Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2025, 10:59:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 382872 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 21 Август 2013, 16:04:11 »

Образовательное учреждение, в лице воспитателя и зав садом и никто другой несет за деток ответственность в период их нахождения в саду. Винить ребенка двух с половиной лет в том, что он вышел за пределы садика один, по меньшей мере глупо.
Аня, ну и идти в милицию с заявлением на воспитателя, у которого из 20 человек 1 ушел за территорию - неверно

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 21 Август 2013, 16:07:28 »

Не знаю как где, но в нашем саду в период адаптации с детками на площадке воспитатели всегда играли (мячик перекидывали, в считалочки, паровозики) Все детки на виду всегда. Дети сами себе предоставлены не были.
у нас я помню - почти все всегда играли в песочнице. но всегда было пару мальчиков, которые не хотели там сидеть и играть
хотели бегать-прыгать и тд
как воспитателю разорваться?
многие из мам вообще пытались погулять на улице с 5-10 детьми маленького возраста? очень легко? особенно если детки активные, друг с другом играть не хотят?
никто не пишет, что вины воспитателя нет. она есть.
но и иногда стоит задуматься, какую ответственность берут на себя педработники. и имхо - наша задача - попытаться облегчить им трудно, попытаться предотвратить некоторые ситуации для ре в саду

Добавлено: 21 Август 2013, 14:08:01
Аня, ну и идти в милицию с заявлением на воспитателя, у которого из 20 человек 1 ушел за территорию - неверно
а если с этим ре что то случается за территорией, тоже не верно?
согласитесь - это иная ситуация

Добавлено: 21 Август 2013, 16:10:21
кстати, первые недели адаптации наша группа ходила внутри садика по дорожкам , держась за веревочку
воспитатель объясняла, что есть свое место для игр, что ходить оттуда никуда нельзя. ну и тд.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 21 Август 2013, 16:15:57 »

Винить ребенка двух с половиной лет в том,
конекртно я  рассматривала своих детей и в теперешнем возрасте.
и "винить" - не значит: "Ах ты такой сякой , да я тебя за это "
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Славяна, привела хороший пример. Так вот , как и в том случае принять то, что твой ребенок сам прыгнул на забор. типа "сам виноват" Это не значит "ты дурак, чего  прыгал на забор" .
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 21 Август 2013, 16:17:08 »

многие из мам вообще пытались погулять на улице с 5-10 детьми маленького возраста? очень легко? особенно если детки активные, друг с другом играть не хотят?
но и иногда стоит задуматься, какую ответственность берут на себя педработники. и имхо - наша задача - попытаться облегчить им трудно, попытаться предотвратить некоторые ситуации для ре в саду
-LolKA-, ну, т.е. ты считаешь ничего особенного не произошло?
Каким образом мне, находящейся на работе (и подписавшей, кстати, в прошлом году, что я ознакомлена с тем, что территория сада закрывается в определенное время) надо облегчить жизнь воспитателю, который все же взял на себя ответственность за моего ребенка и я оставила оного на нее? То, что дети могут заиграться, забыть о каком-то запрете, думаю говорить не надо...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 21 Август 2013, 16:24:01 »

-LolKA-, ну, т.е. ты считаешь ничего особенного не произошло?
считаю - произошло
и разбираться с этим нужно с воспитателем и заведующем
а не на форуме

Добавлено: 21 Август 2013, 16:27:22
Каким образом мне, находящейся на работе (и подписавшей, кстати, в прошлом году, что я ознакомлена с тем, что территория сада закрывается в определенное время) надо облегчить жизнь воспитателю, который все же взял на себя ответственность за моего ребенка и я оставила оного на нее? То, что дети могут заиграться, забыть о каком-то запрете, думаю говорить не надо...
Яна, я не конкретно про тебя.
я в целом - чтобы родители задумались - ЧТО такое сад. какая ответственность на воспитателях. что к саду нужно ре готовить. и это не только приучение к горшку и самостоятельности

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 21 Август 2013, 16:30:14 »

Славяна, привела хороший пример. Так вот , как и в том случае принять то, что твой ребенок сам прыгнул на забор. типа "сам виноват" Это не значит "ты дурак, чего  прыгал на забор" .
в том примере попались адекватные родители
а могли бы быть и неадекватные
у моего малого был подвывих плеча в саду. и он с ним проходил полдня. так вот наверное по мнению многих - нужно было сразу в милицию мне идти, или к заве....

Добавлено: 21 Август 2013, 16:31:36
да
только такая ситуация может произойти с любой мамой, если у нее уйдет с площадки ребенок и выйдет на дорогу, где ездят машины.
а детские площадки у нас к сожалению чаще всего возле дорог и находятся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 21 Август 2013, 16:37:36 »

Яна, я не конкретно про тебя.
я в целом - чтобы родители задумались - ЧТО такое сад. какая ответственность на воспитателях. что к саду нужно ре готовить. и это не только приучение к горшку и самостоятельности
ну, даже не в контексте меня (мама ушла домой, в парикмахерскую т.д и т.п. какая в принципе разница, но мама уходит, оставляя ребенка)...
Оля, это все ясно, но здесь вины ребенка я не вижу, я вижу вину воспитателей - по территории сада идет маленький ребенок и ни один взрослый человек ни задумался, кто он, откуда, мне это кажется как минимум странным... Ребенок может действительно увлечься, плюс как бы мама не готовила его к саду, а у нее он скорее привык, что мама пойдет следом за ним, он просто действует так как привык...имхо...конечно...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 21 Август 2013, 16:39:07 »

только такая ситуация может произойти с любой мамой, если у нее уйдет с площадки ребенок и выйдет на дорогу, где ездят машины.
безусловно. но в это время только мама следит за совим ре и несет за него ответственность. а когда она его отдает в садик, то ответственность несут воспитатели.
да
только вот случись что, и ре попадет в больницу - мама будет отмазывать себя и своих родственников перед милицией любыми путями
а если виновата воспитатель , то обязательно всю вину примет она
я не говорю о психологическом аспекте вины у воспитателя. он в любом случае будет

Добавлено: 21 Август 2013, 15:40:30
по территории сада идет маленький ребенок и ни один взрослый человек ни задумался, кто он, откуда, мне это кажется как минимум странным...
вооооот
и мне очень странным
сад плохо просматривается? площадка у яселек самая крайняя к забору? все это очень странно

Добавлено: 21 Август 2013, 16:42:44
Ребенок может действительно увлечься, плюс как бы мама не готовила его к саду, а у нее он скорее привык, что мама пойдет следом за ним, он просто действует так как привык...имхо...конечно...
ой, так есть дети , которые постоянно убегают от своих родителей
а родители их догоняют
и что? воспитатель тоже должна бегать за ним одним?
кто знает ТУ ситуацию? может как раз воспитатель отвлекся на такого вот "бегуна", и не заметила другого ушедшего.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 21 Август 2013, 16:43:35 »

только вот случись что, и ре попадет в больницу - мама будет отмазывать себя и своих родственников перед милицией любыми путями
ой ли? будет отмазываться еще похлеще. имхо.
зависит от родителей)
от их желания "наказать виноватых"

*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 21 Август 2013, 17:28:56 »

LiLy ""Не имею привычку охать и ахать по каждому поводу, и обвинять других за всё и вся ""

Послушайте -если не охать и ахать и все пускать на самотек то что тогда будет ? Все понимают что у воспитателей зарплаты не директорская ответственность большая. Но зачем тогда идти на такую работу если не в состоянии уследить за детьми ? Ясно что все в праве ошибаться -но говорим об опасности которая могла поджидать ребенка ! То самое сокровенное чем Мы мамы так дорожим и любим . Вы бы отнеслись со спокойствием к этой ситуации -это Ваше право. Но Все мы разные и кому-то надо спускать людей на землю чтобы они не забывали за что они в ответе.

Я не в праве кого либо осуждать
Если я Вас чем задела или обидела заранее извиняюсь .
Каждая мама отнеслась бы к этой ситуации по разному. И никто не вправе ее обвинять

Каждый вынес для себя урок.

Жилая здоровья и терпения всем деткам и их родителям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 21 Август 2013, 17:52:22 »

мамочки, понимаете.... основная проблема не в том, что зп маленькие, ответственность большая и тп
а в том - что не должно быть в яслях по 25 деток на 1 воспитателя
в том, что площадки должны быть должным образом оборудованы, чтобы детки не шли куда глаза глядят. банально - заборчик маленький стоял.
чтобы те же двери в садах были закрыты
ну и тд

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 21 Август 2013, 18:21:31 »

ой, так есть дети , которые постоянно убегают от своих родителей
а родители их догоняют
и что? воспитатель тоже должна бегать за ним одним?
кто знает ТУ ситуацию? может как раз воспитатель отвлекся на такого вот "бегуна", и не заметила другого ушедшего.
не, пусть бежит  Крутой  Рот на замке (ну, это я шучу зло, если что)
она как минимум должна следить за всеми детьми на площадке, и научить вместе с мамой ребенка новым правилам  Подмигивающий
Здесь речь идет о периоде адаптации, т.е. в этот момент воспитатель должна еще более внимательно за всеми следить, т.к. для ребенка все внове и непонятно пока...
и я не понимаю этих выражений, что много детей, соответственно можно сделать на это скидку, что не уследила  Рот на замке

ой ли? будет отмазываться еще похлеще. имхо.
зависит от родителей)
от их желания "наказать виноватых"
правильно, и здесь эмоции тоже должны быть отброшены и все факты взвешены...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 21 Август 2013, 18:30:20 »

а кто говорит, что нужно махать кулаками и увольняь воспитателя?
Вот и я читаю и выпадаю в осадок. Для некоторых мам пойти поговорить с заведующей и воспитателем = орать,скандалить и махать кулаками.  Рот на замке Что ж, это очень ярко отображает культуру и уровень воспитания этих мам Рот на замке

Когда я пишу "поговорить" это значит пойти и рассказать о случившемся и подумать вместе варианты решени этой ситуации, дабы она больше не повторялась. Заручится гарантиями. Что толку если о ситуации знают только 1 воспитатель и мама? Такое может завтра случится с другим ребенком и другим вопспитателем. Ведь оставить открытой калитку может любой сотрудник.
вот уж не думала, что люди, а точнее МАМЫ могут быть так жестоки...
Это форум))))

А вообще меня прикалывает ситуация. В этой теме каждую страницу пишут, что если ребенок первые недели начал ссаться, сраться, истерить, бить головой об пол, обрыгиваться от слез, вести себя агрессивно, замыкаться в себе и тыды- это нормально, это адаптация, даже если он себя раньше так не вел.
А вот ребенок который в период адаптации вышел через открытую калитку из сада- это не нормально. Это виноват ребенок и мама, которая не предупредила и не предусмотрела такое Шокирован
Народ, вы вообще с логикой дружите хоть немного?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 21 Август 2013, 18:35:02 »

в яслях по 25 деток на 1 воспитателя
у нас так в ясельной группе будет... Грустный

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 21 Август 2013, 20:13:03 »

Вот и я читаю и выпадаю в осадок. Для некоторых мам пойти поговорить с заведующей и воспитателем = орать,скандалить и махать кулаками.
Девоньки, я ж утрированно написала  Подмигивающий Читая посты некоторых мамок, я сильно сомневаюсь, что они с ребёнком в охапке спокойно пойдут обсуждать случившееся. А мама "пострадавшего" поступила верно, как мне кажется.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2625 : 21 Август 2013, 20:14:13 »

А вообще меня прикалывает ситуация. В этой теме каждую страницу пишут, что если ребенок первые недели начал ссаться, сраться, истерить, бить головой об пол, обрыгиваться от слез, вести себя агрессивно, замыкаться в себе и тыды- это нормально, это адаптация, даже если он себя раньше так не вел.А вот ребенок который в период адаптации вышел через открытую калитку из сада- это не нормально. Это виноват ребенок и мама, которая не предупредила и не предусмотрела такое Народ, вы вообще с логикой дружите хоть немного?
Строит глазки  Палец вверх

Добавлено: 21 Август 2013, 20:16:01
основная проблема не в том, что зп маленькие, ответственность большая и тпа в том - что не должно быть в яслях по 25 деток на 1 воспитателяв том, что площадки должны быть должным образом оборудованы, чтобы детки не шли куда глаза глядят. банально - заборчик маленький стоял.чтобы те же двери в садах были закрытыну и тд
и?? остановились на самом интересном месте... продолжение будет? решение? идеи? еще что-нибудь?

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 21 Август 2013, 20:19:39 »

у нас так в ясельной группе будет...
И у нас полный набор. И если бы я выходила на старую работу, я бы перевела своего ребёнка в сад на Поповича-Фолюше, где по 15 человек. Поскольку работать буду в 5 минутах от дома, то и в сад будем ходить на Вишневце... У нас пока ходят только половина, да и воспитателям с нянечкой помогает психолог. Не представляю, как справляться с таким количеством малышей-шилопопов Непонимающий

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 21 Август 2013, 20:26:33 »

у меня так же возникла мысль, что такая фраза о детях
Какие именно слова вас смутили? Обоссаться и обосраться? О детях так нельзя писать,да?  Смеющийся
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.(с)  Подмигивающий

Девоньки, я ж утрированно написала
в каком месте?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 21 Август 2013, 21:16:16 »

основная проблема не в том, что зп маленькие, ответственность большая и тпа в том - что не должно быть в яслях по 25 деток на 1 воспитателяв том, что площадки должны быть должным образом оборудованы, чтобы детки не шли куда глаза глядят. банально - заборчик маленький стоял.чтобы те же двери в садах были закрытыну и тд
и?? остановились на самом интересном месте... продолжение будет? решение? идеи? еще что-нибудь?
ну например
первая площадка в нашей группе была малюсенькая, но окруженная кустами. там фактически только с одной стороны можно было выйти - где все вместе с воспитателем и ходили
сейчас поменяли группу и поменяли нам площадку. она большая, но кусты только с одной стороны. а с другой - ничего+выход на дорогу, где ездит машина  с продуктами
сразу было решено поставить небольшой заборчик там, не совсем стационарный, а такой - чтобы вошли детки. закрыли. выходят - опять открыли и закрыли. но это инициатива сугубо родителей. почему там нет кустов - не знаю...
закрытые калитки в садах ... опять же - когда весной были случаи воровства, так сразу сказали позакрывать все и дежурства поназначали. в каких-то садах - до сих пор так. в других - нет. это уже вопросы к руководству сада.
вспомните - одной трагедии под минской школой хватило, чтобы все школы в стране обязали обнести заборами.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 21 Август 2013, 21:59:31 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 18:52:22
ну вот я вам скажу-нам на собрании объявили,что будет 25 человек-в итоге 17 Веселый

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 21 Август 2013, 22:06:50 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 18:52:22
ну вот я вам скажу-нам на собрании объявили,что будет 25 человек-в итоге 17 Веселый
это хорошо)
а то как мне говорила в РОО специалист - "В этом году я не дам набирать в ясельный группы больше 20 детей"  Злой Злой Злой
ага... а их потом по 25....

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 21 Август 2013, 22:08:02 »

ну вот я вам скажу-нам на собрании объявили,что будет 25 человек-в итоге 17
а что за садик?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 21 Август 2013, 22:12:18 »

Лилит,у нас центр развития №60 на пр.Строителей
вообще по списку нас 19,но список неверный,ибо двое точно уже ходят в другой сад.вроде как должны кого-то взять на их место,но как показывает время,что кто-то куда-то сваливает,то больше,чем 19 я,надеюсь,не будет

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 21 Август 2013, 22:14:43 »

у нас вообще 17 было заявлено, пока 14 от силы насчитали Непонимающий но еще ж не вечер, счас опомнятся мамаши Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 21 Август 2013, 22:14:48 »

Света, это он по Монтессори занимается?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 21 Август 2013, 22:15:56 »

-LolKA-,Оля,даже и не скажу тебе Обеспокоенный
завтра спрошу Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 21 Август 2013, 22:16:09 »

Света, это он по Монтессори занимается?
нет
по монтессори 34
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 21 Август 2013, 22:16:53 »

а я думала 56 Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 21 Август 2013, 23:08:02 »

Лилит,у нас центр развития №60 на пр.Строителей
вообще по списку нас 19,но список неверный,ибо двое точно уже ходят в другой сад.вроде как должны кого-то взять на их место,но как показывает время,что кто-то куда-то сваливает,то больше,чем 19 я,надеюсь,не будет
вот это я понимаю адекватные цифры
в принципе в 18 максимум сколько было- 21 человек в группе, больше не бывает,обычно 20, по факту ходят в среднем 15. куда ни шло...

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 22 Август 2013, 07:43:22 »

у нас вообще 17 было заявлено, пока 14 от силы насчитали
ничего себе! у нас аж 24 по списку. Рот на замке надеюсь, что-то изменится.
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт