ylianka
|
Девочки, а какие полотенца надо в сад? я в первый день сама занесла.обычное махровое маленькое
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
а когда целый день занята, то почти нет времени скучать.  так у меня дел-то полно, но такая тоска... не скука, а именно тоска. Я ненормальная, да? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
это я наверное ненормальная, я эти 4 часа пока малая в саду(еще не спим) тааак отдыхаю, несмотря на уборку, готовку и т.п. может, просто недолго ходим еще. хотя 2 недели уже  и малая моя кстати тоже видимо от меня там отдыхает  , т.к истерики практически исчезли, всем довольна, но по утрам ноет 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы 2 дня сходили, сегодня температура была первую половину дня  , и в сад мой деть не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мы вот такие поздние с Лесей. Завтра только в первый раз пойдем в садик)))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
не поздние, нормальные  Счастливого пути!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а моя плакала сегодня в саду первый раз за последнее время - у нас уже пятый подменный воспитатель.  а потом они удивляются, что привыкшие дети снова начинают плакать.  я совсем расстроилась, домой приехала и все из рук валится. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мы вот такие поздние с Лесей. Завтра только в первый раз пойдем в садик))) А мы сегодня отнесём доки, а завтра уже пойдём.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мы сегодня тоже первый раз пошли. Вот сижу жду 10, тоска на душе 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы сегодня отнесём доки, а завтра уже пойдём. А мы как назло с соплями. Завтра сдадим анализы. Во вторник наверное пойдем первый раз. А какие документы надо нести в сад? Справку от педиатра а еще что?
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
А мы сегодня отнесём доки, а завтра уже пойдём. А мы как назло с соплями. Завтра сдадим анализы. Во вторник наверное пойдем первый раз. А какие документы надо нести в сад? Справку от педиатра а еще что? Нам заведующая сказала ксерокопию свидетельства о рождении. И когда заключали договор нужен был паспорт родителя . А справку несете когда первый раз идете в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нам заведующая сказала ксерокопию свидетельства о рождении. И когда заключали договор нужен был паспорт родителя . А справку несете когда первый раз идете в сад. Так а другие документы надо раньше нести? Или все сразу при первом посещении?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так а другие документы надо раньше нести? Или все сразу при первом посещении?
так в каждом саду по-своему. Мы только справки отдавали воспитателю в день первого посещения. спросите сами у воспитателя. кроме неё вам никто здесь точного ответа не даст.
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Нам заведующая сказала ксерокопию свидетельства о рождении. И когда заключали договор нужен был паспорт родителя . А справку несете когда первый раз идете в сад. Так а другие документы надо раньше нести? Или все сразу при первом посещении? Мы с нашим папой и с сыном ходили в пятницу отдали свидетельство сразу, заключили договор и сходили посмотреть группу - интересно ведь . А начали ходить с этого вторника. Вы позвоните предварительно заведующей и она вам все скажет когда , куда и во сколько вам ходить. Добавлено: 29 Август 2013, 09:38:14
Добавлено: 29 Август 2013, 10:40:55
Мы желаем Вам Черная Кошка быстрее выздороветь и вперед , покорять просторы садика 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 10:40:55 от *Sh/Anna* »
|
|
|
|
|
lenylya
|
....может кому-то поможет!  Будем пробовать сегодня такую игру- "Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него — больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются." Добавлено: 29 Август 2013, 10:58:07
и вот ещё важно(не знала про это!)! "некоторые режимные моменты затягивать не рекомендуется. Не стоит устраивать долгое прощание перед группой, это может вылиться в настоящую истерику. Твердо и уверено скажите малышу, что сейчас вы оставите его и придете за ним на прогулке (после обеда, сна). И сразу уходите. Можете договориться о "прощальном ритуале", например, что обязательно помашете ему в окошко."
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
....может кому-то поможет!  Будем пробовать сегодня такую игру- "Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него — больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются." О мы тоже так делаем  Вот третий день уже сегодня . По правде сказать я думала что будет намного хуже  . Немного плачем когда приходим в группу но так вроде ничего . На повезло с воспитателям .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поздние- это мы, только в следующем году пойдем  Добавлено: 29 Август 2013, 11:03:54
....может кому-то поможет!  Будем пробовать сегодня такую игру- "Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него — больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются." я конечно слабо в это верю но делаю  нам в помощь серии книг Ротраут Сюзанны Бернер, там книги о 4 сезонах, так вот там на одной изс траниц показано строительство детского садика. Сейчас там площадку делают и унитазы заносят  Мой малой уже постоянно тычет себя пальцем в грудь и показывает что он пойдет в садик))) Не понимает, наивный, что там его ждет, он то на площадку детскую расчитывает, и что вся малина это пока ему не надоест, а не на целый день)))) Ну так же всем мультики с упоминанием садика и видюшки про садики на ютубе  Может за год подготовимся хоть как-то... а нет так нет 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
вот ещё интересное видео про реальный садик.  так приятно смотреть,что есть такие замечательные сады...и детки совсем не плачут
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  мне не жалко, мне просто непонятно....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  мне не жалко, мне просто непонятно.... почему сразу ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я конечно слабо в это верю но делаю как ни странно, но нам помогло. почитали книжку, рассказала, на улице вокруг сада гуляли, все рассказывала, показали мамину/папину работу, объяснили, что там мама/папа, пока она в саду, что на конфеты/аквапарк нужны деньги, поэтому мама/папа работают, а дети ходят в садик. еще мою подкупил мультик про машу, где она типа в первый класс пошла, я малой рассказала, что она тоже в садике как маша учиться будет, она и рада,балдеет от мультика этого  ттт, но малая за пару дней усвоила это и теперь рассказывает, что она большая, ходит в садик как мама на "аботку"  и про то, что на работе дают деньги на конфеты тоже запомнила, ибо пару раз прихожу забирать, а она спрашивает, когда в магазин за конфеткой  сегодня утром мне уже и бусю дала, и 2 дня как по утрам в саду завтракает  но мы все еще не оставались спать. хотя надеюсь, что без проблем, вроде согласна малая уже. мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято? 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято? Я своим носила по небольшому букетику цветов и по шоколадке
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято?  и меня этот вопрос интересует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято?  покупают занесите цветочек или шоколадку-коробочку конфет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  мне не жалко, мне просто непонятно.... почему сразу ребенку? а кому? воспитателю? тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  мне не жалко, мне просто непонятно.... почему сразу ребенку? а кому? воспитателю? тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок?  ну не несите другой кто-нибудь принесет) зы. у нас пенал просят к карандашам. третий год у нас - пластиковый. в нем внизу точилка) ПЕРСОНАЛЬНАЯ )))))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а кому? воспитателю? тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок? Карандаши деткам точить  Точилки очень часто используются, карандаши такие малыши ломают на ура, следовательно тупятся быстро. А бывает, что родители дешевые совсем карандашики покупают, так там чтоб пачку нормально заточить только штуки две нужны. Я помогала не раз в группе точить карандаши, посмотрела как это...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зы. у нас пенал просят к карандашам. т в саду пенал просят? имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов)))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Рыська, там может детишек будут учить самостоятельно точить карандашики, и дело нужное, и мелкую моторику развивает. Моя малышня уже во всю точилкой пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. у нас пенал просят к карандашам. т в саду пенал просят? имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов))) обязательно - подписанный пенал
|
|
|
|
|
|
|
|