Zwillinge
|
мы пижамку занесли, воспитатель попросила, сказала, что раскрывается и, она переживает, чтобы Соня не заболела.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А что плохого в раздевании, мой товарищ круглый год в одних трусиках спит и раскрывается  ну, может, вам и ничего плохого, а мне как-то не нравится, когда она будто лед лежит. и самой спать, когда холодно, не нравится... я дома тоже одеваю, но не накрываю. бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну течет ведь не от того, что раскрытая спала... у нас холодно в группе. Но я ошиблась,накрытая спала.Может в группе кто с соплями,может замерзла...но утром я отвела здорового ребенка. Я вообще в шоке от ребенка,в саду она просто образцово-показательная,чего дома и впомине нет. Я уже начинаю бояться за ее психику,она ,наверное единственный ребенок в группе ,который ни разу не плакал и не бежал за мамой.Но уходя у меня все равно сердце разрывается,она на меня таким грустнным взглядом провожает-чувствую себя предательницей.  пы.сы. обманула. Сегодня орала.Воспитатель в шоке,решила,что в сад не хочет. А нет,я у нее зонт забрала и сложила,так устроила истерику,требовала раскрыть и вернуть ей.  Услышав музыку из группы быстр успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
у нас холодно в группе. Но я ошиблась,накрытая спала.Может в группе кто с соплями,может замерзла...но утром я отвела здорового ребенка. у нас в группе еще ничего, а вот в спальне..., я открываю двери, а оттуда воздух такой холоднющий а кроватки то настывают и детки ложатся спать в холод..., вот и мы тоже так с темпой пока...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Воздух в спальне должен быть свежий и прохладный. Я бы этому только радовалась. Единственное-попросила бы одевать ребёнку пижамку, если действительно постели настывают.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ну, может, вам и ничего плохого, а мне как-то не нравится, когда она будто лед лежит. и самой спать, когда холодно, не нравится... я дома тоже одеваю, но не накрываю. бесполезно знаете, моя тоже не накрывалась. в саду воспитатель приучила и там накрывается, а дома все равно нет - тоже одеваю. но пижаму воспитатель сразу сказала не приносить. может, и вашу научат? 
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Воздух в спальне должен быть свежий и прохладный. Я бы этому только радовалась. Единственное-попросила бы одевать ребёнку пижамку, если действительно постели настывают. Пижама есть и носочки, но холодно было настолько, что воспитатель даже не раздевала деток и спали в гольфах(кофточках) и колготках
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а вот у нас оч теплая группа. воспитатель сказала, что никаких пижам не надо, и так тепло  . а зимой дети вообще под простынями спать будут-- оч жарко, бассейн рядом. у них в группе даже теперь пол теплый и босиком ходить можно. сказали не удивляться тому, что дети босиком (без обуви) ходить будут 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
tanuhas
|
а вот у нас оч теплая группа. воспитатель сказала, что никаких пижам не надо, и так тепло  . а зимой дети вообще под простынями спать будут-- оч жарко, бассейн рядом. у них в группе даже теперь пол теплый и босиком ходить можно. сказали не удивляться тому, что дети босиком (без обуви) ходить будут  вот и у нас такая группа. Очень тепло всегда.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мой ребёнок сегодня:"Мама, одевай меня, пошли в садик!"  Говорю "Выходной сегодня, садик закрыт!" Алиса:"Мама, ну пазялуста, там меня ждут длузья" 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мой ребёнок сегодня:"Мама, одевай меня, пошли в садик!"  Говорю "Выходной сегодня, садик закрыт!" Алиса:"Мама, ну пазялуста, там меня ждут длузья"  Насмешила Алисонька ... )))
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Virta
|
мы 2 недели назад пошли в сад в 3 года, 3 месяца. Отвела я туда нормального воспитанного сыночка Сашу. Монстр, которого я забираю домой, мне не знаком. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Монстр, которого я забираю домой, мне не знаком. в каком смысле "монстр"? что такого в его поведении? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у вас может заодно и кризис 3 лет? вполне в каком смысле "монстр"? что такого в его поведении? визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой (8 лет разницы!) каждые 5 минут, и полчаса нет в доме спокойных, так и ищет, кого бы пнуть, придушить, поцарапать и находит, конечно, сестру, до этого жили душа в душу. Все это не агрессивно, но больно,игры такие. На просьбы родителей не реагирует вообще 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой (8 лет разницы!) каждые 5 минут, и полчаса нет в доме спокойных, так и ищет, кого бы пнуть, придушить, поцарапать и находит, конечно, сестру, до этого жили душа в душу. Все это не агрессивно, но больно,игры такие. На просьбы родителей не реагирует вообще что-то мне это напоминает..  у моей малявки это даже не в игровой форме. кстати, сейчас мы с кашлем сидим дома с прошлого четверга - нет сада и нет проблем.  ребенок спокойный, про сад не вспоминает (хотя ходит без проблем). хочется надеяться, что после болезни не будет проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что плохого в раздевании, мой товарищ круглый год в одних трусиках спит и раскрывается  Юля, я не знаю, как в 9ке будет, но в 11 группе такая теплота в спальне, что просто жесть... я помню, пришла Еву сразу со сна забирать, так офигела, градусов 25, наверное... мои дети потеют и раскрываются, если в комнате больше 20. Только, если ниже (как для меня, так дубак)-- спят под одеялом.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой Выгуливайте его на улице после сада, долго, чтоб устал. Желательно во дворе с детской компанией, нет таковой- тащите в магазин далёкий. Час-два активной улицы и опять золотое дитя. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой Выгуливайте его на улице после сада, долго, чтоб устал. Желательно во дворе с детской компанией, нет таковой- тащите в магазин далёкий. Час-два активной улицы и опять золотое дитя.  тоже самое хотела сказать. Или к примеру на Корону в лабиринт "запустить" - короче, чтобы было куда энергию деть. У нас было дело у сына. Он шел после сада и рычал. Ну я и давала ему такую возможность )
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Выгуливайте его на улице после сада, долго, чтоб устал. Желательно во дворе с детской компанией, нет таковой- тащите в магазин далёкий. Час-два активной улицы и опять золотое дитя. моя активно сопротивляется. у нас хит сезона дома "хочу папу!", когда он на работе. и ничего не сделать. тогда ей и прогулки не милы. 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
тоже самое хотела сказать. Или к примеру на Корону в лабиринт "запустить" - короче, чтобы было куда энергию деть. У нас было дело у сына. Он шел после сада и рычал. Ну я и давала ему такую возможность )  у нас такой был случай "адаптационный". Забрали малую с сада, поехали на карусели, она мне "Мама, ты будешь на этой кататься?" я говорю, "О нет, я на этой боюсь" она "Б..ть ты что ду..а видишь все катаются? мы с мужем в шоке, никогда матом не общаемся, муж говорит "Вика, так говорить некрасиво", а она "Я уже большая, мне уже 3 годика, Я ЖЕ В САД УЖЕ ХОЖУ!"
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой Выгуливайте его на улице после сада, долго, чтоб устал. Желательно во дворе с детской компанией, нет таковой- тащите в магазин далёкий. Час-два активной улицы и опять золотое дитя.  мне все время казалось,что нужно дать отдохнуть ему от детей  вы говорите наоборот...хм... попробую 
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
мне все время казалось,что нужно дать отдохнуть ему от детей вы говорите наоборот...хм... попробую сына после сада так накрывало, что не о каких прогулках и речи быть не могло. если бы еще какой ребенок попался бы под руку... забрать, пихнуть, разломать. в саду была даволи строгая воспитательница - и вся энергия и эмоции накапливались и выплескивались, как только мы уходили из сада. но это было в прошлом году. сейчас другая воспитательница. и после сада сын с радостью играет на площадках, никаких писков-визгов.
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
Я после первых дней похода в сад была в шоке от поведения ребенка - возбужденная, упрямая, капризная... ну все понятно, новый коллектив, одна без родителей..... выходила из группы и говорила "Ну надоел мне уже этот сад". Слава богу, через недельку стала опять сама собой  и обнималки-целовалки когда забираю из сада, и постоянно Мама я тебя люблю  и в садике нравиться, а помошник воспитателя - самая любимая тетя Аня))
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Fenulya - вы в какой сад ходите?  визжит так, что у меня что-то лопается внутри, дерется с сестрой (8 лет разницы!) каждые 5 минут, и полчаса нет в доме спокойных, так и ищет, кого бы пнуть, придушить, поцарапать и находит, конечно, сестру, до этого жили душа в душу. Все это не агрессивно, но больно,игры такие. На просьбы родителей не реагирует вообще у нас такая ситуация - перестал ходить в сад (заболел) и вернулся в себя, через месяц, но теперь каждый раз говорит - в садик не пойду 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
Fenulya - вы в какой сад ходите? Мы в 30  но пока не ходим, болеем уже неделю. Моя счас тоже говорит, не пойду в сад  будем спасацца уговорами и обяцанками  мы пока до сна ходим, так малявка любит после сада то за мамбай в магаз, то за поп-корном в Октябрь, то на рыночек за наклейками, в общем магазинчики после сада - это ее любимое занятие  растет юный шопоголик
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А нам уже ничего не помогает  Так я радовалась на первой неделе, и всё, как отрезало :"мама, ни пойду в садик"
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
как отрезало :"мама, ни пойду в садик" меня предупреждали что так будет, но обещали недельки две, а у нас уже 1 месяц прошёл - как про садик говорю, сразу отвечает - я в сад не пойду! я ещё больной  и болеет дальше....... я про бомжа придумала , показала ему как он роется в мусаре возле садика, какой он грязный, и сказала- если сын ходить в садик "на работу" не будет - то мама и папа станут бамжами, и все будут спать вместе с собакой в будтке, т.к. нету денег  Андрюшка сказал, ладно, пойду, но сначало поплачу, потом посплю , а потом папа меня заберёт.  буду обрабатывать в этом же "бомжачъем" духе 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
меня предупреждали что так будет, но обещали недельки две, а у нас уже 1 месяц прошёл - как про садик говорю, сразу отвечает - я в сад не пойду! А у нас уже год вот так "не хочу в садик, не надо в группу"  Утром в ручки - мишку Барни, раньше были пряники/печеньки - но уже не работает... А мишку надо еще развернуть, пока раскрываю неторопясь, успеваю уговорить "ты в садик, мама на работу за денюжкой - тогда в магазин сможем сходить и творожок купить" (любим мы творожочки). Хватает дойти до сада хотя бы)))) Следующий этап - не плакать по утрам 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а к нам вчера воспитатель приходила. малая буквально перед ее приходом сказала, что в сад не пойдет, потому что там детки плохие. а на тот же вопрос воспитателя ответила, что пойдет.  от страха, наверное? 
|
|
|
|
|
|
|
|