Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:10:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367776 раз)
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 04 Сентябрь 2013, 15:38:57 »

она не плакала. ну, по-тиху привыкаем..... может с понедельника на сон останемся,
мы спим в саду больше двух недель,но каждое утро у нас начинается с крика Плачущий у меня утро начинается с головной боли от этого плача,мое терпение на исходе,просто... Плачущий самое главное,что она ведет в саду себя прелестно-и спит,и ест,и играет,на горшок ходит.но то,что творится по утрам-это просто жэстьтвоюмаму Злой я не успеваю ей трусы с утра достать со шкафа-песня начинается и так пока мы одеваемся,идем и раздеваемся стоит крик Плачущий
а мы с утра с удовольствием встаем, да еще и приговариваем, что к деткам идем  Улыбка . даже ночью я ее на горшок поднимаю, она сквозь сон говорит: в садик опоздаем?  Смеющийся

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2821 : 04 Сентябрь 2013, 15:39:03 »

Блин, начитаешься еще хуже становится...
Муж забрал, немножко всплакнул, а потом говорит: пап, давай в футбик сыграем. Но опять же ничего в обед не ел.
У меня еще беспокойство вызывает подменная воспитатель. Наша основная такая спокойная, не слышала от нее повышенного тона, а подменную вчера увидела и уже какой то негатив, а муж еще сказал что, пока ждал Темыча, она и ругалась на кого-то и голос повышала. Как часто выходит подменная?

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 04 Сентябрь 2013, 15:41:14 »

adifanya,вообще они работают одна целый день,вторая полдня и меняются

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2823 : 04 Сентябрь 2013, 16:26:34 »

Понятно, т.е. подменная будет столько же по времени с детьми, что и основная  Грустный Печально.

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 04 Сентябрь 2013, 18:38:43 »

Девченки,скажите,а  спустя какое время после первого дня в садике вы оставляли ребенка на целый день? У нас 2я неделя. А вот ведет себя замкнуто - не разговаривает вообще ,но вот с детьми как то контактирует. Сегодня первый раз пошел без плача и сам причем . Не знаю - оставлять его на целый день или еще нет? Думаю когда раскрепостится - тогда уже. РАсскажите как у вас было
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2825 : 04 Сентябрь 2013, 21:29:42 »

Понятно, т.е. подменная будет столько же по времени с детьми, что и основная   Печально.
у нас подменная 1 на 2 группы, те она полставки у нас пол у них (и опять у нас , она подменная у обоих моих детей)
те подменная в 2 раза меньше времени чем основная у детей
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 04 Сентябрь 2013, 21:51:09 »

Понятно, т.е. подменная будет столько же по времени с детьми, что и основная
у нас она каждый день,но разное кол-во времени каждый день

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 04 Сентябрь 2013, 22:13:47 »

ylianka, не каждый, 2 дня подряд по пол дня, на 3-ий ее нету, весь день основной воспитатель
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 04 Сентябрь 2013, 23:04:16 »

Завтра мой ребенок пойдет в садик в пятый раз. Первые два дня утром плакал, за ноги хватался, но на третий день сказал мне обиженно :"пока', и пошел в группу. Вижу, что ему тяжело дается разлука с мамой, очень переживает, когда утром собираемся в сад, молчит и даже может тихонько поплакать в машине, но как настоящий мужчина держит свои эмоции в себе. Не знаю, как там будет дальше, но я реально думала, что будет нааамного сложнеее.
И в моем случае было правильным дождаться трех лет и потом идти в сад (мы августовские), с ним уже можно договориться и все объяснить, и он понимает и соглашается. В два года это был совсем другой ребенок, несадиковский))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 05 Сентябрь 2013, 08:50:35 »

а мой сегодня плакал... правда, я не уверена, что из-за разлуки с мамой, может, что в песочницу не пустили?
пришли, переоделись, (а взяли с собой песочные принадлежности) и он за лопатку и на улицу... а его не пущают - в 8 утра-то... Он в рёв... а воспитательница его на руки и рыбок показывать.. а мне говорит - двери закрывайте и идите. я растерялась, возле двери потопталась, послушала - вроде затих и домой пошла. Шла и сама чуть не плакала - а вдруг он там ревет.. и не знаю - что в таких случаях делать? оставаться? уходить? как-то я, оказывается, не готова...
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 05 Сентябрь 2013, 09:01:59 »

а моего общительного и активного ребенка сегодня от меня отрывали  Плачущий Плачущий Плачущий 4-й день сегодня
а все так были уверены, что "такая, как твоя Марта, пойдет без проблем"  Рот на замке
вот вам и общительный ребенок...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2831 : 05 Сентябрь 2013, 09:04:16 »

а мой сегодня плакал... правда, я не уверена, что из-за разлуки с мамой, может, что в песочницу не пустили?
пришли, переоделись, (а взяли с собой песочные принадлежности) и он за лопатку и на улицу... а его не пущают - в 8 утра-то... Он в рёв... а воспитательница его на руки и рыбок показывать.. а мне говорит - двери закрывайте и идите. я растерялась, возле двери потопталась, послушала - вроде затих и домой пошла. Шла и сама чуть не плакала - а вдруг он там ревет.. и не знаю - что в таких случаях делать? оставаться? уходить? как-то я, оказывается, не готова...

ты мне напомнила, как я, отводя Германа первые разы в садик, сидела дома и плакала от того, что не понимала, почему я тут, а он там, без меня, и тоже страдает... два часа тупо сидела и ждала, когда за ним обратно ехать, ничего делать не могла... Улыбка Это пройдет, но пройдет тем быстрее, чем легче пройдет адптация у ребенка, и чем скорее у тебя появится на это время другое важное занятие-- работа или новый малыш  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 05 Сентябрь 2013, 09:06:46 »

"такая, как твоя Марта, пойдет без проблем"
я все время точно так и говорила Плачущий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 05 Сентябрь 2013, 09:09:17 »

Мы плачем каждый день. С каждым днём всё больше и интенсивнее. Вожу только на 2 часа, и она все 2 часа плачет, в истерике заливается, выбегает в раздевалку постоянно, нас с мужем ищет Плачущий Я уже не тусуюсь там поблизости, чтоб она меня ненароком не заметила. Не знаю, что в таких случаях делать. Может, нам рано ещё в садик? Может, не готова доченька? Но она хотела туда, очень хотела, и в первый день с удовольствием  пошла, и стала только под конец всхлипывать (по словам воспит.). Звоню ей через час, и всегда слышу, как моя заливается: Где моя мама? Мамочка, помоги мне! Мама! Плачущий Я могу не выходить на работу сейчас, нам 2,5 почти, ещё есть 7 месяцев до трёх. Может, забрать? Эта адаптация нам боком вылазит. Ребёнок всё время целыми днями повторяет со слезами: Не хочу в садик. Не пойдём в садик. Там детки плохие-плачут и бьются. По ночам плохо спит, просыпается с криками-Не пойдём в садик, мамочка, забери меня Плачущий Да и днём так же. Вроде, про тётей ничего плохого не говорит. Теперь ещё и сопли начались. Но всё равно повела сегодня, чтоб не прерывать эту долбаную адаптацию.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 05 Сентябрь 2013, 09:28:28 »

Девченки,скажите,а  спустя какое время после первого дня в садике вы оставляли ребенка на целый день? У нас 2я неделя. А вот ведет себя замкнуто - не разговаривает вообще ,но вот с детьми как то контактирует. Сегодня первый раз пошел без плача и сам причем . Не знаю - оставлять его на целый день или еще нет? Думаю когда раскрепостится - тогда уже. РАсскажите как у вас было
у каждого ре все индивидуально. мои в основном после недельного посещения д.с. оставались на сон.. малой однажды(через неделю после начала посещения) отказался идти спать и мне позвонили и я его забрала, несколько дней не давался раздеть его пойти спать, я забирала. после выходных я сказала воспитателю: ложите, как хотите, а то он уже просек фишку, что маме звонят и мама приходит, говорю, если будет сильно бунтовать, тогда уже звоните. они его чуть поуговаривали, малой лег, проблем больше не было. со старшей малой вообще проблем не возникало по поводу сна-- она всего боялась, что скажут, то и делала. дня 4 я ее водила до сна, пришла на 5 день забирать, а ее уже положили. воспитатель сказала: идите домой, у вашей доченьки только глаза из-под одеяла выглядывают. я пожалела ее мысленно, и пошла домой....  она только по утрам чуть плакала.

а младшенькая сегодня тоже немножко поплакала, даже ее чуть трясонуло от того, что я ухожу, но через минуту она успокоилась. может от того, что я долго не вела ее в группу-- заявления писала, надо было сразу уходить, может и не плакала бы совсем..... ну сегодня четвертый  день, в понедельник ПОПРОБУЮ оставить..

Добавлено: [time]Thu Sep  5 08:40:15 2013[/time]
Мы плачем каждый день. С каждым днём всё больше и интенсивнее. Вожу только на 2 часа, и она все 2 часа плачет, в истерике заливается, выбегает в раздевалку постоянно, нас с мужем ищет Плачущий Я уже не тусуюсь там поблизости, чтоб она меня ненароком не заметила. Не знаю, что в таких случаях делать. Может, нам рано ещё в садик? Может, не готова доченька? Но она хотела туда, очень хотела, и в первый день с удовольствием  пошла, и стала только под конец всхлипывать (по словам воспит.). Звоню ей через час, и всегда слышу, как моя заливается: Где моя мама? Мамочка, помоги мне! Мама! Плачущий Я могу не выходить на работу сейчас, нам 2,5 почти, ещё есть 7 месяцев до трёх. Может, забрать? Эта адаптация нам боком вылазит. Ребёнок всё время целыми днями повторяет со слезами: Не хочу в садик. Не пойдём в садик. Там детки плохие-плачут и бьются. По ночам плохо спит, просыпается с криками-Не пойдём в садик, мамочка, забери меня Плачущий Да и днём так же. Вроде, про тётей ничего плохого не говорит. Теперь ещё и сопли начались. Но всё равно повела сегодня, чтоб не прерывать эту долбаную адаптацию.
у меня старший был такой. я его хотела отдать в сад в два и семь, я с ним неделю в саду просидела, если тихонько убегала, он орал на весь сад. не успокаивался совсем. я за углом стояла у меня сердце кровью обливалось, и я не выдержала, забрала его из сада, психика нарушилась сильно у него--несколько месяцев отходил от шока, через год отдала. через год стало лучше, все равно плакал, но не так. он вообще неженка-- первый сын и внук, занежили....
Cranberry, если не станет лучше, забирайте..... может, через год повзрослеет и станет проще...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 09:45:28 от Milagross » Записан

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 05 Сентябрь 2013, 09:52:28 »

И моего по утрам трясетот волнения или от холода, хз. Завтра потеплее одену.
Cranberry, может покаперерыв сделайте, пускай немного дома побудет. Или с нового года попробуйте... жалко малышку(
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 05 Сентябрь 2013, 10:39:24 »

Мы плачем каждый день. С каждым днём всё больше и интенсивнее. Вожу только на 2 часа, и она все 2 часа плачет, в истерике заливается, выбегает в раздевалку постоянно, нас с мужем ищет Плачущий Я уже не тусуюсь там поблизости, чтоб она меня ненароком не заметила. Не знаю, что в таких случаях делать. Может, нам рано ещё в садик? Может, не готова доченька? Но она хотела туда, очень хотела, и в первый день с удовольствием  пошла, и стала только под конец всхлипывать (по словам воспит.). Звоню ей через час, и всегда слышу, как моя заливается: Где моя мама? Мамочка, помоги мне! Мама! Плачущий Я могу не выходить на работу сейчас, нам 2,5 почти, ещё есть 7 месяцев до трёх. Может, забрать? Эта адаптация нам боком вылазит. Ребёнок всё время целыми днями повторяет со слезами: Не хочу в садик. Не пойдём в садик. Там детки плохие-плачут и бьются. По ночам плохо спит, просыпается с криками-Не пойдём в садик, мамочка, забери меня Плачущий Да и днём так же. Вроде, про тётей ничего плохого не говорит. Теперь ещё и сопли начались. Но всё равно повела сегодня, чтоб не прерывать эту долбаную адаптацию.
а вы вдвоем с мужем водите? может папа только бы отводил? а вы говорите - на работу иду.
что там за дети - что они плохие? Непонимающий может воспитатели как-то совсем не реагируют на детей? или ругают их за то, что они плачут? Непонимающий

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 05 Сентябрь 2013, 10:55:25 »

Третья неделя-полет нормальный. Ни одной истерики,ни одной слезинки,в сад с удовольствием.Но пока на сон не оставались,может поэтому все спокойно. Почитала,послушала других мам-каждое утро жду,когда и моя начнет реветь.  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 05 Сентябрь 2013, 10:58:21 »

Третья неделя-полет нормальный. Ни одной истерики,ни одной слезинки,в сад с удовольствием.Но пока на сон не оставались,может поэтому все спокойно. Почитала,послушала других мам-каждое утро жду,когда и моя начнет реветь.  Обеспокоенный
ну может же и не начать)
может ей в саду нравится Улыбка

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 10:59:29
кстати - судя по форумским - те, у кого дома маленькие брат-сестричка - как-то лучше в сад идут, чем единственные в семье...

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 05 Сентябрь 2013, 11:03:36 »

моя вообще дама загадочная- дома все ок, спрашиваешь- все говорит хорошие, кушать вкусно, спать нравится, на ночь ложится сама говорит, что утром "к тете/бабе" пойдет, встает тоже со словами "к тете", улыбается.
приходим в раздевалку, видит хоть одного орущего ребенка(а есть у нас один мальчик из объединенной группы 1-2 года, он тааак орет, что мне жутко становится и при чем почти всегда уже месяц Грустный) и все, моя тоже начинает плакать, но в группу идет сама, буську дает, просто ноет при этом. дальше говорят все неплохо, кушает, играет, про маму спрашивает периодически, потом перед сном начинает усиленно спрашивать, плачет, успокаивают и засыпает потом нормально. тут думаю наша с воспитателем вина- долго забирала до обеда, она запомнила этот момент.
после сна забираю вроде довольного ребенка, но ооочень голодного каждый раз почему-то.
я все переживаю, что с утра плачет и маму все спрашивает, но почитав вас некоторых, понимаю, что это цветочки Обеспокоенный
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2840 : 05 Сентябрь 2013, 11:07:27 »

те, у кого дома маленькие брат-сестричка - как-то лучше в сад идут, чем единственные в семье...
я вот иногда думаю,глядя на дочку,что мы с малым ей просто надоели.
ну может же и не начать)
я на это надеюсь. Но все вокруг пугают. Грустный

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 05 Сентябрь 2013, 11:27:08 »

а вы вдвоем с мужем водите? может папа только бы отводил? а вы говорите - на работу иду.
Да, пока водила с мужем, чтоб разделить с ним эти тяготы расставания Грустный. Но теперь муж уехал в командировку, буду сама водить.
У меня вообще не лучшее впечатление от сада и коллектива. Я уже спрашивала в отзывах о д/с. Меня очень много чего смущает. Плачут все дети почти, но как-то успокаиваются потом, или с перерывами, а моя всё время Грустный
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 05 Сентябрь 2013, 11:42:18 »

Оля, не начнёт! Ей там хорошо, свободаааа  Смеющийся Она у тебя по характеру такая, видно. И вполне может быть, что
я вот иногда думаю,глядя на дочку,что мы с малым ей просто надоели.
Так что, радуйся!  Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 05 Сентябрь 2013, 11:48:51 »

Cranberry, я бы забрала...до НГ примерно...тем более, если есть возможность...это просто жесть, а не адаптация  Рот на замке
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 05 Сентябрь 2013, 12:16:45 »

Мой сегодня пошёл в сад второй раз, уже в свою группу. Еле уговорили переодеться, так спешил к детям и игрушкам) Ни разу не заплакал (ттт), ни маму, ни папу не искал, спокойно с детками на улице в песочнице сидел, хотя обычно как метеор, везде бегает, убегает, а тут  аж удивилась, спокойно сидел, играл в песочнице, даже не дрался не с кем и ни у кого не отбирал игрушки.
Надеюсь так будет и дальше.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2845 : 05 Сентябрь 2013, 13:27:47 »

согласна с Юноной-надо забрать, не рвать нервы ни себе ни дочке.  а наш уже оперился, как сказала воспитатель) свои порядки устанавливает, командует., воспитатель нашла РОберту занятие-он в группе начальник гаража) машины на место ставит, в гараж загоняет)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 05 Сентябрь 2013, 14:26:17 »

А подскажите плиз, если мы отходили неделю в сад до 11.30, потом заболели, то в пн у нас начнется все с начала?  или сразу до обеда оставлять можно?

pisklia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2847 : 05 Сентябрь 2013, 14:54:53 »

Cranberry у нас такая же ситуация, 2 недели как в аду каком-то. Дочери 2,7 , веду в садик все дорогу плачет, в раздевалке начинается истерика, потом забирает воспитательница. Ничего есть ни хочет, стоит смотрит в окно или постоянно спрашивает у воспитательницы когда мамочка придет. Когда видит что я пришла начинает еще больше плакать, просится на ручки и приходится нести на руках до дома. Сегодня начались сопли, не знаю стоит ли вести завтра в садик. Сто раз посещали мысли забрать, а что потом. В конце января на работу. А Вы если будете сейчас забирать, то через 7 месяцев поведете или увольнятся будете. Может про детских психологов узнавали, может к ним сходить?
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2848 : 05 Сентябрь 2013, 15:26:44 »

Она у тебя по характеру такая, видно.
и даже  знаю  в кого Смеющийся
Так что, радуйся!
еще рано (ттт).

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2849 : 05 Сентябрь 2013, 15:39:04 »

А подскажите плиз, если мы отходили неделю в сад до 11.30, потом заболели, то в пн у нас начнется все с начала?  или сразу до обеда оставлять можно?
мы до обеда повели , в такой же ситуации
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?