Рыська
|
а кому? воспитателю? тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок? Карандаши деткам точить  Точилки очень часто используются, карандаши такие малыши ломают на ура, следовательно тупятся быстро. А бывает, что родители дешевые совсем карандашики покупают, так там чтоб пачку нормально заточить только штуки две нужны. Я помогала не раз в группе точить карандаши, посмотрела как это... Рыська, там может детишек будут учить самостоятельно точить карандашики, и дело нужное, и мелкую моторику развивает. Моя малышня уже во всю точилкой пользуется.
ого... я не в курсе таких тонкостей... ясно, вопрос о точилке отпал. Спасибо за разъяснения 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
зы. у нас пенал просят к карандашам. т в саду пенал просят? имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов))) обязательно - подписанный пенал У нас не просили пеналы  Это, наверное, от воспитателя зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а что лучше купить в качестве дидактической игры и какую книжку? Я попробовала выбить конкретные инструкции, через 5 минут мне сказали купить кубики  те, которые 4 штуки, зверюшек или ягодки складывать  или пирамидку, а про книжку я вообще не добилась...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, а что лучше купить в качестве дидактической игры и какую книжку? Я попробовала выбить конкретные инструкции, через 5 минут мне сказали купить кубики  те, которые 4 штуки, зверюшек или ягодки складывать  или пирамидку, а про книжку я вообще не добилась... Какие книги для этого возраста можно тут посмотреть: http://mama.ru/articles/spisok-knig-dlya-detei-2-3-letА еще можно в СП у Тигры посмотреть конструкторы деревянные, там многие именно в сады берут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. у нас пенал просят к карандашам. т в саду пенал просят? имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов))) обязательно - подписанный пенал У нас не просили пеналы  Это, наверное, от воспитателя зависит. может у вас "общак" канцелярских принадлежностей
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
может у вас "общак" канцелярских принадлежностей Да, у нас общак. И у старшей так было, и у средней, и теперь еще у одной средней)) И в разных садах.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
olka.bolka спасибо большое! мне так его не хватало))) Добавлено: 29 Август 2013, 15:23:33
А еще можно в СП у Тигры посмотреть конструкторы деревянные, там многие именно в сады берут. это сп сима-ленд?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мы вот такие поздние с Лесей. Завтра только в первый раз пойдем в садик)))
нее...мы тока в след.году собираемся,вот мы поздние это точно
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее....
если в саду отмечено, что вы были на больничном то справка нужна
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Отчитываюсь!  Леся зашла в группу, со всеми поздоровалась, постояла послушала как её приветствуют, с детками знакомят, помахала мне ручкой и я ушла. Пришла я за ней через 1,5 часа. Играет, моя хорошая, на меня взглянула и снова игрушками занялась  Воспитатели говорят, что не плакала вообще, все детки хнычут, маму зовут, а она на них посмотрела и сразу к игрушкам пошла  На горшок сходила успешно)). Воспиталели сказали, что Леся моя умница  Я стояла в дверях 30 минут, а Леся все играла и играла, уходить не хотела. Вела себя там как дома, первая за столик побежала, когда сок принесли, все стали на улицу собираться, и только так удалось Лесеньку оттуда выудить. Вот такое оно, наше первое знакомство с садиком. Надеюсь, что и дальше все будет без слез 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
если в саду отмечено, что вы были на больничном то справка нужна спасибо, буду уточнять. Ну если все же нужна, обязательно ли ре с собой брать (уж совсем не хотелось бы, в прошлый раз в ожидании очереди в 3.5 часа  для того, что бы оформиться в сад....там и хватанули вирусняк. а потом и сад всое сделал  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее.... нам сегодня воспитатель объясняла так. Садику не важно по какой причине вас не было. Справки можно вообще не носить. Добавлено: 29 Август 2013, 16:05:40
если в саду отмечено, что вы были на больничном то справка нужна нам сказали, что ставят просто отметку, что ребенка нет, и все. Я и в прошлом году с сыном ни одной справки не носила в садик, никто не просил никогда.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
всем привет) девочки подскажите, пожалуйста, нужна ли в сад после болезни справка (мы ходили в сад неделю (период адаптации), потом болели). Врач говорит, что справка на летний период в сад не нужна, тем более в период адаптации. Но что-то я стала сомневаться, но ей походу виднее.... мы ходим в сад с первых чисел июня, за это время один раз как-то самочувствие ре было не очень, вялый с соплями, забрала его домой и у воспитателя спросила если буду вызывать врача нужна ли нам справка в садик о том что нас не будет, воспитатель ответила что справка в летне-оздоровительный период не нужна
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
artemid@
|
Yagodka, может его там кто-нибудь обидел? или он сам бы рассказал?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки - у нас назрела проблема  2 недели малый ходил с удовольствием в садик, без истерик, нарадоваться не могла , но уже 2 сутки уговаривает его не вести в сад, сегодня в саду сревелся - "папы нету" и всё, уговоры не помогали, сидел и плакал пока не приехали. собираю вещи на завтра в сад - а он мне "а может я дома останусь, и опять в рёв"  что делать, как справиться? У нас была похожая ситуация после 1,5 недели походов в сад. Просто, я думаю, у ре прошла эйфория от новых игрушек, новых детей и т.д. Тоже утро стало начинаться с хныканья и со слов "а давай сегодня не пойдём в сад" . Но прошло это. Бывает иногда, что проснется ре в плохом настроении, но в целом наладилось всё.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Но прошло это. Бывает иногда, что проснется ре в плохом настроении, но в целом наладилось всё. моя дома всегда ноет, что не хочет в сад, а на пороге группы уже улыбается. особенно, если рядом нет детей, которые плачут. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
KARLA - долго это продолжалось? не обращали внимания и водили в сад? сегодня малый спал всю ночь с папой, а просыпаясь сразу плакал - меня папа потерял, не пойдём в сад... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
особенно, если рядом нет детей, которые плачут Да, это, думаю, немаловажно. Нам воспитатель сказала приходить до 8, пока не привели плачущих детей. Как оказалось, к 8 уже было четверо плакс  . Моя сразу насторожилась, но не плакала, просто такая зажатая была. Мы её подтолкнули в группу, она пошла игрушки смотреть. Воспитатель сказала приходить через час, я удивилась, думала - на 2 часа первый раз оставляют. От нефиг делать слонялась там поблизости и вдруг через полчаса звонок от восп. "Ваша доча себя отлично ведёт, покушала, приходите через 2 часа!"  Вот, теперь наслаждаюсь тишиной и одиночеством 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
моя дома всегда ноет, что не хочет в сад, а на пороге группы уже улыбается. особенно, если рядом нет детей, которые плачут. и у нас так же было, теперь правда поднывает время от времени 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
KARLA
|
KARLA - долго это продолжалось? не обращали внимания и водили в сад? сегодня малый спал всю ночь с папой, а просыпаясь сразу плакал - меня папа потерял, не пойдём в сад... и т.д.
недели полторы продолжалось. Выработали ритуал, приходим в сад, переодеваемся, обязательно меню читаем, чем вкусненьким кормить будут. Плакал, выходила воспитатель- нянечка, брали на руки, уносили, забалтывали "а вот пойдём рыбку в аквариуме покормим, она тебя ждёт..." и т.д. Огромное им спасибо за это, что не игнорировали, а вот именно так вели себя. Вот ритуал с меню у нас так и остался, бывает я забуду, а он "мама, а что кушать я сегодня буду?". И да, продолжала водить в сад. А что делать оставалось? Мне на работу надо было через 2 недели выходить. Был один день, когда я спросила воспитателя, что может сделать перерыв, не водить пару дней? На что она мне ответила, а потом что? Ре поймет, что всё- таки можно дома сидеть и будет ещё хуже. Ну вот так и пережили, со слезами ребёнка и нервами мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
у меня и дома теперь проблема, заболел, сидим дома и лечимся, на всё что ни спрошу или попрошу - идёт отрицание, нет, небуду, отойди, убери, ни глать меня, ни целуй и т.п.  как буд-то не моё дитё 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нам воспитатель сказала приходить до 8, пока не привели плачущих детей. мы так и делаем с самого начала. нам нужно приходить с 7.30 до 8. и я привожу ее первой обычно. но теперь у нас другая проблема - малая царапает, кусает и щипает других детей. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А я вчера, распрашивая, что делали в садике, что кушали, как спали, узнала, что ее по попе били  ой, моя тоже говорит, что бьют  и на днях на вопрос, что кушали, выдала, что утром было мороженое с конфетой 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Сегодняшний наш первый раз в саду закончился весьма странно  Пришла почти в 10 за ней, она тихонько играла с игрухами на полу. Все или почти все дети ревели/ныли, каждый на свой лад. Увидев меня, малая бросилась ко мне с улыбкой и тут же сообщила: Мама, я плакала  Воспитатель говорит, что немного поплакала уже. Пока я говорю с воспитателем, дочка меня всё время тянет за руку: Мама, пошлиииииии. Вышли мы в коридор и тут началось  Не буду переобуваться, не пойду домой, хочу к деткам, орала, кричала, слёзы градом, я завожу её снова в группу, она орёт ещё больше. Короче, я так и не поняла, что она хотела, перекричать её не получилось, я предлагала ей снова пойти к деткам, она стояла на пороге и плакала. Утащила её силой на улицу и там постепенно она пришла в себя. Непонятное что-то. Воспитатель говорит, что кушала. Наверное, да. По штанам по крайней мере видно, заляпанные  Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится? у нас на унитаз ходят
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вам горшки говорили нести? Они индивидуальные, или как получится? у нас на унитаз ходят у нас горшки садиковские, нянечка говорила, что у каждого свой, посмеялась еще, что моя свой четко знает 
|
|
|
|
|
|
|
|