Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:37:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367890 раз)
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 02 Сентябрь 2013, 19:08:13 »

а мы сегодня первый раз пошли в сад. к моему удивлению не плакала, я думала орать будет. пошла с воспитателем за ручку В группу нормально. я прибежала через 2 часа, думала зареваная будет. но нет, все нормально, ни разу не заплакала. воспитатель сказала, что ни разу в туалет не сходила, я повела ее сама в туалет. так она от унитаза так шарахнулась....... правда, я ее на горшок посадила, она пописяла. только была как зомби..... малой в машине ее подкалывал, она не реагировала, хотя обычно злится..... смотрела в одну точку..... дома, вроде отошла. только все время говорит: мама, не уходи. думаю завтра не будет меня отпускать.  я спросила: дети обожали? говорит: да, очки снимали (у нее очки ярко-розовые, понравились, наверное, детям). а тетя, говорит, хорошая, компот дала)))) она вообще к еде не ровнодушна, но суп сказала не вкусный, а макароны понравились)))))

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 02 Сентябрь 2013, 19:09:36 »

Я сегодня тоже первый раз привела сына в сад (№54). Пришли мы к 9 утра, Ярослав сразу побежал в группу и воспитательница сказала, чтобы мы убегали. Я потом постоянно смотрела на телефон, не звонили ли с садика, так страшно и тревожно было, думалось, а вдруг он там плачет или что-то ещё.... Но когда в 11 пришли забирать, оказалось, он даже внимания не обратил, что мамы и папы не было. Не заплакал ни разу даже. Но есть и минус у нас: в нашей группе карантин, только в четверг снимут, поэтому мы пока ходим не в свою группу. Вот я и думаю, а не будет ли потом проблем в группе, только к одной более менее привыкнет, как в другой окажется?

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 02 Сентябрь 2013, 21:18:23 »

Вот я и думаю, а не будет ли потом проблем в группе, только к одной более менее привыкнет, как в другой окажется?
У нас не было проблем, мы первые 2 недели в другую ходили, пришла в новую, как в свою))))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 03 Сентябрь 2013, 09:07:30 »

Поздравьте нас) мы сегодня первый день в садике) только отвела, сейчас забирать пойду))
Ребенок зашел в группу и больше к маме не поворачивался  Шокирован аж немножко обидно стало  Обеспокоенный так и ушла, тихо, по-английски...
bely35
Гость
« Ответ #2794 : 03 Сентябрь 2013, 09:11:56 »

так и ушла, тихо, по-английски...
а мне вот кажется,что это неправильно  Непонимающий после нескольких таких английских уходов ребенок начинает обычно  плакать,т.к. мама постоянно исчезает внезапно....
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 03 Сентябрь 2013, 09:14:33 »

а моя уже сегодня упиралась. но воспитатель сказала: пойдем помогать мне, то пошла, вроде. завтра, наверное будет хуже. к 12 пойду забирать свою "зомби".......

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 03 Сентябрь 2013, 09:15:44 »

а мне вот кажется,что это неправильно  Непонимающий после нескольких таких английских уходов ребенок начинает обычно  плакать,т.к. мама постоянно исчезает внезапно....
ну не знаю... я перед этим ему говорила ,что сейчас уйду, что останешься с детками и тетей, "скажи маме "пока". Сказал .махнул рукой и пошел в группу.
bely35
Гость
« Ответ #2797 : 03 Сентябрь 2013, 09:17:54 »

а мне вот кажется,что это неправильно  Непонимающий после нескольких таких английских уходов ребенок начинает обычно  плакать,т.к. мама постоянно исчезает внезапно....
ну не знаю... я перед этим ему говорила ,что сейчас уйду, что останешься с детками и тетей, "скажи маме "пока". Сказал .махнул рукой и пошел в группу.
не,ну тогда это не ваш случай...есть такие ,что ребенок немного отвлекся,а мама убегать...ничего хорошего с этого не будет  Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 03 Сентябрь 2013, 09:20:20 »

ребенок немного отвлекся,а мама убегать..
та не "немного отвлекся"  Смеющийся там полное погружение  Смеющийся
 но, допускаю, что это эйфория.... радость, от изобилия детей и новых игрушек. НЕ обольщаюсь, короче...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2799 : 03 Сентябрь 2013, 09:48:24 »

но, допускаю, что это эйфория.... радость, от изобилия детей и новых игрушек. НЕ обольщаюсь, короче...
я тоже так думаю. Моя Леся в саду только пару раз была, сегодня 3 раз пошла. Ведет себя там так же, "уходит в эйфорию от изобилия новых игрушек" Смеющийся
Сегодня оставим уже до 12.30, заберу перед сном, сразу после обеда. Пока радость от похода в сад не исчезает, каждое утро с радостью собирается  и  бежит в группу в садике не успев раздеться Улыбка Вчера еле забрала из садика с прогулки, так уходить не хотелось ей.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2800 : 03 Сентябрь 2013, 11:05:26 »

я тоже так думаю. Моя Леся в саду только пару раз была, сегодня 3 раз пошла. Ведет себя там так же, "уходит в эйфорию от изобилия новых игрушек" Смеющийся
Сегодня оставим уже до 12.30, заберу перед сном, сразу после обеда. Пока радость от похода в сад не исчезает, каждое утро с радостью собирается  и  бежит в группу в садике не успев раздеться Улыбка Вчера еле забрала из садика с прогулки, так уходить не хотелось ей.
Девочки надейтесь на лучшее Подмигивающий У нас так и осталось, в сад идем с радостью и без капризов уже больше месяца. Ребенок всегда очень радуется когда забираю после полдника, но все равно говорит что завтра в сад пойдет Подмигивающий Так что не все детки плачут Веселый
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 03 Сентябрь 2013, 14:07:32 »

моя сегодня уже не была зомби, и на горшок ходила в саду и с воспитателем разговаривала. только с утра чуть всплакнула, потом нормально. и очки уже дети сегодня не снимали))))

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2802 : 03 Сентябрь 2013, 15:29:21 »

И у нас первая неделя прошла Улыбка Полет нормальный.
В саду нравится, кушать вкусно, тёти нравятся, каждое утро прилежно собирается, ребенок знает, что папа-мама на работе, и надо побыть в саду, но... что меня смущает, дома она торпеда, шумная, веселая, а в саду какая-то очень серьезная, прям чересчур послушная... и нет "эйфории" такой В замешательстве

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 03 Сентябрь 2013, 17:06:44 »

я водила неделю до 10, потом 1,5 недели до 12.30, счас на сон, но без полдника неделю, потом до конца дня уже. ничего плохого не скажу, нам так и лучше
Вот х. з. как лучше Грустный Первый наш день был с удовольствием и с 8 до 12 (надо было на работе задержаться). На второй день я пришла забирать сына после обеда, захожу - в группе тишина... Оказывается, он, как все, изъявил желание поспать) Сказали приходить после 4х. Потом были выходные, а с понедельника мы ходили в сад с нарастающей с каждым днём истерикой, пока не заболели. Завтра опять начинать... Обеспокоенный
Я к тому, что лучше постепенно...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2804 : 03 Сентябрь 2013, 23:13:47 »

Все то у моей Леси в саду хорошо, но она там не ест, вообще ничего не кушает.
Все завтракают, обедают, а она с игрушками играет и ни в какую не соглашается за стол садиться вместе со всеми.
Воспитатели не настаивают (может оно и правильно), говорят, что когда привыкнет - сама сядет  за стол и будет кушать. А я переживаю, ре пол дня ничего не ест..а если и дальше так будет?! Грустный
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2805 : 03 Сентябрь 2013, 23:15:13 »

Все то у моей Леси в саду хорошо, но она там не ест, вообще ничего не кушает.
Все завтракают, обедают, а она с игрушками играет и ни в какую не соглашается за стол садиться вместе со всеми.
Воспитатели не настаивают (может оно и правильно), говорят, что когда привыкнет - сама сядет  за стол и будет кушать. А я переживаю, ре пол дня ничего не ест..а если и дальше так будет?!
Не переживайте. Моя Настенька полторы недели ни чего не ела, а потом начала.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 04 Сентябрь 2013, 08:46:54 »

ни чего не ела, а потом начала.

моя Алиса так уплетает в саду! А ужин в 2-х порциях  Шокирован Потом долго гуляем, и дома на ужин пустая тарелка. Во, аппетит проснулся!  Смеющийся
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2807 : 04 Сентябрь 2013, 08:56:45 »

Mendalka, Аня , у нас такая же проблема: 4 дня ходим до обеда и кушаем только хлебушек... Но я дома его с утра кормлю. А сегодня ещё и плакать начал Плачущий Блин, не знаю, что делать: забирать надо до сна, а мне на обучение по работе, будет муж забирать, но это будет жесть (вчера забирал, плакал Тёмыч очень сильно, домой пришел и ещё всхлипывал) Рот на замке Уже мысли проскакивают: может отказаться от работы?!?!

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 04 Сентябрь 2013, 11:09:26 »

и моя сегодня рыдала: мамаааа, не уходиииии Плачущий , хотя в сад шла нормально, но как в группу зашли-- началось...... с каждым днем все хуже.......

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 04 Сентябрь 2013, 11:14:18 »

девочки , пытайтесь говорить с детьми, акцентируя то что садик - это хорошо, весело, интересно, что там детки-друзья, что вместе будут петь-танцевать и тд. ну это как пример.
а-то если вы скорбите что мучите ребёнка то будет только хуже. надо заряжать позитивом своих детей.
настраивать на лучшее. мой тоже периодически плакал, было когда совсем ходить не хотел и сейчас бывает. но надо заряжать позитивом, и всё наладится.
имхо. проверено на личном опыте Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 04 Сентябрь 2013, 11:19:10 »

у нас, ттт, второй день неплохо.. .сегодня минту пять пришлось ждать, пока он меня заметит  Смеющийся все дети меня увидели, а этот нет))) так занят был, так занят))))
завтра сказали, есл хорошая погода будет, приходить после прогулки за ним - это к 12 часам...

Девочки, я в договоре обратила внимание - родители обязуются обеспечивать садик канцтоварами, туалетной бумагой, моющими ср-вами и игрушками. Это везде так пишутЪ?  В замешательстве и как регулируются объёмы этого обеспечения? Как часто это всё покупать придется?(ну, бумага, салфетки,мыло, понятно...) а игрушки и канцтовары? раз в месяц? раз в квартал? раз в полгода?  В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 04 Сентябрь 2013, 11:21:58 »

а игрушки и канцтовары? раз в месяц? раз в квартал? раз в полгода?  В замешательстве
раз в год. игрушки дарятся иногда на большие праздники. мы покупали например, кухню. машинки-каталки на праздники типа НГ Улыбка
канцтовары покупаются в начале года. обычно на год хватает. в группе постарше подписывали даже все канцтовары Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 04 Сентябрь 2013, 11:27:51 »

а игрушки и канцтовары? раз в месяц? раз в квартал? раз в полгода?  В замешательстве
раз в год. игрушки дарятся иногда на большие праздники. мы покупали например, кухню. машинки-каталки на праздники типа НГ Улыбка
канцтовары покупаются в начале года. обычно на год хватает. в группе постарше подписывали даже все канцтовары Подмигивающий
ясненько) спасибо)
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2813 : 04 Сентябрь 2013, 11:37:46 »

и моя сегодня рыдала: мамаааа, не уходиииии Плачущий , хотя в сад шла нормально, но как в группу зашли-- началось...... с каждым днем все хуже.......
у нас тоже самое, только начинается еще дома "не пойду в сад, останусь дома один" Грустный воспитательница снимала с меня сегодня((.
в другой сад перевелись, опять адаптация...пока на улице детей воспитатели встречали, более-менее было, а сейчас в группу приходим-и вот Плачущий

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 04 Сентябрь 2013, 12:01:32 »

девочки , пытайтесь говорить с детьми, акцентируя то что садик - это хорошо, весело, интересно, что там детки-друзья, что вместе будут петь-танцевать и тд. ну это как пример.
я так и делала и до сада, и сейчас ей говорю это. раньше она слушала и кивала, теперь говорит, что дружить ни с кем не будет, играть не будет, детки плохие и т.д.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 04 Сентябрь 2013, 12:56:25 »

девочки , пытайтесь говорить с детьми, акцентируя то что садик - это хорошо, весело, интересно, что там детки-друзья, что вместе будут петь-танцевать и тд. ну это как пример.Улыбка
ну так все это делают, по-моему!  Подмигивающий
Но говорить - это одно, а оставить ребёнка и уйти, совсем другое.
 Я полгода Алису к саду готовила! И книги про сад, и на прогулки в сад, и разговоры про сад, она заочно этот саж уже обожала, головой кивала, а на второй неделе всё равно плакала. Семь дней отходили хорошо, а 8-ой, 9-ый и 10-ый со слезаааааааами. Говори-не говори, пока ребёнок сам не осозгает, что ему там хорошо, пока определённые люди не войдут в круг его доверия, он будет сопротивляться или поакать. ИМХО, конечно.
 Но говорить нужно, тут я согласна  Смеющийся
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2816 : 04 Сентябрь 2013, 14:16:40 »

О, -Chloé-, как под копирку мои мысли написала  Смеющийся
И сегодня у нас был 8-й день, и почему-то со слезами Грустный

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2817 : 04 Сентябрь 2013, 14:45:50 »

А мы сегодня остались первый раз спать. Пошла с детками в спальню легла и уснула, даже одеялом накрыться далась (дома это без вариантов  - спит раскрытая всю ночь, поэтому уже давно в пижамке спим). Да и уложить как-то тяжело в последне время  было: где упали там заснули (один раз на полу посреди комнаты уснула, пока я посуду мыла, я её на диван подняла, а Настя сразу в крик: " Положи меня на место!"  Рот на замке).

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 04 Сентябрь 2013, 15:08:22 »

забрала свою красавишну. воспитатель сказала, что только утром поплакала чуть и все, больше слез не было. даже когда за детьми стали приходить родители, она не плакала. ну, по-тиху привыкаем..... может с понедельника на сон останемся, воспитатель так сказала.....

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 04 Сентябрь 2013, 15:12:01 »

она не плакала. ну, по-тиху привыкаем..... может с понедельника на сон останемся,
мы спим в саду больше двух недель,но каждое утро у нас начинается с крика Плачущий у меня утро начинается с головной боли от этого плача,мое терпение на исходе,просто... Плачущий самое главное,что она ведет в саду себя прелестно-и спит,и ест,и играет,на горшок ходит.но то,что творится по утрам-это просто жэстьтвоюмаму Злой я не успеваю ей трусы с утра достать со шкафа-песня начинается и так пока мы одеваемся,идем и раздеваемся стоит крик Плачущий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт