Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:38:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367285 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 24 Ноябрь 2013, 11:43:17 »

а я практически уверена, что от  болезней вас не спасет лишний год дома. просто болезни начнуться на год позже.
раз есть возможность год не работать- я бы все равно отдала в 2,5, спокойно, без тысячи больничных и нервов переболели бы и к 3,5 бы все устаканилось.
смотрю по нашей группе- не показатель возраст. дети 3 года, 3.3 болеют не меньше, а то и больше 2-леток.
fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3151 : 24 Ноябрь 2013, 12:21:36 »

Zdanik, Ксения, LiaMurka спасибо за ответы! Вариант с сохранением места идеальный! А насчет отсрочки болезней на год, то я в этом вижу лишь плюс: иммунитет ребенка заканчивает формироваться к 3 годам и, соответственно, болезни легче перенести и злых вирусов побороть.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 26 Ноябрь 2013, 17:09:26 »

Здравствуйте, подскажите,т Как долго ребенок может не ходить в сад по быт.причине и нужна ли потом справка от врача, слышала вроде бы это отменили?
ребёнок может полгода по быт причине дома быть + время отпусков родителей (надо справку в кадрах просить) +лето, так что, при желании, можно фактически год дома держать (и место сохраняется)) да и с воспитателем можно договориться, чтоб они приблизительно неделю посещений в месяц отмечали, вы их оплачиваете и не ходИте, если не хотите Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 26 Ноябрь 2013, 20:57:36 »

да и с воспитателем можно договориться, чтоб они приблизительно неделю посещений в месяц отмечали, вы их оплачиваете и не ходИте, если не хотите Улыбка
только зачем воспитателю рисковать?

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 21:07:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, младшенькое сокровище в следующем году нужно в ясли отдавать (2 года 5 мес на 1 сентября будет). Вот и вопрос сразу, есть возможность продержать ребенка дома еще год, возьмут ли его в садик во вторую ясельную иль отправят в другой сад, где набор деток 3-х летнего возраста? Иль надо оформляться в садик, а потом быт.причину указывать на непосещение? Как долго ребенок может не ходить в сад по быт.причине и нужна ли потом справка от врача, слышала вроде бы это отменили? Заранее спасибо тем, кто поможет разобраться! Р.с. Старшое солнце в свое время отдали в сад в 2,6 года, болели все время и пошли нормально лишь в марте, возможностей оставить дома тогда не было. Растолкуйте, пожалуйста!!!!
Если вы сейчас проходите в этот сад, то и в следующем году должны попадать, т.к. номер у вас будет лучший. Ведь в некоторых садах на второй "учебный" год набирается еще одна группа.
Но по этому вопросу лучше поговорить с заведующей.
При длительном отсутствии по быт. причине должны предоставить справку, что вы находитесь в декретном отпуске, просто отпуске
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 26 Ноябрь 2013, 21:52:01 »

Zdanik, Ксения, LiaMurka спасибо за ответы! Вариант с сохранением места идеальный! А насчет отсрочки болезней на год, то я в этом вижу лишь плюс: иммунитет ребенка заканчивает формироваться к 3 годам и, соответственно, болезни легче перенести и злых вирусов побороть.
наша педиатр( а 0на 0бъективн0 считается 0дна из лучших п0 ф0румск0му мнению) г0в0рила чт0 детки идущие в сад п0сле 3 лет все таки менее б0лезненн\ые, и б0лезни перен0сяйтся легче, не п0 2-3 недели а пару дней-неделю
ну эт0 ее мнение исх0дя из 0п\ыта

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 26 Ноябрь 2013, 23:20:42 »

наша педиатр( а 0на 0бъективн0 считается 0дна из лучших п0 ф0румск0му мнению) г0в0рила чт0 детки идущие в сад п0сле 3 лет все таки менее б0лезненн\ые, и б0лезни перен0сяйтся легче, не п0 2-3 недели а пару дней-неделю
ну эт0 ее мнение исх0дя из 0п\ыта

Думаю, что дело не в этом. Просто ВАша врач назначает то лечение, которое подходит( исходя из опыта и т.д. и т.п.) . Поэтому она одна из лучших. Она изначально, с младенчества , назначает только те препараты, которые нужны конкретному ребятенку, знает родителей, детей, их слабые места и т.д.  Но - это такой врач, и это не окраины ( Девятовка, Вишневец ...), где постоянно меняются р-ны обслуживания, да и нагрузка колоссальная. Вот уточните у врача сколько детей у нее на участке и я спрошу сколько на нашем...Вам повезло...
 У меня дети шли в сад с 2-х и до 2, 2. Ни капли не пожалела.Сад- это не тюрьма, не армия, не еще какие-то ужасы.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 27 Ноябрь 2013, 00:26:58 »

не п0нимаю чт0 к чему в\ы написали В замешательстве какая разница ск0льк0 детей на ее участке? Непонимающий
Сад- это не тюрьма, не армия, не еще какие-то ужасы.
Хи-хи!

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3157 : 27 Ноябрь 2013, 13:17:41 »

какая разница ск0льк0 детей на ее участке?
внимания может больше каждому уделить, помнить особенности и т.д. Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 27 Ноябрь 2013, 13:37:11 »

это не от количества детей на участке зависит, а от врача - память, желание, отношение к пациенту, работу и т.п., имхо  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3159 : 27 Ноябрь 2013, 15:15:18 »

это не от количества детей на участке зависит, а от врача - память, желание, отношение к пациенту, работу и т.п., имхо
понятно. только человеку легче дается, когда это 100 человек, чем когда 500 человек. чисто физически.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 27 Ноябрь 2013, 15:21:34 »

да куча примеров, когда отсидев все 3 года в декрете, выйдя из него и отдав казалось бы с нормальным иммунитетом ре в сад, мамы за голову берутся от больничных

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 27 Ноябрь 2013, 19:25:00 »

да куча примеров, когда отсидев все 3 года в декрете, выйдя из него и отдав казалось бы с нормальным иммунитетом ре в сад, мамы за голову берутся от больничных

ну вот мы пошли в 2,6, т.е. не совсем и маленькие
до этого болели, но так что бы серьезно, то нет  - до года вообще не болели
теперь болеем каждые 2 недели, по графику 2 через 2

у меня, кстати, вопрос
теоретически возможно, чтобы в помещении группы жил какой-нибудь вирус/бактерия или нечто подобное?
просто третье  поколение детей со двора ходит в одну группу и все именно в тот год болеют вирусняками с зеленющими соплями
или это просто совпадение?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 28 Ноябрь 2013, 00:16:49 »

У каждого свой опыт
Я спецом сегодня у родителей свою карточку детскую глянула. За первый класс 1 больничный простудный.  В садик я не ходила. Но это не значит что в изоляции жила, контакт с детьми был. 

fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3163 : 28 Ноябрь 2013, 08:28:10 »

verarys спасибо. Теперь точно знаю, что делать, осталось только в нужныц садик попасть.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3164 : 28 Ноябрь 2013, 10:21:44 »

У меня младший пошёл в сад в 1.8 и за прошлый год было 3 больничных, а в этом году за 2 осенних месяца уже 4 больничных( мелкому почти 3). Сама не понимаю почему в яслях, где было холодно и сыровато(очень старое помещение)сын болел меньше , а в новом, тёплом саду начали цепляться всякие бяки. Казалось бы возраст когда организм адаптировался и окреп, но у нас именно теперь начались проблемы со здоровьем.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3165 : 28 Ноябрь 2013, 19:19:19 »

Ну так "холодно и сыровато" как раз то что нужно, а при сухом теплом воздухе как раз и заболеешь быстрее,все логично.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 28 Ноябрь 2013, 20:06:28 »

У каждого свой опыт
Я спецом сегодня у родителей свою карточку детскую глянула. За первый класс 1 больничный простудный.  В садик я не ходила. Но это не значит что в изоляции жила, контакт с детьми был. 
[/quote
У каждого свой опыт
Это вообще ни о чем. У меня старший сын 96 г рождения, в карточке написано, что с 2-мес пьет яблочный сок и т.д. До  7 мес, даже воды не пил на всмом деле...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 28 Ноябрь 2013, 20:55:17 »

У меня младший пошёл в сад в 1.8 и за прошлый год было 3 больничных, а в этом году за 2 осенних месяца уже 4 больничных( мелкому почти 3). Сама не понимаю почему в яслях, где было холодно и сыровато(очень старое помещение)сын болел меньше , а в новом, тёплом саду начали цепляться всякие бяки. Казалось бы возраст когда организм адаптировался и окреп, но у нас именно теперь начались проблемы со здоровьем.
у нас в первый год сада не было особо болезней
а во второй - подхватили в сентябре скарлатину, и после нее полгода болели...
и еще - у  меня была теория, что начали болеть из-за того, что начали в бассейн ходить. а там все группы ходят. разные вирусы и тп

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3168 : 28 Ноябрь 2013, 21:59:38 »

а я практически уверена, что от  болезней вас не спасет лишний год дома. просто болезни начнуться на год позже.
раз есть возможность год не работать- я бы все равно отдала в 2,5, спокойно, без тысячи больничных и нервов переболели бы и к 3,5 бы все устаканилось.
смотрю по нашей группе- не показатель возраст. дети 3 года, 3.3 болеют не меньше, а то и больше 2-леток.

ппкс

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3169 : 29 Ноябрь 2013, 12:36:57 »

и еще - у  меня была теория, что начали болеть из-за того, что начали в бассейн ходить. а там все группы ходят. разные вирусы и тп
Наша группа в бассейн не ходит, т.к в ней детки с 2-3(ясли), хотя мой декабрьский и самый младший.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 13 Февраль 2014, 11:39:40 »

ого. 108 страниц!! старожилы, подскажите где хоть примерно обсуждалось, сколько чего надо к садику иметь - майки, трусы, пижамки, шорты и все такое... сандалики или босоножки, носочки-колготы...голова кругом идет))) может есть где списочек какой? Обеспокоенный

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 13 Февраль 2014, 12:08:33 »

ого. 108 страниц!! старожилы, подскажите где хоть примерно обсуждалось, сколько чего надо к садику иметь - майки, трусы, пижамки, шорты и все такое... сандалики или босоножки, носочки-колготы...голова кругом идет))) может есть где списочек какой? Обеспокоенный
почитайте страниц 10 с конца Подмигивающий

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 13 Февраль 2014, 12:50:46 »

Примерно такой список.
1. сменка в шкафчике - трусы-майка, носочки, тонкая фуфайка с длинным рукавом, шорты, колготки, нос. платочек
2. ходит в садике в - трусы-майка, колготки, шорты, тонкая фуфайка с длинным рукавом, босоножки открытые, висит в шкафчике кофта теплая на молнии (дойти по коридорам до спорт. или муз. зала, бассейна)
3. пижама одна, на вых. забрать можно постирать
Кол-во считайте примерно сами, зависит от ребенка и его-вашей чистоплотности  Смеющийся, будете вы стирать каждый раз или копить. Трусы однозначно каждый день чистые, майку раз в несколько дней, колготки раз в несколько дней, шорты по мере загрязнения, кофточки тоже, ну или ради разнообразия.
Хоть мне и не нравится внешний вид мальчика в колготках и шортах, но другого варианта мы для себя не подобрали на осень-зиму, как-то уже и привыкла даже.
На различного рода занятия воспитатель скажет нужно что-то или нет, потом сориентируетесь. По мелочи также (пакетик, например, для грязного белья, обуви и т.п.).
Сумбур в голове только сначала, а потом в голове все устаканится и окажется все очень просто  Веселый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 13 Февраль 2014, 12:53:27 »

у нас трусы, носки, колготы, кофточка тонкая - ежедневная смена
т.е. 3-4 штуки их должно быть обязательно
с учетом что я стираю 2-3 раза в неделю

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 13 Февраль 2014, 12:54:27 »

Пригодилась на днях жилетка, было холодно в группе, в свитере теплом не комфортно целый день было бы. Колготки лишними не будут - протираются коленки...
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 13 Февраль 2014, 15:32:57 »

почитайте страниц 10 с конца Подмигивающий

читала с телефона, там все разборки про болезни, и чуть про пижамки)))) может мало прочитала?

Девочки, спасибо за советы) не хочется просто лишнего напокупать. при рождении вроде тоже читала сколько всего надо, а реально одежды было ооочень замного до полугода)))
а то я уже переживала, что не будет столько скидок в магазинах как мне одежды к садику ребятенку надо. а в итоге почти все есть. осталось прояснить пару вопросов:
-колготы и шорты - не айс.а вариант с джоггерами и носками прокатит, ессли холодно. а если тепло, то просто шорты?
-наверное это не правильно, но если чуть прохладнее дома и мы вдруг решим одеть фуфайку с длинным рукавом, то майку под низ я не одеваю ребенку. и их таких а-ля алкоголички-биланки вообще у нас нет. все остальное время - майка и трусы(если гости+шорты). в садике так можно, или все-таки будут требовать майки нательные?
что-то еще вспомнилось, пока дите укладывала, но потом забылось Смеющийсявспомню - спрошу)

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3176 : 13 Февраль 2014, 16:39:40 »

биланки у нас. когда прохладно с кор рукавом.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 13 Февраль 2014, 17:04:35 »

-колготы и шорты - не айс.а вариант с джоггерами и носками прокатит, ессли холодно. а если тепло, то просто шорты?
Проблема в том, как ребенок пойдет на улицу? Тяжелее снять джоггеры-шорты, одеть колготки и теплые штаны (будь то воспитателю или ребенку, если он сам умеет). 
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 13 Февраль 2014, 17:08:01 »

sunnygirl
вариант майка-шорты для сада может быть. Сразу предупредите, что ребенок закаленный  Подмигивающий
У нас в группе из мальчиков только мой ходит в майке-шортах, остальные в колготах-шортах-кофточках. Кто как привык - так и одевает. Разногласия были немного по этому поводу, но мы убедили, что ему так комфортно.
единственное, с чем мне пришлось смириться - это 2 майки. Под низ я одеваю "биланку", а сверху - обычная майка с коротким рукавом, в которой он находится в группе. Спит в нижней маечке. Воспитателям так удобнее)
По поводу количества: 5 дней в неделю - 5 комплектов одежды (трусы-майка-шорты-майка-носки). Нам достаточно. Среди недели не всегда есть время постирать.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 13 Февраль 2014, 17:13:05 »

биланки у нас. когда прохладно с кор рукавом.
то есть под фуфайку?

Добавлено: 13 Февраль 2014, 17:15:37
Проблема в том, как ребенок пойдет на улицу? Тяжелее снять джоггеры-шорты, одеть колготки и теплые штаны (будь то воспитателю или ребенку, если он сам умеет). 

единственное, с чем мне пришлось смириться - это 2 майки. Под низ я одеваю "биланку", а сверху - обычная майка с коротким рукавом, в которой он находится в группе. Спит в нижней маечке. Воспитателям так удобнее)

все время забываю про воспитателей, и что мой ребенок там далекооо не единственный будет)) надо ж и про всех остальных думать... Улыбка

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?