Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
так что приходить в 16.00 в актовый зал Мари-Я, а вы не знаете, обоим родителям приходить или только маме нужно?  мы тоже в 11 садик 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
достаточно одного... а там как пожеланию  паспорта сказали одного родителя достаточно))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
желательно - ре дома оставить чтобы не мешал слушать никому
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
достаточно одного... а там как пожеланию паспорта сказали одного родителя достаточно)) желательно - ре дома оставить чтобы не мешал слушать никому Спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
кстати да, сказали без ребенка приходить
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Как думаете, за август ребёнок (2,8) успеет адаптироваться? или с середины июля лучше? На работу с сентября выхожу...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Как думаете, за август ребёнок (2,8) успеет адаптироваться? или с середины июля лучше? На работу с сентября выхожу... Это все зависит от вашего ребенка. Нам хватило на адаптацию 2 недели, отдала в августе, в 2,9 (тоже планировала в сентябре выйти, но сама заболела). А бывает, что деткам не хватает и лета
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
лучше в июле отдать
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
а может лучше отдавать постоянному воспитателю, когда он отпуск отгуляет? Что б 2 раза не адаптировался ребенок к разным людям... мне как-то так советовали :- Добавлено: 13 Май 2014, 20:14:56
Таой вопрос, сегодня забрали наше направление от логопедической комиссии, где указан наш "диагноз" и что нам показано посещать логопедическую группу (как-то так) Вопрос, куда мне с этой бумажкой?  Забирал муж, поэтому ниче не спросил, а звонить уже поздно. По очереди мы идем в 18 сад (22 мая собрание), но мы пока еще не решили точно... Вопрос как поздно мы должны определится? Если после собрания мы решим, что 18 сад нам ну никак, можем мы еще успеть попробовать в логопедический какой? Или уже сейчас надо? Короче дурдом))))
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Вопрос, куда мне с этой бумажкой? к заведующей и как можно раньше. Вообще в большинстве садов логруппы уже сформированы, но 1-2 места могут найтись Добавлено: 13 Май 2014, 20:42:06
а может лучше отдавать постоянному воспитателю, когда он отпуск отгуляет? лучше, но у нас постоянный воспитатель выходила из отпуска только 27го августа! Так что, тут много фактов надо учитывать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может лучше отдавать постоянному воспитателю, когда он отпуск отгуляет? Что б 2 раза не адаптировался ребенок к разным людям... мне как-то так советовали :- Добавлено: 13 Май 2014, 19:14:56
Таой вопрос, сегодня забрали наше направление от логопедической комиссии, где указан наш "диагноз" и что нам показано посещать логопедическую группу (как-то так) Вопрос, куда мне с этой бумажкой?  Забирал муж, поэтому ниче не спросил, а звонить уже поздно. По очереди мы идем в 18 сад (22 мая собрание), но мы пока еще не решили точно... Вопрос как поздно мы должны определится? Если после собрания мы решим, что 18 сад нам ну никак, можем мы еще успеть попробовать в логопедический какой? Или уже сейчас надо? Короче дурдом)))) комиссии сейчас по всем садам, а значит как раз сейчас все и определяются с желаемым садом. И у вас вероятно не направление, а заключение центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Обычно комиссия владеет инфой по садам и кол-ву свободных мест в лог. группах. Хз что вам поставили, но может лучше сразу в логгруппу?все же 3 года уже, чего ждать?среди года будет сложно перевестись. Да и потом не просто-редко дети из логгрупп уходят, мало их добирают.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
комиссии сейчас по всем садам, а значит как раз сейчас все и определяются с желаемым садом. Обсуждали в соседней теме - комиссии начались в феврали-марте. Так что сейчас уже немного осталось. У нас уже прошли, группы все укомплектованы. Кстатит в этом году из младшей в среднюю перешли все, никого не добирают. Так что лучше не затягивать Обычно комиссия владеет инфой по садам и кол-ву свободных мест в лог. группах. лучше у заведующей уточнять. По данным комиссии мы не попадали в свой садик.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
комиссии сейчас по всем садам, а значит как раз сейчас все и определяются с желаемым садом. Обсуждали в соседней теме - комиссии начались в феврали-марте. Так что сейчас уже немного осталось. У нас уже прошли, группы все укомплектованы. Кстатит в этом году из младшей в среднюю перешли все, никого не добирают. Так что лучше не затягивать я не знаю про какие вы комиссии, все комиссии с БЛК, которые посещал мой ребенок(в 39 саду, в 75, в 91), были в мае месяце.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
комиссии сейчас по всем садам, а значит как раз сейчас все и определяются с желаемым садом. Обсуждали в соседней теме - комиссии начались в феврали-марте. Так что сейчас уже немного осталось. У нас уже прошли, группы все укомплектованы. Кстатит в этом году из младшей в среднюю перешли все, никого не добирают. Так что лучше не затягивать я не знаю про какие вы комиссии, все комиссии с БЛК, которые посещал мой ребенок(в 39 саду, в 75, в 91), были в мае месяце. Про те же  Мы в 39 саду. И комиссия в этом году и в прошлом была в середине апреля.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а может лучше отдавать постоянному воспитателю, когда он отпуск отгуляет? Что б 2 раза не адаптировался ребенок к разным людям... мне как-то так советовали  основаная масса в июле выходит и набирает деток. мы начинали ходить с 8 июля, в первую неделю набора в ясли. В любом случае надо уточнить у заведующей. Хоть один воспитатель (подменный или постоянный) уже отгуляет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в августе выходила воспитатель она только в июне в отпуск пошла, после выпускного еще пару недель была в саду с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
комиссии сейчас по всем садам, а значит как раз сейчас все и определяются с желаемым садом. Обсуждали в соседней теме - комиссии начались в феврали-марте. Так что сейчас уже немного осталось. У нас уже прошли, группы все укомплектованы. Кстатит в этом году из младшей в среднюю перешли все, никого не добирают. Так что лучше не затягивать я не знаю про какие вы комиссии, все комиссии с БЛК, которые посещал мой ребенок(в 39 саду, в 75, в 91), были в мае месяце. Про те же  Мы в 39 саду. И комиссия в этом году и в прошлом была в середине апреля. наша комиссия в 39 была в 2011. Заключение у меня на руках, там дата 09.06.11. В нашем нынешнем саду комиссия была неделю назад. И это комиссия еще не групповая, а пунктовая. Групповая в конце мая.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
В нашем нынешнем саду комиссия была неделю назад. И это комиссия еще не групповая, а пунктовая. Групповая в конце мая. Ну садов много, поэтому понятно, что время различается))) Лучше всего уточнять в конкретном садике, на месте так сказать
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Обычно комиссия владеет инфой по садам и кол-ву свободных мест в лог. группах. да, нам сказали чесать в 21 сад, там набирают ( ну просто он рядом с домом поэтому и предложили его) Хз что вам поставили, но может лучше сразу в логгруппу?все же 3 года уже, чего ждать?среди года будет сложно перевестись. Да и потом не просто-редко дети из логгрупп уходят, мало их добирают. ну я читала отзывы на форуме ( и спрашивала лично у некоторых форумчанок) про логогруппы, в частности про 21 сад, и еще один (не помню уже какой) сплошь отрицательные отзывы((( Очень плохое отношение воспитателей, просто ужасное. Ладно б один отзыв, а так...3 ребенка в течении года забрали из сада, и это из 12 человек. А на форуме же постоянно пишут, надо не сад выбирать, а воспитателя. :- Хотя наш логопед убеждена что нам нужно выбирать дефектолога))) Поэтому я в раздумьях пока. Хочу узнать какой воспитатель в 18 группу набирает... Воспитатели в июле уже выхоят с отпусков и набирают деток. по отзывам я поняла что далеко не все :- Добавлено: 13 Май 2014, 21:24:09
и еще вопрос, подскажите о чем говорят на этом первом собрание? На что обратить внимание? Хочу список вопросов подготовить, что б не забыть ничего)) И как напросится в родительский комитет? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
И как напросится в родительский комитет? желающих обычно очень мало, так что я думаю проблем не будет  В нашем случае после общего собрания родители разбрелись по выбранным группам и там уже выбирали РК.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну я читала отзывы на форуме ( и спрашивала лично у некоторых форумчанок) про логогруппы, в частности про 21 сад, и еще один (не помню уже какой) сплошь отрицательные отзывы((( Очень плохое отношение воспитателей, просто ужасное. Ладно б один отзыв, а так...3 ребенка в течении года забрали из сада, и это из 12 человек. А на форуме же постоянно пишут, надо не сад выбирать, а воспитателя. :- Хотя наш логопед убеждена что нам нужно выбирать дефектолога))) Поэтому я в раздумьях пока. Хочу узнать какой воспитатель в 18 группу набирает...
ничего удивительного, что 3 ребенка забрали документы, тем более что они из одной группы. Бывает такое...не повезло с воспитателем. Я бы не ждала собрания в 18, а пошла в 21 на разведку. Хотя бы с целью понаблюдать за воспитателями старшей группы. Например на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм... а что даст собрание в 18 саду, если ре нужен специалист? в 18 саду есть логопед-дефектолог? набирает 3-хлеток? работает с детьми этого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хотя бы с целью понаблюдать за воспитателями старшей группы. Например на прогулке. мы там часто гуляем, но я ни разу не видела детей на ульке пожалуй ты права, надо дернуть в разведку, узнать хоть кто из воспитателей набирает группу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и еще вопрос, подскажите о чем говорят на этом первом собрание? На что обратить внимание? Хочу список вопросов подготовить, что б не забыть ничего))
даже если забудешь, потом задашь все вопросы непосредственно воспитателю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя бы с целью понаблюдать за воспитателями старшей группы. Например на прогулке. мы там часто гуляем, но я ни разу не видела детей на ульке вспоминая свой декрет...ммм....мы гулять выходили когда садовские дети уже обедать шли  а во время их вечерней прогулки мы еще спали. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вспоминая свой декрет...ммм....мы гулять выходили когда садовские дети уже обедать шли не, это не про нас  Добавлено: 13 Май 2014, 22:14:12
а в какое время кстати дети гуляют обычно? до 12 же?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вспоминая свой декрет...ммм....мы гулять выходили когда садовские дети уже обедать шли не, это не про нас  вы гуляете в 10-11 часов?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вы гуляете в 10-11 часов? сейчас в районе 11 выходим, так что около сада в период с 11до 12. Раньше 2 раза в неделю гуляли с 10-11, так как у нас занятия в Элоде в 11 начинались. Но ни разу не видела в это время детей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы гуляете в 10-11 часов? сейчас в районе 11 выходим, так что около сада в период с 11до 12. Раньше 2 раза в неделю гуляли с 10-11, так как у нас занятия в Элоде в 11 начинались. Но ни разу не видела в это время детей  делайте выводы, господа 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Привет всем! на собственном опыте могу рассказать что своих детей отдавала, чем раньше летом, т.к. адаптацион. пер. зависит не только от того как ребенок быстро привык к саду, режиму, воспитателю. Мой средний пошел в июне, болел каждые три дня, за все лето ни разу на сон не остался, т.к. всё время плакал, очень тяжело проходил адаптационный период как сказала врач, так ваш ребенок проходит адаптацию, ходит уже почти целый год и всё равно каждое утро плачет. Это я к чему, что одному и за три дня сад покажется малиной, как моему старшему, который меня отправлял домой когда я его забирать приходила. Всё зависит отребенка, ннасколько он у вас часто мог оставаться с родными, близкими не только с мамой и папой, в общем чем раньше, тем лучше, это уж точно!
|
|
|
|
|
|
|
|