Nataniel
|
Cranberry, я бы забрала...до НГ примерно...тем более, если есть возможность...это просто жесть, а не адаптация  а я бы, может, подумала о смене сада. у нас та же картина была с Германом, пока сад не сменили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, там сад хороший. санаторный
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, там сад хороший. санаторный
ну, может, группу поменять... даже в хорошем саду может быть несовпадение характеров у воспитателя и ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Леся сегодня первый раз спала в саду. Заснула, не плакала.  Но снова ничего не ела за весь день 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
И мы сегодня первый раз остались на сон. в 14.00 проснулась и разбудила всех своими песенками и стихами, а потом, воспитатель говорила, что Софка просила играть в прятки. Но есть одна проблема, когда сменный в., то Соня 2-3 раза писяет в трусики, при постоянном в. все чисто.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А у нас полный регресс  Вчера через полчаса позвонила воспитателю спросить, как Леся себя ведет, посоветовали забрать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ай, я вообще наревелась чего-то сегодня. пришла забирать после полдника, все кушают слышу, а моя все без конца "мама, де мама..." и воет так негромко, ее кормят, уговаривают, в перерывах между ложками опять воет  мне так жалко ее стало, было желание ее схватить и дома сидеть до школы  сказали, что так периодически она, потом вроде как нормально себя ведет, такие капризы у нее перед сном после обеда и после сна потом. и еще не спала сегодня почти, полчаса от силы  страшно завтра опять вести. хотя дома она настроена оптимистично. как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Наташа, там сад хороший. санаторный -LolKA-, чем он хорош? Ну кроме усиленного питания и режима работы?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну кроме усиленного питания и режима работы? кроме? ???это немало уже. ну наверное и количества детей меньше?  а воспитатели в любом саду могут быть разные, если ты об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я не знаю, куда перевести реально дочку, чтоб не поменять шило на мыло. Знакомств в этой сфере у меня в принципе нет, и так не у кого особо спросить, на чьё мнение я бы полагалась. Девочки с Девятовки, у кого есть на примете садик, чтоб прям коллектив в группе как на подбор, чтоб вы всем довольны были, чтоб детки не плакали? Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 21:57:06
А толку с того питания, если почти никто из малышей не кушает от стресса 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, там сад хороший. санаторный -LolKA-, чем он хорош? Ну кроме усиленного питания и режима работы? сад с 7 до 7 - это мечта для многих что не нужно бежать сломя голову, опаздывая доп. питание есть - плюс там у вас есть кабинет с физиопроцедурами. если ре начинает заболевать (сопли, или кашель остаточный) - поводят на процедуры. нормальный бассейн в саду поэтому имхо - сад хороший Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 22:05:17
прям коллектив в группе как на подбор, чтоб вы всем довольны были, чтоб детки не плакали? Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 20:57:06
А толку с того питания, если почти никто из малышей не кушает от стресса  у вас негатив от того, что дочь плохо ходит не знаю что там за воспитатели, но не думаю, что самые плохие..... ну плачут дети. ну это у 80% так. а не кушают ... ну так мой за 2 года в саду почти ничего толком не ест. ну так что?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у вас негатив от того, что дочь плохо ходит я тоже так подумала... я вот на 100 % довольна нашими воспитателями и нянечкой, а моя соседка категорически нет, присматривает уже даже другой сад, потому что ее общительная дочка кричит плачет сильно и от еды категорически отказывается, она считает, что воспитатель плохо работает. так что так не бывает, чтоб всем все нравилось. моя тоже плакала сегодня прилично так по рассказам нянечки, но знаю, что из кожи вон лезли, чтоб успокоить, но где там, она не в духе сегодня чего-то, дома тоже психовала сама чего не знала 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я не знаю, куда перевести реально дочку, чтоб не поменять шило на мыло Ну может попробуйте группу поменять? Может поможет  Поговорите с заведующей, объясните ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну может попробуйте группу поменять? Может поможет Поговорите с заведующей, объясните ситуацию. Да, это тоже один из вариантов. Но опять же-оправдана ли эта замена. А если нет? Потом что ли снова возвращаться в свою? Как это будет выглядеть и какое будет отношение коллектива к доче? Добавлено: [time]Sat Sep 7 13:44:30 2013[/time]
У нас пока всё время была один воспитатель. В пт была замена ( со старшей группы)-дочка чувствовала себя намного лучше, и забирала её не ревущую, и дома не плакала по поводу сада. Не уверена, что дело в воспитателе на 100%, может, просто стала привыкать? Хочу ещё дождаться второго восп., сравнить, и сделать окончательные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну может попробуйте группу поменять? Может поможет Поговорите с заведующей, объясните ситуацию. Да, это тоже один из вариантов. Но опять же-оправдана ли эта замена. А если нет? Потом что ли снова возвращаться в свою? Как это будет выглядеть и какое будет отношение коллектива к доче? Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 13:44:30
У нас пока всё время была один воспитатель. В пт была замена ( со старшей группы)-дочка чувствовала себя намного лучше, и забирала её не ревущую, и дома не плакала по поводу сада. Не уверена, что дело в воспитателе на 100%, может, просто стала привыкать? Хочу ещё дождаться второго восп., сравнить, и сделать окончательные выводы. вот не помню точно (а подруга отдыхает - спросить не могу) - в яслях вроде в этом саду один воспитатель, а потом группу ведет другой. так?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA-, в этом году два воспитателя, в следующем передадут группу другому/другим.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы завтра первый раз в сад идем. Даже волнуюсь  С моим ребенком заранее не предугадаешь, как все обернется. Я бы сказала, что это будет зависеть от того, с каким настроением она завтра встанет. Подготавливала морально как могла. Вечером будем вместе выбирать, что завтра оденем. Завтра расскажу как все прошло
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 23:56:22 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Алису завтра муж первый раз в сад поведёт. При папах дети ведь не плачут, да?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алису завтра муж первый раз в сад поведёт. При папах дети ведь не плачут, да?
вот и проверите))) Алисонье улыбашек и хорошего настроения на завтрашний день)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот и проверите))) Алисонье улыбашек и хорошего настроения на завтрашний день)))
спасибо, Таня! Очень на это надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Алису завтра муж первый раз в сад поведёт. При папах дети ведь не плачут, да? моя со мной ревет,а с папой вообще потоп будет.даже не экспериментирую пока она не перестанет по утрам реветь
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Рыська
|
Я себя такой предательницей чувствую... Хоть в сад его не води  Сегодня на ступеньках начал ныть, а как в раздевалку зашли, то только на переобувание отвлекся - и в рёв... со слезами, надрывом и цепляниями Уже начинают закрадываться мысли, что и с двумя дома справлюсь, пусть посидит до 2,5-3 лет... Одно но - у нас тут дети по домам сидят, детских площадок как таковых нету, а общение ребенку нужно... Как я не люблю такую беспомощность 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и я сегодня с утра расстроилась  у нас вообще не понимаю, в чем причина. идем нормально, заходим в раздевалку нормально, в группу идет и через минуту плачет.  у нас сегодня никто из деток не плакал, только моя звезда  как-то все более менее привыкли, а моя все никак. может, рано нам еще в сад  хотя все жду, т.к дети в группе ходят на 2-4 недели дольше нас, может и мы через месяц нормально будем ходить и чем таким себя занять до 4 часов, чтоб не думать 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
и чем таким себя занять до 4 часов, чтоб не думать шопингом  Мне помогало, можно просто пройтись подразниться - не обязательно что-нибудь покупать, но мысли будут заняты 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы сегодня поднялись в хорошем настроении и пошли в сад. Написали заявление, оставили все данные, взяли списки нужных вещей. Дочка в группе села за столик, все детки кушали, ей тоже дали кашу. К ней сразу подсел какой-то мальчик  , они там о чем-то разговаривали. Несколько детей ревели. Но моя мне с улыбкой помахала ручкой, когда я сказала, что ухожу. Сижу, как на иголках, жду, когда идти забирать. Садик на первый взгляд конечно какой-то ну очень скромненький.  Убили шкафчики и кроватки. Добавлено: [time]Пнд 09 Сен 2013 14:57:26[/time]
Я пришла забирать свою красотку в 10.15. Она сказала, что хочет еще гулять и домой не пойдет  Они как раз собирались на улицу. Походила полчаса следом по площадке, договорились с воспитателем забрать в 12.30. Забрала до сна. Ребенок ел нормально, гулял, не плакал. Наверное расслаб##ться еще рано?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 15:57:42 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
Murinja
|
Черная кошка, думаю рано)) Но возможно у вас все будет гуд)
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и я сегодня с утра расстроилась  у нас вообще не понимаю, в чем причина. идем нормально, заходим в раздевалку нормально, в группу идет и через минуту плачет.  у нас сегодня никто из деток не плакал, только моя звезда  как-то все более менее привыкли, а моя все никак. может, рано нам еще в сад  хотя все жду, т.к дети в группе ходят на 2-4 недели дольше нас, может и мы через месяц нормально будем ходить и чем таким себя занять до 4 часов, чтоб не думать  что хотеть, вы же совсем немного проходили. наверное, сразу заходит, забывается, а ты уйдешь и она вспоминает и плачет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
что хотеть, вы же совсем немного проходили 14 будет месяц 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
что хотеть, вы же совсем немного проходили 14 будет месяц  все равно, у всех же разное восприятие. кто-то дома плачет, а в саду нет, кто-то наоборот. сегодня при мне привели девочку, которая одна из первых пришла - так она плакала также, как и в первые дни.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а мой так надрывался, когда я уходила и когда пришла, а потом с воспитателем поговорила, оказалось - поплакал и забыл  и не вспоминал, пока не увидел  вот и не знаю .что думать... такое может быть - с глаз долой и всё, спокоен? девочки, я столько интересного сегодня узнала.... Это всерьёз такие правила - по домам ходить. проверять, как живем, что едим?  мне таких страстей рассказали... что если дома беспорядок или фруктов-йогуртов дома нету, то могут в СОП поставить?? и еще зачем-то настырно выясняли, сколько муж зарабатывает - это так принято?
|
|
|
|
|
|
|
|