Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:48:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 368054 раз)
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 19 Август 2013, 23:13:09 »

но тетя Марина нам будет варить очень вкусную кашу,правда?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 19 Август 2013, 23:15:17 »

А мы тоже худенькие. 15.6 кг весим и 104 см в три года...Длинные такие...самые высокие в группе по-моему. Обеспокоенный
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 19 Август 2013, 23:24:31 »

я пока решила подождать недельку хотя бы, за это время с голоду точно не помрет, но может, начнет кушать.
не хочу пока показывать, что можно дома. и посмотрю, как обед будет есть.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 20 Август 2013, 00:33:58 »

Не вари пока. Если совсем есть не будет , то  тогда. Я старшей не варила, она малоежка, дома привиредничает, это буду, то нет. А в саду все ест. Она там даже поправляется.

Просто у вас еще адаптации, не торопись, всему свое время.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 20 Август 2013, 09:11:57 »

я пока решила подождать недельку хотя бы, за это время с голоду точно не помрет, но может, начнет кушать.
не корми дома. моя племянница начала ходить одновременно с нами, только в пятницу начала есть - и то понемногу. говорит, "мама, я в сад пойду, но есть не буду". Смеющийся тут надо выдержать время.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 20 Август 2013, 10:47:48 »

Мы сегодня сходили первый раз в садик  Улыбка  Были 2 часа.
Позавтракали, в туалет сходили. Играли, рисовали, книжку читали... про маму не вспоминали  Веселый Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 20 Август 2013, 10:58:08 »

не корми дома. моя племянница начала ходить одновременно с нами, только в пятницу начала есть - и то понемногу. говорит, "мама, я в сад пойду, но есть не буду". Смеющийся тут надо выдержать время.
Я кормила и кормлю. Раньше, первый год как пошли и сад был в 2 минутах ходьбы от дома, и сырников, и блинчиков утром могла испечь и завтракал. Сейчас по утрам традиционно сырок глазированный и чай. Но при этом он всегда в саду завтракал и завтракает.

Я тоже так утром завтракаю+бутерброд, хлопья, каша. На что есть время.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2557 : 20 Август 2013, 11:42:12 »

Я утром перед садом даю кушать если просит, если сам встает в 7 сразу бежит на кухню. Даю сырок или вафельку с чаем. Потом в саду кашу ест. Если бужу сама, то пьем и сражу идем в сад.
Как можно не дать кушать если ребенок просит? Он голоден сдесь и сейчас, а будет он есть в саду кашу или нет дело уже десятое.
Но я пишу только про тот случай если ре утром голоде (как мой).
А если не просит кушать, то чего переживать? В обед зато будет чистая тарелка))
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 20 Август 2013, 13:45:03 »

А если не просит кушать, то чего переживать?
если попросит дома, то и я дам конечно, я ж не варвар Непонимающий но не просит она, обычно просит где-то через час-полтора после того, как проснулась, если дома.
сегодня опять не ела, шла утром в хорошем настроении, в раздевалке подхватила плач мальчика и плакала. а т.к пришли поздно сегодня, почти к самому завтраку, то кашу кушать опять отказалась,ибо капризничала.
мне воспитательница сегодня намекнула, что дети которые не едят сразу в саду, плохо адаптируются, дольше всех Обеспокоенный
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2559 : 20 Август 2013, 13:46:21 »

пошла вторая неделя, как вожу ребенка в садик. наверное, все как у всех: слезы при разлуке, улыбки при встрече. оставляла до обеда. вчера на обеде посидел, но не кушал. все как у всех... ан, нет... отдав сегодня ребенка в сад, решила проехаться по магазинам прикупить ему маечек и еще чего ДЛЯ САДА! забирать его к 12, так что времени полно. к 11.00 вернулась к саду, вернее остановилась на стоянке поотдали. открыла книгу, читаю. спустя 5 минут отвлеклась, посмотрела в зеркало заднего вида, и наблюдаю - МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! совершенно спокойно, не суетясь толкает впереди себя уточку!.. что было потом, думаю, очевидно. вылетев из машины, я рванула за ребенком, схватила его, в истереке что-то лепетала - благо он не испугался - и понеслась в сад. все ворота и калитки на территории настежь. при виде меня воспитатель произнесла - "решили его пораньше забрать?"...
сижу перед компьютером, печатаю сие сообщение. руки дрожат, в горле ком, и столько вопросов, начинающихся со слов "а что, если..." меня там не было, я не глянула в зеркало, он пошел в другую сторону...
и вот как мне завтра вести его в сад...

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 20 Август 2013, 13:50:30 »

МОЙ РЕБЕНОК МС КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!!
вот это мой кошмар Рот на замке оказывается такое все таки бывает Обеспокоенный
успокаивает лишь то, что у нас в саду калитки/ворота закрыты, но всегда ли... Обеспокоенный
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 20 Август 2013, 14:30:47 »

Жужу, а вы говорили что-то по этому поводу воспитателю или заведующей?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 20 Август 2013, 14:33:25 »

Жужу, нужно было сходить к заведующей, пускай возьмёт ситуацию под свой контроль. А воспитатель что сказал?? Далеко ли калитка от участкаНепонимающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 20 Август 2013, 14:42:12 »

МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!!
какой кошмар Рот на замке у меня мурашки по коже... это ж до беды секунды Рот на замке
тут не то что с воспиталкой говорить, тут заве можно и милицией пригрозить за такое дело.
а что за садик?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2564 : 20 Август 2013, 15:03:31 »

когда я промямлила, что нашла ребенка за пределами сада, воспитательница схватилась за сердце, побледнела и начала молить прощенья. оправдывалась, что 2 секунды назад он был рядом с ней, и она не представляет, как все вышло. потом снова с ужасом в глазах начала просить прощенья. воспитатель у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! мой ребенок благодаря ей в саду более менее комфортно себя чувствует. за ней хвостом, за ручку, обнимашечки. я уверена, что мой заигрался и поплелся за этой злосчастной уточкой, куда глаза глядят... это ни в коем случае никого не оправдывает! больше всего убивает, что до ворот ребенок прошел мимо 2,3 площадок, и НИКТО не обратил на него внимания! я его забрала, в слезах и конвульсиях довезла до дома. рассказала мужу, он сказал, что поедет с ними разговаривать ("в глаза смотреть"). насчет заведующей в сомнениях...

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2565 : 20 Август 2013, 15:15:29 »

Жужу,  Шокирован! Заведующую в извесность поставить обязательно.

успокаивает лишь то, что у нас в саду калитки/ворота закрыты, но всегда ли...
Не всегда. У нас в саду открыты, и некоторые местные жители сокрощают путь через территорию сада.

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2566 : 20 Август 2013, 15:17:01 »

весь день благодарю Бога, что все вышло именно так, как вышло. не представляю, что со мной (а точнее с СЫНОМ) было, если б я пришла его забирать, а его НЕТ! подписала все майки и шапки, с телефоном. про следующий раз и думать не хочу, но когда что-то уже имело место быть... но вот по поводу ворот и калиток вопрос будет стоять ОСТРО! и, знаете, по поводу речи о том, что воспитателям мало платят, детей и так у них много... не желаю слушать!!! не нравится зарплата - УВОЛЬНЯЙСЯ! плохое образование - переучивайся! тем более, девочки, это ДЕТСКИЙ САД! они не знают, какую ответственность на себя берут, когда приходят на работу?.. очень интересно, как горе-воспитатель отреагировал, если бы нечто подобное произошло с ЕГО ребенком! хотя не дай Бог кому-то такое пережит. НИКОГДА!!!
девочки, подпишите одежки своих детей.

Добавлено: 20 Август 2013, 15:31:57
думаю о няне! пока подрастет или хотя бы ЗАГОВОРИТ! как я его ТАМ сейчас оставлю??

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 20 Август 2013, 16:06:11 »

Номер сада в студию! Вот чесно "порвала" за такое бы на месте. У мамы на работе девушка пришла забирать сына (5лет), а его нет. Ему скучно стало, он оделся и ушёл домой и никто не видел как и когда. Сидел под дверями квартиры и маму ждал.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 20 Август 2013, 16:14:57 »

мне воспитательница сегодня намекнула, что дети которые не едят сразу в саду, плохо адаптируются, дольше всех
Ой. Так и мой не ест - отказывается,хоть и желание было у него. Дома протестует - тоже не хочет..уже готовлю для него по несколько вариантов Плачущий
Плачет когда оставляю в саду и плачет когда прихожу. Все остальное время - замыкается в себе и сидит тихонько себе.Воспитатель даже обрадовалась что тихий. Так тихий при незнакомой ситуации. Смеющийся Посмотрим что дальше будет,надеюсь что привыкнет. Жуть как переживаю
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 20 Август 2013, 16:47:27 »

пошла вторая неделя, как вожу ребенка в садик. наверное, все как у всех: слезы при разлуке, улыбки при встрече. оставляла до обеда. вчера на обеде посидел, но не кушал. все как у всех... ан, нет... отдав сегодня ребенка в сад, решила проехаться по магазинам прикупить ему маечек и еще чего ДЛЯ САДА! забирать его к 12, так что времени полно. к 11.00 вернулась к саду, вернее остановилась на стоянке поотдали. открыла книгу, читаю. спустя 5 минут отвлеклась, посмотрела в зеркало заднего вида, и наблюдаю - МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! совершенно спокойно, не суетясь толкает впереди себя уточку!.. что было потом, думаю, очевидно. вылетев из машины, я рванула за ребенком, схватила его, в истереке что-то лепетала - благо он не испугался - и понеслась в сад. все ворота и калитки на территории настежь. при виде меня воспитатель произнесла - "решили его пораньше забрать?"...
сижу перед компьютером, печатаю сие сообщение. руки дрожат, в горле ком, и столько вопросов, начинающихся со слов "а что, если..." меня там не было, я не глянула в зеркало, он пошел в другую сторону...
и вот как мне завтра вести его в сад...

Я в шоке Шокирован Шокирован Шокирован  Через неделю начну  ребенка в сад водить- теперь не знаю стоит ли Непонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий   А в какой Вы ходите ?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2570 : 20 Август 2013, 16:51:04 »

Жужу переживаю вместе с вами...жуть просто, самое обидное что воспитатель вы говорите хорошая, может действительно отвлеклась на секунду , а тут такое произошло, но оправдания ей нет.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 20 Август 2013, 16:53:49 »

ПОсле этой истории и я боюсь водить. У нас ворота всегда открыты,а мой сам себе не уме всегда...А еще пока приспособится к саду. Ведь может уйти в поисках мамы или вообще в никуда. Хоть ты дежурь вокруг сада и заодно послежу как на прогулке будет вести себя Непонимающий В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 20 Август 2013, 17:00:34 »

Жужу, напишите номер сада, пожалуйста! Чтоб мамы, которые водят туда детей, обращали внимание на калитки незакрытые.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 20 Август 2013, 17:02:53 »

Жужу, я правильно поняла: вы привели ребёнка в сад, группа была на улице (воспитатель принимала детей на площадке). У Вас ясли? В нашем саду малышей принимают в группе, на площадку они выходят после завтрака. Но вижу каждый день как принимают на улице деток постарше - все на одном участке, а воспитатели и няни разговаривают между собой как-будто год не виделись.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 20 Август 2013, 17:59:51 »

А калитки закрывать за замок предлагаете? с кнопкой звонка?

Я в шоке Шокирован Шокирован Шокирован  Через неделю начну  ребенка в сад водить- теперь не знаю стоит ли Непонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий   А в какой Вы ходите ?
Если ваш ребенок на площадке уходит от вас, не оглядываясь. в задумчивости может зайти куда игодно, то надо обратить внимание воспитателя на это .  а такие бурные эмоции.. к чему

p.s. я не говорю, что воспитатель может не знать, какие дети у него сейчас в группе.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 20 Август 2013, 18:15:37 »

А калитки закрывать за замок предлагаете?
да
у нас так и сделали с 9 до 5 все на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 20 Август 2013, 18:36:26 »

сейчас адаптация
детей приводят на 2-3 часа
и все закрыто? Непонимающий сомневаюсь
у нас так точно нет

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2577 : 20 Август 2013, 18:57:37 »

В нашем тож закрывают две калитки, примерно в этоже время. Остаются ворота, которые в саааамом дальнем уголочке в стороне от площадок.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 20 Август 2013, 19:10:03 »

У нас первые две недели адаптации дети гуляли только на балкончике (у нас в первую неделю пришло 16 человек и воспитательница говорила, что если не досчитаюсь кого, то даже не буду знать кого), потом ещё 2 недели они ходили всей группой держась за ленточку вокруг сада, при этом она всё время следила за детьми и пересчитывала.
Не бойтесь девочки вести в садик детей, просто, когда дети будут гулять на улице, пару дней понаблюдайте за воспитателем, как она ведёт себя с детьми, как организовывает прогулки.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 20 Август 2013, 19:26:22 »

сейчас адаптация
детей приводят на 2-3 часа
и все закрыто? Непонимающий сомневаюсь
у нас так точно нет
да, все
открыты ворота
за воротами следят все воспитатели
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 167 Далее»   Вверх