~Aile~
|
Круто. Поздравляю вас! Может она думает что с вами пойдет в сад и там с мамой будет? Спасибо,но пока радоваться рано.Думаю,пока ей нравится(ТТТ),т.к. все новое,а потом все может измениться. Думаю за 4 дня поняла,что мамы там не будет. это как? всегда к 10 ходите? всю первую неделю(два дня с 10до 11,теперь кушаем и до 12). На следующую сказали так же приводить. Сидела разговаривала с другой мамой,они с 9 числа ходят и еще спать не оставались,хотя уже с 8 ходят.Вот такое медленное привыкание к саду для детей сделали.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
всю первую неделю(два дня с 10до 11,теперь кушаем и до 12). На следующую сказали так же приводить. А у нас все по реакции ребенка. Сначала мы были с 8.30 до 10.30....два дня так отходили. Потом я решила рано привести,чтоб успокоившись ребенок позавтракал. Сработало и когда в 9 утра звонила воспитателю,то мы пришли к выводу что надо уже до 12.30 оставлять - до сна. Вот до конца недели так и отходили. Т.е воспитатель советует,я спрашиваю как лучше ...А не всем одинаково... 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Т.е воспитатель советует,я спрашиваю как лучше ...А не всем одинаково... Ну как бы нас этот график вполне устраивает,потихоньку будем привыкать к саду.Я еще и не хочу,чтоб нас на сон оставляли,а вот к восьми привести,я бы попробовала.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а-она как с голодного края.6 блинов съела у нас тоже самое  макароны с мясом, йогрут или творожок. И ещё в 9 вечера суп молочный или йогурт. Уже поняла почему,после сна бывает салат Агеньчык или затирка молочная. Мой не ест. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
lenylya
|
ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД… МАМА РАДА… ПАПА РАД,… Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»!… В магазин сходить за сыром. И убрать всю- всю квартиру!… Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри… Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно.… Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД… МАМА РАДА… ПАПА РАД,… Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»!… В магазин сходить за сыром. И убрать всю- всю квартиру!… Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри… Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно.… Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!  А я после того как отвела в сад,по возврату домой уже скучаю по малому. Как то легла поспать на 2 часика,так после пробуждения посмотрела в кроватку - а там пусто...и сразу мысль тревожная - где Ярослав? А потом вспомнила что в саду и тааааак грустно стало
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
воспитатель сказала что лучше пусть водит кто-то другой,но не мама вот часто слышала такой совет, и мы пробовали его применить, сразу ребенку было все равно, кто ведет - плакал одинаково и просился к тому, кто остался дома) а потом стало вообще плохо - со мной нормально шел, ну мог покапризничать, но редко, ну и на прощание в садике нужно было чуть всхлипнуть-всплакнуть, а с папой рев начинался сразу на выходе из квартиры  Потом он даже перестал с папой гулять ходить, без мамы - сразу в рев. С переездом группы в новое помещение из ясельного (воспитатели и дети остались те же, все игрушки и прочее имущество - то же, с собой перевезли) картина резко изменилась  теперь идет с удовольствием, иногда и по выходным просится, и меня может сам выпихивать из группы, правда, по пути в садик всегда уточняет, что идем в новую группу  не знаю, что ему там так понравилось, пыталась спросить - сказал - новая машина 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У нас с папой до сих пор слёзы бывают  как -то с мужем хуже расстаётся, даже воспитатель это сказала. Муж сказал води сама, а я уже забирать буду 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
а мы неделю отходили в сад, с ревом. и заболели  вот думаю, мот , нянечку на полгода нанять лучше, чтобы хотя бы привыкнул оставаться без меня. водила на 3 часа, а он в садике вместо того, чтобы играться, меня ходит ищет, плачет, а когда забираю, сразу в обиженный рев, и так ко мне прижимается, обнимает и целует на радостях, что самой плохо становится, создается такое ощущение как будто я его предаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,что за самоклеющаяся бумага зеленая 0.5 м ? В списке в сад .В книжных где были нет,на шкоьном базаре тоже...Для чего она вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,что за самоклеющаяся бумага зеленая 0.5 м ? В списке в сад .В книжных где были нет,на шкоьном базаре тоже...Для чего она вообще?  в Гемме  или др. крупных строительных магазинах
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Девочки,что за самоклеющаяся бумага зеленая 0.5 м ? В списке в сад .В книжных где были нет,на шкоьном базаре тоже...Для чего она вообще?  Мы такую бумагу покупали на Скидельском в "Аркуше"- они там знают! А строительные магазины, мне кажется, здесь не причем!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А строительные магазины, мне кажется, здесь не причем! причем)
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы такую бумагу покупали на Скидельском в "Аркуше"- они там знают! А строительные магазины, мне кажется, здесь не причем! Я покупала такую у себя на Вишневце, в магазине "Хозяин", который торгует всякими гвоздиками-болтиками-карнизами-лампочками. В Гемме точно видела.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я в гемме брала Добавлено: 27 Август 2013, 20:40:34
самоклеющаяся бумага зеленая 0.5 м это у вас зелёная. У нас красная. Каждому родителю свой цвет давали.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
это у вас зелёная. У нас красная. Каждому родителю свой цвет давали. Нам круче всего - любого цвета! Купила лягушек на белом фоне) Кстати, покупала в Гемме. Видела ещё в магазине на Скидельском, где продают люстры/лампочки/коврики для ванной и пр.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,что за самоклеющаяся бумага зеленая 0.5 м ? В списке в сад .В книжных где были нет,на шкоьном базаре тоже... Для чего она вообще?  украшать группу, стенды, поделки делать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а какие полотенца надо в сад? мне сказали, чтобы именно беларуского про-ва, махровое. Правда, с размером затруднились. Ранее я слышала, что можно вафельку...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Всем спасибо буду искать.  украшать группу, стенды, поделки делать. А,я что-то затупила.  Девочки, а какие полотенца надо в сад? Надо полотенца? Или это не во всех садах? Мне не говорили ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Надо полотенца? Или это не во всех садах? я вообще тоже слегка удивлена, решила уточнить у общественности 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Надо полотенца? Или это не во всех садах? Мне не говорили ничего. я вообще тоже слегка удивлена, решила уточнить у общественности Нам то же надо, но воспитатель сказала, что с началом учебного года соберём деньги и она сама купит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
впервые слышу про полотенца... 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
впервые слышу про полотенца...  я уже ничему не удивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
впервые слышу про полотенца...  я уже ничему не удивляюсь  ясно... списку канцтоваров и бытовой химии я не удивлялась - морально подготовилась чтением тем и беседами с мамами детсадовцев. Про полотенца вафельные мне девочки из минска писали, не то собирали, не то принести надо было, но что бы именно беларуские и именно махра...  . Эх, куда деваться... Еще вопрос. За адаптацию в садике платить надо или не надо? Мне пока ничего не говорили(а спросить сёння забыла), но родственница в саду работает(в другом), говорила - 9 тысяч час. Это во всех садах или у них особенный? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чего? какие 9 тыс в чс? это про адаптационную площадку? так она весной-начало лета.... быт . химию - мы не покупаем сами. сбрасываемся деньгами и род. комитет покупает то что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
чего? какие 9 тыс в чс? это про адаптационную площадку? так она весной-начало лета....  не знаю про площадку. Она рассказывала про деток, которых вот на прошлой недели приводили... Дурдом, короче, чем дальше, тем интереснее...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
печатала сегодня список детей, у нас в группе 16
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну вот и наша первая неделя прошла  Всё намного проще, чем кажется, конечно  Вчера внезапно оставили Алису на сон. Она покушала, её спросили "Пойдёшь с детками спать? Мы тебе кроватку новую подарим?!" Она сказала "да".  Сегодня второй день на сон оставила. ТТТ кушает, спит, на горшок без проблем ) Только я дома без неё тоскую. А из сада заберу и снова цельная 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Только я дома без неё тоскую. А из сада заберу и снова цельная я вот тоже привыкнуть никак не могу, особенно, если дел нет никаких. а когда целый день занята, то почти нет времени скучать. 
|
|
|
|
|
|
|
|