Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:08:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367600 раз)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 16 Сентябрь 2013, 15:52:20 »

Жутко боюсь, чтоб у нас в группе не было таких детей-агрессоров. Знаю, есть один драчливый малой, но он просто силой отбирает игрухи и толкает детей.
не переживайте, найдется кто-нибудь, кто ответит.
я тоже переживала, что моя малая обижает детей. но сама просила воспитательницу быть за это с ней построже - вроде помогло. но дома... Рот на замке
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 16 Сентябрь 2013, 18:29:35 »

а у нас вообще кошмар(( рано мы начали на сон оставлять.... неделю походили до сна, воспитатель посмотрела, что нормально и с детьми играет и с воспитателями общается, и разрешила ее оставить на сон. первый день она нармально осталась, немного поскавытала только. на второй день пришла новая воспитательница и малая уже ревела во время дневного сна. на третий день мне посоветовали ее в три часа забрать, тоже ревела с девочкой напАру. все остальные дни я так же в три часа забирала, она немного спала и ревела с девочкой напАру. сегодня вообще отмочила номер моя мадам: в 13:45 позвонила воспитатель и попросила забрать. я приехала, у малой ни в одном глазу сна, воспитатель вся взъерошенная и говорит, что малая так орала, что сверху пришли воспитатели посмотреть, что с ре делают такое, что даже у них сверху все дети повставали  Шокирован . сказала, что малая не плакала, а просто тупо орала. воспитатель спрашивает: чего кричишь? она отвечает: к маме хочу. воспитатель говорит: мамы нет. она в ответ: звони!  Шокирован . я в шоке от такого поведения..... ведь дома говорит, что ей в саду нравится и что она будет спать с детками, а как только пообедают-- начинается.... вот и что теперь делать? ведь обратного пути по поводу сна нет. если я начну забирать опять до сна-- она вообще откажется ложиться. она у меня самая вредная, и дома криком берет, мне легче ей подчиниться, чем слышать ее крики. теперь и воспитателей криком будет брать....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 16 Сентябрь 2013, 19:18:57 »

ведь дома говорит, что ей в саду нравится и что она будет спать с детками, а как только пообедают-- начинается
моя тоже все время мне что-нибудь обещает, а потом все равно все по-прежнему. Смеющийся значит, уже знает, что могут позвонить и вы заберете - манипулирует. мне кажется, не надо поддаваться.
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 16 Сентябрь 2013, 20:28:50 »

манипулирует. мне кажется, не надо поддаваться.
так и мне так кажется,но воспитателям проще отдать чем приучать,я у же 2 недели прихожу кормить в обед ну и так между прочим говорю,когда ж мы останемся на сон,а мне то нянечка,то воспитатель-"тут одна мама пол года приходила кормить" В замешательстве....а я чувствую  по своему,что он уже привык что я в обед заберу,что ни есть хорошо.......

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 16 Сентябрь 2013, 22:11:40 »

так и мне так кажется,но воспитателям проще отдать чем приучать
ну наши воспитатели за то, чтобы приучить все-таки. столько советов поначалу давали, да и теперь тоже. а приходить и кормить - мне кажется это изначально ошибка воспитателя. хотя я понимаю, как вы переживаете.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 16 Сентябрь 2013, 22:14:02 »

мне кажется, не надо поддаваться.
как не поддаться, если стены от крика в саду (да и дома) рушатся? может сказать воспитателю, чтоб по-строже с ней на время тихого часа? но я не могу предугадать какой результат от этого может быть. может она и послушается, а может и наоборот-- еще хуже будет. просто у меня так с малым было. я попросила воспитателя если начнет скандалить быть по-строже, даже притопнуть ногой-- я знала, это сработает. зато со старшей малой я наоборот говорила всем воспитателям, чтоб никогда и ни в коем случае ее не ругали и были с ней только ласковыми, т.к. она неженка и с ней можно ТОЛЬКО по-хорошему договориться.... я знала, что ее не за что ругать, она всего боялась....  а с этой, самой младшей, честное слово, не знаю что лучше....

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 16 Сентябрь 2013, 22:43:21 »

а с этой, самой младшей, честное слово, не знаю что лучше....
ну вы как-то писАли, что вам легче подчиниться, чем слышать ее крики - вот она, наверное, и привыкла всего добиваться таким образом. я, конечно, не знаю, какой громкости должны быть крики, чтобы начинать волноваться, но у нас дома тоже бывает всякое (я и муж, например, оба покусанные ). Рот на замке но бывает, что малявка выдвигает такие требования, которые не выполнить, даже если бы мог и хотел. тогда ей остается одно - рано или поздно успокоиться.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 17 Сентябрь 2013, 11:00:43 »

ой, и мы в саду спать не хотим, плачем горькими слезами, орём... на руках у воспитательницы дремлет, при потытке переложить в крвоатку - ор.
воспитатель сказала, что можно и оставить, конечно, выорется, устанет и заснет, но это же такая травма для детской психики(мне тоже так кажется) а что делать - ума не приложу.
и боюсь, что он привыкнет, что я прихожу забираю его после обеда.
в общем и целом в саду все хорошо, кроме этого сна. ест, играет, гуляет, ведет себя хорошо.
 но сон...
 а еще, видимо проявление стресса. в саду не спит, а дома... гуляет до 5-6 вечера , ложится спать и до утра. Шокирован вот. .в четверг первый раз оставляла на сон, с четверга у нас это сонное царство дома....
и што с этим делать.... Грустный
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 17 Сентябрь 2013, 11:39:28 »

Самому что ли таблетки какие пить.... сегодня от меня отрывали в прямом смысле. И ведь она уже большая, знает, что я приду и заберу, но вот НЕ ХОЧУ В СААААД - и все тут. Даже не знаю, как дальше быть. Мы только третий день остаемся до обеда, два из них по утрам плачет. Вчерахоть поела немного. Так я не знаю, стоит ли теперь через пару дней оставлять на сон или поводить еще так?

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 17 Сентябрь 2013, 12:28:41 »

Вот читаю вас со стороны и понимаю, что в какой-то степени в таком поведении детей в саду, виноваты сами мамы. Отвели ребенка, пришли домой, займитесь какой-нибудь работой. Не стоит постоянно наворачивать свои мысли "а как там мой/мая ребенок в саду", "наверное плачет" и т.д. и т.п. Дети очень это чувствуют. Попробуйте отвлечься и действительно все пойдет как надо.
Быстрой всем адаптации без слез Улыбка
InternetKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 17 Сентябрь 2013, 12:36:28 »

Oxima, наша воспитатель советовала на сон оставлять через две недели. Мы первую неделю ходили по пару часов, и до обеда. Вторую неделю сопливили дома (была и температура, но не больше 37,5), на третью неделю стали оставлять на сон, но сразу после сна забирали (т.к. она в саду ничего не ела - только хлеб и сок), на четвертой неделе стали оставлять и на полдник, т.к супом её всё-таки уговаривали и кормили (сама не ест). Сейчас вот до пяти часов, но с едой проблема: ест только суп, т.е. её кормят, и какую-нить булочку или яблоко может сьесть и всё. Не плакала только первую неделю, когда по пару часов ходили. Каждое утро со слезами, иногда с истериками, но воспитатели уверяют, что быстро успакаивается. Со сном проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу, только она мне каждый раз объясняет, что она не спала - а отдыхала с открытыми глазками, а воспитатель говорит, что спала. Да я и сама уверена, что спит, потому что вечером не выглядит уставшей.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 17 Сентябрь 2013, 12:46:12 »

а я сегодня воспитателю дала полосочку шоколадки для малой на тот случай, если во время тихого часа опять кричать начнет. она ж у меня топтыжка-- конфеткой или шоколадкой может и успокоиться. посмотрим или поможет  В замешательстве

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 17 Сентябрь 2013, 13:01:54 »

Пришла сегодня, они обедали. я подслушивала)) воспитывала всех, успокаивала не плакать и т.д. а как вышла ко мне - разревелась моя воспитательница)))

у нас тоже сроки вождения любопытные - три дня на два часа, две недели дома и три дня до обеда

*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 17 Сентябрь 2013, 13:03:11 »

Самому что ли таблетки какие пить.... сегодня от меня отрывали в прямом смысле. И ведь она уже большая, знает, что я приду и заберу, но вот НЕ ХОЧУ В СААААД - и все тут. Даже не знаю, как дальше быть. Мы только третий день остаемся до обеда, два из них по утрам плачет. Вчерахоть поела немного. Так я не знаю, стоит ли теперь через пару дней оставлять на сон или поводить еще так?

У нас тоже ре плакал первые 2 недели. Но потом как то все утихло . На третьей стали оставлять на сон - не плакал. Теперь даже с удовольствием идет в сад. Так -что побольше оптимизма
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 17 Сентябрь 2013, 17:51:54 »

Самому что ли таблетки какие пить....
а что, ну и пить. я, например, пью (какие-то капли успокоительные) перед тем как забрать из сада. потому что ее поведение в саду очень хвалит воспитательница. а дома как будто другой ребенок. Рот на замке
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2985 : 17 Сентябрь 2013, 22:26:30 »

Самому что ли таблетки какие пить....
а что, ну и пить. я, например, пью (какие-то капли успокоительные) перед тем как забрать из сада. потому что ее поведение в саду очень хвалит воспитательница. а дома как будто другой ребенок. Рот на замке
Вот та же фингя. Думаю дома выплескиаает и энергию нерастраченную, и стресс, и усталость и мстит маме заодно Смеющийся
У меня и так ребенок никогда не был спокойным, а сейчас вообще пипец((((
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 17 Сентябрь 2013, 22:53:25 »

а моя сейчас во сне хнычет - не хочуу в саадик...блин, да с чего вдруг так резко? в пятницу еще хорошо было,  а с пн - труба

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 17 Сентябрь 2013, 23:00:15 »

а моя сейчас во сне хнычет -
у меня первые недели каждую ночь хныкала и меня звала. Учитывая то, что спит она в детской, бегать мне из спальни в детскую по 3-4 раза за ночь было не очень комфортно. Спрашивала "Что ты хочешь - пить? писять?", а она "Нет, я хочу только маму..." Пару раз с собой забирала спать на всю ночь, муж всё равно в командировке был. 
 Сейчас поспокойнее.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 17 Сентябрь 2013, 23:15:28 »

а у нас беда с дневным сном  Рот на замке
в саду плачет, долго не может заснуть, часто просыпается, плачет. укачать ее может только няня, после сна сразу забираю, потому что после просыпания плачет взахлеб до икоты и воспитатель сказала, что рано еще оставлять ее до полдника, слишком тяжело дается ей разлука со мной
ну и дома днем спать тяжело укладывается  Рот на замке
ну и еще конъютивит подхватили впридачу к соплям - сидим дома  Плачущий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 18 Сентябрь 2013, 07:52:33 »

Моя Софуся зовет меня тоже ночью, просит чтобы дала ручку и целовала головку. А в саду самая первая просыпается и будит деток своими стишками и песенками, а еще просит воспитателя играть в прятки)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 18 Сентябрь 2013, 08:13:54 »

Вот та же фингя. Думаю дома выплескиаает и энергию нерастраченную, и стресс, и усталость и мстит маме заодно
У меня и так ребенок никогда не был спокойным, а сейчас вообще пипец((((
хотя мне сказали, что моя в саду тоже шустрая, только более уравновешенно себя ведет, как я поняла, а дома трындец. Рот на замке
мы сводили к психологу малую, потому как кусается дома, дерется (будто точно мстит). она нам много чего рассказала, но вообщем, что такое поведение - часть адаптации к саду. незрелая нервная система, невозможность справиться со своими эмоциями, острое переживание любых незначительных перемен вокруг и т.д. а еще (для меня очень важное), что когда ребенок истерит, он ждет поддержки от мамы, а если мама в таком же состоянии, то очень трудно справиться обоим. вот как маме (мне) не быть истеричкой, я не знаю. Обеспокоенный
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 18 Сентябрь 2013, 08:21:44 »

У не адаптация у абы-что. Ходили ,нормально,как только решили на сон оставить-приболели,сейчас пошли- опять собрались спать попробовать-у младшего зубы-сопли и погода ужасная.Второй день опять дома. Грустный  Вот такие мы ходоки ... воспитателям же все равно как мыходим правда?А то звоню ,говорю - не придем и извиниться хочется. Обеспокоенный

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 18 Сентябрь 2013, 08:41:35 »

мы во сне тоже, бывает, хнычем, но в основном сражаемся с братьями и сестрой (во сне  Шокирован ) . но меня тоже зовет из своей комнаты, тоже по нескольку раз за ночь туда-сюда гоняю. и так настойчиво зовет: мамаааа, иди сюда!!!!! она сама по себе настойчивая. даже иногда старшая просыпоется (ей 4) из-за того, что та хнычет, и так тихонечко ей: ч-ч-ч-ч-ч-ч...     как мамочка, так мило  Строит глазки старшая вообще-- милейшее создание. и по поводу вечерних истерик.... это ужас, хоть из дома беги........ по любому поводу: не так посмотрел, не так дал, не то дал и т.д.-- орет, как будто режут  Грустный

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 07:47:28
тож пойду таблеточки себе прикуплю.....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 18 Сентябрь 2013, 09:15:12 »

Да... читаю, и понимаю, что долго мне его еще до 12 часов водить придется Рот на замке
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 18 Сентябрь 2013, 09:44:11 »

Да... читаю, и понимаю, что долго мне его еще до 12 часов водить придется Рот на замке
затягивать тоже плохо, потом ребёнок не будет понимать, чего его не забирают раноНепонимающий Оставьте его до 12.30. Потом до 13.00. И потом на сон.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 18 Сентябрь 2013, 09:56:36 »

затягивать тоже плохо, потом ребёнок не будет понимать, чего его не забирают рано??? Оставьте его до 12.30. Потом до 13.00. И потом на сон.
так у них обед в 12-12,15 и сразу сон... вот и приходиться забирать сразу после обеда.
дома объясняю, что спать в садике надо ,что спать там все равно придется, что не хочешь спать, просто лежи тихонечко в кроватке, но пока глухо...
Вот что делать? что? Грустный и хочется чтоб без слез и истерик понял, и оставлять всё равно надо - я как привязанная с этим садом до 12.
и воспитатель хорошая, как педагог и человек, но... складывается впечатление, что мой случай у них - блажь, мол, сижу в декрете, на работу не собираюсь, могла бы и не вести в сад еще годик какой...
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 18 Сентябрь 2013, 10:03:36 »

дома объясняю, что спать в садике надо ,что спать там все равно придется, что не хочешь спать, просто лежи тихонечко в кроватке, но пока глухо...
у нас аналогично..... не хочет спать и все  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2997 : 18 Сентябрь 2013, 10:14:20 »

Ну может попробуйте группу поменять? Может поможет  Поговорите с заведующей, объясните ситуацию.
Да, это тоже один из вариантов. Но опять же-оправдана ли эта замена. А если нет? Потом что ли снова возвращаться в свою? Как это будет выглядеть и какое будет отношение коллектива к доче?

Добавлено: [time]Sat Sep  7 13:44:30 2013[/time]
У нас пока всё время была один воспитатель. В пт была замена ( со старшей группы)-дочка чувствовала себя намного лучше, и забирала её не ревущую, и дома не плакала по поводу сада. Не уверена, что дело в воспитателе на 100%, может, просто стала привыкать? Хочу ещё дождаться второго восп., сравнить, и сделать окончательные выводы.

да. но все равно мой совет-- меняйте. группу или садик-- тут уж как получится.

просто бывает, что конкретный воспитатель ну вот не совпадает с конкретным ребенком...

ну, на моем опыте, тех, кто поменял (сад или группу)_ и доволен в разы больше тех, кто поменял и недоволен... Улыбка

а у Евы в группе есть мальчик... он в том году весь год проплакал; приходишь-- он рыдает, забираешь-- он рыдает... он весь утренник на выпускном рыдал, стих расказывал сквозь слезы... на этой неделе он вышел после лета, и опять в группе круглосуточный рев стоит... он не замолкает вообще, пока мама не заберет его.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 18 Сентябрь 2013, 10:15:42 »

Рыська, просто не приходите в обед (понятно, что с воспитателем обсудить, можно ли оставлять на сон). И всё, он будет смотреть на остальных деток, пойдёт в свою кроватку и будет спать.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 18 Сентябрь 2013, 10:33:33 »

Ханна. Так я и с воспитателем говорила, она сама мне сказала - оставляйте, он готов, вон как хорошо себя в саду чувствует(ест отлично, играет, рисует, лепит, танцует и поёт - всё с удовольствием). А как оставили - сама же и звонила - забирайте.
Он раздевается, садится ан кроватку и... ложится не хочет Рот на замке то ли он спать не хочте, то ли кроватка не нравится, то ли што... в понедельник сделали еще одну попытку. я пришла, но не показывалась, не видел он меня. и минут 40 его укладывали. 5 минут спит ,10 воет. в конце концов сказали забирать. у ребенка форменная истерика.
Пока решили эту неделю дома повоспитывать, пообъяснять, что так надо, так нужно. А на след неделе буду оставлять. Пусть и через слёзы. Не вижу выхода.
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт