LiaMurka
|
а я практически уверена, что от болезней вас не спасет лишний год дома. просто болезни начнуться на год позже. раз есть возможность год не работать- я бы все равно отдала в 2,5, спокойно, без тысячи больничных и нервов переболели бы и к 3,5 бы все устаканилось. смотрю по нашей группе- не показатель возраст. дети 3 года, 3.3 болеют не меньше, а то и больше 2-леток.
|
|
|
|
|
|
|
fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
|
Zdanik, Ксения, LiaMurka спасибо за ответы! Вариант с сохранением места идеальный! А насчет отсрочки болезней на год, то я в этом вижу лишь плюс: иммунитет ребенка заканчивает формироваться к 3 годам и, соответственно, болезни легче перенести и злых вирусов побороть.
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Здравствуйте, подскажите,т Как долго ребенок может не ходить в сад по быт.причине и нужна ли потом справка от врача, слышала вроде бы это отменили?
ребёнок может полгода по быт причине дома быть + время отпусков родителей (надо справку в кадрах просить) +лето, так что, при желании, можно фактически год дома держать (и место сохраняется)) да и с воспитателем можно договориться, чтоб они приблизительно неделю посещений в месяц отмечали, вы их оплачиваете и не ходИте, если не хотите 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да и с воспитателем можно договориться, чтоб они приблизительно неделю посещений в месяц отмечали, вы их оплачиваете и не ходИте, если не хотите  только зачем воспитателю рисковать? Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 21:07:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, младшенькое сокровище в следующем году нужно в ясли отдавать (2 года 5 мес на 1 сентября будет). Вот и вопрос сразу, есть возможность продержать ребенка дома еще год, возьмут ли его в садик во вторую ясельную иль отправят в другой сад, где набор деток 3-х летнего возраста? Иль надо оформляться в садик, а потом быт.причину указывать на непосещение? Как долго ребенок может не ходить в сад по быт.причине и нужна ли потом справка от врача, слышала вроде бы это отменили? Заранее спасибо тем, кто поможет разобраться! Р.с. Старшое солнце в свое время отдали в сад в 2,6 года, болели все время и пошли нормально лишь в марте, возможностей оставить дома тогда не было. Растолкуйте, пожалуйста!!!!
Если вы сейчас проходите в этот сад, то и в следующем году должны попадать, т.к. номер у вас будет лучший. Ведь в некоторых садах на второй "учебный" год набирается еще одна группа. Но по этому вопросу лучше поговорить с заведующей. При длительном отсутствии по быт. причине должны предоставить справку, что вы находитесь в декретном отпуске, просто отпуске
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Zdanik, Ксения, LiaMurka спасибо за ответы! Вариант с сохранением места идеальный! А насчет отсрочки болезней на год, то я в этом вижу лишь плюс: иммунитет ребенка заканчивает формироваться к 3 годам и, соответственно, болезни легче перенести и злых вирусов побороть.
наша педиатр( а 0на 0бъективн0 считается 0дна из лучших п0 ф0румск0му мнению) г0в0рила чт0 детки идущие в сад п0сле 3 лет все таки менее б0лезненн\ые, и б0лезни перен0сяйтся легче, не п0 2-3 недели а пару дней-неделю ну эт0 ее мнение исх0дя из 0п\ыта
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
наша педиатр( а 0на 0бъективн0 считается 0дна из лучших п0 ф0румск0му мнению) г0в0рила чт0 детки идущие в сад п0сле 3 лет все таки менее б0лезненн\ые, и б0лезни перен0сяйтся легче, не п0 2-3 недели а пару дней-неделю ну эт0 ее мнение исх0дя из 0п\ыта Думаю, что дело не в этом. Просто ВАша врач назначает то лечение, которое подходит( исходя из опыта и т.д. и т.п.) . Поэтому она одна из лучших. Она изначально, с младенчества , назначает только те препараты, которые нужны конкретному ребятенку, знает родителей, детей, их слабые места и т.д. Но - это такой врач, и это не окраины ( Девятовка, Вишневец ...), где постоянно меняются р-ны обслуживания, да и нагрузка колоссальная. Вот уточните у врача сколько детей у нее на участке и я спрошу сколько на нашем...Вам повезло... У меня дети шли в сад с 2-х и до 2, 2. Ни капли не пожалела.Сад- это не тюрьма, не армия, не еще какие-то ужасы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не п0нимаю чт0 к чему в\ы написали  какая разница ск0льк0 детей на ее участке?  Сад- это не тюрьма, не армия, не еще какие-то ужасы. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какая разница ск0льк0 детей на ее участке? внимания может больше каждому уделить, помнить особенности и т.д. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
какая разница ск0льк0 детей на ее участке? внимания может больше каждому уделить, помнить особенности и т.д.  это не от количества детей на участке зависит, а от врача - память, желание, отношение к пациенту, работу и т.п., имхо 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
это не от количества детей на участке зависит, а от врача - память, желание, отношение к пациенту, работу и т.п., имхо понятно. только человеку легче дается, когда это 100 человек, чем когда 500 человек. чисто физически.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
да куча примеров, когда отсидев все 3 года в декрете, выйдя из него и отдав казалось бы с нормальным иммунитетом ре в сад, мамы за голову берутся от больничных
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
да куча примеров, когда отсидев все 3 года в декрете, выйдя из него и отдав казалось бы с нормальным иммунитетом ре в сад, мамы за голову берутся от больничных
ну вот мы пошли в 2,6, т.е. не совсем и маленькие до этого болели, но так что бы серьезно, то нет - до года вообще не болели теперь болеем каждые 2 недели, по графику 2 через 2 у меня, кстати, вопрос теоретически возможно, чтобы в помещении группы жил какой-нибудь вирус/бактерия или нечто подобное? просто третье поколение детей со двора ходит в одну группу и все именно в тот год болеют вирусняками с зеленющими соплями или это просто совпадение?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
У каждого свой опыт Я спецом сегодня у родителей свою карточку детскую глянула. За первый класс 1 больничный простудный. В садик я не ходила. Но это не значит что в изоляции жила, контакт с детьми был.
|
|
|
|
|
|
|
fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
|
verarys спасибо. Теперь точно знаю, что делать, осталось только в нужныц садик попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У меня младший пошёл в сад в 1.8 и за прошлый год было 3 больничных, а в этом году за 2 осенних месяца уже 4 больничных( мелкому почти 3). Сама не понимаю почему в яслях, где было холодно и сыровато(очень старое помещение)сын болел меньше , а в новом, тёплом саду начали цепляться всякие бяки. Казалось бы возраст когда организм адаптировался и окреп, но у нас именно теперь начались проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну так "холодно и сыровато" как раз то что нужно, а при сухом теплом воздухе как раз и заболеешь быстрее,все логично.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
alja
|
У каждого свой опыт Я спецом сегодня у родителей свою карточку детскую глянула. За первый класс 1 больничный простудный. В садик я не ходила. Но это не значит что в изоляции жила, контакт с детьми был. [/quote У каждого свой опыт Я спецом сегодня у родителей свою карточку детскую глянула. За первый класс 1 больничный простудный. В садик я не ходила. Но это не значит что в изоляции жила, контакт с детьми был.
Это вообще ни о чем. У меня старший сын 96 г рождения, в карточке написано, что с 2-мес пьет яблочный сок и т.д. До 7 мес, даже воды не пил на всмом деле...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня младший пошёл в сад в 1.8 и за прошлый год было 3 больничных, а в этом году за 2 осенних месяца уже 4 больничных( мелкому почти 3). Сама не понимаю почему в яслях, где было холодно и сыровато(очень старое помещение)сын болел меньше , а в новом, тёплом саду начали цепляться всякие бяки. Казалось бы возраст когда организм адаптировался и окреп, но у нас именно теперь начались проблемы со здоровьем.
у нас в первый год сада не было особо болезней а во второй - подхватили в сентябре скарлатину, и после нее полгода болели... и еще - у меня была теория, что начали болеть из-за того, что начали в бассейн ходить. а там все группы ходят. разные вирусы и тп
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я практически уверена, что от болезней вас не спасет лишний год дома. просто болезни начнуться на год позже. раз есть возможность год не работать- я бы все равно отдала в 2,5, спокойно, без тысячи больничных и нервов переболели бы и к 3,5 бы все устаканилось. смотрю по нашей группе- не показатель возраст. дети 3 года, 3.3 болеют не меньше, а то и больше 2-леток.
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
и еще - у меня была теория, что начали болеть из-за того, что начали в бассейн ходить. а там все группы ходят. разные вирусы и тп Наша группа в бассейн не ходит, т.к в ней детки с 2-3(ясли), хотя мой декабрьский и самый младший.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
ого. 108 страниц!! старожилы, подскажите где хоть примерно обсуждалось, сколько чего надо к садику иметь - майки, трусы, пижамки, шорты и все такое... сандалики или босоножки, носочки-колготы...голова кругом идет))) может есть где списочек какой? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ого. 108 страниц!! старожилы, подскажите где хоть примерно обсуждалось, сколько чего надо к садику иметь - майки, трусы, пижамки, шорты и все такое... сандалики или босоножки, носочки-колготы...голова кругом идет))) может есть где списочек какой?  почитайте страниц 10 с конца 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Примерно такой список. 1. сменка в шкафчике - трусы-майка, носочки, тонкая фуфайка с длинным рукавом, шорты, колготки, нос. платочек 2. ходит в садике в - трусы-майка, колготки, шорты, тонкая фуфайка с длинным рукавом, босоножки открытые, висит в шкафчике кофта теплая на молнии (дойти по коридорам до спорт. или муз. зала, бассейна) 3. пижама одна, на вых. забрать можно постирать Кол-во считайте примерно сами, зависит от ребенка и его-вашей чистоплотности  , будете вы стирать каждый раз или копить. Трусы однозначно каждый день чистые, майку раз в несколько дней, колготки раз в несколько дней, шорты по мере загрязнения, кофточки тоже, ну или ради разнообразия. Хоть мне и не нравится внешний вид мальчика в колготках и шортах, но другого варианта мы для себя не подобрали на осень-зиму, как-то уже и привыкла даже. На различного рода занятия воспитатель скажет нужно что-то или нет, потом сориентируетесь. По мелочи также (пакетик, например, для грязного белья, обуви и т.п.). Сумбур в голове только сначала, а потом в голове все устаканится и окажется все очень просто  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас трусы, носки, колготы, кофточка тонкая - ежедневная смена т.е. 3-4 штуки их должно быть обязательно с учетом что я стираю 2-3 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Пригодилась на днях жилетка, было холодно в группе, в свитере теплом не комфортно целый день было бы. Колготки лишними не будут - протираются коленки...
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
ого. 108 страниц!! старожилы, подскажите где хоть примерно обсуждалось, сколько чего надо к садику иметь - майки, трусы, пижамки, шорты и все такое... сандалики или босоножки, носочки-колготы...голова кругом идет))) может есть где списочек какой?  почитайте страниц 10 с конца  читала с телефона, там все разборки про болезни, и чуть про пижамки)))) может мало прочитала? Девочки, спасибо за советы) не хочется просто лишнего напокупать. при рождении вроде тоже читала сколько всего надо, а реально одежды было ооочень замного до полугода))) а то я уже переживала, что не будет столько скидок в магазинах как мне одежды к садику ребятенку надо. а в итоге почти все есть. осталось прояснить пару вопросов: -колготы и шорты - не айс.а вариант с джоггерами и носками прокатит, ессли холодно. а если тепло, то просто шорты? -наверное это не правильно, но если чуть прохладнее дома и мы вдруг решим одеть фуфайку с длинным рукавом, то майку под низ я не одеваю ребенку. и их таких а-ля алкоголички-биланки вообще у нас нет. все остальное время - майка и трусы(если гости+шорты). в садике так можно, или все-таки будут требовать майки нательные? что-то еще вспомнилось, пока дите укладывала, но потом забылось  вспомню - спрошу)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
биланки у нас. когда прохладно с кор рукавом.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Агриппина
|
-колготы и шорты - не айс.а вариант с джоггерами и носками прокатит, ессли холодно. а если тепло, то просто шорты? Проблема в том, как ребенок пойдет на улицу? Тяжелее снять джоггеры-шорты, одеть колготки и теплые штаны (будь то воспитателю или ребенку, если он сам умеет).
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
sunnygirlвариант майка-шорты для сада может быть. Сразу предупредите, что ребенок закаленный  У нас в группе из мальчиков только мой ходит в майке-шортах, остальные в колготах-шортах-кофточках. Кто как привык - так и одевает. Разногласия были немного по этому поводу, но мы убедили, что ему так комфортно. единственное, с чем мне пришлось смириться - это 2 майки. Под низ я одеваю "биланку", а сверху - обычная майка с коротким рукавом, в которой он находится в группе. Спит в нижней маечке. Воспитателям так удобнее) По поводу количества: 5 дней в неделю - 5 комплектов одежды (трусы-майка-шорты-майка-носки). Нам достаточно. Среди недели не всегда есть время постирать.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
биланки у нас. когда прохладно с кор рукавом. то есть под фуфайку? Добавлено: 13 Февраль 2014, 17:15:37
-колготы и шорты - не айс.а вариант с джоггерами и носками прокатит, ессли холодно. а если тепло, то просто шорты? Проблема в том, как ребенок пойдет на улицу? Тяжелее снять джоггеры-шорты, одеть колготки и теплые штаны (будь то воспитателю или ребенку, если он сам умеет). единственное, с чем мне пришлось смириться - это 2 майки. Под низ я одеваю "биланку", а сверху - обычная майка с коротким рукавом, в которой он находится в группе. Спит в нижней маечке. Воспитателям так удобнее) все время забываю про воспитателей, и что мой ребенок там далекооо не единственный будет)) надо ж и про всех остальных думать... 
|
|
|
|
|
|
|
|