konfetka-x
|
Девочке проще в эстетическом плане. Пришла в комбинезоне (под ним колготочки и футболка с длинным рукавом, например), а в садике сарафан сверху или юбка и красота это вам только так кажется  моя девочка в платье не выйдет, да и в колготах в группе так спреет, что я попу потом недели две лечить буду  потому что у нас жарко, да и привыкла она в одних трусах щеголять по дому и из дому мы выходим вообще как капусты  носки-леггинсы 3/4-нательная майка-фуфайка (в этом остается в группе) сверху колготы, флиска (если холодно), комбезные штаны (сегодня штруксы на подкладке), куртка  зато в группе сняла штаны, колготы, босоноги одела и побежали - быстрее всех утром переодеваемся 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
nat-aha
|
Девочки, может посоветуете, что делать в данной ситуации: мы начали ходить в д/сад с понедельника, малыш мой только один раз на второй день поплакал немного(и то, думаю, потому, что папа его очень быстро в охапку взял и унес из дома, он даже со мной попрощаться не успел), но воспитатель быстро его отвлекла и все было хорошо. В саду ему нравится, идет без истерик и слез (домой первых 2 дня выносила на руках насильно, так не хотел уходить), нормально кушает, ходит гулять без проблем,- одно НО: он ни разу не пошел там в туалет. Отказывается наотрез, хоть его уже и приглашали, и другие дети за компанию с ним ходили, и все показали, и даже горшок его домашний мы вчера принесли- все без толку. А сегодня вообще описался. Я в шоке,- он у нас самостоятельный в этом плане уже давно, сам идет, берет горшок и свои дела делает- я давно не контролирую особо, тем более, что у нас теперь "я сам" в самом разгаре. Вот и как оставлять его на сон? Кто- то может, сталкивался с таким упрямством у своих начинающих ходить в садик деток?
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
roBIERTA
|
расслабьтесь) у вас адаптация. мы 2 нед не писяли в саду. ходим с 8 июля а только ща начинаем какать в саду
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
nat-aha
|
Ясно) А то воспитатели так сообщают мне об этом, словно невидаль какая  . Видимо, отвыкли уже от такого (группа сформирована, детки у них адаптированные), а тут мой парень со своими "причудами"
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, такой вопрос. какой день приемный у заведующей 91 сада?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Бывалые детсадовцы,помогите разобраться. Сколько пар обуви надо в сад? Зимой ясно босоноги в группе и на ульку сапоги,а летом? Выходит надо 2 пары босоног для улицы одни и для группы другие? Получается надо иметь на лето 2 пары босоног одного размера,да?
Да, две. В группе всегда сменная обувь + обувь по сезону)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
позвоните и спросите
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
позвоните и спросите еслит никто не знает и не ответит, так и сделаю
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Девочки, такой вопрос. какой день приемный у заведующей 91 сада? Была недели две назад,заведующей нет. И.О. - зам. зав. Звоните 568006
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
+ кеды на физ-ру
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
+ кеды на физ-ру или чешки. или кроссовки. У всех садов свои требования. Надо узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
У нас просто в носочках на физкультуре
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А сейчас глупый вопрос. А что у всех в младших группах есть физкультура? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А сейчас глупый вопрос. А что у всех в младших группах есть физкультура?  есть, но отдельную обувь не требовали есть и музыка, и гимнастика дополнительно группа с 2 до 3 лет
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
У нас просто в носочках на физкультуре
у нас строго форма:белая майка и белые носки, черные шорты.И кеды с резиновой подошвой. Раньше просили чешки.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я в замешательстве. У знакомой ребёнок ходит в 11 сад. Когда я сказала,что не собираюсь снаряжать ребёнка зимой в группе в колготки+шорты,она надо мной посмеялась и сказала,что это обязательно и!!!! То от чего я выпала в осадок...она меня спросила,а если не в колготках,то в чем он днём будет спать. Я,что-то не поняла,а на фига в колготах спать,это ж жэсть синтетическая  это ж не во всех садах так,я собираюсь водить в 40!?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Мы в 74, дети спят в трусиках и маечках, одна мама спрашивала про пижаму, сказали нельзя.
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
konfetka-x
|
Belka., дети спят в колготах в основном в межсезонье. Давно это обсуждали. Отопление отключили/не включили, детей в группе может быть немного, группы (особенно спальни и кровати настывают, пижамы соответственно тоже), вот воспитатели и укладывают детей в колготах. Как-то так, всю зиму наши спали в трусиках/маечках. Ребенок мой тоже не ходил в колготах. Теперь одеваю - отопление уменьшили значительно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в замешательстве. У знакомой ребёнок ходит в 11 сад. Когда я сказала,что не собираюсь снаряжать ребёнка зимой в группе в колготки+шорты,она надо мной посмеялась и сказала,что это обязательно и!!!! То от чего я выпала в осадок...она меня спросила,а если не в колготках,то в чем он днём будет спать. Я,что-то не поняла,а на фига в колготах спать,это ж жэсть синтетическая  это ж не во всех садах так,я собираюсь водить в 40!? не грузитесь. У неё-- это у неё, а у Вас-- это у Вас. Или вы с ней в одну группу будете ходить?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Неё,я вообще в другой сад буду водить. Просто,если б меня в колготках спать засунули,я б вообще заснуть не смогла.я считаю это как минимум не здорово....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так и не будете тогда  скажете воспитателю об этом, делов-то 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну так и не будете тогда  скажете воспитателю об этом, делов-то   спецназовское спокойствие мамы трех детей но если честно, то я считаю, что это совсем не проблема, такие вопросы можно оговорить с воспитателем уже касаемо вашего ребенка мы, например, после болезни не ходим на физкультуру, я прошу воспитателя и никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы в 74, дети спят в трусиках и маечках, одна мама спрашивала про пижаму, сказали нельзя.
почему нельзя? у нас одевают пижамы как раз когда холодно. а так просто в трусиках + (если прохладно) майка, либо майка от пижамы (сын практически всегда ходит без нательной майки, дочка по-разному).
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Belka., Настик, в нашей группе в 40м  так - спят в маайках нательных и трусиках...пижаму я принесла, но сказали - не нужно (лень им переодевать такое количество карапузов)...при отсутствии отопления вообще кажись спали одетыми (мы в тот период не ходили уже)
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Belka., мы ходим в 40. Спят в трусиках-маечках практически круглый год, как было холодно, просили приносить пижамки (в этом году, группа 3-4), в прошлом, в ясельной группе, вроде спали в верхней маечке, в колготках чтобы спали - ни разу не видела (но утверждать, что такого никогда не было, не буду). А вообще согласна с вот этим скажете воспитателю об этом, делов-то  у нас в группе кто-то специально приносил носки теплые ребенку на сон одевать, кто-то еще о чем-то необычном просил. А вот про колготки и шорты - тут поможет только научить ребенка самостоятельно одеваться, заморачиваться с одеванием колготок на улицу вряд ли кто-то будет, наши - не хотят, просили водить в колготках
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ох,спасибо,а то я уже готовлюсь понемногу:-)
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки,подскажите пожалуйста,что такое адаптационная площадка и сколько она длится  Знаю,что это адаптация ре к саду,но что конкретно?Мы еще маленькие,но вот потихоньку интересуюсь.Только огромная просьба не нападать на меня,мне негатив не нужен 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Bagiratti
|
Девочки,подскажите пожалуйста,что такое адаптационная площадка и сколько она длится Знаю,что это адаптация ре к саду,но что конкретно?Мы еще маленькие,но вот потихоньку интересуюсь.Только огромная просьба не нападать на меня,мне негатив не нужен вы на пару часов приводите ре в сад на прогулку, сначала с ним играете, потом воспитатели в группу ведут и играют с детками немного, могут сказку показать, потом можете еще на улице поиграть, но все это время ре будет с мамой или папой у нас программа была расписана на неделю и каждый день было что-то новое 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ого! Клева, я и не слышала о такой площадке, интересно в 40 саду есть такое?, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|