artemid@
|
Жутко боюсь, чтоб у нас в группе не было таких детей-агрессоров. Знаю, есть один драчливый малой, но он просто силой отбирает игрухи и толкает детей. не переживайте, найдется кто-нибудь, кто ответит. я тоже переживала, что моя малая обижает детей. но сама просила воспитательницу быть за это с ней построже - вроде помогло. но дома... 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а у нас вообще кошмар(( рано мы начали на сон оставлять.... неделю походили до сна, воспитатель посмотрела, что нормально и с детьми играет и с воспитателями общается, и разрешила ее оставить на сон. первый день она нармально осталась, немного поскавытала только. на второй день пришла новая воспитательница и малая уже ревела во время дневного сна. на третий день мне посоветовали ее в три часа забрать, тоже ревела с девочкой напАру. все остальные дни я так же в три часа забирала, она немного спала и ревела с девочкой напАру. сегодня вообще отмочила номер моя мадам: в 13:45 позвонила воспитатель и попросила забрать. я приехала, у малой ни в одном глазу сна, воспитатель вся взъерошенная и говорит, что малая так орала, что сверху пришли воспитатели посмотреть, что с ре делают такое, что даже у них сверху все дети повставали  . сказала, что малая не плакала, а просто тупо орала. воспитатель спрашивает: чего кричишь? она отвечает: к маме хочу. воспитатель говорит: мамы нет. она в ответ: звони!  . я в шоке от такого поведения..... ведь дома говорит, что ей в саду нравится и что она будет спать с детками, а как только пообедают-- начинается.... вот и что теперь делать? ведь обратного пути по поводу сна нет. если я начну забирать опять до сна-- она вообще откажется ложиться. она у меня самая вредная, и дома криком берет, мне легче ей подчиниться, чем слышать ее крики. теперь и воспитателей криком будет брать....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
artemid@
|
ведь дома говорит, что ей в саду нравится и что она будет спать с детками, а как только пообедают-- начинается моя тоже все время мне что-нибудь обещает, а потом все равно все по-прежнему.  значит, уже знает, что могут позвонить и вы заберете - манипулирует. мне кажется, не надо поддаваться.
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
манипулирует. мне кажется, не надо поддаваться. так и мне так кажется,но воспитателям проще отдать чем приучать,я у же 2 недели прихожу кормить в обед ну и так между прочим говорю,когда ж мы останемся на сон,а мне то нянечка,то воспитатель-"тут одна мама пол года приходила кормить"  ....а я чувствую по своему,что он уже привык что я в обед заберу,что ни есть хорошо.......
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
так и мне так кажется,но воспитателям проще отдать чем приучать ну наши воспитатели за то, чтобы приучить все-таки. столько советов поначалу давали, да и теперь тоже. а приходить и кормить - мне кажется это изначально ошибка воспитателя. хотя я понимаю, как вы переживаете.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
мне кажется, не надо поддаваться. как не поддаться, если стены от крика в саду (да и дома) рушатся? может сказать воспитателю, чтоб по-строже с ней на время тихого часа? но я не могу предугадать какой результат от этого может быть. может она и послушается, а может и наоборот-- еще хуже будет. просто у меня так с малым было. я попросила воспитателя если начнет скандалить быть по-строже, даже притопнуть ногой-- я знала, это сработает. зато со старшей малой я наоборот говорила всем воспитателям, чтоб никогда и ни в коем случае ее не ругали и были с ней только ласковыми, т.к. она неженка и с ней можно ТОЛЬКО по-хорошему договориться.... я знала, что ее не за что ругать, она всего боялась.... а с этой, самой младшей, честное слово, не знаю что лучше....
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
artemid@
|
а с этой, самой младшей, честное слово, не знаю что лучше.... ну вы как-то писАли, что вам легче подчиниться, чем слышать ее крики - вот она, наверное, и привыкла всего добиваться таким образом. я, конечно, не знаю, какой громкости должны быть крики, чтобы начинать волноваться, но у нас дома тоже бывает всякое (я и муж, например, оба покусанные ).  но бывает, что малявка выдвигает такие требования, которые не выполнить, даже если бы мог и хотел. тогда ей остается одно - рано или поздно успокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой, и мы в саду спать не хотим, плачем горькими слезами, орём... на руках у воспитательницы дремлет, при потытке переложить в крвоатку - ор. воспитатель сказала, что можно и оставить, конечно, выорется, устанет и заснет, но это же такая травма для детской психики(мне тоже так кажется) а что делать - ума не приложу. и боюсь, что он привыкнет, что я прихожу забираю его после обеда. в общем и целом в саду все хорошо, кроме этого сна. ест, играет, гуляет, ведет себя хорошо. но сон... а еще, видимо проявление стресса. в саду не спит, а дома... гуляет до 5-6 вечера , ложится спать и до утра.  вот. .в четверг первый раз оставляла на сон, с четверга у нас это сонное царство дома.... и што с этим делать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Самому что ли таблетки какие пить.... сегодня от меня отрывали в прямом смысле. И ведь она уже большая, знает, что я приду и заберу, но вот НЕ ХОЧУ В СААААД - и все тут. Даже не знаю, как дальше быть. Мы только третий день остаемся до обеда, два из них по утрам плачет. Вчерахоть поела немного. Так я не знаю, стоит ли теперь через пару дней оставлять на сон или поводить еще так?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Вот читаю вас со стороны и понимаю, что в какой-то степени в таком поведении детей в саду, виноваты сами мамы. Отвели ребенка, пришли домой, займитесь какой-нибудь работой. Не стоит постоянно наворачивать свои мысли "а как там мой/мая ребенок в саду", "наверное плачет" и т.д. и т.п. Дети очень это чувствуют. Попробуйте отвлечься и действительно все пойдет как надо. Быстрой всем адаптации без слез 
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Oxima, наша воспитатель советовала на сон оставлять через две недели. Мы первую неделю ходили по пару часов, и до обеда. Вторую неделю сопливили дома (была и температура, но не больше 37,5), на третью неделю стали оставлять на сон, но сразу после сна забирали (т.к. она в саду ничего не ела - только хлеб и сок), на четвертой неделе стали оставлять и на полдник, т.к супом её всё-таки уговаривали и кормили (сама не ест). Сейчас вот до пяти часов, но с едой проблема: ест только суп, т.е. её кормят, и какую-нить булочку или яблоко может сьесть и всё. Не плакала только первую неделю, когда по пару часов ходили. Каждое утро со слезами, иногда с истериками, но воспитатели уверяют, что быстро успакаивается. Со сном проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу, только она мне каждый раз объясняет, что она не спала - а отдыхала с открытыми глазками, а воспитатель говорит, что спала. Да я и сама уверена, что спит, потому что вечером не выглядит уставшей.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я сегодня воспитателю дала полосочку шоколадки для малой на тот случай, если во время тихого часа опять кричать начнет. она ж у меня топтыжка-- конфеткой или шоколадкой может и успокоиться. посмотрим или поможет 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Пришла сегодня, они обедали. я подслушивала)) воспитывала всех, успокаивала не плакать и т.д. а как вышла ко мне - разревелась моя воспитательница)))
у нас тоже сроки вождения любопытные - три дня на два часа, две недели дома и три дня до обеда
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Самому что ли таблетки какие пить.... сегодня от меня отрывали в прямом смысле. И ведь она уже большая, знает, что я приду и заберу, но вот НЕ ХОЧУ В СААААД - и все тут. Даже не знаю, как дальше быть. Мы только третий день остаемся до обеда, два из них по утрам плачет. Вчерахоть поела немного. Так я не знаю, стоит ли теперь через пару дней оставлять на сон или поводить еще так?
У нас тоже ре плакал первые 2 недели. Но потом как то все утихло . На третьей стали оставлять на сон - не плакал. Теперь даже с удовольствием идет в сад. Так -что побольше оптимизма
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Самому что ли таблетки какие пить.... а что, ну и пить. я, например, пью (какие-то капли успокоительные) перед тем как забрать из сада. потому что ее поведение в саду очень хвалит воспитательница. а дома как будто другой ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Самому что ли таблетки какие пить.... а что, ну и пить. я, например, пью (какие-то капли успокоительные) перед тем как забрать из сада. потому что ее поведение в саду очень хвалит воспитательница. а дома как будто другой ребенок.  Вот та же фингя. Думаю дома выплескиаает и энергию нерастраченную, и стресс, и усталость и мстит маме заодно  У меня и так ребенок никогда не был спокойным, а сейчас вообще пипец((((
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а моя сейчас во сне хнычет - не хочуу в саадик...блин, да с чего вдруг так резко? в пятницу еще хорошо было, а с пн - труба
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а моя сейчас во сне хнычет -
у меня первые недели каждую ночь хныкала и меня звала. Учитывая то, что спит она в детской, бегать мне из спальни в детскую по 3-4 раза за ночь было не очень комфортно. Спрашивала "Что ты хочешь - пить? писять?", а она "Нет, я хочу только маму..." Пару раз с собой забирала спать на всю ночь, муж всё равно в командировке был. Сейчас поспокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а у нас беда с дневным сном  в саду плачет, долго не может заснуть, часто просыпается, плачет. укачать ее может только няня, после сна сразу забираю, потому что после просыпания плачет взахлеб до икоты и воспитатель сказала, что рано еще оставлять ее до полдника, слишком тяжело дается ей разлука со мной ну и дома днем спать тяжело укладывается  ну и еще конъютивит подхватили впридачу к соплям - сидим дома 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Zwillinge
|
Моя Софуся зовет меня тоже ночью, просит чтобы дала ручку и целовала головку. А в саду самая первая просыпается и будит деток своими стишками и песенками, а еще просит воспитателя играть в прятки)
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вот та же фингя. Думаю дома выплескиаает и энергию нерастраченную, и стресс, и усталость и мстит маме заодно У меня и так ребенок никогда не был спокойным, а сейчас вообще пипец(((( хотя мне сказали, что моя в саду тоже шустрая, только более уравновешенно себя ведет, как я поняла, а дома трындец.  мы сводили к психологу малую, потому как кусается дома, дерется (будто точно мстит). она нам много чего рассказала, но вообщем, что такое поведение - часть адаптации к саду. незрелая нервная система, невозможность справиться со своими эмоциями, острое переживание любых незначительных перемен вокруг и т.д. а еще (для меня очень важное), что когда ребенок истерит, он ждет поддержки от мамы, а если мама в таком же состоянии, то очень трудно справиться обоим. вот как маме (мне) не быть истеричкой, я не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У не адаптация у абы-что. Ходили ,нормально,как только решили на сон оставить-приболели,сейчас пошли- опять собрались спать попробовать-у младшего зубы-сопли и погода ужасная.Второй день опять дома.  Вот такие мы ходоки ... воспитателям же все равно как мыходим правда?А то звоню ,говорю - не придем и извиниться хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
мы во сне тоже, бывает, хнычем, но в основном сражаемся с братьями и сестрой (во сне  ) . но меня тоже зовет из своей комнаты, тоже по нескольку раз за ночь туда-сюда гоняю. и так настойчиво зовет: мамаааа, иди сюда!!!!! она сама по себе настойчивая. даже иногда старшая просыпоется (ей 4) из-за того, что та хнычет, и так тихонечко ей: ч-ч-ч-ч-ч-ч... как мамочка, так мило  старшая вообще-- милейшее создание. и по поводу вечерних истерик.... это ужас, хоть из дома беги........ по любому поводу: не так посмотрел, не так дал, не то дал и т.д.-- орет, как будто режут  Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 07:47:28
тож пойду таблеточки себе прикуплю.....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да... читаю, и понимаю, что долго мне его еще до 12 часов водить придется 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Да... читаю, и понимаю, что долго мне его еще до 12 часов водить придется  затягивать тоже плохо, потом ребёнок не будет понимать, чего его не забирают рано  Оставьте его до 12.30. Потом до 13.00. И потом на сон.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да... читаю, и понимаю, что долго мне его еще до 12 часов водить придется  затягивать тоже плохо, потом ребёнок не будет понимать, чего его не забирают рано??? Оставьте его до 12.30. Потом до 13.00. И потом на сон. так у них обед в 12-12,15 и сразу сон... вот и приходиться забирать сразу после обеда. дома объясняю, что спать в садике надо ,что спать там все равно придется, что не хочешь спать, просто лежи тихонечко в кроватке, но пока глухо... Вот что делать? что?  и хочется чтоб без слез и истерик понял, и оставлять всё равно надо - я как привязанная с этим садом до 12. и воспитатель хорошая, как педагог и человек, но... складывается впечатление, что мой случай у них - блажь, мол, сижу в декрете, на работу не собираюсь, могла бы и не вести в сад еще годик какой...
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
дома объясняю, что спать в садике надо ,что спать там все равно придется, что не хочешь спать, просто лежи тихонечко в кроватке, но пока глухо... у нас аналогично..... не хочет спать и все 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну может попробуйте группу поменять? Может поможет Поговорите с заведующей, объясните ситуацию. Да, это тоже один из вариантов. Но опять же-оправдана ли эта замена. А если нет? Потом что ли снова возвращаться в свою? Как это будет выглядеть и какое будет отношение коллектива к доче? Добавлено: [time]Sat Sep 7 13:44:30 2013[/time]
У нас пока всё время была один воспитатель. В пт была замена ( со старшей группы)-дочка чувствовала себя намного лучше, и забирала её не ревущую, и дома не плакала по поводу сада. Не уверена, что дело в воспитателе на 100%, может, просто стала привыкать? Хочу ещё дождаться второго восп., сравнить, и сделать окончательные выводы. да. но все равно мой совет-- меняйте. группу или садик-- тут уж как получится. просто бывает, что конкретный воспитатель ну вот не совпадает с конкретным ребенком... ну, на моем опыте, тех, кто поменял (сад или группу)_ и доволен в разы больше тех, кто поменял и недоволен...  а у Евы в группе есть мальчик... он в том году весь год проплакал; приходишь-- он рыдает, забираешь-- он рыдает... он весь утренник на выпускном рыдал, стих расказывал сквозь слезы... на этой неделе он вышел после лета, и опять в группе круглосуточный рев стоит... он не замолкает вообще, пока мама не заберет его.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Рыська, просто не приходите в обед (понятно, что с воспитателем обсудить, можно ли оставлять на сон). И всё, он будет смотреть на остальных деток, пойдёт в свою кроватку и будет спать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ханна. Так я и с воспитателем говорила, она сама мне сказала - оставляйте, он готов, вон как хорошо себя в саду чувствует(ест отлично, играет, рисует, лепит, танцует и поёт - всё с удовольствием). А как оставили - сама же и звонила - забирайте. Он раздевается, садится ан кроватку и... ложится не хочет  то ли он спать не хочте, то ли кроватка не нравится, то ли што... в понедельник сделали еще одну попытку. я пришла, но не показывалась, не видел он меня. и минут 40 его укладывали. 5 минут спит ,10 воет. в конце концов сказали забирать. у ребенка форменная истерика. Пока решили эту неделю дома повоспитывать, пообъяснять, что так надо, так нужно. А на след неделе буду оставлять. Пусть и через слёзы. Не вижу выхода.
|
|
|
|
|
|
|
|