Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:48:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367830 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2580 : 20 Август 2013, 20:42:46 »

Плачет когда оставляю в саду и плачет когда прихожу. Все остальное время - замыкается в себе и сидит тихонько себе.Воспитатель даже обрадовалась что тихий. Так тихий при незнакомой ситуации.
У нас так уже год. С утра могут и отдирать со слезами, если задержусь чуть дольше рядом с ним. Отведу и если отвлечется на что-нибудь, то будет тишина (даже не переодеваю сама). Вечером все накопленное выплескивает. А в саду пай-мальчик, воспитатели не нарадуются: самый тихий и спокойный. Но ведь это же ни капельки не так!!! Энергия через край бьет, а в саду замыкается. Никто не верит...

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 20 Август 2013, 22:14:50 »

А калитки закрывать за замок предлагаете? с кнопкой звонка?
можно закрывать хотя бы на такой замок или шпингалет, хз как они там называются, чтобы открыть мог только взрослый. Все-таки это детский сад и это не нормально, когда калитки открыты, за ними никто не смотрит и двухлетние дети гуляют сами по себе. Страшно подумать, чем могли такие похождения закончится  Рот на замке

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2582 : 20 Август 2013, 22:26:27 »

говорили с воспитателем (повторюсь, она - замечательный человек). снова приносила тысячу извинений, обещала, что такого больше не повториться, хотя я про "СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ" мысли просто не допускаю!
полагаю, что все произошло по жестокой случайности, и почему-то именно мой малыш должен был призвать этих ворон к сознательности и придушить их беспечность касательно малышей, которых им вверяют. больше не думаю о "если" и "вдруг" - все произошло имменно так, как должно было! а именнно мой малыш должен был выйти из всего этого цел и не вредим - спасибо Богу! до сих пор больно все это проживать занова в своих мозгах, но вот намерение в течение последующих пары дней наблюдать за прогулкам "из засады" уже из них не выковыряешь.
девочки, не хочу говорить, про сад. это может произойти практически в любом. тем более сад, поверьте, не из худших.
и все же одно все никак не идет из головы - ну, почему именно с моим мальчиком это произошло... за что?..

Добавлено: 20 Август 2013, 22:33:17
если честно, когда пришла в себя после происшествия, подумала о том, что не надо было нестись в сад! надо было посадить в машину и ехать домой...

*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 20 Август 2013, 22:35:10 »

А калитки закрывать за замок предлагаете? с кнопкой звонка?

Я в шоке Шокирован Шокирован Шокирован  Через неделю начну  ребенка в сад водить- теперь не знаю стоит ли Непонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий   А в какой Вы ходите ?
Если ваш ребенок на площадке уходит от вас, не оглядываясь. в задумчивости может зайти куда игодно, то надо обратить внимание воспитателя на это .  а такие бурные эмоции.. к чему

p.s. я не говорю, что воспитатель может не знать, какие дети у него сейчас в группе.

Вы так спокойно об этом говорите  Шокирован Шокирован Шокирован А поставте Себя на место мамы  Плачущий Плачущий Плачущий У Вас какая была бы реакция НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Непонимающий Непонимающий Непонимающий Пришли бы к воспетателю  ...похлопали по плечу и сказали  " у вас ребенок ушел в задумчивость и вышел за територию сада Непонимающий " Так зачем же воспетателя Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 20 Август 2013, 22:45:28 »

для верующих людей все очевидно-это именно этому  воспитателю "жизненный урок". Ребеночка Бог берег. Будьте спокойны, она сделает правильные выводы. Представьте, какой для нее это стресс, тем более, как уверяет мама, человек она замечательный.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 20 Август 2013, 22:51:08 »

и все же одно все никак не идет из головы - ну, почему именно с моим мальчиком это произошло... за что?..
все обошлось и перестаньте задавать себе этот вопрос Подмигивающий

Добавлено: 20 Август 2013, 23:03:17
а то,что номер сада не говорите-это правильно,на мой взгляд.тут пару раз высказывались мамы,что не так хорошо отнеслись к нее ребенку,чем к соседскому,да банально не нравится человек-мамочки же начитаются,что Анна Петровна плохая и бегут переписываться в другой сад

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 21 Август 2013, 10:29:07 »

Вы так спокойно об этом говорите  Шокирован Шокирован Шокирован А поставте Себя на место мамы  Плачущий Плачущий Плачущий У Вас какая была бы реакция НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Непонимающий Непонимающий Непонимающий Пришли бы к воспетателю  ...похлопали по плечу и сказали  " у вас ребенок ушел в задумчивость и вышел за територию сада Непонимающий " Так зачем же воспетателя Непонимающий
Не имею привычку охать и ахать по каждому поводу, и обвинять других за всё и вся , в том числе  за свои же огрехи
И я представила себе, что мой ребенок убежал из сада, а также поставила себя на место воспитателя (что другие не хотят делать).
И уж точно не задавалась бы вопросом 
ну, почему именно с моим мальчиком это произошло... за что?.
Все еще зависит от ситуации. Если в контексте тех воспитателей, у которых сейчас мои дети, то в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.

да, все
открыты ворота
за воротами следят все воспитатели
по очереди дежурят у ворот?  Шокирован  а кто  детьми занимается?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 21 Август 2013, 11:07:04 »

Не имею привычку охать и ахать по каждому поводу, и обвинять других за всё и вся , в том числе  за свои же огрехи
И я представила себе, что мой ребенок убежал из сада, а также поставила себя на место воспитателя (что другие не хотят делать).
И уж точно не задавалась бы вопросом  
ну, почему именно с моим мальчиком это произошло... за что?.
Все еще зависит от ситуации. Если в контексте тех воспитателей, у которых сейчас мои дети, то в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.
ппкс

Добавлено: 21 Август 2013, 10:07:55
если ребенку свойственно уходить без оглядки,. и мама об этом знает, то нужно предупредить воспитателя. ну и с ребенком нужно как-то разговаривать. в 3 года они уже более-менее соображают.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 21 Август 2013, 11:10:59 »

Угу, виноват ребенок 2,7. И если б он попал  под машину, то посадили бы его, а не воспиталку
Маразм крепчал Epic Fail а вроде образованные люди....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 21 Август 2013, 11:16:12 »

у меня чуть-чуть другой вопрос, а что было сделано для того, чтобы подобного инцидента не произошло? Воспитателю тонко намекнули и все? Добились закрытия калиток и ворот? Столько гневных тирад, но реальных действий я не увидела и очень надеюсь, что про это просто не написано...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 21 Август 2013, 11:28:42 »

у меня чуть-чуть другой вопрос, а что было сделано для того, чтобы подобного инцидента не произошло? Воспитателю тонко намекнули и все? Добились закрытия калиток и ворот? Столько гневных тирад, но реальных действий я не увидела и очень надеюсь, что про это просто не написано...
ппкс
воспитатель замечательный, поэтому можно поверить на слово Рот на замке а почему не донести до завы, что бы она предупредила и проконтролировала действия этого и других воспитателей?
Для меня дико, что страх испортить отношения с воспитателем\завой сильнее страха за детей....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 21 Август 2013, 12:04:41 »

Угу, виноват ребенок 2,7. И если б он попал  под машину, то посадили бы его, а не воспиталку
Маразм крепчал  а вроде образованные люди....
Образованные и не "пчелой ужаленные". На эмоциях можно сделать много лишних телодвижений, сказать лишних грубых слов. Думаю, после этого инцидента в саду будут приняты меры по предотвращению подобных ситуаций. А у малыша есть ангел-хранитель, который за руку привёл его маму в нужный момент. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Мне мой ребёнок часто рассказывает, как, выходя на улицу с группой, воспитатель догоняет особо шустрых мальчиков, возвращает их в строй и считает.  И уж если бы мой ребёнок стал главным героем этой истории, уж точно не махала бы кулаком перед заведующей, чтобы уволили воспитателя и др.
Хотя, всё зависело бы от воспитателя. Если воспитатель адекватный - не поднимала бы бучу, а если бы это был вариант дамочки, которую я пару лет назад наблюдала в саду на группе первого класса, где проводила занятия (красить ногти при детях -норма и пр. казусы), я бы проявила характер.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 13:19:34 от Славяна » Записан

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2592 : 21 Август 2013, 12:09:56 »

Если в контексте тех воспитателей, у которых сейчас мои дети, то в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.
вы бы считали виноватым в этом своего ребенку, которому 2,5 года, впервые посетившим детский сад? одно дело, когда дети ходят в сад хотя бы полгода и знают, как себя вести там, когда ребенку хотя бы 4-5 лет, тут можно еще подумать о вине ребенка. но когда малыш только начинает ходить в сад, он еще не представляет себе, что это такое, как можно говорить о его вине Непонимающий. а если бы ваш двух-трехлетний ребенок, начавший ходить в сад,  вот так пошел, не дай бог, вы бы его отругали, а внимание воспитателя и заведующей на это не обратили?

И уж если бы мой ребёнок стал главным героем этой истории, уж точно не махала бы кулаком перед заведующей, чтобы уволили воспитателя и др
а кто говорит, что нужно махать кулаками и увольняь воспитателя? Непонимающий просто взять и поставить нормальные замки на ворота, которые сможет открыть только взрослый. все. идти и решать вопросы с заведующей для многих, я смотрю - это пойти и поорать). нет, просто найти решение проблемы. спокойно.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 21 Август 2013, 12:16:34 »

Если в контексте тех воспитателей, у которых сейчас мои дети, то в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.
вы бы считали виноватым в этом своего ребенку, которому 2,5 года, впервые посетившим детский сад? одно дело, когда дети ходят в сад хотя бы полгода и знают, как себя вести там, когда ребенку хотя бы 4-5 лет, тут можно еще подумать о вине ребенка. но когда малыш только начинает ходить в сад, он еще не представляет себе, что это такое, как можно говорить о его вине??? я в шоке. а если бы ваш двух-трехлетний ребенок, начавший ходить в сад,  вот так пошел, не дай бог, вы бы его отругали, а внимание воспитателя и заведующей на это не обратили?
Во-первых, если бы мой ребенок ушел, то однозначно до этого были бы предпосылки. И я бы точно обратила внимание воспитателя на это. И разговаривала с ребенком на эту тему. И дело не в том, что ребенок только начал ходить в сад.
И не надо додумывать. Я не говорила, что ничего не сказала бы об этом воспитателю, но не бежала бы к ней с кулаками, к заведующей, чтобы та поставила крестик напротив этого человека и т.д.
 Но опять же ситуации бывают разные.

Добавлено: 21 Август 2013, 10:25:52
просто взять и поставить нормальные замки на ворота, которые сможет открыть только взрослый.
я не против каких-то защелок-шпингалетов
но если замок, то должна быть кнопка вызова. Нужно нанять человека, который будет открывать ворота (или кто это будет делать?) Кнопка вызова должна быть антивандальная, чтобы на следующий день не украли. Нужно протянуть кабель . Так что писать надо сразу в министерство, чтобы на все это выделили деньги )
или раньше 17.00 ребенка забирать нельзя?

Добавлено: 21 Август 2013, 11:31:18
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 12:31:46 от Lily » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 21 Август 2013, 12:32:13 »

вот кстати недоработанность заключается в том, что двери-калитки у нас в саду открыты. а когда тихий час, и чуть позже (пока дети не вышли на улицу), то все двери на первом этаже закрыты, кроме одной. и сидит кто-то дежурит.
т.е. как я понимаю - охраняют вещи детей. но не самих детей.
безусловно - в описанной выше ситуации - нужно  принять меры по закрытию дверей-калиток в саду. оставить одну, которая хорошо просматривается. возле которой гуляют например только старшие дети.

Добавлено: 21 Август 2013, 12:33:30
а все эти слова, написанные в запале и так далее... легко писать людям, которые не знают, что такое ответственность в виде 10-15 детей. маленьких детей.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2595 : 21 Август 2013, 12:37:46 »

но если замок, то должна быть кнопка вызова. Нужно нанять человека, который будет открывать ворота (или кто это будет делать?) Кнопка вызова должна быть антивандальная, чтобы на следующий день не украли. Нужно протянуть кабель . Так что писать надо сразу в министерство, чтобы на все это выделили деньги )
или раньше 17.00 ребенка забирать нельзя?
Чуть в тему. Мы были в начале лета в деревне и хотели поиграть на территории сада - ворота для транспорта закрыты на замок, калитка закрыта то же и висит табличка, что ДС является закрытым объектом с 8.30 до 16.00, для вызова дежурного нажмите кнопку звонка. Спросила у знакомой (работающей в ДС) кто дежурит - дежурит любой сотрудник сада: с кухни, из прачки, заведующая, её заместитель, психолог, логопед все сидит по часу на месте дежурного. И кнопка была установлена по инициативе родителей и за их счёт.

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2596 : 21 Август 2013, 13:54:41 »

вот уж не думала, что люди, а точнее МАМЫ могут быть так жестоки... обвинять меня, а уже тем более моего ребенка в том, что произошло. надеюсь, кому-то эта история будет хорошим предупреждением, кого-то развлекла на вечерок и подкинула темку для разговоров "ненормальная мамаша - сама виновата". очень надеюсь, что никого из вас, девочки, такое не коснется НИКОГДА! пусть ваши детки благополучно ходят в садик и получают там лишь положительные эмоции.
к слову о моем сорванце - ребенок особенный (думаю, все мамы своих деток так величают). гиперактивный и... не разговаривает. не говорит ни слова. в саду ведет себя замечательно. никаких нареканий не было, кроме отсутствия апптетита (но он в принципе этим никогда не хвастал) и, что касается предпосылок, - мой ребенок НЕ УБЕЖАЛ из сада. он просто толкал по дорожке уточку, которая вывела его за пределы сада. задумался, впал в ступор, не знаю, почему и, к сожалению, от него разъяснений я не услышала. он получил исчерпывающую информацию о том, как надо вести себя в саду, и получал ее постоянно еще до первого похода в сад, но пока не сообщил мне, что думает по этому поводу.
все  калитки в саду наглухо заперты на засовы, воспитатель сама поставила заведующую в известность. та в свою очередь принимает все возможные меры, чтобы предотвратить подобное.
а насчет "не испортить отношения с воспитателем" истолковано немного не верно. я в принципе отношений с ними не имею. просто воспитатель оступилась, пусть и чудовищно, пусть не простительно. но, думаю, лишение зарплаты и походы в суд мое положение и состояние не улучшили. благо, все закончилось хорошо, так может она заслуживает второй шанс?..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 21 Август 2013, 14:02:14 »

вот уж не думала, что люди, а точнее МАМЫ могут быть так жестоки... обвинять меня, а уже тем более моего ребенка в том, что произошло.
кто и где вас обвинил?  Шокирован

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2598 : 21 Август 2013, 14:08:14 »

если бы мой ребенок ушел, то однозначно до этого были бы предпосылки. И я бы точно обратила внимание воспитателя на это. И разговаривала с ребенком на эту тему. И дело не в том, что ребенок только начал ходить в сад
в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.
что-то типа этого

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 21 Август 2013, 14:10:34 »

если бы мой ребенок ушел, то однозначно до этого были бы предпосылки. И я бы точно обратила внимание воспитателя на это. И разговаривала с ребенком на эту тему. И дело не в том, что ребенок только начал ходить в сад
что-то типа этого
человек пишет применяя на себя вашу ситуацию
а не обвиняет вас Подмигивающий
зы. вторая цитата не того, кого вы процитировали

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2600 : 21 Август 2013, 14:14:23 »

я понимаю, что форумы созданы именно для обсуждения, но как-то не туда они завернули. напрягло, что кто-то считает тебя дурой, которой и в голову не пришло с воспитателем об особенностях ребенка переговорить, я уже не говорю о беседах с самим малышом. не думаю, что не верно истолковываю настроения в сообщениях.
вторая цитата не того, кого вы процитировали
как-то слилось в одно. приношу свои извинения.

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 21 Август 2013, 14:15:14 »

а если бы ваш двух-трехлетний ребенок, начавший ходить в сад,  вот так пошел, не дай бог, вы бы его отругали
Вот таким мамам да мозги впрпавить,которые наказывают за то что ребенок не знал,не мог понять...ну и вообще собствено там где его вины нет.
Я бы жуть как разволновалась,не знаю что бы делала в такой ситуации..Но ребенка не винила. Все дети должны быть под присмотром,даже школьники. Какие бы они не были активные или нарушители порядка - взрослый несет ответственность!!!! А в данном случае - это воспитатель. В школе - учитель.
Это вина воспитателя,а мамочка просто молодец. Она поступила добрее и правильнее - не бегала и не грозилась судами и расправой,а просто поговорила. НО если воспитатель действительно хороший и принялись меры по исправлению ошибок....то вам повезло! Есть и не очень адекватные воспитатели.

P.s. А мамочка полное право могла наказать воспитателя. Начиная от похода к заве,заканчивая судом и милицией.

Добавлено: 21 Август 2013, 14:23:26
За это они в любом случае получат от выше-стоящих инстанций по полной.... И ни один нормальный воспитатель не смеет так подумать. Моя мама работает в школе и с детьми социально-неблагоприятными и даже опасными...Но никогда не винила детей,за то что там кто-то что-то утворил...Зазевалась - твоя вина и больше ничья!!! Сложно - да!...Никто ж не спорит что не "медовая" работа у воспитателя.
А шпингалет поставить можно. Я была в примерно 5-6 садах...и в некоторых стоят шпингалеты или засовы,в общем приспособления для закрытия калитки. Вот администрация пусть исправляет недочет и благодарит бога что мамашка не написала на них бумагу!!! Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 21 Август 2013, 14:28:23 »

P.s. А мамочка полное право могла наказать воспитателя. Начиная от похода к заве,заканчивая судом и милицией.
накажут тогда в том числе и заведующую
она обязана обеспечить порядок и принять меры предосторожности
и не закрытые двери-калитки - это ее проблема

Добавлено: 21 Август 2013, 14:29:31
не думаю, что не верно истолковываю настроения в сообщениях.
настроение в сообщениях вообще очень сложно истолковывать верно
для этого нужно хотя бы немного знать того человека, который вам пишет Подмигивающий

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 21 Август 2013, 14:30:32 »

накажут тогда в том числе и заведующую
она обязана обеспечить порядок и принять меры предосторожности
и не закрытые двери-калитки - это ее проблема
В первую очередь больше пострадала бы воспитатель. Подмигивающий Во первых - за то что не уследила..А заве попало бы за открытые ворота,но опять же бы зава бы наказала воспитателя,т.к. имеет больше власти.
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2604 : 21 Август 2013, 14:47:02 »

настроение в сообщениях вообще очень сложно истолковывать вернодля этого нужно хотя бы немного знать того человека, который вам пишет
то есть здесь у всех раздвоение личности или расстройства? никто не пишет того, что на самом деле думает? неужели по написанному сложно понять настроение? когда книги читаете - не смеетесь, не плачете? хотя героей и автора вряд ли встречали.
в целом не совсем понимаю цель подобных высказываний, будто подловить или уличить в непристойном нужно.
имела место ситуация. поделилась. спасибо тем, кто поддержал.  все мы разные. все реагируем на обстоятельства по-своему. я повела себя так, как повела. надеюсь, могла быть полезной.

Добавлено: 21 Август 2013, 14:48:28
-LolKA- думаю, мое настроение просматривается?  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 21 Август 2013, 14:54:14 »

-LolKA- думаю, мое настроение просматривается?  Подмигивающий
просматривается
только какое - писать не буду)
а то обидитесь Подмигивающий

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2606 : 21 Август 2013, 14:57:45 »

-LolKA- спасибо, что с пониманием отнеслись.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 21 Август 2013, 14:57:51 »

просматриваетсятолько какое - писать не буду)а то обидитесь
куда модератор смотрит?  В замешательстве Рот на замке Лолка,заканчивай умничать.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 21 Август 2013, 15:13:47 »

satrija, у меня спросили - я ответила
в чем вопрос?
ничего ужасного я не имела ввиду под словом "обидитесь"
просто у каждого из нас свое восприятие. и последние страницы тому доказательство  Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2609 : 21 Август 2013, 15:31:21 »

Жужу, даже страшно представить что вы чувствовали и чувствуете вспоминая об этом... Самое главное, что все уже позади. Очень бы хотелось, чтобы больше ни с кем и никогда этого не произошло.

Образовательное учреждение, в лице воспитателя и зав садом и никто другой несет за деток ответственность в период их нахождения в саду. Винить ребенка двух с половиной лет в том, что он вышел за пределы садика один, по меньшей мере глупо.

Добавлено: 21 Август 2013, 15:42:32
Думаю, Lily и -LolKA- имели ввиду, что часть ответственности в таком случае лежит на родителях, так как они, как никто другой знают своего ребенка... но что они (родители) могут сделать на расстоянии? Предупредить воспитателя о том, что ребенок активный? Про любого ребенка можно так сказать. Это ничего не поменяет. Воспитатель же на цепь его не посадит. Допустим, будет больше внимания уделять конкретному ребенку. Так другой в это время уйдет...

Не знаю как где, но в нашем саду в период адаптации с детками на площадке воспитатели всегда играли (мячик перекидывали, в считалочки, паровозики) Все детки на виду всегда. Дети сами себе предоставлены не были.
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт