~Aile~
|
Главное, не забыть ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка. Ни один из родителей в тот день данный документ при себе не имел, при этом зама завы провожала всех фразой "Мы же на собрании говорили..." Нам не говорили. Я вообще только медсправку и приавивки принесла,направление,сказали сами заберут. Пойдем в понедельник к 10 к заведующей,как нам сказали.Больше ничего не знаю. И не готовы мы совсем... А мне уже плохеет от мыслей о следующей неделе. Кстати,вопрос к мамам ,у кого вторые младшие были. Реально первую неделю водить в сад с младшим на руках?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
о мойбох, в 5 лет знать что такое детдом, это преступление? А вообще да, я была очень развитым ребенком  )))) вот они откуда ноги у проблемы идут)))к психологу с этими детскими страхами и неудачами)) Какие проблемы? Куда идут?  Ну фсеее, мне математики стали диагнозы ставить  у психолога была, все детские проблемы и страхи давно разобраны ( и всем советующим настоятельно рекомендую обратится к специалисту  )страхов про детдом не было обнаружено 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташ, заведешь ребенка в группу, а сама спокойно пойдешь к медсестре и оформишь документы. У меня еще просили мужа паспорт (чтобы проверить, что ребенок в него записан)))))) но папорта и мужа рядом не было и поверили на слово)
Главное, не забыть ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка. Ни один из родителей в тот день данный документ при себе не имел, при этом зама завы провожала всех фразой "Мы же на собрании говорили..."
спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о мойбох, в 5 лет знать что такое детдом, это преступление? А вообще да, я была очень развитым ребенком  )))) странно развитым... я думаю - спроси у наших детей что такое детдом. 90% точно не ответит на этот вопрос... Добавлено: 14 Август 2013, 22:14:37
Да, мне было тяжело, но тогда не было никаких центров развития и тылы, и меня тупо не готовили к школе
кстати - были тогда "центры развития" назывались просто по-другому но в 5 лет мы точно ходили в Юность. английский язык там был
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
о мойбох, в 5 лет знать что такое детдом, это преступление? А вообще да, я была очень развитым ребенком )))) не преступление далеко не этим определяется развитие 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: artemid@ от Сегодня в 19:02:44 Мой ребенок после двух своих полноценных "рабочих" дней в саду как-то нервно ведет себя дома -очень возбужденная. Вчера с истерикой укладывалась спать, сегодня пришла и требовала сию же минуту ей почитать (вчера такое тоже было), потом увидела в книге клубнику и закатила целую истерику - дай ей клубнику. Обнять-пожалеть не могу - не дается, на объяснения мои не реагирует. у нас тоже один в один, весь капризный, все не так и все не то мы тока один раз пока сходили, но моя наоборот сегодня такая подозрительно спокойная, довольная, много болтает, не ноет  с оптимизмом собирается утром опять к "тете, лялям, бабе", а маму с папой на "работку" отправляет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
странно развитым... я думаю - спроси у наших детей что такое детдом. 90% точно не ответит на этот вопрос... нормально развитым  А то что ваши дети в 5 лет не знают, что такое детдом, это проблемы их кругозора, не более того  Оскар в 2,3 знает, слышал от меня неоднократно, вместе с пояснениями что это и как. Обычные знания. Так что не стоит делать поспешных выводов 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да, мне было тяжело, но тогда не было никаких центров развития и тылы, и меня тупо не готовили к школе
кстати - были тогда "центры развития" назывались просто по-другому но в 5 лет мы точно ходили в Юность. английский язык там был Умке уже то ли 22, то ли 25 лет
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
но в 5 лет мы точно ходили в Юность. английский язык там был Оооо, чего в Юности только не было  Меня водили на английский + танцы + рисование + поделки всякие разные  Было мне 4-5 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну прям у вас там какие-то дни - ты сама показывала и наряжаются они разными героями Подмигивающий ну, так и все на этом. и службы в церкви. но никаких стишков-конкурсов и показательных выступлений.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я думаю - спроси у наших детей что такое детдом. 90% точно не ответит на этот вопрос...
мой сын ответит, знает. Сама сказала. В сад не ходила, проблем в школе не было (ни в плане общения - первая с детьми знакомилась, ни поведения, ни тем более обучения ) но, думаю, минусы есть (это при хорошем стечении обстоятельств в виде воспитателей) В тоже время вижу много плюсов в саду для своих детей. Столько занятий я не смогу им дать, ну и общение со сверстниками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и я на танцы в садовском возрасте в Юность ходила )))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но то, что дает сад, ни одна бабушка, и ни один двор с детьми не заменят. ИМХО. не ходила я в сад. Чего это мне не додали?  у вас были утренники, которые вы готовили? стремление к лидерству в замкнутом ограниченном коллективе? определенный свой режим и уклад? не было, и проблем в первом классе тоже не было, а вот режима и сейчас нет, только уклад  Добавлено: 14 Август 2013, 23:41:56
вспомнила еще ребенка,который ни дня в саду не был, 16 лет ему сейчас, всем лидерам лидер
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати - были тогда "центры развития" назывались просто по-другому но в 5 лет мы точно ходили в Юность. английский язык там был Умке уже то ли 22, то ли 25 лет блин, я ж про себя лично писала  ну вот в Армении в поселке Пушкино и в Мурманске в военном городке не было никаких центров развития  а в цивилизации конечно имели место быть))))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
мы тока один раз пока сходили, но моя наоборот сегодня такая подозрительно спокойная, довольная, много болтает, не ноет с оптимизмом собирается утром опять к "тете, лялям, бабе", а маму с папой на "работку" отправляет пусть у вас так будет и дальше. а моя вчера превзошла саму себя по капризам. я все это мужественно переживаю. вечером малая попросила нас поменяться местами в кровати, чтобы папа был рядом с ней, а не мама. решила сегодня мужа отправить ее вести, так она мне даже одеть себя не дала, плачет, что не хочет в сад. и я дома плачу - я ей уже плохая стала. надо реабилитироваться. и это мой активный ребенок!!! так и я про то же. капец видеть ее грустной и молчащей в машине по пути в сад - просто сердце разрывается.  вчера вечером моя малая подменного воспитателя выгоняла со словами "ты не наша тетя, уходи и отдай нам нашу." объясните мне кто-нибудь, что за подменные и зачем они нужны?  для таких начинающих ходить в сад детей - это ж просто капец какой-то: засыпать с одной, просыпаться с другой.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Кстати,вопрос к мамам ,у кого вторые младшие были. Реально первую неделю водить в сад с младшим на руках? А почему нет? Я так старшую и водила: с младшей на руках, а одна мама в люльке приносила и воспитатель держала, пока она помогала переодеваться старшему. Правда это было не в яслях. Добавлено: 15 Август 2013, 09:13:16
вчера вечером моя малая подменного воспитателя выгоняла со словами "ты не наша тетя, уходи и отдай нам нашу." 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
объясните мне кто-нибудь, что за подменные и зачем они нужны? для таких начинающих ходить в сад детей - это ж просто капец какой-то: засыпать с одной, просыпаться с другой. и мне объясните принцип, как она меняются  сегодня утром подменная была, даже не вышла к нам, хотя детей еще было мало, а нас она не не видела толком еще  как-то не очень она мне понравилась  моя сегодня без плача пошла в группу, даже не обернулась  в 10 заберу, узнаю, может, потом опомнилась и плакала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
объясните мне кто-нибудь, что за подменные и зачем они нужны? artemid@, ты считаешь, что один человек физически способен отработать 11-12 часов в день 5 дней в неделю? Воспитатели работают по сменам. Добавлено: 15 Август 2013, 09:33:54
и мне объясните принцип, как она меняются Непонимающий как-как, по графику 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Воспитатели работают по сменам. Пару раз в нед у основного воспитателя получается работать целый день. А так всё по норме часов в неделю. Добавлено: 15 Август 2013, 09:36:22
как-как, по графику который у заведующей 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
и мне объясните принцип, как она меняются Непонимающий как-как, по графику  ага только он настолько индивидуальный, что только если спрашивать. а так заранее сказать, кто когда с детьми будет - нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас график основной - первая, вторая, целый день. Следовательно у подменной - вторая, первая, выходной.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@, ты считаешь, что один человек физически способен отработать 11-12 часов в день 5 дней в неделю? Воспитатели работают по сменам. бедные наши дети, их бы хоть заранее с подменной знакомили. просто как я поняла, наша постоянная уходит в другую группу, а оттуда к нам заменять приходит их постоянная. или я не права? ну ведь и преподавателей бывает временами такая нагрузка (мама преподаватель).
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
нас сегодня папа отводил в садик....и ни одной слезинки  Добавлено: 15 Август 2013, 09:57:18
и, кстати, мы за неделю свою подменную воспитательницу видели 1 раз, так что как они работают также не понятно, мне тоже говорили что график должен быть первая смена, вторая, целый день
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нас сегодня папа отводил в садик....и ни одной слезинки  я тоже надеялась на то, что с папой проще - ошибалась... наш папа пока переодел-переобул - даже воспитательница попросила побыстрее шевелиться.  в итоге он пришел в плохом настроении.  папа в плохом настроение - ерунда) как дочь?
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
нас сегодня папа отводил в садик....и ни одной слезинки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и, кстати, мы за неделю свою подменную воспитательницу видели 1 раз, так что как они работают также не понятно, мне тоже говорили что график должен быть первая смена, вторая, целый день
сейчас отпуска. поэтому график вообще может быть абы какой...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
папа в плохом настроение - ерунда)как дочь? так потому и в плохом - за ноги цеплялась.  моя подруга говорит, что мужу не доверяет водить дочку в сад - обратно приведет.  редко видит, поэтому ему ее жалко - так он это объясняет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
меня волнует вопрос- моя малая не плачет в саду, ттт, идет весьма охотно, но- она ходит хвостом за воспитательницей, а особенно за нянечкой, на руки не просится, просто рядом все время. я пришла забирать, все дети есть, а моей нет  спрашиваю у воспитателя где, а она говорит, что с нянечкой в спальне что-то там с кроватями они делают  мол, нянечка вышла, а она начала плакать и та ее с собой взяла.  стоит из этого делать проблему или пока это нормально, что она с детьми не особо хочет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стоит из этого делать проблему или пока это нормально, что она с детьми не особо хочет? это нормально возраст у них пока такой. не сильно им дети нужные, если есть взрослые не парься
|
|
|
|
|
|
|
|