Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 01:39:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 368079 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 29 Август 2013, 14:55:21 »

а кому? воспитателю?  тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок?
Карандаши деткам точить  Подмигивающий Точилки очень часто используются, карандаши такие малыши ломают на ура, следовательно тупятся быстро. А бывает, что родители дешевые совсем карандашики покупают, так там чтоб пачку нормально заточить только штуки две нужны. Я помогала не раз в группе точить карандаши, посмотрела как это...
Рыська, там может детишек будут учить самостоятельно точить карандашики, и дело нужное, и мелкую моторику развивает. Моя малышня уже во всю точилкой пользуется.
ого... я не в курсе таких тонкостей... ясно, вопрос о точилке отпал.
Спасибо за разъяснения  Улыбка
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2731 : 29 Август 2013, 14:56:07 »

У нас не просили пеналы   В замешательстве  Это, наверное, от воспитателя зависит.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 29 Август 2013, 15:00:09 »

Девочки, а что лучше купить в качестве дидактической игры и какую книжку? Я попробовала выбить конкретные инструкции, через 5 минут мне сказали купить кубики  В замешательстве те, которые 4 штуки, зверюшек или ягодки складывать В замешательстве  или пирамидку, а про книжку я вообще не добилась...
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2733 : 29 Август 2013, 15:05:15 »

Девочки, а что лучше купить в качестве дидактической игры и какую книжку? Я попробовала выбить конкретные инструкции, через 5 минут мне сказали купить кубики  В замешательстве те, которые 4 штуки, зверюшек или ягодки складывать В замешательстве  или пирамидку, а про книжку я вообще не добилась...
Какие книги для этого возраста можно тут посмотреть: http://mama.ru/articles/spisok-knig-dlya-detei-2-3-let
А еще можно в СП у Тигры посмотреть конструкторы деревянные, там многие именно в сады берут.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 29 Август 2013, 15:05:59 »

У нас не просили пеналы   В замешательстве  Это, наверное, от воспитателя зависит.
может у вас "общак" канцелярских принадлежностей

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2735 : 29 Август 2013, 15:07:04 »

может у вас "общак" канцелярских принадлежностей
Да, у нас общак. И у старшей так было, и у средней, и теперь еще у одной средней)) И в разных садах.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 29 Август 2013, 15:21:39 »

olka.bolka спасибо большое! мне так его не хватало)))

Добавлено: 29 Август 2013, 15:23:33
А еще можно в СП у Тигры посмотреть конструкторы деревянные, там многие именно в сады берут.
это  сп сима-ленд?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 29 Август 2013, 15:26:11 »

А мы вот такие поздние с Лесей. Завтра только в первый раз пойдем в садик)))
нее...мы тока  в след.году собираемся,вот мы поздние это точно
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 29 Август 2013, 15:45:13 »

всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее....
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2739 : 29 Август 2013, 15:46:55 »

это  сп сима-ленд?
да, там

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 29 Август 2013, 15:47:44 »

спасибо)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 29 Август 2013, 15:54:42 »

всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее....
если в саду отмечено, что вы были на больничном
то справка нужна

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2742 : 29 Август 2013, 16:00:43 »

Отчитываюсь! Веселый
Леся зашла в группу, со всеми поздоровалась, постояла послушала как её приветствуют, с детками знакомят, помахала мне ручкой и я ушла.
Пришла я за ней через 1,5 часа. Играет, моя хорошая, на меня взглянула и снова игрушками занялась Улыбка Воспитатели говорят, что не плакала вообще, все детки хнычут, маму зовут, а она на них посмотрела и сразу к игрушкам пошла Смеющийся  На горшок сходила успешно)).
Воспиталели сказали, что Леся моя умница Улыбка
Я стояла в дверях 30 минут, а Леся все играла и играла, уходить не хотела. Вела себя там как дома, первая за столик побежала, когда сок принесли, все стали на улицу собираться, и только так удалось Лесеньку оттуда выудить. Вот такое оно, наше первое знакомство с садиком.
Надеюсь, что и дальше все будет без слез Улыбка
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 29 Август 2013, 16:02:35 »

то справка нужна
спасибо, буду уточнять.  Ну если все же нужна, обязательно ли ре с собой брать (уж совсем не хотелось бы, в прошлый раз в ожидании очереди в 3.5 часа Шокирован для того, что бы оформиться в сад....там и хватанули вирусняк. а потом и сад всое сделал Грустный)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2744 : 29 Август 2013, 16:02:52 »

нам сегодня воспитатель объясняла так. Садику не важно по какой причине вас не было. Справки можно вообще не носить.

Добавлено: 29 Август 2013, 16:05:40
то справка нужна
нам сказали, что ставят просто отметку, что ребенка нет, и все.  Я и в прошлом году с сыном ни одной справки не носила в садик, никто не просил никогда.
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 29 Август 2013, 21:04:57 »

мы ходим в сад с первых чисел июня, за это время один раз как-то самочувствие  ре было не очень, вялый с соплями, забрала его домой и у воспитателя спросила если буду вызывать врача нужна ли нам справка в садик о том что нас не будет, воспитатель ответила что справка в летне-оздоровительный период не нужна

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2746 : 29 Август 2013, 22:09:05 »

Девочки - у нас назрела проблема Грустный 2 недели малый ходил с удовольствием в садик, без истерик, нарадоваться не могла , но уже 2 сутки уговаривает его не вести в сад, сегодня в саду сревелся - "папы нету" и всё, уговоры не помогали, сидел и плакал пока не приехали. собираю вещи на завтра в сад - а он мне "а может я дома останусь, и опять в рёв" Плачущий Плачущий Плачущий что делать, как справиться?
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 29 Август 2013, 22:22:32 »

Yagodka, может его там кто-нибудь обидел? или он сам бы рассказал?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2748 : 29 Август 2013, 22:46:08 »

Девочки - у нас назрела проблема Грустный 2 недели малый ходил с удовольствием в садик, без истерик, нарадоваться не могла , но уже 2 сутки уговаривает его не вести в сад, сегодня в саду сревелся - "папы нету" и всё, уговоры не помогали, сидел и плакал пока не приехали. собираю вещи на завтра в сад - а он мне "а может я дома останусь, и опять в рёв" Плачущий Плачущий Плачущий что делать, как справиться?

У нас была похожая ситуация после 1,5 недели походов в сад. Просто, я думаю, у ре прошла эйфория от новых игрушек, новых детей и т.д.  Тоже утро стало начинаться с хныканья и со слов "а давай сегодня не пойдём в сад" . Но прошло это. Бывает иногда, что проснется ре в плохом настроении, но в целом наладилось всё.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 30 Август 2013, 07:43:33 »

Но прошло это. Бывает иногда, что проснется ре в плохом настроении, но в целом наладилось всё.
моя дома всегда ноет, что не хочет в сад, а на пороге группы уже улыбается. особенно, если рядом нет детей, которые плачут. Смеющийся
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2750 : 30 Август 2013, 08:41:47 »

KARLA - долго это продолжалось? не обращали внимания и водили в сад?
сегодня малый спал всю ночь с папой, а просыпаясь сразу плакал - меня папа потерял, не пойдём в сад... и т.д.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 30 Август 2013, 08:58:20 »

особенно, если рядом нет детей, которые плачут
Да, это, думаю, немаловажно. Нам воспитатель сказала приходить до 8, пока не привели плачущих детей. Как оказалось, к 8 уже было четверо плакс Смеющийся. Моя сразу насторожилась, но не плакала, просто такая зажатая была. Мы её подтолкнули в группу, она пошла игрушки смотреть. Воспитатель сказала приходить через час, я удивилась, думала - на 2 часа первый раз оставляют. От нефиг делать слонялась там поблизости и вдруг через полчаса звонок от восп. "Ваша доча себя отлично ведёт, покушала, приходите через 2 часа!" Веселый Веселый Веселый Вот, теперь наслаждаюсь тишиной и одиночеством Строит глазки
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 30 Август 2013, 09:17:36 »

моя дома всегда ноет, что не хочет в сад, а на пороге группы уже улыбается. особенно, если рядом нет детей, которые плачут.
и у нас так же было, теперь правда поднывает время от времени  Смеющийся

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2753 : 30 Август 2013, 09:43:46 »

KARLA - долго это продолжалось? не обращали внимания и водили в сад?
сегодня малый спал всю ночь с папой, а просыпаясь сразу плакал - меня папа потерял, не пойдём в сад... и т.д.

недели полторы продолжалось. Выработали ритуал, приходим в сад, переодеваемся, обязательно меню читаем,  чем вкусненьким кормить будут. Плакал, выходила воспитатель- нянечка, брали на руки, уносили, забалтывали "а вот пойдём рыбку в аквариуме покормим, она тебя ждёт..." и т.д. Огромное им спасибо за это, что не игнорировали, а вот именно так вели себя. 
Вот ритуал с меню у нас так и остался, бывает я забуду, а он "мама, а что кушать я сегодня буду?".
И да, продолжала водить в сад. А что делать оставалось? Мне на работу надо было через 2 недели выходить. Был один день, когда я спросила воспитателя, что может сделать перерыв, не водить пару дней? На что она мне ответила, а потом что? Ре поймет, что всё- таки можно дома сидеть и будет ещё хуже. Ну вот так и пережили, со слезами ребёнка и нервами мамы.

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2754 : 30 Август 2013, 13:16:38 »

у меня и дома теперь проблема, заболел, сидим дома и лечимся, на всё что ни спрошу или попрошу  - идёт отрицание, нет, небуду, отойди, убери, ни глать меня, ни целуй и т.п.  Рот на замке как буд-то не моё дитё Грустный
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 30 Август 2013, 13:23:55 »

Нам воспитатель сказала приходить до 8, пока не привели плачущих детей.
мы так и делаем с самого начала. нам нужно приходить с 7.30 до 8. и я привожу ее первой обычно.
но теперь у нас другая проблема - малая царапает, кусает и щипает других детей. Рот на замке
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 30 Август 2013, 13:31:34 »

А я вчера, распрашивая, что делали в садике, что кушали, как спали, узнала, что ее по попе били  Шокирован
ой, моя тоже говорит, что бьют Смеющийся и на днях на вопрос, что кушали, выдала, что утром было мороженое с конфетой Смеющийся
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 30 Август 2013, 14:22:43 »

Сегодняшний наш первый раз в саду закончился весьма странно Рот на замке Пришла почти в 10 за ней, она тихонько играла с игрухами на полу. Все или почти все дети ревели/ныли, каждый на свой лад. Увидев меня, малая бросилась ко мне с улыбкой и тут же сообщила: Мама, я плакала Грустный Воспитатель говорит, что немного поплакала уже. Пока я говорю с воспитателем, дочка меня всё время тянет за руку: Мама, пошлиииииии. Вышли мы в коридор и тут началось Шокирован Не буду переобуваться, не пойду домой, хочу к деткам, орала, кричала, слёзы градом, я завожу её снова в группу, она орёт ещё больше. Короче, я так и не поняла, что она хотела, перекричать её не получилось, я предлагала ей снова пойти к деткам, она стояла на пороге и плакала. Утащила её силой на улицу и там постепенно она пришла в себя. Непонятное что-то.
Воспитатель говорит, что кушала. Наверное, да. По штанам по крайней мере видно, заляпанные Смеющийся
Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 30 Август 2013, 15:22:24 »

Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится?
у нас на унитаз ходят
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 30 Август 2013, 15:37:21 »

у нас горшки садиковские, нянечка говорила, что у каждого свой, посмеялась еще, что моя свой четко знает Смеющийся
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт