Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 12:05:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 368145 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 28 Август 2013, 20:51:13 »

Девочки, а какие полотенца надо в сад?
я в первый день сама занесла.обычное махровое маленькое

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 28 Август 2013, 22:14:20 »

а когда целый день занята, то почти нет времени скучать. Улыбка
так у меня дел-то полно, но такая тоска... не скука, а именно тоска.
 Я ненормальная, да?  Обеспокоенный  Смеющийся
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 28 Август 2013, 22:19:22 »

это я наверное ненормальная, я эти 4 часа пока малая в саду(еще не спим) тааак отдыхаю, несмотря на уборку, готовку и т.п.
может, просто недолго ходим еще. хотя 2 недели уже В замешательстве
и малая моя кстати тоже видимо от меня там отдыхает Смеющийся, т.к истерики практически исчезли, всем довольна, но по утрам ноет Непонимающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2703 : 28 Август 2013, 23:25:16 »

Мы 2 дня сходили, сегодня температура была первую половину дня  Грустный, и в сад мой деть не хочет Грустный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2704 : 29 Август 2013, 00:12:45 »

А мы вот такие поздние с Лесей. Завтра только в первый раз пойдем в садик)))
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 29 Август 2013, 07:20:31 »

не поздние, нормальные Улыбка
Счастливого пути!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 29 Август 2013, 08:00:22 »

а моя плакала сегодня в саду первый раз за последнее время - у нас уже пятый подменный воспитатель. Шокирован а потом они удивляются, что привыкшие дети снова начинают плакать. Злой я совсем расстроилась, домой приехала и все из рук валится. Грустный
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 29 Август 2013, 08:36:01 »

А мы сегодня отнесём доки, а завтра уже пойдём.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 29 Август 2013, 08:56:33 »

Мы сегодня тоже первый раз пошли. Вот сижу жду 10, тоска на душе Плачущий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 29 Август 2013, 09:11:34 »

А мы как назло с соплями. Завтра сдадим анализы. Во вторник наверное пойдем первый раз. А какие документы надо нести в сад? Справку от педиатра а еще что?   
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 29 Август 2013, 09:45:48 »

А мы как назло с соплями. Завтра сдадим анализы. Во вторник наверное пойдем первый раз. А какие документы надо нести в сад? Справку от педиатра а еще что?   

Нам заведующая сказала ксерокопию свидетельства о рождении. И когда заключали договор нужен был паспорт  родителя . А справку  несете когда первый раз идете в сад.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 29 Август 2013, 09:51:49 »

Нам заведующая сказала ксерокопию свидетельства о рождении. И когда заключали договор нужен был паспорт  родителя . А справку  несете когда первый раз идете в сад.
Так а другие документы надо раньше нести? Или все сразу при первом посещении?
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 29 Август 2013, 10:00:19 »

так в каждом саду по-своему.
Мы только справки отдавали воспитателю в день первого посещения.
 спросите сами у воспитателя. кроме неё вам никто здесь точного ответа не даст.
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 29 Август 2013, 10:15:53 »

Мы с нашим папой и с сыном ходили в пятницу отдали свидетельство сразу,  заключили договор и сходили посмотреть группу - интересно ведь . А начали ходить с этого вторника.  Вы позвоните предварительно заведующей и она вам все скажет когда , куда и во сколько вам ходить.  Улыбка

Добавлено: 29 Август 2013, 09:38:14

Добавлено: 29 Август 2013, 10:40:55
Мы желаем Вам Черная Кошка быстрее выздороветь и вперед , покорять просторы садика  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 10:40:55 от *Sh/Anna* » Записан
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 29 Август 2013, 10:50:49 »

....может кому-то поможет! Улыбка Будем пробовать сегодня такую игру- "Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него — больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются."

Добавлено: 29 Август 2013, 10:58:07
и вот ещё важно(не знала про это!)! "некоторые режимные моменты затягивать не рекомендуется. Не стоит устраивать долгое прощание перед группой, это может вылиться в настоящую истерику. Твердо и уверено скажите малышу, что сейчас вы оставите его и придете за ним на прогулке (после обеда, сна). И сразу уходите. Можете договориться о "прощальном ритуале", например, что обязательно помашете ему в окошко."

*Sh/Anna*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 29 Август 2013, 10:58:30 »

....может кому-то поможет! Улыбка Будем пробовать сегодня такую игру- "Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него — больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются."

О мы тоже так делаем Подмигивающий Вот третий день уже сегодня . По правде сказать я думала что будет намного хуже  Плачущий. Немного плачем когда приходим в группу но так вроде ничего . На повезло с воспитателям .
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 29 Август 2013, 10:58:45 »

поздние- это мы, только в следующем году пойдем Смеющийся

Добавлено: 29 Август 2013, 11:03:54

я конечно слабо в это верю но делаю Смеющийся нам в помощь серии книг Ротраут Сюзанны Бернер, там книги о 4 сезонах, так вот там на одной изс траниц показано строительство детского садика. Сейчас там площадку делают и унитазы заносят Смеющийся Мой малой уже постоянно тычет себя пальцем в грудь и показывает что он пойдет в садик))) Не понимает, наивный, что там его ждет, он то на площадку детскую расчитывает, и что вся малина это пока ему не надоест, а не на целый день))))
Ну так же всем мультики с упоминанием садика и видюшки про садики на ютубе Улыбка Может за год подготовимся хоть как-то... а нет так нет Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 29 Август 2013, 12:27:39 »

вот ещё интересное видео про реальный садик.   Строит глазки так приятно смотреть,что есть такие замечательные сады...и детки совсем не плачут

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 29 Август 2013, 13:41:03 »

я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  В замешательстве мне не жалко, мне просто непонятно....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 29 Август 2013, 13:43:50 »

я сегодня получила список наконец... в принципе, всё не так страшно, как м не казалось, но вот я искренне не могу понять - зачем ребенку в 2 года персональная точилка для карандашей?  В замешательстве мне не жалко, мне просто непонятно....

почему сразу ребенку?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 29 Август 2013, 13:53:38 »

я конечно слабо в это верю но делаю
как ни странно, но нам помогло. почитали книжку, рассказала, на улице вокруг сада гуляли, все рассказывала, показали мамину/папину работу, объяснили, что там мама/папа, пока она в саду, что на конфеты/аквапарк нужны деньги, поэтому мама/папа работают, а дети ходят в садик. еще мою подкупил мультик про машу, где она типа в первый класс пошла, я малой рассказала, что она тоже в садике как маша учиться будет, она и рада,балдеет от мультика этого Смеющийся
ттт, но малая за пару дней усвоила это и теперь рассказывает, что она большая, ходит в садик как мама на "аботку" Смеющийся и про то, что на работе дают деньги на конфеты тоже запомнила, ибо пару раз прихожу забирать, а она спрашивает, когда в магазин за конфеткой Смеющийся
сегодня утром мне уже и бусю дала, и 2 дня как по утрам в саду завтракает Строит глазки но мы все еще не оставались спать. хотя надеюсь, что без проблем, вроде согласна малая уже.
мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято? Обеспокоенный
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2721 : 29 Август 2013, 14:06:02 »

мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято?
Я своим носила по небольшому букетику цветов и по шоколадке

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 29 Август 2013, 14:24:17 »

мне скажите- на 1 сентября воспитателям что-то покупают или не принято? Обеспокоенный
и меня этот вопрос интересует.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 29 Август 2013, 14:25:47 »

покупают
занесите цветочек или шоколадку-коробочку конфет

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 29 Август 2013, 14:46:10 »

почему сразу ребенку?
а кому? воспитателю?  тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 29 Август 2013, 14:48:51 »

почему сразу ребенку?
а кому? воспитателю?  тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок? Непонимающий
ну не несите
другой кто-нибудь принесет)
зы. у нас пенал просят к карандашам. третий год у нас - пластиковый. в нем внизу точилка) ПЕРСОНАЛЬНАЯ )))))

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 29 Август 2013, 14:53:49 »

а кому? воспитателю?  тогда поставим вопрос по-другому - зачем воспитателю СТОЛЬКО точилок?
Карандаши деткам точить  Подмигивающий Точилки очень часто используются, карандаши такие малыши ломают на ура, следовательно тупятся быстро. А бывает, что родители дешевые совсем карандашики покупают, так там чтоб пачку нормально заточить только штуки две нужны. Я помогала не раз в группе точить карандаши, посмотрела как это...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 29 Август 2013, 14:54:00 »

зы. у нас пенал просят к карандашам. т
в саду пенал просят?
имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов)))
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 29 Август 2013, 14:54:06 »

Рыська, там может детишек будут учить самостоятельно точить карандашики, и дело нужное, и мелкую моторику развивает. Моя малышня уже во всю точилкой пользуется.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 29 Август 2013, 14:55:04 »

зы. у нас пенал просят к карандашам. т
в саду пенал просят?
имхо - вот это не лишено смысла - карандаши вечно теряются... с пеналом у них меньше шансов)))
обязательно - подписанный пенал

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?