Helen26
Гродненец
|
У нас тоже папа водит в сад - хорошо, что есть такая возможность!!! А я уже забираю. Дочка спокойна, зато я себя извожу, пока они доедут в сад и папа мне отзвонится! В первые два дня мы ходили до 12,00, потом до 12,30. А с понедельника (2-я наша неделя) - благополучно остались на сон. Вот и забираю уже в 16,00. Надеюсь на этом наша адаптация закончится!!! ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
ну на самом же деле, ничего необходимого в саду нет. абсолютно
Это вы зря так,знаете,как тяжело тем детям в школе,которые не ходили в детский сад,им неведомы межличностные отношения между детьми и многое другое,и если Вы скажете,что общаетесь с детьми,в песочнице,центрах,у родственников и друзей-это совсем не то,но это Ваш выбор,Ваш ребенок,детский сад не ставит перед собой цель перетянуть одеяло на себя,основную роль в жизни ребенка должны играть родители.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Расскажите мне, пожалуйста, как проходит первый день в саду? Всмысле, нам к скольки приходить, чтоб оформиться? Заведующая к скольки приходит?
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Мы приходили первый день к 8.30 и до 10.30 (на 2 часа)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы приходили первый день к 8.30 и до 10.30 (на 2 часа)
а все справки, выписки, ксерокопии кому отдавать? Вообще, дети к 8-ми приходят?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Это вы зря так,знаете,как тяжело тем детям в школе,которые не ходили в детский сад,им неведомы межличностные отношения между детьми и многое другое,и если Вы скажете,что общаетесь с детьми,в песочнице,центрах,у родственников и друзей-это совсем не то,но это Ваш выбор,Ваш ребенок,детский сад не ставит перед собой цель перетянуть одеяло на себя,основную роль в жизни ребенка должны играть родители. Я не ходила в Д/С. Меня воспитывала бабушка. Не могу сказать, что я отличалась от сверстников по коммуникабельности и пр. Помню только, проходя из магазина с бабулей мимо сада, махала друзьям, гуляющим за решёткой, и искренне жалела их 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Вавёрка
|
а все справки, выписки, ксерокопии кому отдавать? медсестре Вообще, дети к 8-ми приходят? с 7.30 до 8.15
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
медсестре Вообще, дети к 8-ми приходят? с 7.30 до 8.15 спасибо. а медсестра к скольки приходит?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
а все справки, выписки, ксерокопии кому отдавать? Вообще, дети к 8-ми приходят? Мы завтра идём к 8-ми (в 8-30 уже завтрак) до 11ти. Документы в нашем саду надо заносить за день до первого визита в сад ребёнка, т.е. мы заносили сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Документы в нашем саду надо заносить за день до первого визита в сад ребёнка, т.е. мы заносили сегодня.
ууу..., может, и в нашем так...? что ж я не спросила-то 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Документы в нашем саду надо заносить за день до первого визита в сад ребёнка, т.е. мы заносили сегодня.
ууу..., может, и в нашем так...? что ж я не спросила-то  Да, нам тоже нужно было за день принести. Но я думаю, ничего страшного, если в один день и документы отнесёте и дочку в первый раз отведёте 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас тоже было так-все документы за день до прихода в сад.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ууу..., может, и в нашем так...? что ж я не спросила-то  Наташ, заведешь ребенка в группу, а сама спокойно пойдешь к медсестре и оформишь документы. У меня еще просили мужа паспорт (чтобы проверить, что ребенок в него записан)))))) но папорта и мужа рядом не было и поверили на слово)
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Мой ребенок после двух своих полноценных "рабочих" дней в саду как-то нервно ведет себя дома -очень возбужденная. Вчера с истерикой укладывалась спать, сегодня пришла и требовала сию же минуту ей почитать (вчера такое тоже было), потом увидела в книге клубнику и закатила целую истерику - дай ей клубнику. Обнять-пожалеть не могу - не дается, на объяснения мои не реагирует. у нас тоже один в один, весь капризный, все не так и все не то  Это часть адаптации к саду? Там она ведет себя очень спокойно, а дома (до сада была) она ооочень активна. Или она выплескивает нерастраченную в саду энергию таким образом? я считаю, что именно так и есть, т.к. в саду мой ребенок сидит смирненько на стульчике и даже не хочет вместе с детками играть, наблюдает со стороны, как говорит воспитатель, и это мой активный ребенок!!! Поэтому после сада, мы носимся по площадке, наворачиваем круги, бурим все песочные бабки и т.д. Я стараюсь уделять ему побольше внимания и заботы, чтобы он понял, что всё ок я тоже решила "сделать послабление" по этому поводу  раньше мы сын засыпал сам, но теперь мы засыпаем вместе, что бы он не чувствовал нехватку маминой ласки и внимания
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кроме того, что маме нужно выходить на работу  это понятно. нет необходимого в контексте этапов развития личности, мы об этом говорим  а вы детский психолог? или воспитатель? или педагог?
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а медсестра к скольки приходит? на сколько я знаю, к медсестре нужно подходить за день до похода в садик, с 8 до 18
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад Сёння ў 20:39:12 Документы в нашем саду надо заносить за день до первого визита в сад ребёнка, т.е. мы заносили сегодня. ууу..., может, и в нашем так...? что ж я не спросила-то Главное, не забыть ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка. Ни один из родителей в тот день данный документ при себе не имел, при этом зама завы провожала всех фразой "Мы же на собрании говорили..."
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кроме того, что маме нужно выходить на работу  это понятно. нет необходимого в контексте этапов развития личности, мы об этом говорим  а вы детский психолог? или воспитатель? или педагог? а обязательно нужно быть кем то из них?  корочки гргу подойдут? да любые корочки подойдут) лишь бы представление было - "что такое сад, и с чем его едят" очень странно разговаривать на тему а-ля " в бассейне холодно и люди там тонут, хоть я там не был , но думаю что я прав"  я, например, в сад ходила как и большинство детей. однако многого не помню. и сразу немного не понимала некоторых садовских моментов. но уверяю вас - и в саду есть смысл. у меня был вариант - оставить ре с бабушкой. и она сидела с ним целый год - с 2 до 3 лет. и научила очень многому за это время. но то, что дает сад, ни одна бабушка, и ни один двор с детьми не заменят. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но то, что дает сад, ни одна бабушка, и ни один двор с детьми не заменят. ИМХО. не ходила я в сад. Чего это мне не додали? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но то, что дает сад, ни одна бабушка, и ни один двор с детьми не заменят. ИМХО. не ходила я в сад. Чего это мне не додали?  у вас были утренники, которые вы готовили? стремление к лидерству в замкнутом ограниченном коллективе? определенный свой режим и уклад?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стремление к лидерству в замкнутом ограниченном коллективе? вот у меня точно не было. у меня было единственное стремление-дождаться маму мальчика своего тоже так видите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, у моих детей нет утренников 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у моих детей нет утренников  ну прям у вас там какие-то дни - ты сама показывала и наряжаются они разными героями 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это вы зря так,знаете,как тяжело тем детям в школе,которые не ходили в детский сад,им неведомы межличностные отношения между детьми и многое другое,и если Вы скажете,что общаетесь с детьми,в песочнице,центрах,у родственников и друзей-это совсем не то,но это Ваш выбор,Ваш ребенок,детский сад не ставит перед собой цель перетянуть одеяло на себя,основную роль в жизни ребенка должны играть родители. ой ну что вы диагнозы ставите! Эта тема уже неоднократно поднималась. Нормально большинство адаптируются в школе. Да, мне было тяжело, но тогда не было никаких центров развития и тылы, и меня тупо не готовили к школе, вот оттуда и корень зла и проблем в 1 классе. А у большинства никаких проблем нет. Я за садик, но теперь все больше и больше понимаю, что можно и без него абсолютно легко обойтись, тем более с такими садикамик ак у нас, тем более в возрасте до 3-5 лет точно особой нужды в нем нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да любые корочки подойдут) а вот мне бы не подошли. для "авторитетности" мнения психология настолько необъективная наука (как по мне), что корочки особой роли не играют важно другое
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот у меня точно не было. у меня было единственное стремление-дождаться маму вот у меня те пару месяцев что я проторчала в саду были те же мысли... стоишь, тупишь в окно и ждешь А еще я поначалу думала что меня сдали в детдом))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А еще я поначалу думала что меня сдали в детдом)))) откуда ребёнку знать что такое детдом?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
вот у меня точно не было. у меня было единственное стремление-дождаться маму вот у меня те пару месяцев что я проторчала в саду были те же мысли... стоишь, тупишь в окно и ждешь А еще я поначалу думала что меня сдали в детдом)))) вот они откуда ноги у проблемы идут)))к психологу с этими детскими страхами и неудачами))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще я поначалу думала что меня сдали в детдом)))) откуда ребёнку знать что такое детдом? вот и у меня такая же мысля сразу возникла))))
|
|
|
|
|
|
|
|