LiaMurka
|
Он раздевается, садится ан кроватку и... ложится не хочет то ли он спать не хочте, то ли кроватка не нравится, то ли што... так он плачет?  или просто спать не хочет? как по мне, то тактика неправильная- быстро скумекает, что раз не спит, то мама заберет.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
мы сегодня шли без слез. Договорились, что я ее буду ждать в саду. Но я сказала, что в специальной родительской комнате. там через телевизор буду на нее смотреть. Разделась при ней и пошла в другой выход через кабинеты, но слышала, что она расплакалась. Вдимо, она не так себе это представляла
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я в три часа прихожу. и меня уже поджидает моя мадам. практически не спит, пару минут только..... надеюсь привыкнет..... Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 10:40:58
Но я сказала, что в специальной родительской комнате. там через телевизор буду на нее смотреть. Разделась при ней и пошла в другой выход через кабинеты, классно придумали, я б до такого не додумалась.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Рыська
|
так он плачет? или просто спать не хочет? плачет. спать хочет, но не может(выражение воспитательницы) лежит на кроватке и воет. может, пусть повоет пару дней?  хотя мне такой вариант ну оочень не нравится...
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, а есть ли кто, кто пробовал пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка. Начинаю уже об этом подумывать, так м ысложно привыкаем, плачем, не кушаем, ходоли недельку (потом 2 нет, заболели) и вот уже вторую недельку, на сон еще совсем мы как-то не готовы, хотя сынок все понимает и сам мне рассказывает, а придем
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Рыська, а если бы его не пытались спать со всеми положить? тоже бы плакал? или он плачет от того, что уже знает, что мама придет и ждет? у нас девочка одна плакала, так ее пару дней не ложили, она в группе играла, пока все спали, потом и она попросилась. моя тоже не сразу с радостью укладывалась, но я не забирала. да и мне никто не звонил. наши вообще не звонят как-то никому 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а если бы его не пытались спать со всеми положить? тоже бы плакал? и
не знаю. до сна - не плачет(на прощание иногда ). ему в саду нравится. плачет только в кроватке. Воспитатель говорит ,что это из-за "неправильного режима дома". Я, видите ли, дома спать ложила малого в 2 часа, а не в полпервого.  вот он и "не привык". Как этот режим теперь дома под сад адаптировать - ума не приложу. Пока заберу, пока придем, уже полвторого, спать он категорически отказывается, вчера с истерикой таки уложила, но это жесть просто, больше так не хочу. у нас девочка одна плакала, так ее пару дней не ложили, она в группе играла, пока все спали, потом и она попросилась. Мне сказали, что так нельзя. Что другие дети увидят(там есть еще один неспящий) и тоже захотят. Дискриминация, мол, исключений быть не должно. Хотя забирать детя после обеда - это тоже дискриминация, имхо - другим наверняка тоже к маме хочется.... моя тоже не сразу с радостью укладывалась, но я не забирала. да и мне никто не звонил. наши вообще не звонят как-то никому LiaMurka, ты эта... лечи, лечи  Счас начитаюсь, позвоню воспитательнице, скажу - пусть укладывают как хотят  [
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Счас начитаюсь, позвоню воспитательнице, скажу - пусть укладывают как хотят лучше с понедельника начните, так сказать, новая неделя "с чистого листа", чтоб он не понял, что происходит, будто так и должно быть. после выходных ведь все по-новому.... 
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Cranberry
|
kiwitooo, мои мысли прям... Не думала, что встречу единомышленников. Как-то подруги и муж покрутили пальцем у виска, когда им рассказала свою задумку. Сама уже готова морально чужим детишкам попы вытирать ради блага своей.
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Я, видите ли, дома спать ложила малого в 2 часа, а не в полпервого. Рот на замке вот он и "не привык". А мы дома не то что в два, бывало и в три часа укладывались и до пяти спали, но утром то подъём был не в семь часов. А как просыпаться в сад раньше пришлось - так и к часу уже снова видимо хочется "отдохнуть" (как она это называет), так что я не думаю, что дело в "домашнем" режиме. Может пусть спать не заставляют...а просто полежать тихонечко... Мою дочку поглаживанием по ручке укладывают, хотя у меня она бы в жизни так не заснула, ну или гладить бы пришлось часа два 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Он раздевается, садится ан кроватку и... ложится не хочет то ли он спать не хочте, то ли кроватка не нравится, то ли што... так он плачет?  или просто спать не хочет? как по мне, то тактика неправильная- быстро скумекает, что раз не спит, то мама заберет. мне тоже так думается, но воспитателю, наверное, виднее...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
лучше с понедельника начните, т понедельник - день тяжелый  и так стресс, имхо, после выходных и в сад. Сегодня уже не буду, но поговорю с воспитательницей и в чт-пт попробуем. ..а просто полежать тихонечко... не хочет лежать Cranberry, ну хорошо. в ясли-сад - мама рядом. А потом? в школу техничкой? чтоб тоже рядом? в яслях это вроде бы кажется оправданно - свой деть досмотренный и спокойный, но на самом деле проблему не решает... имхо, конечно. Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 11:41:48
Сегодня уже не буду, но поговорю с воспитательницей и в чт-пт попробуем. нет, ен так. ен попробуем. а я вдохну поглубже ,и скажу(сама себе) - пущай ревет. два дня поревет и успокоится. эх... так тяжко это принять 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рыська, а если бы его не пытались спать со всеми положить? тоже бы плакал? и
не знаю. до сна - не плачет(на прощание иногда ). ему в саду нравится. плачет только в кроватке. Воспитатель говорит ,что это из-за "неправильного режима дома". Я, видите ли, дома спать ложила малого в 2 часа, а не в полпервого.  вот он и "не привык". корявая у вас воспитательница. нормальные воспитателя такими вещами даже не грузятся, кто как дома спит, ест, какает...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Меня именно сейчас напрягает то, что малышка одна без меня, и не может пока толком рассказать, что происходит у них в группе. Персонал доверия мне не внушил. Может, дело во мне тоже, но я не могу быть спокойна за неё.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
корявая у вас воспитательница. нормальные воспитателя такими вещами даже не грузятся, кто как дома спит, ест, какает... мне тоже похожие мысли в голову лезли, но я их гнала... ндя. зрее желание позвонить и сказать - укладывайте 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки, а есть ли кто, кто пробовал пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка. Начинаю уже об этом подумывать, так м ысложно привыкаем, плачем, не кушаем, ходоли недельку (потом 2 нет, заболели) и вот уже вторую недельку, на сон еще совсем мы как-то не готовы, хотя сынок все понимает и сам мне рассказывает, а придем как по мне , то вы только хуже сделаете, придется вам весь период садика там работать! Cranberry, ну хорошо. в ясли-сад - мама рядом. А потом? в школу техничкой? чтоб тоже рядом? в яслях это вроде бы кажется оправданно - свой деть досмотренный и спокойный, но на самом деле проблему не решает... имхо, конечно. Рыська прям с языка сняла!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
не знаю, у нас воспитатель и нянечка просто замечательные, душевные, но строгие, а мелкая все равно воет там во время сна и как только одеваться начинаем сразу подскуливает "не качю к Ананане, не качю к деткам, не качю кубики", а дома рассказывает и показывает как на "музику" ходили и как "танцювать" надо  попой крутит
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
artemid@
|
и по поводу вечерних истерик.... это ужас, хоть из дома беги........ по любому поводу: не так посмотрел, не так дал, не то дал и т.д.-- орет, как будто режут у нас еще и дерется. орет: "хочу маму!", подхожу: "уйди, я тебя не люблю!" и треснуть может. или укусить. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а мы - урря! - остались спать я чуток опоздала, прихожу - лежит, МОЛЧИТ! правда, наша воспитательница на сон ушла в другую группу, пришла из старшей. Наша так мне и объяснила - он ко мне как к родной, тётя-тётя и висит, а эту побаивается. Но там и видно, что суровая и наверное, даже злая и опять 25.. вроде и хорошо, что улегся, и переживаю, что это - из страха.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и по поводу вечерних истерик.... это ужас, хоть из дома беги........ по любому поводу: не так посмотрел, не так дал, не то дал и т.д.-- орет, как будто режут у нас еще и дерется. орет: "хочу маму!", подхожу: "уйди, я тебя не люблю!" и треснуть может. или укусить.  девочки, к сожалению, период поступления в сад совпадает с кризисом трех лет, и это ужасно усугубляет ситуацию, я это по Герману помню. Ева пошла почти в три года, она октябрьская, и у неё к тому моменту пик уже прошел, да и адаптация гораздо легче сама по себе была. А вот с Германом все, как вы рассказываете. Плакали с ним вместе...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
kiwitooo, мои мысли прям... Не думала, что встречу единомышленников. Как-то подруги и муж покрутили пальцем у виска, когда им рассказала свою задумку. Сама уже готова морально чужим детишкам попы вытирать ради блага своей.
хоть я против такого, но идете девчонки, идите работать в сад - в связи с недостатком работников, вас там примут с распростертыми объятьями.  А по поводу режима дня. Так правильно вам воспитатели говорят: дома надо адаптировать режим дня под садовский. Почитайте любую статью про подготовку реебнка к саду: почти везде первым пунктом стоит "режим".
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
У нас вроде и воспитатель и нянечка очень хорошие, добрые , но все равно и в садик, и с садика со слезами, а ходим уже полтора месяца. А во время тихого часа сидит в кроватке и лечь ее заставить никто не может и одеялом накрываться не хочет. Вот так посидела несколько дней, померзла и теперь дома, болеем. Я уже думаю, лучше бы у нас воспитательница построже была, а то ребенок никого не слушается.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А по поводу режима дня. Так правильно вам воспитатели говорят: дома надо адаптировать режим дня под садовский. Почитайте любую статью про подготовку реебнка к саду: почти везде первым пунктом стоит "режим". а у нас на выходных он сбивается и все тут. не заставить лечь спать в 13, как в саду.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
А мы ходим уже 2 недели в общей сложности. Хнычет утром чуть-чуть, потом играет хорошо, слушается... но ничего не ест. Из-за этого мы и на сон не остаемся, т.к. ребёнок целый день будет голодным. Он уже привык, что я его забираю до обеда, и чувствую, что будут большие проблемы с укладыванием на сон((( Что делать: оставлять на сон или ждать когда начнет есть  Блин ни о чем не могу думать  Голова уже пухнет...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
artemid@
|
Что делать: оставлять на сон или ждать когда начнет есть ну это пусть вам воспитатель посоветует. мы остались на сон на 4 день. хотя все эти 4 дня она орала утром (правда, недолго и быстро успокаивалась), есть начала на второй день, но только то, что вкусно - булочку, печенье и т.д. потом постепенно стала есть все. теперь воспитатель говорит, что она съедает все - половину сама, половиной кормят. ходим в сад с 8 августа.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
девочки, а есть ли кто, кто пробовал пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка. Начинаю уже об этом подумывать, так м ысложно привыкаем, плачем, не кушаем, ходоли недельку (потом 2 нет, заболели) и вот уже вторую недельку, на сон еще совсем мы как-то не готовы, хотя сынок все понимает и сам мне рассказывает, а придем Вас не поставят в группу к вашему ребёнку, это порядок такой. Не переживайте все привыкают и ваш привыкнет. у нас в группе девочка месяц нормально отходила, а теперь плакать начала, но только мама за дверь всё хорошо, ребёнок успокаивается и идёт играть.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Вас не поставят в группу к вашему ребёнку, это порядок такой. ха, в нашем саду ставят, приходите в наш сад 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я одного не пойму-если маме не надо на работу, и у нее есть возможность быть в саду со своим ре-зачем вообще в садик отдавать его  1. мама хочет пойти на работу 2. социализация ни в какой песочнице под присмотром мамы, ни на каких занятиях, где есть дети, ребенок не научится ориентироваться в коллективе. У меня муж не ходил в сад. Рассказывал потом, какие трудности испытывал потом, прийдя в школу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я одного не пойму-если маме не надо на работу, и у нее есть возможность быть в саду со своим ре-зачем вообще в садик отдавать его  потому что за 2 года декрета маме тоже нужен отдых и иногда свободное время. А работа...Сегодня ее нет, а завтра есть. И удобнее, когда это дите уже стабильно ходит в сад.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, а есть ли кто, кто пробовал пойти в группу работать пом. воспитателя в период адаптации своего ребенка. Начинаю уже об этом подумывать, так м ысложно привыкаем, плачем, не кушаем, ходоли недельку (потом 2 нет, заболели) и вот уже вторую недельку, на сон еще совсем мы как-то не готовы, хотя сынок все понимает и сам мне рассказывает, а придем сегодня заведующая говорила, что у нас нехватка нянечек в саду, она даже согласна взять в нагрузку с ребёнком, хотя в сад наш попасть нелегко. ЦР№89
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|