-LolKA-
|
попробуй ножки попарить и смазывать в течении дня маслом , настоянном на луке-чесноке ну и промывать
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
смазывать в течении дня маслом , настоянном на луке-чесноке где-то читала, но не найду как сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
LiaMurka, у моего тоже что-то подобное начиналось. Я отривин купила и пшикаю в нос несколько раз в день. Т-т-т, соплей нет больше, но я с профилактической целью пшикать продолжаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смазывать в течении дня маслом , настоянном на луке-чесноке где-то читала, но не найду как сделать? в рюмочку натереть зубчик чеснока и(или) лука, залить маслом растительным дать настояться сама на себе попробуй - чтобы не пекло. ну и смазывай внутри носа в течении дня несколько раз палочкой Добавлено: 18 Август 2013, 09:44:25
LiaMurka, у моего тоже что-то подобное начиналось. Я отривин купила и пшикаю в нос несколько раз в день. Т-т-т, соплей нет больше, но я с профилактической целью пшикать продолжаю.
я бы не стала с профилактической целью ксилометазолин пшикать....
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
я бы не стала с профилактической целью ксилометазолин пшикать.... так и я бы не стала  отривин - это морская вода
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т-т-т, соплей нет больше, но я с профилактической целью пшикать продолжаю. нельзя этого делать. морскую соль можно.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А Не просто отривин, а отривин море. Оказывается, это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а сопли не вирус как правило? Непонимающий вирус есть, даже если соплей нет. Добавлено: 18 Август 2013, 09:48:36
отривин - это морская вода отривин разный есть.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Про картину заболеваемости: если принесете справку после болезни -- отметят, если не принесете -- будет как быт.причина. Кста, если малый болел в конце месяца, а в это время сдаются табеля, то восп. звонила и спрашивала причину отсутствия, чтобы табель правильно заполнить.
если в табеле отметили как "болен", то как справку не принести? а кто умудрился без справки/предварительного звонка так отметить?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
Про картину заболеваемости: если принесете справку после болезни -- отметят, если не принесете -- будет как быт.причина. Кста, если малый болел в конце месяца, а в это время сдаются табеля, то восп. звонила и спрашивала причину отсутствия, чтобы табель правильно заполнить.
если в табеле отметили как "болен", то как справку не принести? а кто умудрился без справки/предварительного звонка так отметить? я не про это. Позвонили и сказали, что болеете. Врача вызвали, лечение назначили. Вроде вылечились-чего в поликлинику зря шастать за справкой?Можно так? Добавлено: 18 Август 2013, 15:42:30
Я к тому, что если в табеле отмечено, что ребенок болеет-воспитатель имеет право принять ребенка без справки о том, что уже здоров?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
если в табеле отметили как "болен", то как справку не принести? а кто умудрился без справки/предварительного звонка так отметить? я не про это. Позвонили и сказали, что болеете. Врача вызвали, лечение назначили. Вроде вылечились-чего в поликлинику зря шастать за справкой?Можно так? Добавлено: 18 Август 2013, 14:42:30
Я к тому, что если в табеле отмечено, что ребенок болеет-воспитатель имеет право принять ребенка без справки о том, что уже здоров? фиг его знает, нужно спросить))) но что-то мне кажется, что без справки "болел" в табеле никто не поставит, т.к. нечем доказать (без бумажки...)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
uncherry
|
сегодня спросила у нашего воспитателя в 55дс, сказала, если врача не вызывали - без справки возвращаться, а если вызывали - справка нужна.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А вот мой ребенок первый раз сегодня 19.08.2013 пошел в сад. Мы плакали минут 40,сидя рядом с воспитателем. Я конечно удалилась из садика,ком к горлу подкатил,что чуть не заплакала и жуть как тряслась и волновалась за него. По приходу в сад через 2 часа я увидела, что мое чадо сидит в кругу с детками и тихо играется. Но как увидел маму - сразу бросился и минутку на ручках поплакал. ПОка шли домой - был веселый и песенку пел. МОй терпит и копит внутри в основном,а при маме уже жалуется. Вот спит сейчас и сквозь сон хныкает.  посмотрим что дальше будет. Маме страшнее чем малышу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы после выходных всплакнули, но не с утра, сразу пошла нормально, даже не обернулась, а после завтрака поплакать решила чего-то, видимо, за кем-то переняла  еще раз убедилась, что нам очень повезло с нянечкой/воспитателем одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. завтра на обед оставлю, но боюсь, что и его есть не станет, что тогда делать буду ума не приложу. итак 11 кг нас  дома тоже не едок она, но блюда все ест те же, что и в саду дают, правда, каюсь, отвлекаю,уговариваю 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 10:15:39 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
Ксения
|
одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. завтра на обед оставлю, но боюсь, что и его есть не станет, что тогда делать буду ума не приложу. итак 11 кг нас Не печальтесь, мы тоже не ели полторы недели ничего вообще, а с прошлого понедельника начали кушать, уже и на обед оставались два раза.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. завтра на обед оставлю, но боюсь, что и его есть не станет, что тогда делать буду ума не приложу. итак 11 кг нас  дома тоже не едок она, но блюда все ест те же, что и в саду дают, правда, каюсь, отвлекаю,уговариваю  это не печаль пройдет и она у тебя ни разу не худая 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и она у тебя ни разу не худая в одежке нет  а так мелочь мелочью, все ребра пересчитать можно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и она у тебя ни разу не худая в одежке нет  а так мелочь мелочью, все ребра пересчитать можно успокойся ты худых деток не видела 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. итак 11 кг нас  моя тоже 11. Но не худая вообще. Просто мелкая, ножки стройненькие, ребра не светятся. Мне кажется, в саду они вес наберут - там же всё по режиму.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. завтра на обед оставлю, но боюсь, что и его есть не станет, что тогда делать буду ума не приложу. У меня Илья больше недели не ел кашу утром, только булочку или хлеб с маслом/сыром. Ничего, сейчас все ест))))) а обед съел в первый же день. И мы тоже нифига не толстые, при росте 92см 12 кг, и ребра светятся и худышка внешний. Но он ест хорошо и очень много бегает.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Моя утром кашу тоже не ест, за то в обед кушает все 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. в чем проблема? корми сама дома малую завтраком
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
корми сама дома малую завтраком
я так и буду, потому что уверена, что она не будет кашу "садовскую" кушать. Сыр не переносит вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
мне воспитатель говорит,что моя все ест-да я и сама видела,как суп черпала и ела,котлеты наяривала  но пришли с сада после сна-она как с голодного края.6 блинов съела 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
в чем проблема? корми сама дома малую завтраком а обедом? проблема не в каше, а в том, что не ест в саду. она и супы молочные там не ест по утрам, так что точно не каша причина. да и утром ее надо как минимум за час до еды поднимать, сразу с постели есть не будет, а это издевательство в 6.30 вставать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой очень-очень мало ест в саду. ничего - выглядит вроде неплохо))))
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,а если она у тебя спать не будет еще плюсом к тому,что не ест?  что делать будешь? вот именно,ничего ты не сделаешь у меня малой брат тоже их кашу не ел-завтракал дома.все-таки в обед суп и второе дают-хоть что-то и поклюет я б сама садиковскую кашу не ела бы  но тетя Марина нам будет варить очень вкусную кашу,правда? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я б сама садиковскую кашу не ела бы а омлет, а запеканку... и рис сладкий, молочный, у меня такой не выходит  я только пшенку и манку садиковскую не люблю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ylianka
|
raduga,это я пока садиковский рацион еще не изучила  ну омлет и запеканку-да 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
одна печалька осталась- моя отказывается в саду кашу есть, съедает только печенье/булку/сыр и все. завтра на обед оставлю, но боюсь, что и его есть не станет, что тогда делать буду ума не приложу. итак 11 кг нас Аня, не переживай. Я тоже думала, что проблемы с едой будут. Но она там в первые дни манку ела, от которой дома нос всегда воротила. А сегодня вареники ленивые на ужин слопала и молоком запила.  Молоком, от которого ее просто трясет дома.  И от вареников дома она решительно отказывается. И тоже 11 весит, так ей почти 2,5 - ребра видны. Хорошо хоть невысокая, а то была бы вообще скелетик. У подруги малая такая же. Стала в сад ходить - за 2 месяца набрала здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|