konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ksy
|
Цитата: -LolKA- от Вчера в 16:54:42если в саду отмечено, что вы были на больничномто справка нужнанам сказали, что ставят просто отметку, что ребенка нет, и все. Я и в прошлом году с сыном ни одной справки не носила в садик, никто не просил никогда. а мы носили.воспитатель сказала что если будет много пропусков могут звонить и спрашивать что может не очень нам нужно место в саду  поэтому мы чередовали -то брали справку,то отмечали нам быт причину
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится? у нас на унитаз ходят у нас горшки садиковские, нянечка говорила, что у каждого свой, посмеялась еще, что моя свой четко знает  У нас в саду тоже нумеруют ,сама видела, вот только горшков 15 а детей в группе 20 ? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
у нас горшки садиковские, нянечка говорила, что у каждого свой, посмеялась еще, что моя свой четко знает они через неделю уже знают свой горшок. нам воспитатель тоже говорила, что они это очень быстро запоминают. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нам воспитатель тоже говорила, что они это очень быстро запоминают.  ага, моя Алиса даже других детей места/кроватки запоминает и поучает их, если они ошиблись  Вчера у нас был самый сложный день из всех - мало того, что с утра не хотела идти в группу, реально плакала, хоть и воспитательница была основная. А после обеда отказалась ложиться спать, сказала "У меня есть свой дом, своя кроватка, свои мишки, и буду спать там!"  И в слёзы. Но "любимая Галя" уложила спать, позвонила мне и я забрала Алису пораньше. Спрашиваю, почему плакала, говорит, что скучает по мне. Теперь ни с кем не хочется оставаться, даже дома с бабушкой, если я выбегу на 5 минут в магазин, плачет  Зато самостоятельности стало!!! Её и так хвалили, что самая самостоятельная в группе, всё сама, так дома теперь обувь сама снимает, на полочку в командоре ставит, командор за собой закрывает, сама раздевается, одевается, всё складывает
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Вчера сходили в садик. Завела к 11-00, так как проснулся поздно, в 10-30. Сказала, что мы всего на один час. Естественно ревел и т.п., когда пришла забирать через час, охранник начал возмущаться, говорить, что ре не плачет, уже пошел спать, не хотел меня впускать, но я все равно пошла в группу, где ребенок, конечно же, плакал. Забрала, мы еще часик покатались на машине, заехали на рынок, в магазин, пришли домой. И как-то странно Артем себя вел, не хотел играться, смотреть мультики, а просто лежал и смотрел в одну точку, и так заснул. Проспал около 3-х часов. После сна все было в порядке. Но вот закралось у меня подозрение, что слишком много Артем проспал вчера? Или при стрессе это нормально так? Не знаю что думать, мот, в садике могли ему дать какое-нить успокоительное?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
N-Liya, сон - это защитная реакция организма на стресс. У некоторых деток. Всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера сходили в садик. Завела к 11-00, так как проснулся поздно, в 10-30. Сказала, что мы всего на один час. Естественно ревел и т.п., когда пришла забирать через час, охранник начал возмущаться, говорить, что ре не плачет, уже пошел спать, не хотел меня впускать, но я все равно пошла в группу, где ребенок, конечно же, плакал. Забрала, мы еще часик покатались на машине, заехали на рынок, в магазин, пришли домой. И как-то странно Артем себя вел, не хотел играться, смотреть мультики, а просто лежал и смотрел в одну точку, и так заснул. Проспал около 3-х часов. После сна все было в порядке. Но вот закралось у меня подозрение, что слишком много Артем проспал вчера? Или при стрессе это нормально так? Не знаю что думать, мот, в садике могли ему дать какое-нить успокоительное?
мне бы подумалось, что ребенок себя плохо чувствует, заболевает. Да и сон до 10.30 у ребенка для меня странен. Но вы мама, вам виднее какие у ребенка привычки.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а ой после сада не отпускает меня ни на шаг, ни на минуту. Всё мамамаммамама, надо лежать с ним рядом, тогда будет играть с машинками... Тоскует видно днём. Даже на кухню не могу пойти. Тяжко мне как-то... может скоро пройдёт?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу?
как сами решите. Несут конфеты(но тут всегда вопрос, потому как детки маленькие, не все родители разрешают конфеты или разрешают, но например не шоколадные, а желейные или карамельки или наоборот  )-об этом вообще-то на собрании обычно договариваются родители. Ну и конфеты надо расфасовать по пакетикам. Кто-то носит мишек Барни, кто-то яйцо Киндер. Я в последний раз покупала всем деткам по маленькому соку из зел.яблока и вафельке Вита, до этого носила всегда конфеты. Ну и воспитателям чего-нить к чаю.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
у нас собрания в группе еще не было. я думала, барни/вафелька и сок. недавно было др у мальчика из группы, то воспитатель конфеты в шкафчик каждому положила.
Добавлено: 31 Август 2013, 12:15:22 а про клоуна что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
у нас собрания в группе еще не было. я думала, барни/вафелька и сок. недавно было др у мальчика из группы, то воспитатель конфеты в шкафчик каждому положила.
Добавлено: 31 Август 2013, 11:15:22 а про клоуна что скажите?
У нас(у старшей) обычно носили конфеты. Детям давали по одной конфете после обеда(или не давали  ), остальные всегда лежали в шкафчике. Т.е. родители сами решали сколько ребенку можно съесть этих конфет. Мне кажется клоуна рано таким малышам. Дети могут испугаться.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Алёнка-Анёлка, вы для начала уточните у воспитателя разрешают ли вообще в вашем саду приглашать клоуна 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Алёнка-Анёлка, вы для начала уточните у воспитателя разрешают ли вообще в вашем саду приглашать клоуна  или может есть садовский клоун) или услуга сада - Поздравление именинника)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алёнка-Анёлка, вы для начала уточните у воспитателя разрешают ли вообще в вашем саду приглашать клоуна  или может есть садовский клоун) или услуга сада - Поздравление именинника) поздно уже. ДР ведь 02.09. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу? Я бы игрушки купила в группу  , детям приятно и поиграют сразу, хорошее настроение будет, а сок им и так дают, конфеты и клоун мне кажется рановато.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу? Я бы игрушки купила в группу  , детям приятно и поиграют сразу, хорошее настроение будет, а сок им и так дают, конфеты и клоун мне кажется рановато. и сколько вы игрушек укпите? и каких? если в группе 15-20 человек да и странно - у вашего ре ДР, а вы игрухи в сад дарите.... в чем логика?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, какие сладости-вкусности можно нести на др в сад? и стоит ли для таких маленьких деток приглашать клоуна в группу? Я бы игрушки купила в группу  , детям приятно и поиграют сразу, хорошее настроение будет, а сок им и так дают, конфеты и клоун мне кажется рановато. вообще-то игрушку в группу обычно к 1 сентября приносит каждый ребенок(обычно в списке канцелярских есть и игрушка, и набор каких-нить карточек, лото), а на ДР принято деток именно угощать.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
нет, игрушек по списку занесли 4 шт, а еще и сбрасывались на коляски-кроватки. с муз.руководителем в пт договорилась, чтобы неможко поиграли и потанцевали.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
а ой после сада не отпускает меня ни на шаг, ни на минуту. Всё мамамаммамама, надо лежать с ним рядом, тогда будет играть с машинками... Тоскует видно днём. Даже на кухню не могу пойти. Тяжко мне как-то... может скоро пройдёт? И у нас так же, целый вечер от меня не отходит, и даже ложиться спать не хочет в кроватку свою, ложится со мной на диван и засыпает, потом только перекладываем
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
мне бы подумалось, что ребенок себя плохо чувствует, заболевает. Да и сон до 10.30 у ребенка для меня странен. Но вы мама, вам виднее какие у ребенка привычки. У нас сейчас слегка повышена т-ра, но без насморка и кашля. Аппетит нормальный. А вот сон сильно нарушился как пошли в сад  Ночью стал боятся спать без света, так и спим, со светом. Если выключить, сразу просыпается, в плачь, требует включить свет. И в 4-5 утра может проснуться, повисеть на груди, а потом требовать мультики включить, чего я, конечно, не делаю. Просто ношу по квартире, в темноте. Потом засыпаем, со светом. Поэтому с утра он сейчас спит дольше, хотя до садика он в 7-8 просыпался. Тяжело адаптируемся(
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
как сами решите. Несут конфеты(но тут всегда вопрос, потому как детки маленькие, не все родители разрешают конфеты или разрешают, но например не шоколадные, а желейные или карамельки или наоборот  )-об этом вообще-то на собрании обычно договариваются родители. Ну и конфеты надо расфасовать по пакетикам. Кто-то носит мишек Барни, кто-то яйцо Киндер. Я в последний раз покупала всем деткам по маленькому соку из зел.яблока и вафельке Вита, до этого носила всегда конфеты. Ну и воспитателям чего-нить к чаю. У нас на собрании сразу сказали нести только конфеты  Я предлагала другие варианты, но меня на полуслове воспитатель прервала, что "никаких печенек" и т.п. Так мой ребенок-аллергик всегда остается без угощения 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а мы только сегодня первый раз спали  ттт, все хорошо, пришла забирать в 3, сидела с нянечкой и воспитателем чай пила, первая проснулась 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
LiaMurka, а вы в какой сад ходите?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, а вы в какой сад ходите?
в 56
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а мы только сегодня первый раз спали это сколько вы в сад без сна ходили? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а мы только сегодня первый раз спали это сколько вы в сад без сна ходили?  много  2,5 недели где-то. вот как-то так наша воспитательница советует кому когда оставить можно на сон. долго дети ходят до сна.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Нам наша сказала 2-3 недели водить по 2 часа. Я вообще была настроена на плавное и постепенное приучение к саду, но не так надолго растягивать же.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Нам наша сказала 2-3 недели водить по 2 часа. Я вообще была настроена на плавное и постепенное приучение к саду, но не так надолго растягивать же.
я водила неделю до 10, потом 1,5 недели до 12.30, счас на сон, но без полдника неделю, потом до конца дня уже. ничего плохого не скажу, нам так и лучше все таки, на прошлой неделе сама сказала, что все спят и ей надо, сегодня еще раз напомнила, что будет спать со всеми и оставила. но не выдержала и с намерением если что забрать сама все равно прискакала в час спросить заснула ли  потом гуляла еще 2 часа 
|
|
|
|
|
|
|
|