и не раз спрашивали "что вы тут делаете? кто разрешил?".

не понятно. если обсудили с завой и воспитателем, то какие могут быть вопросы и косые взгляды?

Добавлено: 02 Апрель 2014, 19:31:11
Из нашей группы (с 2 до 3), забирают девочку (не всё гладко с адаптацией), воспитательница сказала, что место остаётся за ней и девочка вернётся к нам в следующем году.

скажите, это под доброте заведующей или это так положено, что место остается, ибо мне сегодня одна зава сказала, что такой номер не прокатит. раз забрали, то и место потеряли, а потом мол трехлетку будет не пристроить на новый год
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 19:31:11 от ЯркаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3245 : 03 Апрель 2014, 13:52:03 »

скажите, это под доброте заведующей или это так положено, что место остается, ибо мне сегодня одна зава сказала, что такой номер не прокатит. раз забрали, то и место потеряли, а потом мол трехлетку будет не пристроить на новый год
возможно  положено что место остается, по крайней мере знаю несколько таких случаев среди знакомых-походили недельку, а потом написали заявление что не будут пока ходить по семейным обстоятельствам, через 2 -3 мес вернулсь без проблем

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 03 Апрель 2014, 14:27:14 »

Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?

ну да. Летом же ведь и в город в босоножках ходите-- не таскать же каждый день из сада и обратно  Улыбка

В САД КАК В ШКОЛУ (НАЧАЛЬН. КЛАСС)      СМЕНКА В САДУ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ; (ЗАКРТЙ НОС Подмигивающий), А В ЧЕМ ПРИШЛИ В ТОМ И НА УЛЬКУ

Добавлено: 03 Апрель 2014, 13:31:00
+ кеды на физ-ру
    С 2-3 только сменка

Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:33:02
Belka., дети спят в колготах в основном в межсезонье. Давно это обсуждали. Отопление отключили/не включили, детей в группе может быть немного, группы (особенно спальни и кровати настывают, пижамы соответственно тоже), вот воспитатели и укладывают детей в колготах. Как-то так, всю зиму наши спали в трусиках/маечках. Ребенок мой тоже не ходил в колготах. Теперь одеваю - отопление уменьшили значительно.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся неее  тепл. пжамка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 03 Апрель 2014, 14:59:35 »

потом написали заявление что не будут пока ходить по семейным обстоятельствам, через 2 -3 мес вернулсь без проблем
в прошлом году из-за тяжелой адаптации и болезней не водила ребенка больше 2-х месяцев, заявлений не писала никаких.  Но я в декрете была, может это имеет значение.

В САД КАК В ШКОЛУ (НАЧАЛЬН. КЛАСС)      СМЕНКА В САДУ     ; (ЗАКРТЙ НОС
в этом году носит ре сандали с открытым носом в саду )  все ок)  
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3248 : 04 Апрель 2014, 15:42:45 »

не понятно. если обсудили с завой и воспитателем, то какие могут быть вопросы и косые взгляды?
косые взгляды других воспитателей сада...у нас же на лбу не написано "одобрено", и остальные не ленились уточнять - по какому поводу мы тут
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 03 Май 2014, 16:09:56 »

Не могу дождаться орг собрания в саду, спрошу здесь)))
А расскажите, пожалуйста, что РЕАЛЬНО делают дети на адаптационных площадках? Что-то вроде обычных развивающих занятий в центре, да? Сколько длятся занятия?
И еще в соседней темке писали, что
для желающих с 1 по 10 июня будет работать адаптационная площадка - 4 занятия, за все 360 тыс .руб,
    Так а если я ребенка хочу в сад вести позже, например, в августе, позже чем в июне будут еще эти площадки работать? Или в каждом саду по-разному?
Да и вообще есть ли ощутимая разница, когда ребенка в сад вести - в июле или, например, в августе (в июне я морально еще не готова)?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 03 Май 2014, 18:34:04 »

Что-то вроде обычных развивающих занятий в центре, да? Сколько длятся занятия?
да
развивалки, игры. на улицу сходят
около 1.5-2 часов. если я правильно помню
и площадки работают перед тем, как дети массово в сад идут. в августе не будет их

имхо (то впечатление, которое у меня сложилось после этой площадки и как ре в сад пошел) - ре привыкает, что там поиграет, и мама придет (или вообще будет там с ним) и заберет. и как мне показалось - вот эта привычка мешает ре адаптироваться. он думает, что все быстро будет. долго один один в саду не будет и тд...
если есть возможность - я бы повела как можно позже. может даже в августе сходить пару раз, а потом в сентябре идти. когда основные плачи поутихнут

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 03 Май 2014, 19:25:08 »

Оля, вот лично я тоже как-то скептически отношусь к этим адаптационным занятиям, особенно если они только в июне. Смысл тогда в них? До августа-сентября  вряд ли в его голове останутся впечатления о помещении, в котором он находился пару раз (впечатления о развивающих занятиях как таковых у него есть после посещений разных центров), тем более, что этих занятий всего лишь несколько. Если бы занятия типа как в 98-м саду, на протяжении нескольких месяцев, то еще ладно, хотя бы ребенок привыкнет к зданию и слегка садовской обстановке, но наверное не более. А так....  И наверное не всегда такие занятия ведут воспитатели, которые группы будут набирать? Если я не правильно рассуждаю, то поправьте меня, пожалуйста, мы ж в сад еще не ходим))
Вот мне версия с августом тоже нравится больше всего, так как раньше идти совсем не охота. Но наверное не очень любят таких деловых, которые приходят позже всех? Уже основная масса переплакала, а тут появляется "звезда" и нарушает относительный покой... Или меня не очень должен волновать этот вопрос?  Обеспокоенный
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3252 : 03 Май 2014, 19:26:51 »

лучшая адаптация-это начать посещать сад как по мне. Те же пару часов.

Добавлено: [time]Sat May  3 18:29:08 2014[/time]
если есть возможность - я бы повела как можно позже. может даже в августе сходить пару раз, а потом в сентябре идти. когда основные плачи поутихнут
не факт.  ;)Мы начинали ходить в первую неделю набора с 8 июля. В неделю принимали по 2-3 деток. К августу мы уже ходили хорошо и Роберт не обращал внимание на плачущих. КАК говорила воспитатель "оперился"

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 03 Май 2014, 19:33:29 »

И наверное не всегда такие занятия ведут воспитатели, которые группы будут набирать?
кто угодно ведет
но скорее всего не те воспитатели, что набирать будут. они в это время в отпусках
Или меня не очень должен волновать этот вопрос?  Обеспокоенный
должен
тебе с этими воспитателям еще общаться долго)
договаривайтесь сразу. скажи что придете в конце августа
всегда будут те, которым нужно попозже и и те, кто хочет пораньше

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 03 Май 2014, 19:48:48 »

кто угодно ведет
но скорее всего не те воспитатели, что набирать будут. они в это время в отпусках
ой, ну тогда вопрос почти решен - вряд ли пойду, сэкономлю деньги ))
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 03 Май 2014, 19:49:25 »

я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем. все по-разному везде.
у нас группа набиралась в середине июля, но воспитатель набирала очень медленно, все долго ходили понемногу, по пару часов. мы пошли в середине августа и были примерно в середине, после нас еще много пришло.
те, кто привел совсем поздно- у нас это конец сентября, парочка родителей выделилась- вызывали дискомфорт остальных и воспитателя по-моему тоже.
в соседнем саду вообще только с середины августа набор начался, но быстро.
лично нам адаптационная площадка не помогла, там малая нервничала, плакать пыталась, за меня цеплялась.  в сад, правда, другой, пошла нормально Непонимающий
на теперешний ум не повела бы.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 03 Май 2014, 20:38:47 »

я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем
Если я правильно понимаю, на первом собрании (у нас 26-го мая) наверняка спросят, когда мы хотим придти в сад. Вот я и задумалась, как быть и что говорить.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3257 : 03 Май 2014, 20:46:42 »

Если я правильно понимаю, на первом собрании (у нас 26-го мая) наверняка спросят, когда мы хотим придти в сад. Вот я и задумалась, как быть и что говорить.
нам давали график посещений заполнить так сказать. Мы записвались кто в какую неделю будет приходить пофамильно.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 03 Май 2014, 21:21:28 »

у нас занятия на адаптационной площадке вели именно те воспитатели, которые набирали ясельные группы
на занятия ходили мы в конце мая примерно, а в сад пошли в августе
ребёнок запомнил что такое сад

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3259 : 04 Май 2014, 21:34:15 »

я считаю, что идти решать вопросы когда планировать начинать ходить нужно только с воспитателем.
а у нас этот вопрос решался с медицинской сестрой в саду. И график у нее был

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 05 Май 2014, 20:09:14 »

у нас собрание будет 16 числа и сказали чтоб уже решили когда начнем в садик ходить
исходя из наших предпочтений они составят график и позвонят скажут точный день когда ребенка приводить

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3261 : 05 Май 2014, 20:15:40 »

Мари-Я, в какой вы сад идёте ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 05 Май 2014, 20:32:21 »

Мари-Я, в какой вы сад идёте ?
в ДЦРР 11

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 06 Май 2014, 15:57:47 »

у нас собрание будет 16 числа и сказали чтоб уже решили когда начнем в садик ходить
исходя из наших предпочтений они составят график и позвонят скажут точный день когда ребенка приводить
А собрание на определенное время или вам сказали приходить с 16 до 18?

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
Мари-Я
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 06 Май 2014, 23:24:12 »

Лиса_Алиса если вы тоже в этот садик, то там 16 мая день открытых дверей
начало в 16.00... для родителей проведут экскурсию по садику (покажут ясельные группы), дадут направления( я так понимаю заполним всякие заявления и т.п.))
для этого надо иметь при себе паспорт
ну и раскажут про работу сада, что надо деткам и всякое такое)))
так что приходить в 16.00 в актовый зал Подмигивающий

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 06 Май 2014, 23:29:54 »

Мари-Я, о спасибо! Хорошо, что есть форум. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток.
И, да, мы тоже в этот сад идем. Улыбка

Мари-Я
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 06 Май 2014, 23:42:12 »

. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток.
мне тоже так в администрации сказала и я так же подумала
а потом сходила к заведующей и мне подробно все объяснили

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 06 Май 2014, 23:45:49 »

. А то мне сказали, чтоб приходила с 16 до 18. Вот я и подумала, что в любое время в этот промежуток.
мне тоже так в администрации сказала и я так же подумала
а потом сходила к заведующей и мне подробно все объяснили
А зачем к заве ходили? Если не секрет... Обеспокоенный Может и мне надо.
Кстати, не знаете, есть там санаторная группа?

Мари-Я
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 06 Май 2014, 23:53:33 »

к заве ходила все подробнее узнать)))
а санаторной группы вроде нет...
у них есть свой сайт и кроме предоставленной там информации я мало что еще знаю

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 07 Май 2014, 00:01:31 »

Мари-Я, спасибо большущее! Очень помогли! Значит, возможно, 16 мая встретимся.  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт