Murinja
|
но тетя Марина нам будет варить очень вкусную кашу,правда?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы тоже худенькие. 15.6 кг весим и 104 см в три года...Длинные такие...самые высокие в группе по-моему. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я пока решила подождать недельку хотя бы, за это время с голоду точно не помрет, но может, начнет кушать. не хочу пока показывать, что можно дома. и посмотрю, как обед будет есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Не вари пока. Если совсем есть не будет , то тогда. Я старшей не варила, она малоежка, дома привиредничает, это буду, то нет. А в саду все ест. Она там даже поправляется.
Просто у вас еще адаптации, не торопись, всему свое время.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
artemid@
|
я пока решила подождать недельку хотя бы, за это время с голоду точно не помрет, но может, начнет кушать. не хочу пока показывать, что можно дома. и посмотрю, как обед будет есть. не корми дома. моя племянница начала ходить одновременно с нами, только в пятницу начала есть - и то понемногу. говорит, "мама, я в сад пойду, но есть не буду".  тут надо выдержать время.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мы сегодня сходили первый раз в садик  Были 2 часа. Позавтракали, в туалет сходили. Играли, рисовали, книжку читали... про маму не вспоминали 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я пока решила подождать недельку хотя бы, за это время с голоду точно не помрет, но может, начнет кушать. не хочу пока показывать, что можно дома. и посмотрю, как обед будет есть. не корми дома. моя племянница начала ходить одновременно с нами, только в пятницу начала есть - и то понемногу. говорит, "мама, я в сад пойду, но есть не буду".  тут надо выдержать время. Я кормила и кормлю. Раньше, первый год как пошли и сад был в 2 минутах ходьбы от дома, и сырников, и блинчиков утром могла испечь и завтракал. Сейчас по утрам традиционно сырок глазированный и чай. Но при этом он всегда в саду завтракал и завтракает. Я тоже так утром завтракаю+бутерброд, хлопья, каша. На что есть время.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я утром перед садом даю кушать если просит, если сам встает в 7 сразу бежит на кухню. Даю сырок или вафельку с чаем. Потом в саду кашу ест. Если бужу сама, то пьем и сражу идем в сад. Как можно не дать кушать если ребенок просит? Он голоден сдесь и сейчас, а будет он есть в саду кашу или нет дело уже десятое. Но я пишу только про тот случай если ре утром голоде (как мой). А если не просит кушать, то чего переживать? В обед зато будет чистая тарелка))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А если не просит кушать, то чего переживать? если попросит дома, то и я дам конечно, я ж не варвар  но не просит она, обычно просит где-то через час-полтора после того, как проснулась, если дома. сегодня опять не ела, шла утром в хорошем настроении, в раздевалке подхватила плач мальчика и плакала. а т.к пришли поздно сегодня, почти к самому завтраку, то кашу кушать опять отказалась,ибо капризничала. мне воспитательница сегодня намекнула, что дети которые не едят сразу в саду, плохо адаптируются, дольше всех
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
пошла вторая неделя, как вожу ребенка в садик. наверное, все как у всех: слезы при разлуке, улыбки при встрече. оставляла до обеда. вчера на обеде посидел, но не кушал. все как у всех... ан, нет... отдав сегодня ребенка в сад, решила проехаться по магазинам прикупить ему маечек и еще чего ДЛЯ САДА! забирать его к 12, так что времени полно. к 11.00 вернулась к саду, вернее остановилась на стоянке поотдали. открыла книгу, читаю. спустя 5 минут отвлеклась, посмотрела в зеркало заднего вида, и наблюдаю - МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! совершенно спокойно, не суетясь толкает впереди себя уточку!.. что было потом, думаю, очевидно. вылетев из машины, я рванула за ребенком, схватила его, в истереке что-то лепетала - благо он не испугался - и понеслась в сад. все ворота и калитки на территории настежь. при виде меня воспитатель произнесла - "решили его пораньше забрать?"... сижу перед компьютером, печатаю сие сообщение. руки дрожат, в горле ком, и столько вопросов, начинающихся со слов "а что, если..." меня там не было, я не глянула в зеркало, он пошел в другую сторону... и вот как мне завтра вести его в сад...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
МОЙ РЕБЕНОК МС КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! вот это мой кошмар  оказывается такое все таки бывает успокаивает лишь то, что у нас в саду калитки/ворота закрыты, но всегда ли... 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Жужу, а вы говорили что-то по этому поводу воспитателю или заведующей?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Жужу, нужно было сходить к заведующей, пускай возьмёт ситуацию под свой контроль. А воспитатель что сказал?? Далеко ли калитка от участка 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! какой кошмар  у меня мурашки по коже... это ж до беды секунды  тут не то что с воспиталкой говорить, тут заве можно и милицией пригрозить за такое дело. а что за садик?
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
когда я промямлила, что нашла ребенка за пределами сада, воспитательница схватилась за сердце, побледнела и начала молить прощенья. оправдывалась, что 2 секунды назад он был рядом с ней, и она не представляет, как все вышло. потом снова с ужасом в глазах начала просить прощенья. воспитатель у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! мой ребенок благодаря ей в саду более менее комфортно себя чувствует. за ней хвостом, за ручку, обнимашечки. я уверена, что мой заигрался и поплелся за этой злосчастной уточкой, куда глаза глядят... это ни в коем случае никого не оправдывает! больше всего убивает, что до ворот ребенок прошел мимо 2,3 площадок, и НИКТО не обратил на него внимания! я его забрала, в слезах и конвульсиях довезла до дома. рассказала мужу, он сказал, что поедет с ними разговаривать ("в глаза смотреть"). насчет заведующей в сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Жужу,  ! Заведующую в извесность поставить обязательно. успокаивает лишь то, что у нас в саду калитки/ворота закрыты, но всегда ли... Не всегда. У нас в саду открыты, и некоторые местные жители сокрощают путь через территорию сада.
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
весь день благодарю Бога, что все вышло именно так, как вышло. не представляю, что со мной (а точнее с СЫНОМ) было, если б я пришла его забирать, а его НЕТ! подписала все майки и шапки, с телефоном. про следующий раз и думать не хочу, но когда что-то уже имело место быть... но вот по поводу ворот и калиток вопрос будет стоять ОСТРО! и, знаете, по поводу речи о том, что воспитателям мало платят, детей и так у них много... не желаю слушать!!! не нравится зарплата - УВОЛЬНЯЙСЯ! плохое образование - переучивайся! тем более, девочки, это ДЕТСКИЙ САД! они не знают, какую ответственность на себя берут, когда приходят на работу?.. очень интересно, как горе-воспитатель отреагировал, если бы нечто подобное произошло с ЕГО ребенком! хотя не дай Бог кому-то такое пережит. НИКОГДА!!! девочки, подпишите одежки своих детей.
Добавлено: 20 Август 2013, 15:31:57 думаю о няне! пока подрастет или хотя бы ЗАГОВОРИТ! как я его ТАМ сейчас оставлю??
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Номер сада в студию! Вот чесно "порвала" за такое бы на месте. У мамы на работе девушка пришла забирать сына (5лет), а его нет. Ему скучно стало, он оделся и ушёл домой и никто не видел как и когда. Сидел под дверями квартиры и маму ждал.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
мне воспитательница сегодня намекнула, что дети которые не едят сразу в саду, плохо адаптируются, дольше всех Ой. Так и мой не ест - отказывается,хоть и желание было у него. Дома протестует - тоже не хочет..уже готовлю для него по несколько вариантов Плачет когда оставляю в саду и плачет когда прихожу. Все остальное время - замыкается в себе и сидит тихонько себе.Воспитатель даже обрадовалась что тихий. Так тихий при незнакомой ситуации.  Посмотрим что дальше будет,надеюсь что привыкнет. Жуть как переживаю
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
пошла вторая неделя, как вожу ребенка в садик. наверное, все как у всех: слезы при разлуке, улыбки при встрече. оставляла до обеда. вчера на обеде посидел, но не кушал. все как у всех... ан, нет... отдав сегодня ребенка в сад, решила проехаться по магазинам прикупить ему маечек и еще чего ДЛЯ САДА! забирать его к 12, так что времени полно. к 11.00 вернулась к саду, вернее остановилась на стоянке поотдали. открыла книгу, читаю. спустя 5 минут отвлеклась, посмотрела в зеркало заднего вида, и наблюдаю - МОЙ РЕБЕНОК С КАТАЛКОЙ В РУКАХ ГУЛЯЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДА! ОДИН!!! совершенно спокойно, не суетясь толкает впереди себя уточку!.. что было потом, думаю, очевидно. вылетев из машины, я рванула за ребенком, схватила его, в истереке что-то лепетала - благо он не испугался - и понеслась в сад. все ворота и калитки на территории настежь. при виде меня воспитатель произнесла - "решили его пораньше забрать?"... сижу перед компьютером, печатаю сие сообщение. руки дрожат, в горле ком, и столько вопросов, начинающихся со слов "а что, если..." меня там не было, я не глянула в зеркало, он пошел в другую сторону... и вот как мне завтра вести его в сад...
Я в шоке  Через неделю начну ребенка в сад водить- теперь не знаю стоит ли  ?  А в какой Вы ходите ?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Жужу переживаю вместе с вами...жуть просто, самое обидное что воспитатель вы говорите хорошая, может действительно отвлеклась на секунду , а тут такое произошло, но оправдания ей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Жужу, напишите номер сада, пожалуйста! Чтоб мамы, которые водят туда детей, обращали внимание на калитки незакрытые.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Жужу, я правильно поняла: вы привели ребёнка в сад, группа была на улице (воспитатель принимала детей на площадке). У Вас ясли? В нашем саду малышей принимают в группе, на площадку они выходят после завтрака. Но вижу каждый день как принимают на улице деток постарше - все на одном участке, а воспитатели и няни разговаривают между собой как-будто год не виделись.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А калитки закрывать за замок предлагаете? с кнопкой звонка? Если ваш ребенок на площадке уходит от вас, не оглядываясь. в задумчивости может зайти куда игодно, то надо обратить внимание воспитателя на это . а такие бурные эмоции.. к чему p.s. я не говорю, что воспитатель может не знать, какие дети у него сейчас в группе.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А калитки закрывать за замок предлагаете? да у нас так и сделали с 9 до 5 все на замке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сейчас адаптация детей приводят на 2-3 часа и все закрыто?  сомневаюсь у нас так точно нет
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
В нашем тож закрывают две калитки, примерно в этоже время. Остаются ворота, которые в саааамом дальнем уголочке в стороне от площадок.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
У нас первые две недели адаптации дети гуляли только на балкончике (у нас в первую неделю пришло 16 человек и воспитательница говорила, что если не досчитаюсь кого, то даже не буду знать кого), потом ещё 2 недели они ходили всей группой держась за ленточку вокруг сада, при этом она всё время следила за детьми и пересчитывала. Не бойтесь девочки вести в садик детей, просто, когда дети будут гулять на улице, пару дней понаблюдайте за воспитателем, как она ведёт себя с детьми, как организовывает прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сейчас адаптация детей приводят на 2-3 часа и все закрыто?  сомневаюсь у нас так точно нет да, все открыты ворота за воротами следят все воспитатели
|
|
|
|
|
|
|
|