Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:42:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367646 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 10 Сентябрь 2013, 10:35:11 »

я сначала всплакнула от статьи Рыськи, потом от сообщения Cranberry.
точно я больше переживаю, чем ребенок. мне уже несколько раз воспитатель/нянечка выговаривали прекратить переживания, а я все никак Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 10 Сентябрь 2013, 10:41:39 »

и моя ест сама только то, что любит, а остальным ее кормят. мне казалось, так везде.
А вот и не везде. Я этому была неприятно удивлена. У нас малышей не кормят. Только более-менее контролируют этот процесс со стороны, типа: Маша, не толкайся. Алиса, кушай суп сначала. Да и то не всегда. Моя доча тоже ест сама только то, что любит. А в последние дни уже по-моему ничего не ест Грустный. И у нас ещё не хуже всех. Есть дети, которые вообще не кушают, мамы огорчаются, но никто не жалуется.
а я наоборот просила не кормить моего ребенка
ест только то, что хочет
не вижу смысла заставлять есть насильно то, что ре не любит
уговаривать - можно. докармливать, кормить - я против

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 10 Сентябрь 2013, 10:46:34 »

Мне тоже кажется, что не стоит заставлять ребенка есть, даже если он вообще ничего не ест. Есть грубоватая, но точная поговорка - ни один голодный не хмм.. обкакался.
Да, звучит жестоко, выглядит со стороны тоже - мать дитя голодом морит, но ведь в самом деле - захочет есть - попросит. Инстинкт самосохранения никто не отменял. "не буду есть" - это один из способов манипуляции, судя по всему - один из самых действенных.
Возможно, мне легко так рассуждать, потому что мой ест всё в пределах досягаемости  Обеспокоенный но опять же, его и не заставишь, когда не хочешь или если он считает еду невкусной.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 10 Сентябрь 2013, 10:46:57 »

Девочки, у меня вопрос касательно здоровья, но спрошу здесь, т.к. это об адаптации к садику. У дочи со среды сопли прозрачные, но продолжала водить по пару часиков. У нас в группе ВСЕ сопливые, с различными цветовыми вариациями этих самых соплей. Темп-ры не было. В ночь с пт на сб- темпа 39, спала к утру сама до 37,5 (только раздела её и чуть обтёрла водичкой), днём стала нормальной и больше не поднималась до вчерашнего вечера. Вчера вечером снова 39, и уже ночью нормальзовалась без вмешательства. Сопли ещё есть (правда, уже чуть меньше), есть кашель сухой (больше ночью). Не знала, что делать, но снова повела её до 11,30. Я, конечно, могу не водить, на работу пока не вышла, но стараюсь сделать как лучше. Перечитала статьи всякие-разные, доктора советуют водить ребёнка в садик при соплях, знакомить его с новыми вирусами, тренировать иммунитет. Но вот эта t, периодически поднимающаяся..?? Что бы это значило?
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 10 Сентябрь 2013, 10:47:26 »

А вот и не везде. Я этому была неприятно удивлена. У нас малышей не кормят. Только более-менее контролируют этот процесс со стороны, типа: Маша, не толкайся. Алиса, кушай суп сначала. Да и то не всегда. Моя доча тоже ест сама только то, что любит. А в последние дни уже по-моему ничего не ест . И у нас ещё не хуже всех. Есть дети, которые вообще не кушают, мамы огорчаются, но никто не жалуется.
У нас вроде кормят тех, кто сам не есть и плачет. Вчера сидела в раздевалке, слышала как уговаривали и подкармливали. Моя ела сама. Воспитательница сказала, что в обед съела суп, макароны с котлетами не ела. Ну мы дома обычно что-то одно едим)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 10 Сентябрь 2013, 11:04:43 »

Ой, сижу сейчас в стране мам и тихо обалдеваю... вчера про анкеты в ДС здесь спрашивала. а там тоже самое обсуждают - местами похлеще вопросики и требования  Рот на замке например, провести фото или видео экскурсию по дома с открыванием всех шкафиков  Шокирован
bely35
Гость
« Ответ #2916 : 10 Сентябрь 2013, 11:14:06 »

и моя ест сама только то, что любит, а остальным ее кормят. мне казалось, так везде.
А вот и не везде. Я этому была неприятно удивлена. У нас малышей не кормят. Только более-менее контролируют этот процесс со стороны, типа: Маша, не толкайся. Алиса, кушай суп сначала. Да и то не всегда. Моя доча тоже ест сама только то, что любит. А в последние дни уже по-моему ничего не ест Грустный. И у нас ещё не хуже всех. Есть дети, которые вообще не кушают, мамы огорчаются, но никто не жалуется.
а я наоборот просила не кормить моего ребенка
ест только то, что хочет
не вижу смысла заставлять есть насильно то, что ре не любит
уговаривать - можно. докармливать, кормить - я против
Согласна,никогда не заставляла...захочет кушать сам попросит.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 10 Сентябрь 2013, 11:14:08 »

точно я больше переживаю, чем ребенок. мне уже несколько раз воспитатель/нянечка выговаривали прекратить переживания, а я все никак
точно также. я еще на прошлой неделе звонила воспитательнице - она с меня уже смеется. говорит, что мечтает о том, чтобы все дети адаптировались так, как  мой ребенок. а я все никак не успокоюсь. а помнишь, как ты меня еще перу месяцев назад (когда я про сад и не думала) бравенько так про сад рассказывала и про жалость? Подмигивающий у меня слезы наворачиваются до сих пор, как подумаю, что она там без меня, хоть дома нам с ней сейчас ой как сложно.
А вот и не везде.
да уж... ну а как же быть родителям тех детей, которые еще не научились кушать сами?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2918 : 10 Сентябрь 2013, 11:21:32 »

Девочки, у меня вопрос касательно здоровья, но спрошу здесь, т.к. это об адаптации к садику. У дочи со среды сопли прозрачные, но продолжала водить по пару часиков. У нас в группе ВСЕ сопливые, с различными цветовыми вариациями этих самых соплей. Темп-ры не было. В ночь с пт на сб- темпа 39, спала к утру сама до 37,5 (только раздела её и чуть обтёрла водичкой), днём стала нормальной и больше не поднималась до вчерашнего вечера. Вчера вечером снова 39, и уже ночью нормальзовалась без вмешательства. Сопли ещё есть (правда, уже чуть меньше), есть кашель сухой (больше ночью). Не знала, что делать, но снова повела её до 11,30. Я, конечно, могу не водить, на работу пока не вышла, но стараюсь сделать как лучше. Перечитала статьи всякие-разные, доктора советуют водить ребёнка в садик при соплях, знакомить его с новыми вирусами, тренировать иммунитет. Но вот эта t, периодически поднимающаяся..?? Что бы это значило?
Кашель+периодически поднимающаяся температура. Не хорошо это. Если есть возможность, оставьте дома дня на 3, последите. Если бы просто температура была - можно было бы предположить, что малышка устает так. А так... может горло начинает болеть, першит ночью. А еще с одного стакана детки воды попьют. Для того, чтобы укреплять иммунитет до болезни серьезной лучше не доводить.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 11:24:54
Ой, сижу сейчас в стране мам и тихо обалдеваю... вчера про анкеты в ДС здесь спрашивала. а там тоже самое обсуждают - местами похлеще вопросики и требования   например, провести фото или видео экскурсию по дома с открыванием всех шкафиков
я бы грудью стала, не пустила бы  Рот на замке Вообще жесть, еще бы милицию с ордером прислали - натуральный обыск Шокирован

у нас воспитатель так и не пришли. Сказали времени нет, со слов запишем, а потом... потом так и не наступило)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 10 Сентябрь 2013, 11:25:31 »

да уж... ну а как же быть родителям тех детей, которые еще не научились кушать сами?
мне говорили, что в садике учат детей самостоятельно кушать  В замешательстве
мой умеет есть сам, но воспитатель отметила, что они обязаны научить детей правильно пользоваться столовыми приборами(я так поняла - правильно держать ложку, а не кулаком)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 10 Сентябрь 2013, 15:22:47 »

Ой, сижу сейчас в стране мам и тихо обалдеваю... вчера про анкеты в ДС здесь спрашивала. а там тоже самое обсуждают - местами похлеще вопросики и требования   например, провести фото или видео экскурсию по дома с открыванием всех шкафиков
Ну насильно вас это сделать никто не заставит  Подмигивающий В квартиру бы пустила, чайком напоила, а шкафчики и холодильник показывать - это перебор, явно не стала бы. Как и писать в анкете о доходах.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 10 Сентябрь 2013, 15:35:13 »

не водите в сад, пролечитесь....мы с таким похожими симптомами в итоге уже 2 недели болеем (сначала сопли - ходили в сад 4 дня , потом темпа - уже дома, кашель сухой, мокрый). Не затягивайте,..
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 10 Сентябрь 2013, 15:46:40 »

Побудьте дома . У нас после первой недели тоже такое было . Я давала реб. анаферон а нос часто промывала квиксом . Через 3 дня мы были как " новенькие " . Так что не рискуйте тем более что у Вас есть возможность дома посидеть . А садик некуда не убежит. Выздоравливайте.  Подмигивающий
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 10 Сентябрь 2013, 16:10:10 »

история один в один как у вас Грустный Грустный Грустный,больше недели проходили с соплями и небольшим кашлем,и то и другое лечили,а сегодня температура 38.4 Грустный...ох уж эта адаптация,ну ник не думала,что моего сыночка так подкосит,он у меня такой закалённый,всё лето босиком,да в холодном море...Это явно садиковские вирусы Злой

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 10 Сентябрь 2013, 20:29:49 »

И у нас также, неделю назад стали плкашливать, но в сад ходили, а с понедельника с температурой слегли(((
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 10 Сентябрь 2013, 21:15:38 »

температура поднялась резко после дневного сна,38,через 40 минут уже 39...мой сынок после сада был у бабушки...прмехал папа и по дороге домой заехал в амбулаторию на Славинского. С его слов очередь была человек 40. Их посадили в отдельный кабинет,дождались врача-температура +39.7... сделали укол.Сказали по городу ходит инфекция. В сад ни в коем случае! прописали антибиотики...будем лечиться...(((

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 10 Сентябрь 2013, 21:24:40 »

мы ходим с соплями. уже второй раз за месяц. но они странные какие-то, сопли эти. нос дышит, не течет ничего, так иногда высморкается. в группе все сопливые, часть кашляет Грустный
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 10 Сентябрь 2013, 21:27:55 »

в группе все сопливые, часть кашляет Грустный
и у нас полгруппы нет. все болеют. сегодня вообще в 15.30 7 человек было только.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 10 Сентябрь 2013, 22:08:29 »

Ну насильно вас это сделать никто не заставит
хех) а если будет предписание на законных основаниях? а там было. к счастью, такие страсти пока не у нас, а у соседей... ттт,  штоб до нас не докатилось Рот на замке
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 10 Сентябрь 2013, 23:14:59 »

Ну насильно вас это сделать никто не заставит
хех) а если будет предписание на законных основаниях? а там было. к счастью, такие страсти пока не у нас, а у соседей... ттт,  штоб до нас не докатилось Рот на замке
Девочки, если воспитатель/ учитель видит, что ре живет в благополучной семье, то в шкаф/холодильник/морозильник он не полезет.
Если семья состоит на учете, то у них нет другого выбора, как всем по очереди ходить "в гости" и все контролировать.
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 11 Сентябрь 2013, 01:03:24 »

Вот и мы заболели. 1.5 месяца с удовольствием и без проблем  Показывает язык отходили в сад. Через недели две появились сопли, небольшая температура. Но все за день-два прошло. А теперь уже 4 дня высокая температура (до 39). Наш частный педиатр сказала, что ходит сильный вирус, высокая температура держится и до 6 дней. Надо основательно лечится, следить за изменением состояние ребенка, чтобы не было осложнений потом. И даже если нам завтра станет лучше, сказала до конца недели в сад не ходить. К тому же у нас периодически возникают приступы "белой" лихорадки. Вот буду следовать всем указаниям врача. Надеюсь, что поправимся быстро. Так сильно дочка в садик хочет Улыбка

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
K @ t i @
Гость
« Ответ #2931 : 11 Сентябрь 2013, 01:33:01 »

Девочки, если воспитатель/ учитель видит, что ре живет в благополучной семье, то в шкаф/холодильник/морозильник он не полезет.
к нам приходили только в первый год, как ре в сад пошёл
в холодильник никто не заглядывал, только в комнаты )))
должны были и в прошлом году ходить, но записали всё со слов, никто не приходил
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 11 Сентябрь 2013, 14:34:24 »

в группе все сопливые, часть кашляет
Вот меня это удивляет. У нас точно так же, все сопливые, часть с кашлем. Если все детки приходят изначально относительно здоровые, то почему все поголовно засопливливаются? Кто-то ж должен принести заразу? Или она внутри сада водится?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 11 Сентябрь 2013, 14:42:21 »

в группе все сопливые, часть кашляет
Вот меня это удивляет. У нас точно так же, все сопливые, часть с кашлем. Если все детки приходят изначально относительно здоровые, то почему все поголовно засопливливаются? Кто-то ж должен принести заразу? Или она внутри сада водится?
Стресс. И как следствие, ослабление иммунитета. имхо, конечно.
Ребенок попадает в незнакомую обстановку, сильно нервничает, плюс в любом случае, не так одевается как дома. Плюс контакт, пусть и косвенный, мимолетный, с большим количеством людей. Чужие "безвредные" микробы.(то есть, внутри одной семьи иммунитет есть, а для другого ребенка чужие "здоровые" микробы  - источники инфекции и заболевания и наоборот)

Моего сегодня похвалили ,сказали, что можно на дневной сон оставлять. Но я уже показалась) Завтра попробую оставить... А не хочетсяяяяя  Обеспокоенный Пусто без него дома  Обеспокоенный а с ним шумно и хлопотно  Смеющийся
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 11 Сентябрь 2013, 18:02:28 »

И у нас также, неделю назад стали плкашливать, но в сад ходили, а с понедельника с температурой слегли(((
ну вот и мы с соплями желтыми, темпы нет, но решила до понедельника придержать дома. дети тоже в группе сопливые, кашли из спальни такие сегодня услышала, что страшно стало((( детей мало совсем.
ну и про адаптацию, мы отходили две недели, слез не было, всегда с улыбкой, утром сама просыпается. Нашли уже себе подружку, такую же болтушку ))) Утром уже кричит "Пливет, Даша" А еще каждый день говорит " Мама, ну этот Денис, все плачет и  плачет" Детей уже знаем по именам, показывает мне, где чей шкафчик. в общем, пока нам все нравится ))))

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 11 Сентябрь 2013, 18:24:30 »

ну вот и мы с соплями желтыми, темпы нет, но решила до понедельника придержать дома.
и мы с соплями. уже с прошлой недели. вчера уже не было. сегодня смотрю, они есть, еще и жидкие совсем как вода. короче, все сначала. Рот на замке
но вот не решила еще, оставлять ли дома. дети в сад все (или почти все) ходят, сопливых не видела и кашляющих не слышала ни разу.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 11 Сентябрь 2013, 19:26:14 »

" А еще каждый день говорит " Мама, ну этот Денис, все плачет и  плачет" Детей уже знаем по именам, показывает мне, где чей шкафчик.
  аххаха, моя тоже так говорит  Смеющийся только у нас Женя. А ещё ходит и пересказывает "Тили-бом, тили-бом, загалелся кошкин дом! Бизыт курочка с ведром..." и т.д.  Смеющийся
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 11 Сентябрь 2013, 20:13:05 »

но решила до понедельника придержать дома
Уже как минимум 4 человека с нашей группы болеют (и это только кого я знаю), а так может еще больше Грустный
Нашли уже себе подружку, такую же болтушку ))) Утром уже кричит "Пливет, Даша" А еще каждый день говорит " Мама, ну этот Денис, все плачет и  плачет"
А у нас кавалер появился, Костик, мне нянечка каждый день рассказывала, что моя малая с ним обнимается и целуется Смеющийся
sanio
Гость
« Ответ #2938 : 11 Сентябрь 2013, 20:41:22 »

печально, что приводят сопливых-кашляющих, другим инфекцию подбрасывают, а потом сами же дома остаются из-за темпы. Мы за 2 месяца (с 12 июня по 12 августа) 5 раз отболели с высокой температурой. из них 2 раза с антибиотиками. Лучше сразу дома оставаться. И никогда не поверю,что "все с соплями".
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 11 Сентябрь 2013, 21:13:23 »

Елки-зеленые. Читаю вас и обалдеваю от нынешних правил и устоев. Такое жуткое нежелание пускать к себе в дом незнакомых воспитателей, учителей проснулось! И вроде как по жизни гостей люблю принимать и кормить, но тут захотелось амбарные замки на все шкафчики повесить, а в анкете на месте вопроса о зарплате нарисовать волосатый ..уй. Параноя.  Головой об стену

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):