tanuhas
|
а мой так надрывался, когда я уходила и когда пришла, а потом с воспитателем поговорила, оказалось - поплакал и забыл  и не вспоминал, пока не увидел  вот и не знаю .что думать... такое может быть - с глаз долой и всё, спокоен? девочки, я столько интересного сегодня узнала.... Это всерьёз такие правила - по домам ходить. проверять, как живем, что едим?  мне таких страстей рассказали... что если дома беспорядок или фруктов-йогуртов дома нету, то могут в СОП поставить?? и еще зачем-то настырно выясняли, сколько муж зарабатывает - это так принято? нет, не принято. Помню, что к многодетным в прошлом садике ходили обязательно и реально задавали вопрос-"Чем сегодня дети будут ужинать?" с просьбой предоставить продукты. Если воспитатель видит, что ребенок чисто и опрятно одет, ухожен, то никто никаких вопросов не задаст.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну социальный статус семьи типа должен воспитатель знать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ааа.. может, что у нас фамилии с мужем разные. Все так удивляются, узнав, что женаты. а может, в деревнях просто услилия приложить некуда Уж вроде не абы как ребенок обут-одет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа.. может, что у нас фамилии с мужем разные. Все так удивляются, узнав, что женаты. а может, в деревнях просто услилия приложить некуда Уж вроде не абы как ребенок обут-одет  вообще на это дело анкеты есть, который воспитатель должен заполнить там и про метраж квартиры, в которой ре живет и тп но я думаю - может в вашем случае - просто чистое любопытство у деревенских)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вообще на это дело анкеты есть, который воспитатель должен заполнить аааа.... ну я про это и спрашивала. Да, как раз анкеты и заполняли. а я ж не в курсе  А про зарплату они тоже обязаны интересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно а у нас спрашивали и в анкете записывали  и папы и мамы и места работы и прочееееее
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно а там вроде как есть такой пункт. Мы еще с воспитателем посмеялись, что педагогам скрывать нечего))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно а там вроде как есть такой пункт. Мы еще с воспитателем посмеялись, что педагогам скрывать нечего)))) 2 анкеты сейчас заполняла не было таких пунктов
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а у нас спрашивали и в анкете записывали что за вопросики?  какая разница саду сколько я или папа зарабатывает? все равно правды не добъются
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Mendalka
|
у нас в анкете были только место раюоты родителей, про уровень з/п - ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно а там вроде как есть такой пункт. Мы еще с воспитателем посмеялись, что педагогам скрывать нечего)))) 2 анкеты сейчас заполняла не было таких пунктов  что-то я тоже еще ни разу не видела подобного пункта в анкетах...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Рыська
|
вообще офонарели...  интересно ,и зачем такие сведения? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вот есть у нас в группе родители, которые оба официально нигде не работают, ип не занимаются, но при этом живут очень даже неплохо  их, интересно, на учет поставили бы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про зарплату они тоже обязаны интересоваться? нет конечно это некорректно а там вроде как есть такой пункт. Мы еще с воспитателем посмеялись, что педагогам скрывать нечего)))) 2 анкеты сейчас заполняла не было таких пунктов в том году заполняла-точно были.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У нас был вопрос о доходе семьи. естественно в цифрах я ничего не писала. Думаю, можно отделаться ответами "высокий, средний и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ясно. Спасибо, девочки. муж как пятой точкой чуял, с сентября офисьяльна устроился 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Второй день в сад отводит муж, потом сразу звонит мне. Вчера,сегодня пару хныков и всё, и даже машет ему в окошко  Я-то убегаю через другле крыло, чтоб меня, уходящей перед окнами, не заметила  Но в машине по дороге в сад всё равно как-то грустно и почти не слышно "Мамочка, мамуля...", муж рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой опять истерику закатил.. уже только увидев здание. Так рыдал, так рыдал... у меня чуть сердце не рвалось, почувствовала, что счас расплачусь, сунула воспитательнице на руки, сказала, пока-пока и дверь закрыла. Стою, слезами душусь. Приходит еще одна мама, знакомая, начинает меня успокаивать, прошу глянуть, как он там, думаю, если плачет - заберу и гори оно всё... Это всё - 2-3 минуты. Она отправляет своего детя, специально приоткрывает двери - слышишь, тишина? Стоит, рыбок с девочкой рассматривает... Манипулятор юный  как так можно...
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
а мы после двух недель плача,2 дня подряд с улыбкой  ,и в окошко машет и буську воздушную посылает. Не знаю,можно ли так было говорить ему или нет...Я сказала что это у него работа и он получает денежку,забираю его в обед и даю ему денежку,говорю что заработал.Купили сапожки зимние в магазине,так всем хвастался,что сам заработал и купил  . У нас одна теперь проблема,там совсем не завтракает и не обедает,мне обед в раздевалку стали давать,что б хоть что-то съел(я кормлю-всё съедает),а в группе даже за стол не садится.Все сидят,а он возле игрушек... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
lenylya, так, может, тоже что-нибудь придумать. Типа на работе все обедают, мама и папа тоже, иначе работать будет совсем неинтересно
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я сказала что это у него работа я тоже так говорю. и она утром просыпается с вопросом "мама, мы пойдем на работу?" 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
*Lucky* сегодня папа его отводил,завтра я так и попрошу воспитательницу,чтоб сказала,что мама придёт,только когда ты покушаешь сам,посмотрим,если что,буду стоять на готове под садиком  ...а то его на сон не хотят оставлять потому что сам не ест,хотя дома "я сам" 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а то его на сон не хотят оставлять потому что сам не ест,хотя дома "я сам" странная причина, чтобы не оставлять на сон  а у вас не докармливают? не помогают тем, кто ещё не совсем самостоятелен в этих вопросах?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: lenylya от Сегодня в 10:23:02 а то его на сон не хотят оставлять потому что сам не ест,хотя дома "я сам" странная причина, чтобы не оставлять на сон моя сама не ест практически, кормят, уговаривают покушать. поговорите с воспитателем, если причина в этом действительно.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
моя сама не ест практически, кормят, уговаривают покушать. поговорите с воспитателем, если причина в этом действительно. и моя ест сама только то, что любит, а остальным ее кормят. мне казалось, так везде. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нашла статью, для самоуспокоения делюсь) Адаптация родителей к детскому саду. Когда речь заходит об адаптации к детскому саду, все подразумевают адаптацию ребёнка. Ведь именно ему, маминому и папиному крохе, предстоит оказаться в незнакомой обстановке. И редко кто задумывается о тот, что родителям тоже нужна поддержка в этот период. Ведь не только ребёнок на некоторый период времени останется без родителей, но и родители на такой же период останутся без любимого малыша. Так что в стрессовой ситуации находятся обе стороны и помощь нужна всем.
Поводов для переживания у родителей много: вы чувствуете, что малыш отделяется от вас, вы видите как ваш ребёнок тяжело переносит это, вы передаёте плачущего ребёнка воспитателю, а у вас разрывается сердце при этом…
Если вас мучают сомнения по поводу того, стоило ли вообще отдавать малыша в сад, вам кажется, что ваш ребёнок привыкает особенно тяжело - не молчите. Если вы отдаёте малыша в сад, то старайтесь даже не допускать мысли: «А стоило ли?». Пошёл ребёнок в детский сад - значит так нужно. Чем меньше вы сомневаетесь, тем лучше для вас и малыша. Делитесь своими переживаниями со всеми родственниками и друзьями, пишите об этом на форумах, спрашивайте у знакомых о том, как проходили адаптацию их дети и вы с удивлением обнаружите, что, казалось бы, в безнадёжных случаях, адаптация всё же завершилась успешно, и родители, прошедшие адаптацию вместе с ребёнком уже не помнят всех подробностей.
Опишу случай адаптации:
Девочке было 1,4 года на момент, когда мама привела её в садик. Первый день - сказали оставить на час. Мама вышла из детского сада, дошла до дома, что в пяти минутах ходьбы и пулей понеслась обратно - настолько невыносимо было находиться в ПУСТОЙ квартире. Адаптация проходила тяжело и длительно - контактный ребёнок вдруг стал негативно относиться ко всем незнакомым, независимо от пола и возраста. Девочку заносили в группу, она забивалась в уголок, воспитатели делали вокруг неё заборчик из стульев, к которому остальным детям группы запрещалось приближаться - девочка истерически кричала при приближении к ней ближе, чем на метр.
Так продолжалось 6 месяцев…
К двум годам у девочки был в группе «жених», она стала явным лидером в группе, это лидерство проявляется до сих пор. Девочке уже 15 лет. Так привыкала моя дочь.
Не помешает познакомиться с мамами детей, проходящих адаптацию одновременно с вашим. Делитесь своими успехами, внимательно слушайте «коллег по несчастью». Сравнивайте достижения, анализируйте.
Если вам кажется, что друзья и знакомые «приукрашивают» рассказы об адаптации, постарайтесь вспомнить свой детский сад. Что вспоминается? Как не спали в тихий час, как первый раз влюбились, как выступали на утреннике. А помните, как вас отрывали от мамы, и как вы рыдали в группе? Скорее нет, чем да. Вы справились и ваш ребёнок справится. Ведь адаптационные возможности человека очень велики, и как бы ни было тяжело сейчас, завтра будет легче.
Проваленная адаптация - крайне редкое явление, за мою семнадцатилетнюю практику такого не случалось ни у меня в группе, ни у коллег. Кстати, не бойтесь детских слёз в период адаптации. Они разгружают нервную систему ребёнка и позволяют ему быстрее и успешнее справиться со стрессом. Вам, конечно, больно видеть своего кроху залитого слезами. Но он пройдёт через это и забудет, а вы преодолеете все трудности.
Бывает, конечно, что в воспоминаниях о детском саде всплывают негативные моменты. Продумайте, как сделать так, чтобы помочь вашему малышу. Если вы встретились в дошкольном учреждении с чем-то неприятным, совсем необязательно, что с таким же столкнётся ваш ребёнок. Мы живём в 21 веке, многое изменилось в системе дошкольного образования. И, конечно же, вы с ответственностью подошли к выбору детского сада для своего ребёнка, а значит, выбранное вами заведение - лучшее из лучших.
Вы перепробовали все способы самоуспокоения и ничего не помогает? Сходите к детсадовскому психологу, поговорите с ним. Возможно, ему удастся вас успокоить и, не побоюсь этого слова, образумить. Скорее всего, у него получится убедить вас, что в детском саду работают люди, которым не безразличен ваш ребёнок. Детский психолог наблюдает ребёнка в период адаптации, поэтому разговор с ним прояснит многие вопросы.
И верьте, пройдёт немного времени и вы с удивлением прослушаете выученное в детском саду стихотворения и со слезами на глазах просмотрите выступление своего ребёнка на утреннике. Только слёзы будут другими - слёзы умиления, радости и гордости за вашего малыша.
Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нашла статью, для самоуспокоения делюсь) я в конце аж прослезилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
и моя ест сама только то, что любит, а остальным ее кормят. мне казалось, так везде. А вот и не везде. Я этому была неприятно удивлена. У нас малышей не кормят. Только более-менее контролируют этот процесс со стороны, типа: Маша, не толкайся. Алиса, кушай суп сначала. Да и то не всегда. Моя доча тоже ест сама только то, что любит. А в последние дни уже по-моему ничего не ест  . И у нас ещё не хуже всех. Есть дети, которые вообще не кушают, мамы огорчаются, но никто не жалуется.
|
|
|
|
|
|
|
|