Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 17:21:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367944 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 30 Август 2013, 15:52:36 »

хорошо вам - детей в сад водите  Смеющийся
когда уже откроют 64 сад?  Головой об стену Дразнится
по слухам опять комиссия не приняла территорию сада  Рот на замке В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 30 Август 2013, 19:44:37 »

Цитата: -LolKA- от Вчера в 16:54:42если в саду отмечено, что вы были на больничномто справка нужнанам сказали, что ставят просто отметку, что ребенка нет, и все.  Я и в прошлом году с сыном ни одной справки не носила в садик, никто не просил никогда.
а мы носили.воспитатель сказала что если будет много пропусков  могут звонить и спрашивать что может не очень нам нужно место в саду Шокирован поэтому мы чередовали -то брали справку,то отмечали нам быт причину
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 31 Август 2013, 00:10:00 »

У нас в саду тоже нумеруют ,сама видела,  вот только горшков 15 а детей в группе 20 ? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 31 Август 2013, 07:59:59 »

у нас горшки садиковские, нянечка говорила, что у каждого свой, посмеялась еще, что моя свой четко знает
они через неделю уже знают свой горшок. нам воспитатель тоже говорила, что они это очень быстро запоминают. Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 31 Август 2013, 09:09:03 »

нам воспитатель тоже говорила, что они это очень быстро запоминают. Смеющийся
ага, моя Алиса даже других детей места/кроватки запоминает и поучает их, если они ошиблись  Смеющийся
Вчера у нас был самый сложный день из всех - мало того, что с утра не хотела идти в группу, реально плакала, хоть и воспитательница была основная. А после обеда отказалась ложиться спать, сказала "У меня есть свой дом, своя кроватка, свои мишки, и буду спать там!"  Смеющийся И в слёзы. Но "любимая Галя" уложила спать, позвонила мне и я забрала Алису пораньше. Спрашиваю, почему плакала, говорит, что скучает по мне. Теперь ни с кем не хочется оставаться, даже дома с бабушкой, если я выбегу на 5 минут в магазин, плачет  Грустный
Зато самостоятельности стало!!! Её и так хвалили, что самая самостоятельная в группе, всё сама, так дома теперь обувь сама снимает, на полочку в командоре ставит, командор за собой закрывает, сама раздевается, одевается, всё складывает  Смеющийся  Строит глазки
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 31 Август 2013, 10:45:40 »

Вчера сходили в садик. Завела к 11-00, так как проснулся поздно, в 10-30. Сказала, что мы всего на один час. Естественно ревел и т.п., когда пришла забирать через час, охранник начал возмущаться, говорить, что ре не плачет, уже пошел спать, не хотел меня впускать, но я все равно пошла в группу, где ребенок, конечно же,  плакал. Забрала, мы еще часик покатались на машине, заехали на рынок, в магазин, пришли домой. И как-то странно Артем себя вел, не хотел играться, смотреть мультики, а просто лежал и смотрел в одну точку, и так заснул. Проспал около 3-х часов. После сна все было в порядке. Но вот закралось у меня подозрение, что слишком много Артем проспал вчера? Или при стрессе это нормально так? Не знаю что думать, мот, в садике могли ему дать какое-нить успокоительное?

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 31 Август 2013, 10:52:21 »

N-Liya, сон - это защитная реакция организма на стресс. У некоторых деток. Всё нормально.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 31 Август 2013, 10:53:25 »

Вчера сходили в садик. Завела к 11-00, так как проснулся поздно, в 10-30. Сказала, что мы всего на один час. Естественно ревел и т.п., когда пришла забирать через час, охранник начал возмущаться, говорить, что ре не плачет, уже пошел спать, не хотел меня впускать, но я все равно пошла в группу, где ребенок, конечно же,  плакал. Забрала, мы еще часик покатались на машине, заехали на рынок, в магазин, пришли домой. И как-то странно Артем себя вел, не хотел играться, смотреть мультики, а просто лежал и смотрел в одну точку, и так заснул. Проспал около 3-х часов. После сна все было в порядке. Но вот закралось у меня подозрение, что слишком много Артем проспал вчера? Или при стрессе это нормально так? Не знаю что думать, мот, в садике могли ему дать какое-нить успокоительное?
мне бы подумалось, что ребенок себя плохо чувствует, заболевает. Да и сон до 10.30 у ребенка для меня странен. Но вы мама, вам виднее какие у ребенка привычки.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2768 : 31 Август 2013, 11:08:48 »

а ой после сада не отпускает меня ни на шаг, ни на минуту. Всё мамамаммамама, надо лежать с ним рядом, тогда будет играть с машинками...
Тоскует видно днём. Даже на кухню не могу пойти. Тяжко мне как-то... может скоро пройдёт?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 31 Август 2013, 12:01:19 »

Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 31 Август 2013, 12:06:40 »

Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу?
как сами решите. Несут конфеты(но тут всегда вопрос, потому как детки маленькие, не все родители разрешают конфеты или разрешают, но например не шоколадные, а желейные или карамельки или наоборот  Смеющийся)-об этом вообще-то на собрании обычно договариваются родители. Ну и конфеты надо расфасовать по пакетикам.
Кто-то носит мишек Барни, кто-то яйцо Киндер. Я в последний раз покупала всем деткам по маленькому соку из зел.яблока и вафельке Вита, до этого носила всегда конфеты. Ну и воспитателям чего-нить к чаю.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 31 Август 2013, 12:13:59 »

у нас собрания в группе еще не было. я думала, барни/вафелька и сок. недавно было др у мальчика из группы, то воспитатель конфеты в шкафчик каждому положила.

Добавлено: 31 Август 2013, 12:15:22
а про клоуна что скажите?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 31 Август 2013, 12:21:13 »

у нас собрания в группе еще не было. я думала, барни/вафелька и сок. недавно было др у мальчика из группы, то воспитатель конфеты в шкафчик каждому положила.

Добавлено: 31 Август 2013, 11:15:22
а про клоуна что скажите?
У нас(у старшей) обычно носили конфеты. Детям давали по одной конфете после обеда(или не давали  В замешательстве ), остальные всегда лежали в шкафчике. Т.е. родители сами решали сколько ребенку можно съесть этих конфет.
Мне кажется клоуна рано таким малышам. Дети могут испугаться.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 31 Август 2013, 12:22:38 »

Алёнка-Анёлка, вы для начала уточните у  воспитателя разрешают ли вообще в вашем саду приглашать клоуна Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 31 Август 2013, 12:25:09 »

Алёнка-Анёлка, вы для начала уточните у  воспитателя разрешают ли вообще в вашем саду приглашать клоуна Подмигивающий
или может есть садовский клоун)
или услуга сада - Поздравление именинника)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 31 Август 2013, 12:28:07 »

или может есть садовский клоун)
или услуга сада - Поздравление именинника)
поздно уже. ДР ведь 02.09.  Подмигивающий
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 31 Август 2013, 13:19:37 »

Я бы игрушки купила в группу Строит глазки, детям приятно и поиграют сразу, хорошее настроение будет, а сок им и так дают, конфеты и клоун мне кажется рановато.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 31 Август 2013, 13:21:22 »

Я бы игрушки купила в группу Строит глазки, детям приятно и поиграют сразу, хорошее настроение будет, а сок им и так дают, конфеты и клоун мне кажется рановато.
и сколько вы игрушек укпите? и каких? если в группе 15-20 человек
да и странно - у вашего ре ДР, а вы игрухи в сад дарите.... в чем логика?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 31 Август 2013, 13:23:58 »

вообще-то игрушку в группу обычно к 1 сентября приносит каждый ребенок(обычно в списке канцелярских есть и игрушка, и набор каких-нить карточек, лото), а на ДР принято деток именно угощать.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 31 Август 2013, 13:39:47 »

нет, игрушек по списку занесли 4 шт, а еще и сбрасывались на коляски-кроватки. с муз.руководителем в пт договорилась, чтобы неможко поиграли и потанцевали.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 31 Август 2013, 16:58:00 »

а ой после сада не отпускает меня ни на шаг, ни на минуту. Всё мамамаммамама, надо лежать с ним рядом, тогда будет играть с машинками...
Тоскует видно днём. Даже на кухню не могу пойти. Тяжко мне как-то... может скоро пройдёт?
И у нас так же, целый вечер от меня не отходит, и даже ложиться спать не хочет в кроватку свою, ложится со мной на диван и засыпает, потом только перекладываем
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 31 Август 2013, 18:20:03 »

мне бы подумалось, что ребенок себя плохо чувствует, заболевает. Да и сон до 10.30 у ребенка для меня странен. Но вы мама, вам виднее какие у ребенка привычки.

У нас сейчас слегка повышена т-ра, но без насморка и кашля. Аппетит нормальный.
 А вот сон сильно нарушился как пошли в сад  Грустный Ночью стал боятся спать без света, так и спим, со светом. Если выключить, сразу просыпается, в плачь, требует включить свет. И в 4-5 утра может проснуться, повисеть на груди, а потом требовать мультики включить, чего я, конечно, не делаю. Просто ношу по квартире,  в темноте. Потом засыпаем, со светом. Поэтому с утра он сейчас спит дольше, хотя до садика он в 7-8 просыпался.
Тяжело адаптируемся(

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2782 : 31 Август 2013, 18:30:47 »

как сами решите. Несут конфеты(но тут всегда вопрос, потому как детки маленькие, не все родители разрешают конфеты или разрешают, но например не шоколадные, а желейные или карамельки или наоборот  Смеющийся)-об этом вообще-то на собрании обычно договариваются родители. Ну и конфеты надо расфасовать по пакетикам.
Кто-то носит мишек Барни, кто-то яйцо Киндер. Я в последний раз покупала всем деткам по маленькому соку из зел.яблока и вафельке Вита, до этого носила всегда конфеты. Ну и воспитателям чего-нить к чаю.
У нас на собрании сразу сказали нести только конфеты Рот на замке Я предлагала другие варианты, но меня на полуслове воспитатель прервала, что "никаких печенек" и т.п. Так мой ребенок-аллергик всегда остается без угощения Обеспокоенный

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 02 Сентябрь 2013, 15:51:55 »

а мы только сегодня первый раз спали Строит глазки ттт, все хорошо, пришла забирать в 3, сидела с нянечкой и воспитателем чай пила, первая проснулась Смеющийся
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 02 Сентябрь 2013, 16:02:32 »

LiaMurka, а вы в какой сад ходите?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 02 Сентябрь 2013, 16:46:41 »

LiaMurka, а вы в какой сад ходите?
в 56
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 02 Сентябрь 2013, 17:07:07 »

а мы только сегодня первый раз спали
это сколько вы в сад без сна ходили?  В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 02 Сентябрь 2013, 17:26:19 »

много Смеющийся 2,5 недели где-то. вот как-то так наша воспитательница советует кому когда оставить можно на сон. долго дети ходят до сна.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 02 Сентябрь 2013, 18:09:57 »

Нам наша сказала 2-3 недели водить по 2 часа. Я вообще была настроена на плавное и постепенное приучение к саду, но не так надолго растягивать же.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 02 Сентябрь 2013, 18:14:54 »

Нам наша сказала 2-3 недели водить по 2 часа. Я вообще была настроена на плавное и постепенное приучение к саду, но не так надолго растягивать же.
я водила неделю до 10, потом 1,5 недели до 12.30, счас на сон, но без полдника неделю, потом до конца дня уже. ничего плохого не скажу, нам так и лучше все таки, на прошлой неделе сама сказала, что все спят и ей надо, сегодня еще раз напомнила, что будет спать со всеми и оставила. но не выдержала и с намерением если что забрать сама все равно прискакала в час спросить заснула ли Смеющийся потом гуляла еще 2 часа Строит глазки
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт