Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:40:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 368099 раз)
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 22 Август 2013, 09:39:24 »

"В этом году я не дам набирать в ясельный группы больше 20 детей"    
ага... а их потом по 25....
Ну да, у нас на собрании сказали что сейчас по списку 21, а к новому году будет 25. То есть, в РОО насобирали столько-то, а остальные - через заведующую?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 22 Август 2013, 10:24:01 »

ничего себе! у нас аж 24 по списку.  надеюсь, что-то изменится.
у нас тоже на собрании говорили что 20 будет. А в раздевалке висит список, и там всего 16 Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 22 Август 2013, 10:49:36 »

Пишите так в темке, где гневно обсуждают собаководов, которые собаководятся на детских площадках) Слово "воспетка" вон как людей задело... а тут так о детях! Фу-фу-фу такой быть, хороший вы наш человек, недоверяющий людям после психологической помощи
Если сиськи назвать грудью, сиськи от этого лучше не станут (с) Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 22 Август 2013, 10:51:56 »

А нас 12 всего будет. Показывает язык Показывает язык Показывает язык Пока в списках 8 человек вроде...или 9(точно не помню) и ходят примерно столько же пока,но сказали что еще прибудут...

Добавлено: 22 Август 2013, 09:52:39
у нас тоже на собрании говорили что 20 будет. А в раздевалке висит список, и там всего 16
у вас уже собрание было? ого...а у нас в сентябре... В замешательстве

Зашла я в группу вчера,рановато за своим приперлась и пришлось исподтишка(чтоб свое чадо не заметило мамуи покушало нормально) понаблюдать... А детки такие смешные,сидят каждый на своем стульчике и сума сходят(каждый по свему).. Такое обалденное зрелище!!! Я смотрела и умилялась. А как они дружненько кушали и воспитателя слушали!!! Улыбка Веселый
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 22 Август 2013, 11:09:22 »

сума сходят(каждый по свему).. Такое обалденное зрелище!!! Я смотрела и умилялась.
и я вчера так подсматривала Смеющийся
меня поразило, что мой ребенок в саду сама ела и суп, и второе, и салат, а еще больше поразило, что она все съела Шокирован
вообщем, пришли мы домой, поспали, ну я ей покушать приготовила и даю ложку, типа ешь бери. а хоть бы ложку сама в рот занесла Смеющийся артистка Веселый
а утром сегодня мы плакали еще по дороге в сад, первый раз за 8 дней Грустный пришли, в придачу выяснилось, что на сегодня-завтра объединили опять группу малышей с 1 до 2 с нами, и их нянечка/воспитатель тоже вместе с нашими в группе. дурдом такой Помутнение мы еще больше расстроились увидев "чужих" тетей, еле в группу увели Плачущий
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 22 Август 2013, 11:49:15 »

меня поразило, что мой ребенок в саду сама ела и суп, и второе, и салат, а еще больше поразило, что она все съела
У нас такое же дело! Смеющийся Сам ест только когда мамы нет,а с мамой - нее,корми его...
Еще сегодня ршила провести эксперимент,вызвонила папу(мы в разводе) и попросила чтоб сам ребенка завел...В итоге ожидания оправдались - с папой мы вовсе не плакали! Ура,ура,ура!!!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 22 Август 2013, 13:44:36 »

меня поразило, что мой ребенок в саду сама ела и суп, и второе, и салат, а еще больше поразило, что она все съела
вообщем, пришли мы домой, поспали, ну я ей покушать приготовила и даю ложку, типа ешь бери. а хоть бы ложку сама в рот занесла артистка
моя в саду после нескольких ложек просит себя покормить, также и дома себя ведет. хотя после второго дня хвасталась, что ела сама, а воспитатель ей совсем немножко помогала. Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 22 Август 2013, 14:07:09 »

Четвертый день в саду - полет нормальный. Слезы были только первый день,и у мамы Смеющийся ,когда оставляла дочку первый раз. Вспоминает сад с радостью,идет туда довольная и сегодня без вопросов на мамино "Иди поиграй с детками,а мама потом  прийдет и заберет тебя",спокойно развернулась,взяла кеглю стоящую в раздевалке и зашагала в игровую комнату . Шокирован  Я такого послушания и спокойствия,от обычно своенравной и упрямой дочки не ожидала... Все пока лучше ,чем я могла подумать(ттт). Сегодня похвалили,что все скушала и самая большая хохотушка  в группе. Строит глазки 

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 22 Август 2013, 14:10:05 »

Может кто-то тут с нами в 21 сад ходит?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 22 Август 2013, 14:15:42 »

а моя с каждым днем все хуже как-то. забирала после обеда сегодня, вроде покушала сказали хорошо, я только видела, что за столом точно сидела и допивала что-то из стакана.  выбежала было видно что недавно плакала, воспитатель сказала, что плакала на улице почему-то Непонимающий
погуляли возле сада почти час, пришли домой, говорю спать пойдем, а она мне "мама, дай кашку, мяско, булку, чай" Шокирован Обеспокоенный т. е она голодная что ли весь день была Грустный почему тогда мне сказали, что покушала...или у нее такой аппетит вдруг появился от стресса Обеспокоенный
она реально слопала тарелку каши с языком, стакан чая и кусок батона с маслом Шокирован и через 2 минуты уже спала Смеющийся
блин, сама наревелась, еще мама моя вместе с братом подливает масла в огонь прекратить "мучения ребенка" Злой
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 22 Август 2013, 14:16:59 »

Lial*ka, оказалось всё не так страшно на самом-то деле  Смеющийся
 Моя тоже и танцует, и стихи рассказывает  Строит глазки
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 22 Август 2013, 14:21:54 »

блин, сама наревелась
о,Хоспади Epic Fail
Аня,ты сама нагнетаешь психологическую обстановку
будешь ты спокойна-ребенок будет также спокоен

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2652 : 22 Август 2013, 14:33:16 »

еще мама моя вместе с братом подливает масла в огонь прекратить "мучения ребенка"
в смысле? не водить в сад? Непонимающий
У меня все наоборот кричали ,чтоб отдавала в сад.А я сама решила-попробую ,если будет ей там плохо,оставлю еще на год дома.
Lial*ka, оказалось всё не так страшно на самом-то деле
ага.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 22 Август 2013, 14:41:22 »

еще мама моя вместе с братом подливает масла в огонь прекратить "мучения ребенка"
а мама с братом готовы сидеть с ребенком пару месяцев пока ты работать будешь?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 22 Август 2013, 14:47:30 »

у вас уже собрание было? ого...а у нас в сентябре...
я имела в виду общее собрание, которое было в ииюне

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 22 Август 2013, 14:52:47 »

погуляли возле сада почти час, пришли домой, говорю спать пойдем, а она мне "мама, дай кашку, мяско, булку, чай"   т. е она голодная что ли весь день была  почему тогда мне сказали, что покушала...или у нее такой аппетит вдруг появился от стресса
Я вчера ребенка сразу после сна забрала (как только проснулся). Сказали, чтов обед скушал все. Пришли домой около пяти, покормила (картошку с мясом). Через час-полтора снова просит, съел несколько бутербродов с сыром. Потом снова - сварила кашу. около девяти вечера съел йогурт и напоследок опять попросил покушать. Разогревала картошку с мясом. Капец! Я думала, когда дети ходят в садик, то можно только вечером готовить на ужин. ага, не тут то было Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 22 Август 2013, 15:16:04 »

а моя с каждым днем все хуже как-то. забирала после обеда сегодня, вроде покушала сказали хорошо, я только видела, что за столом точно сидела и допивала что-то из стакана.  выбежала было видно что недавно плакала, воспитатель сказала, что плакала на улице почему-то Непонимающий
погуляли возле сада почти час, пришли домой, говорю спать пойдем, а она мне "мама, дай кашку, мяско, булку, чай" Шокирован Обеспокоенный т. е она голодная что ли весь день была Грустный почему тогда мне сказали, что покушала...или у нее такой аппетит вдруг появился от стресса Обеспокоенный
она реально слопала тарелку каши с языком, стакан чая и кусок батона с маслом Шокирован и через 2 минуты уже спала Смеющийся
блин, сама наревелась, еще мама моя вместе с братом подливает масла в огонь прекратить "мучения ребенка" Злой
так бывает
сначала дети ходят хорошо, а потом начинается плохо

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 22 Август 2013, 15:16:56 »

Я вчера ребенка сразу после сна забрала (как только проснулся). Сказали, чтов обед скушал все. Пришли домой около пяти, покормила (картошку с мясом). Через час-полтора снова просит, съел несколько бутербродов с сыром. Потом снова - сварила кашу. около девяти вечера съел йогурт и напоследок опять попросил покушать. Разогревала картошку с мясом. Капец! Я думала, когда дети ходят в садик, то можно только вечером готовить на ужин. ага, не тут то было
Смеющийся мне муж тоже радужные перспективы рисует - мол, готовить будешь реже Смеющийся хорошо еще настроиться не успела)))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 22 Август 2013, 15:19:32 »

погуляли возле сада почти час, пришли домой, говорю спать пойдем, а она мне "мама, дай кашку, мяско, булку, чай"   т. е она голодная что ли весь день была  почему тогда мне сказали, что покушала...или у нее такой аппетит вдруг появился от стресса
Я вчера ребенка сразу после сна забрала (как только проснулся). Сказали, чтов обед скушал все. Пришли домой около пяти, покормила (картошку с мясом). Через час-полтора снова просит, съел несколько бутербродов с сыром. Потом снова - сварила кашу. около девяти вечера съел йогурт и напоследок опять попросил покушать. Разогревала картошку с мясом. Капец! Я думала, когда дети ходят в садик, то можно только вечером готовить на ужин. ага, не тут то было Смеющийся
нужно было на улицу идти часов после 6. и до 9
тогда столько бы не ел
у нас тогда 1 ужин дома+йогурт-печенье часов в 10
иначе - как зимой было - постоянное "хочу есть"
по 2-3 ужина за вечер готов скушать
но в саду ест плохо

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 22 Август 2013, 16:01:35 »

Я думала, когда дети ходят в садик, то можно только вечером готовить на ужин. ага, не тут то было
Мой так же...Таак много ест,хоть и все в саду съедает....Стресс так что ли отзывается..
А я сама решила-попробую ,если будет ей там плохо,оставлю еще на год дома.
Вам хорошо. Я бы вообще в сад не отдавала,но вот не могу - надо для развития ребенка. Мы по медицинским показаниям идем.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 22 Август 2013, 16:14:23 »

Я вчера ребенка сразу после сна забрала (как только проснулся). Сказали, чтов обед скушал все. Пришли домой около пяти, покормила (картошку с мясом). Через час-полтора снова просит, съел несколько бутербродов с сыром. Потом снова - сварила кашу. около девяти вечера съел йогурт и напоследок опять попросил покушать. Разогревала картошку с мясом. Капец! Я думала, когда дети ходят в садик, то можно только вечером готовить на ужин. ага, не тут то было
Гы) У нас похоже. Вчера после полдника, выходя из сада, сказал, что голодный. Зашли в магазин, купили булочку и сок. Дома доели арбуз, съел кукурузину и ходил за мной хвостом с фразой "надо ещё чего-нибудь покушать", но от серьёзной еды отказался. Через час съел огромную порцию куриного супа.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2661 : 22 Август 2013, 16:24:54 »

Вам хорошо. Я бы вообще в сад не отдавала,но вот не могу - надо для развития ребенка. Мы по медицинским показаниям идем.
Ну мне тоже ради пользы ребенканадо,чтоб в сад ходила - я наивно надеюсь,то хоть немного разговаривать начнет,а то дома ей это не надо. Грустный  А мне так удобнее,чтоб дома сидела,4 дня только вожу,а выбита из привычной колеи ,что ничего не успеваю. Грустный

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 22 Август 2013, 16:35:40 »

Lial*ka,так вам еще 2 годика...А нам  уже 3 и мы слабо говорим,хоть и соображаем. У нас выхода нет другого. А вы терпите - если совсем невмоготу будет - то через годик...
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2663 : 22 Август 2013, 16:38:44 »

У нас выхода нет другого.
так это понятно.
А вы терпите - если совсем невмоготу будет - то через годик...
надеюсь мы подружимся с садиком и не придется делать отсрочку. Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 22 Август 2013, 16:53:19 »

надеюсь мы подружимся с садиком и не придется делать отсрочку.
я допустим подозреваю, что отсрочка в нашем случае только усугубит ситуацию, орать и в 3 года она будет также, если не больше.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 22 Август 2013, 17:09:29 »

я допустим подозреваю, что отсрочка в нашем случае только усугубит ситуацию, орать и в 3 года она будет также, если не больше.
Не факт. Мой раньше мою отлучку тяжело переносил,а вот чем старше - тем меньше переживает. У каждого ребенка все индивидуально порходит.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 22 Август 2013, 18:27:11 »

я наблюдаю в саду за девочкой, которой больше 3х лет. так вот она плачет едва ли не больше всех.
У каждого ребенка все индивидуально порходит.
это точно. моя раньше и бровью не поведет, когда я уезжаю. а теперь наперерез мне бросается с криками "возьми меня ссобой!" Грустный очень сложно куда-то мыльнуть из дома, что мне, что мужу. В замешательстве
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2667 : 23 Август 2013, 08:33:04 »

Я в шоке. Успокаиваю истерящую дочку. Нам в сад к 10 часам. Муж собирался в по делам,доска достала из шкафа одежду и требовала ее одевать,потом со штанами,носками и босаножками в руках рвалась идти следом. Теперь с жалобным выражением сует все вещи мне,чтоб одевала,сама пытается обуться.При слове садик радуется. Неужели ей там так понравилось? В замешательстве Как ей завтра объяснить,что не пойдем ?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 23 Август 2013, 09:24:00 »

Нам в сад к 10 часам.
Непонимающий это как? всегда к 10 ходите?
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 23 Август 2013, 10:43:52 »

Я в шоке. Успокаиваю истерящую дочку. Нам в сад к 10 часам. Муж собирался в по делам,доска достала из шкафа одежду и требовала ее одевать,потом со штанами,носками и босаножками в руках рвалась идти следом. Теперь с жалобным выражением сует все вещи мне,чтоб одевала,сама пытается обуться.При слове садик радуется. Неужели ей там так понравилось?  Как ей завтра объяснить,что не пойдем ?
Круто. Поздравляю вас!  Может она думает что с вами пойдет в сад и там с мамой будет?         
ТУт правильные советы говорят - не надо себя накручивать и поменьше переживайте,ребенок хорошо чувствует вас. А дитю то тоже сложно....  В общем, вы сами все знаете.

А нам воспитатель сказала что лучше пусть водит кто-то другой,но не мама.. ПОтому что когда я завожу - истерит страшно,она так и сказала что творится что-то непонятное.)) Буду стараться пока просить всех подрят. Сама забирать буду.
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт