-LolKA-
|
У меня муж не ходил в сад. Рассказывал потом, какие трудности испытывал потом, прийдя в школу у меня несколько знакомых не ходили в сад. в школе все хорошо у них было. может зависит все таки от того, что вместо садика они делали? зависит от того, какие это люди) и какими они были детьми)
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ребенок учится считаться с другими чувствами и поступками, учится общаться, решать свои проблемы без мамы.
И я объективно понимаю, что сама не смогу ее развить. Занятия дома? пробовала. 3 минуты - и пошла. А там все силят и она сидит. Дети кушают за столом - и она кушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что за 2 года декрета маме тоже нужен отдых и иногда свободное время. так о каком отдыхе и свободном времени идет речь, если она вместе с ним в сад собирается ходить  я может не так поняла, но человек временно туда собирался пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка
но идея ИМХО неудачная.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вас не поставят в группу к вашему ребёнку, это порядок такой. ха, в нашем саду ставят, приходите в наш сад  у нас в группе с НГ до лета был сыночек воспитательницы , в этом году перевели в другую группу, потому что не положено.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Oxima
|
да пусть говорят что хотят. стадные, коллективные, групповые - не важно. Главное то, что ребенок, находясь с мамой, чувствует себя ценром всего. Ак и есть. А в коллективе все сдвигается
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Дело не в сидении спокойно как в конечном результате. это ж не казарма. Дело в понимании, что в жизни помимо Я есть еще Мы. Нельзя терять Я, но и переступать через МЫ тоже не стоит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот сидит ребенок как и все. но при этом ему не комфортно. абсолютно.
пусть не сидит. а встанет и походит-поваляется)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ребенок учится считаться с другими чувствами и поступками, учится общаться, решать свои проблемы без мамы.
И я объективно понимаю, что сама не смогу ее развить. Занятия дома? пробовала. 3 минуты - и пошла. А там все силят и она сидит. Дети кушают за столом - и она кушает.
о, еще одна мама-педагог  я не в обиду если что, у нас та же песТня.  и я тут же тройку запрягаю. B.Sun, вы как психолог скажите, считаете ли вы нормальным, что 80 проц своего времени до школы ребенок будет проводить наедине с мамой? может у вас какие-то иные реалии и вокруг ребенка постоянно толпа родственников разного пола, но вот стандартная ситуация:папа от рассвета до заката на работе(мама ведь не работает, надо семью содержать), а дите(сын например) постоянно с мамой. Какие "подводные камни" такого воспитания?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
При всем том, что сейчас она плачет, когда ее отвожу, она все равно потом рассказывает, как они на зарядке танцевали, как она воспитывать помогала, как репку лепили. Я прихожу в обед и слушаю под дверью, как они кушат. Никакого гестапо. Моя трындит, все комментирует, но сидит и ест!!!
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Мой иногда сидел за столиком. Воспитательница говорила, что его любимое место - это детское кресло, возьмет булку или печенье и сидит там, кушает. А сегодня привела и он сам спрашивал, где ему сесть, т.к. его место было занято. Хотя тоже думала, что вот таким общим сидением что-то переламывают у малого, ан нет...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
tanuhas
|
не, я не скажу про стадные инстинкты. ну вот сидит ребенок как и все. но при этом ему не комфортно. абсолютно. что воспитываем? покорность подчинение, и понимание что никуда не деться?
ну вот сидит дядя на работе и понимает, что вот достало ему ходить в костюме на работу, хочется напялить рваные джинсы, закинуть ноги на стол и прям здесь выкурить сигарету.  но приходится покорно сидеть, ибо деньги платят.  А в садике мама в конце дня всякие вкусности и новые игрухи приносила. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, милые, напишу свой опыт. Когда в сад пошла старшенькая моя девочка, не передать словами, что со мной творилось. Было очень тяжело, я по пол дня сидела на диване или на болконе считая минуты до времени, когда пора идти забирать, чувствовала себя мачехой, всё валилось из рук, нервничала жутко, как результат - ребёнок очень тяжело привыкал, ходить в сад стали с аплеля, первый раз остались спать в сентябре, часто болели, поэтому решила для себя, что младшый ребёнок в сад пойдёт не раньше 3 лет. И вот пришло время идти в сад младшенькой доченьке. Хотели после Нового Года, но поняли, что это не реально: надежда очень маленькая, плюс косяк со стороны отдела образования и я начинаю бегать по садам искать место. Но я была уверена, что младшей будет легче привыкнуть, т.к. ходили вместе забирать старшую и проводили в саду по часу точно. Нам повезло, что одна из воспитателей младшей доченьки выпускала старшую и мы были с ней знакомы. Поплакали мы два дня, один раз пытались сбежать, потом пару раз пускали слезу, но как только я уходила всё было хорошо. В сад бежит с радостью и даже в выходной проситься в садик. Плюсы для ребёнка: ребёнок учится общению со взрослыми и детьми без присутсвия мамы. Мой ребёнок стал более спокойным и научился некоторым вещам быстрее чем со мной. Плюсы для меня: пока мои дети в саду и в школе я спокойно делаю домашнюю работу, мне не надо отвлекаться, занимаюсь собой и к вечеру я не загнаная лошадь, а спокойная и не уставшая и могу позаниматься с детьми и почитать, и по рисовать. Сегодня просто час под дождём гуляли и так было хорошо.
Простите за много букв.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Плюсы для ребёнка а мы начали,наконец-то  ,болтать 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Oxima
|
а чем сад мешает развитию индивидуальности?
|
|
|
|
|
|
|
Tema(-_-)
Новенький
|
наверно не я первая пишу, но спрошу.. если я вот хочу свою дочку отдать в ясли - нам 1 год и 7 месяцев, но в горшок мы не ходим - её возьмут?Может она посмотрит на других деток и так там научится  ??
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а есть ли кто, кто пробовал пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка. Начинаю уже об этом подумывать, так м ысложно привыкаем, плачем, не кушаем, ходоли недельку (потом 2 нет, заболели) и вот уже вторую недельку, на сон еще совсем мы как-то не готовы, хотя сынок все понимает и сам мне рассказывает, а придем Вас не поставят в группу к вашему ребёнку, это порядок такой. ставят. У меня муж не ходил в сад. Рассказывал потом, какие трудности испытывал потом, прийдя в школу
Я не испытывала никаких трудностей в школе во всех смыслах ) Но все же считаю, что сад, дает то, что дома не получишь. При условии, что воспитатели хорошие, программа и занятия насыщенные и т.д. ребенок учится считаться с другими чувствами и поступками, учится общаться, решать свои проблемы без мамы. веришь, все есть. Но да, согласна, все зависит, где, как, с кем был ребенок до школы ну и какой он сам. У меня была одноклассница тоже не ходившая в сад - адаптация на уровне яселек ....  а у нас на выходных он сбивается и все тут. не заставить лечь спать в 13, как в саду.
я в принципе понимаю. У меня сын такой - не сплюн. Для него счастье - мама забрала до сна, причем это было и есть . Хотя ничего против сада в принципе не имеет. Правда, дома иногда все же спит. ну или по крайней мере полежит ) Я к тому, что стоит помочь ребенку адаптироваться. Чтобы не было так: сегодня встали в 11, а с завтрашнего дня в сад и подъем в 7. а еще некоторые дяди реально могут позволить себе закинуть ноги на стол и еще много чего,
ну видно, не хватает им воспитания ))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но в горшок мы не ходим - её возьмут?Может она посмотрит на других деток и так там научится ?? мы в 2 пошли, на горшок не ходила-ттт, научилась.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
наверно не я первая пишу, но спрошу.. если я вот хочу свою дочку отдать в ясли - нам 1 год и 7 месяцев, но в горшок мы не ходим - её возьмут?Может она посмотрит на других деток и так там научится ?? насколько я знаю не берут, сразу спрашивают - ходит ли ребенок на горшок? Но когда я отдавала старшего в 1 и 6 нам тоже говорили не берут в подгузах, но пару человек все таки так ходило!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Сегодня поговорила с воспитателем, как проходит наша адаптация. Сказала, что никаких форс-мажоров нет, что она у нас звезда и командирша))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, я балдею.... мой ребенок второй день спит в саду  я сегодня дорвалась в гродно - наконец-то, впервые за почти два года ОДНА!!! без слинга наперевес  счастья моему не было предела  хочется орать - Я СВОБОДНААААА!!! жаль, ненадолго  короче ,в садике - одни плюсы. Кстати ,именно о таких, как социальная адапация, я и думала в первую очередь(после желания хоть ненадолго побыть одной  ) ибо у нас такая вот ситуация 80 проц своего времени до школы ребенок будет проводить наедине с мамой?..........................но вот стандартная ситуация:папа от рассвета до заката на работе(мама ведь не работает, надо семью содержать), а дите(сын например) постоянно с мамой. это жесть. честно. он на других детей как голодный кидался, аж жалко его было...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и у нас так. хоть мы и в Гродно живем, но все ровесники по садам, на площадке пусто, в гости тоже не сходишь, ЦР- вариант, но это 1 час 1-2 раза в неделю, еще и возить на общественном транспорте. так что сад нам нужен в любом случае я считаю. и сейчас уже после месяца хождения и я, и сперва больше всех переживающая бабушка видим одни плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и у нас так. хоть мы и в Гродно живем, но все ровесники по садам, на площадке пусто, в гости тоже не сходишь, ЦР- вариант, но это 1 час 1-2 раза в нед у нас ровесники все по домам(ну мы как ыб и маловаты для сада) на площадках пусто(да и нЭт их тут одна садиковская, вторая для деток постарше, мам сидящих там с колясками ни разу не видела)в гости - вариант, но.. не то что бы не сходишь - не находишься  ну раз, ну два, ну на час-два-три, но не каждый же день ЦР... тут всё печально... поэтому сад - это наше всё. спасение. уж не знаю, для кого из нас больше  а еще из плюсов - у нас в группе всего 7!!! детишек. вот уж внимания деткам  эх, пошла забирать своё щасте 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
она у нас звезда и командирша)))) мою воспитатель тоже так хвалит: и одевается почти сама, и ест хорошо, и спит, короче самостоятельная барышня. но дома у нас все совсем не так, даже, я бы сказала, все наоборот: в тарелке ковыряться будет полчаса, пока я не покормлю и все равно отвратительно ест, ноет целый день сегодня, все ей не так. у меня мозг уже кипит, а еще 3 дня сидеть дома.  не могу я ей придумать развлечений столько, чтоб на весь день хватило. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
и у нас так. хоть мы и в Гродно живем, но все ровесники по садам, на площадке пусто, в гости тоже не сходишь, ЦР- вариант, но это 1 час 1-2 раза в неделю, еще и возить на общественном транспорте. так что сад нам нужен в любом случае я считаю. и сейчас уже после месяца хождения и я, и сперва больше всех переживающая бабушка видим одни плюсы.
не повезло вам, у нас летом по 10-15 и даже 20 детей на площадке и все дошкольники  а ещё одна из мам воспитательница в ДС (искренне любящая свою профессию) и она проводила много занятий с детьми  Вот это нам повезло
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас летом по 10-15 и даже 20 детей на площадке летом и у нас 5-10 детей можно иногда насчитать. а осенью/зимой/весной?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, я балдею.... мой ребенок второй день спит в саду Моя сегодня первый раз. Как я волновалась,как я постоянно смотрела на телефон и ждала звонка... Дома слово "спать" вызывает чуть не истерику,про укладывать и речи быть не может,тогда истерика гарантирована. А в саду со слов воспитателя - легла и сразу заснула. Мало того,ее потом еле разбудили.  А вот спала, видимо, как дома,раскрытая,из носа уже течет,похоже завтра опять каникулы начнутся. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вот спала, видимо, как дома,раскрытая,из носа уже течет,похоже завтра опять каникулы начнутся.  ну течет ведь не от того, что раскрытая спала...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а я буду просить не раздевать ее. она всегда раскрывается
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А что плохого в раздевании, мой товарищ круглый год в одних трусиках спит и раскрывается 
|
|
|
|
|
|
|
|